客服经理告诉我“移动就是这样的”,省公司的钟老大,还在?是这样么?

楼主:66369981 时间:2018-05-31 10:25:07 点击:2433 回复:37
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

说起移动公司真是有些感慨良多,我个人从用手机的那天开始就用是用的移动的号码,前后算下来也有十几年,也算得上是老用户,一直觉得移动的服务远好于电信联通.
  曾经的移动绝对算得上是国内通信公司的第一名吧,至少我这么觉得.
  另外之前有比较长时间的做移动公司具体的一些工作,让我觉得移动公司对于客户是很重视也很负责的,遇到客户投诉自己弄错的事情,不但积极改正经常还赔钱赔礼.

如果用人来比喻一下移动公司,我觉得移动公司算是个女强人,能去掉国有企业的架子,和客户好好说话,认真办事,能改变国企的含糊不清,连财务都能外包.
  这些让我觉得移动是一个女强人.
  为什么用女人形容? 也许是接电话的大都是女的吧.

然而这几天接电话的10086的女人们刷新了我对移动的认知.
  接下来就是事情经过:

5月29号,打开手机号码的邮箱发现似乎又一个移动的广告,移动经常发各种广告邮件到邮箱里,不能屏蔽,只能接收,打开一看,是个流量提醒,里面写着 "88元4G飞享套餐" , 我开始以为是发错了.
  因为我一直都是99的流量全能王,打电话,发短信,上网都是扣流量,打电话是0.75M/分钟,800M流量能打1000多分钟电话.
  从来没办理过改套餐,怎么就变了.
  怀疑发的邮件搞错了.
  用手机短信登陆移动的网上营业厅,发现果然套餐变成了"88元4G飞享套餐",套餐内通话时间只有300分钟.

打10086 ,接电话的是 SZ27557 ,大概的意思是说“这个是我们的问题,我已经帮你登记了,后续帮你处理. 稍后会有个短信,是对我‘个’人服务评价的。”
  我就有点纳闷了,既然是你们的问题,你干嘛不直接给我改过来还后续再处理?不是说知错就改是好同志吗?
  既然人家强调是对个人评价,那我就给个10分吧

之后就是等,。。。。。。
  第二天了,5月30号上午了,还是没消息,改一个套餐要这么久?
  打电话过去问,这次是SZ27446,说“这个问题我帮你催,不是我们能处理的范围,转到其他部门,要48小时才能回复,结果会通知你”,之后又是个人服务评价。
  我就奇怪了,我用的是移动号码,不是你们能处理的,我还去找交通部不成? 而且错改了用户的套餐,不是应该马上改回去吗? 48 小时是什么鬼,今天已经是30号了,48小时过儿童节?
  结果会通知我? 擅自修改我的套餐,导致我本来免费的通话花了钱,不做任何解释,就是仅仅通知我? 移动你怎么这么牛B?!
  发来的短信我没评价,即便是很不满意这种处理,我也知道给我打电话的是个差不多干苦力的,老百姓何苦为难老百姓。

5月30号,下午,一个1008616的号码打过来电话:
  “你好,我是移动的客服经理,这个问题是由于办理移动宽带的时候,系统自动给你改了套餐,我们也不知道系统会自动改套餐”
  这TM的是人话? 你用的是什么系统,不是缩写以后叫做BOSS的系统? 什么系统变成智能的了,变成你们也不知道它会做什么?
  这种理由骗鬼的? 你讲的是鬼故事还是科幻故事。

“你看,你原来的套餐是 99 ,现在的套餐是 88,少花 11 块钱”
  言下之意,我要谢谢你,要感恩你让我省了 11 块钱? 你当我是傻子,还是你自己傻到用这种话来搪塞用户。

“还有一个方案,我送你100块钱话费”
  我原来一个月的套餐就是99,你送我100块钱的话费,真是太多钱了,吓到我不敢要啊
  我原来能免费打1000多分钟电话,现在超过300分钟就 0.19/分钟 ,你是以为我钱买计算器算不过来这个帐,还是你智商不够算不出来这个帐。

“你原来这个套餐是老套餐了,现在就是改不回去”
  这跟我有什么关系? 你给我改的,你又说改不回去,那怎么就能给我改到我要多花钱的套餐,还是自动就改的,不用提前打招呼,之后也不用通知。
  而且什么是老套餐,我又不是没在移动做过事,十几年的套餐即使下架了,一样有很多人在用。

“呵呵,你既然也在移动做过,你就更应该知道。。。”

知道什么?
  知道移动会擅自修改用户套餐? 这个我真不知道,我所知道的移动是很注重客户隐私保护的,无关的内部人员看都不能看,更不要说去擅自篡改用户的数据。
  知道移动会知错不改? 这我真不知道,我了解的移动是发现问题会第一时间改正,经常还会赔偿客户的损失。
  知道移动的工作人员会明知有错却一门心思的跟客户鬼扯,一副死猪不怕开水烫的样子? 这我真不知道,我所知道的移动客服态度是很好的,办事也是高效和有素质的。
  我更不知道移动的客服人员里怎么有这么低智商的人能当上客服经理,至少是当天的值班经理。
  。。。

难道现在的移动就是这样的? 一个泼皮无赖公司?一个无赖泼妇?
  还是不太相信移动会是这样的

各位看官,你也说说?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:18次 发图:2张 | 更多
作者:肖华1982 时间:2018-05-31 10:55:06
  我最近发现移动流量跑得特别快,之前3G的流量,一个月都用不完。这个月,不到10天就用了3G,打电话去10086咨询,一问三不知,说移动不会偷跑流量,然后一劲给我推荐升级到88元不限流量的套餐,或者购买10元10G的套餐。
楼主66369981 时间:2018-05-31 11:18:42
  @肖华1982 2018-05-31 10:55:06
  我最近发现移动流量跑得特别快,之前3G的流量,一个月都用不完。这个月,不到10天就用了3G,打电话去10086咨询,一问三不知,说移动不会偷跑流量,然后一劲给我推荐升级到88元不限流量的套餐,或者购买10元10G的套餐。
  -----------------------------
  大部分手机上有能查看自己用了多少流量的软件看看用了多少流量,如果和移动那边的差不多,说明移动没乱记流量,如果差很多,移动那边应该是有问题。

现在移动,电信,联通这3家里,移动的套餐是最贵的,最不划算,用其他两家哪家的套餐也比移动的强。

按照你说的3G用一个月,腾讯和联通合作的王卡就比移动客服推荐给你的这个88元套餐划算的多,月租19,1天基本上1G,花1块钱,一个月才49,打电话1分钟1毛钱,足够用了。

手机有双卡槽用电信或者联通的卡走流量,移动的办理个便宜的套餐保留号码。
  打电话也是电信和联通的划算的多,基本上都是0.1元/分钟,甚至更低。

对比电信和联通的套餐,移动的最多保留号码,其他的基本上可以不考虑了。
我要评论
作者:肖华1982 时间:2018-05-31 12:18:08
  @66369981 2018-05-31 11:18:42
  大部分手机上有能查看自己用了多少流量的软件看看用了多少流量,如果和移动那边的差不多,说明移动没乱记流量,如果差很多,移动那边应该是有问题。
  现在移动,电信,联通这3家里,移动的套餐是最贵的,最不划算,用其他两家哪家的套餐也比移动的强。
  按照你说的3G用一个月,腾讯和联通合作的王卡就比移动客服推荐给你的这个88元套餐划算的多,月租19,1天基本上1G,花1块钱,一个月才49,打电话1分钟1毛钱,足......
  我现在打电话少,大部分都是用流量了,只是这个月突然用流量跑得这么快,往常也是这样用,流量都用不完
作者:那一抹淡雅忧伤 时间:2018-05-31 13:50:37
  一个推一个的就是不的解决用户的问题,当时是接到移动外呼人员的电话,说是老用户可以免费体验58打88的套餐,免费赠送半年,我记得我问了要是半年过了我是不是可以把套餐改回来,明明就告诉我可以,现在就是改不了。打电话去问,人家说的是哪个跟你说的可以改你就去找哪个!! 都过去大半年的时间了,谁还记得是哪个号码打的呀
楼主66369981 时间:2018-05-31 14:08:52
  按照你说的3G用一个月,腾讯和联通合作的王卡就比移动客服推荐给你的这个88元套餐划算的多,月租19,1天基本上1G,花1块钱,一个月才49,打电话1分钟1毛钱,足......
  @肖华1982 2018-05-31 12:18:08
  我现在打电话少,大部分都是用流量了,只是这个月突然用流量跑得这么快,往常也是这样用,流量都用不完
  你最好手机上装个流量监控的软件确认一下,能看到总共用了多少,每个软件用的各是多少,确定一下是不是没用那么多,虽然移动肯定以他们那边的为准,但是自己也有个比较准确的依据,有时候跟上个月对比是不准确的,比如看新闻,这个月看的和上个月看的肯定是不一样的新闻,流量消耗就不一样.
  我又一次只在下班的路上打开了一条腾讯的新闻,还没显示完,就收到一个流量用了200M的短信提醒,我当时也觉得非常不可思议,但是也没办法排除不是那条新闻的图片太多的原因。 这种说不清楚的事情找移动也没用。 200M移动的流量还是非常贵的,要是按照这个速度再发生几次我就亏大了,为了避免这种情况,我办了一个联通的卡,一块钱1G,不用担心类似的情况发生了。
  • 肖华1982: 举报  2018-05-31 14:40:57  评论

嗯嗯,我设置了流量限制提醒了,现在都有看那个软件跑的流量快
  • 66369981: 举报  2018-05-31 14:52:54  评论

评论 肖华1982:如果你打电话不多,流量用的多,而且手机有两个卡槽,我建议你可以考虑一下联通的打王卡,或者0元日租卡,打王卡很多免流量的,比如微信之类,用的流量都不算,0元日租卡1G一块钱,用起手机来也不用提心吊胆的,用着安心,0元日租卡第二年要6块钱每个月的来电显示,这个要注意。
我要评论
楼主66369981 时间:2018-05-31 14:22:30
  @那一抹淡雅忧伤 2018-05-31 13:50:37
  一个推一个的就是不的解决用户的问题,当时是接到移动外呼人员的电话,说是老用户可以免费体验58打88的套餐,免费赠送半年,我记得我问了要是半年过了我是不是可以把套餐改回来,明明就告诉我可以,现在就是改不了。打电话去问,人家说的是哪个跟你说的可以改你就去找哪个!! 都过去大半年的时间了,谁还记得是哪个号码打的呀
  “移动人员外户的电话” ,这里面有个问题你可能不是很了解,有的电话虽然看起来是移动打过来的,实际上是移动的合作公司,不是移动公司本身,这种合作公司推的东西经常有坑。以后接到这种推销电话如果觉得推销的东西有用,可以留下他们的联系方式,然后挂了电话打10086过去确认一下,确认没问题再办理。 这种电话以前很多,现在似乎少了一些。

即使真是运营商也仔细考虑,无利不起早,你对她又没恩情,她有好事怎么会突然想到你,大家都是要赚钱吃饭的,哪有那么多好心人。

另外接到电话不能只看电话号码和手机显示的,有能改变呼出号码的软件,可以把打出去的电话的号码修改成人们相信的号码95533,10010之类,改号也是骗子们诈骗的一种手段,所以接到电话一定要提高几分警惕。尤其是说自己是公安局,公检法,国税局之类国家机关的。
楼主66369981 时间:2018-05-31 14:49:01
  5月31,最新的进展:
  10086打电话过来,一个比较沉稳的女的,说她是负责宽带业务的,说我原来的套餐不能办理现在用的宽带业务。她们一些同事应该不清楚这件事情,比如万花筒,99元流量全能王。。。

我说我办理宽带业务的时候,不论是打电话过去,还是你们打电话过来确认或者上门安装的人员,没有任何人跟我提起过跟我套餐有关的任何事情。
  你们同事不清楚跟我没任何关系,我该问的问了,该怎么办就怎么办的,你们不清楚导致的问题不能让我来承担损失。

她说:“理解理解,要么你先把你的宽带注销了? 你的宽带是和原来的手机套餐有冲突的,你应该是个讲理的人”。

我说注销宽带也可以,但是我原来可以办联通的王卡宽带360一年,现在我再办可能就只能办联通普通的宽带960一年,中间差了600块钱,如果给我补这个差价,宽带也可以退。 毕竟是你们同事自己不知道你说的这些导致了现在的问题,原因不在于我,结果也不应该让我承担。

我是讲理的人,有什么道理我们都能讲,但是宽带和手机套餐冲突不冲突,是你们内部自己定的规则,这不是道理,所以你和我讲不着,也没什么好讲的。

她问我打算怎么办
  我说恢复我的原本的套餐,或者改成能不超出原本套餐的价格打1000分钟电话的套餐也行。能补600差价退宽带也行,不能补就得保留宽带。

她说要协调几个部门处理,嘱咐我不要在随后会发来的短信回复“未处理”,不然她还要再打来电话一次。 不知道她说的这个是真的假的,暂且相信她,因为她听起来还比较靠谱。虽然也有些奸猾的说“要么宽带先退了”,这个是一个没明说的威胁。

今天是5月31号,本月的最后一天,要是拖过了今天下个月处理比今天处理应该更麻烦一些,不过是她们自己的麻烦事。我是不怎么忙。

大不了这个帖子变成收集移动作恶的罪状单。

作者:看灰机2018 时间:2018-05-31 16:12:31
  试试其他投诉渠道呢,比如工信部、多投诉网站等等,网上多找找。移动你拖的话我也搞事情呀。
楼主66369981 时间:2018-05-31 16:33:23
  @看灰机2018 2018-05-31 16:12:31
  试试其他投诉渠道呢,比如工信部、多投诉网站等等,网上多找找。移动你拖的话我也搞事情呀。
  已经工信部,不然我估计也不会接到第二次电话,就不知道工信部是不是能管得了他们了.

为什么说不知道工信部是不是管得了他们呢? 我国领导人在对所有老百姓面前说要提速降费,结果速度没提,费用倒是提上去了,不然为什么找不到一个比我原来套餐更优惠的套餐?感觉根本拿领导人的话当耳边风啊。
作者:肖华1982 时间:2018-06-01 14:36:25
  @看灰机2018 2018-05-31 16:12:31
  @66369981 2018-05-31 16:33:23
  已经工信部,不然我估计也不会接到第二次电话,就不知道工信部是不是能管得了他们了.
  为什么说不知道工信部是不是管得了他们呢? 我国领导人在对所有老百姓面前说要提速降费,结果速度没提,费用倒是提上去了,不然为什么找不到一个比我原来套餐更优惠的套餐?感觉根本拿领导人的话当耳边风啊。
  是啊,说好的提速降费呢?
作者:那一抹淡雅忧伤 时间:2018-06-02 11:04:41
  @那一抹淡雅忧伤 2018-05-31 13:50:37
  @66369981 2018-05-31 14:22:30
  “移动人员外户的电话” ,这里面有个问题你可能不是很了解,有的电话虽然看起来是移动打过来的,实际上是移动的合作公司,不是移动公司本身,这种合作公司推的东西经常有坑。以后接到这种推销电话如果觉得推销的东西有用,可以留下他们的联系方式,然后挂了电话打10086过去确认一下,确认没问题再办理。 这种电话以前很多,现在似乎少了一些。
  即使真是运营商也仔细考虑,无利不起早,你对她又没恩情,她有好事怎么会......
  还以为真的是为了回馈老用户才整的的活动,谁会想到事实上这么多限制啊,说改高资费就有权限了,降低资费就很难
作者:bfmp 时间:2018-06-02 11:10:33
  @肖华1982 2018-05-31 12:18:08
  @66369981 2018-05-31 14:08:52
  你最好手机上装个流量监控的软件确认一下,能看到总共用了多少,每个软件用的各是多少,确定一下是不是没用那么多,虽然移动肯定以他们那边的为准,但是自己也有个比较准确的依据,有时候跟上个月对比是不准确的,比如看新闻,这个月看的和上个月看的肯定是不一样的新闻,流量消耗就不一样.
  我又一次只在下班的路上打开了一条腾讯的新闻,还没显示完,就收到一个流量用了200M的短信提醒,我当时也觉得非常不可思议,但是也没办法排......
  建议楼主转网电信、联通!
作者:广州白云印刷厂 时间:2018-06-02 11:33:34
  去公信网投诉就是,有办法的。
作者:陈飒 时间:2018-06-04 08:35:25
  拗不过各种推荐,各种电话号码让我升级套餐到不限量,升了。升之后还有莫名的很多电话让我升级。
楼主66369981 时间:2018-06-04 09:18:01
  @陈飒 2018-06-04 08:35:25
  拗不过各种推荐,各种电话号码让我升级套餐到不限量,升了。升之后还有莫名的很多电话让我升级。
  有可能是你账户里的钱比较多,算是高价值客户吧,也就是被列为‘能从这个人这里赚更多钱’,我账户里从来都是刚好够当月的费用,没什么推荐电话。
  这个是我自己感觉,有段时间账户里一直有几百余额,电话就比较多,后来让账户里基本不剩余额,就没什么推荐电话了。
  • 陈飒: 举报  2018-06-04 09:19:11  评论

我一直就是最多几十块,自动微信扣费的,主要是超过十年了吧,哎
  • 66369981: 举报  2018-06-04 09:35:45  评论

评论 陈飒:我的也超过十年了,下次如果还有这种推销的,打电话给10086,告诉客服她们的推销电话影响到了个人生活,如果再这么多推销电话就要投诉她们。 一般来说还是管用的。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:u_109145498 时间:2018-06-05 15:15:10
  打当地工商部门电话投诉
楼主66369981 时间:2018-06-06 12:20:28
  最新进展,移动已经同意我提出的方案:
  1.套餐改为88元无限量手机套餐。
  2.补偿4个月话费,当天到帐。
  3.宽带从免费的50M升级到免费100M,且后明年以及后续,我套餐不变,宽带都不变。

实际上移动的宽带现在改成已经是包含在手机套餐里了,基本上可以认为套餐达到了,宽带都是免费的。

对我来说基本上50M和100M区别不大,只是心里感觉好一些,她们就这么随便改我套餐,让我多花钱,那我多花的钱也要有点用处。

补偿4个月话费也才352,我打电话多的时候一个月都200多话费。

所以一般用户要求根本不多,但是移动就是霸道不讲道理,什么都是“移动的规则”,完全不顾用户的利益,虽然不说难听的话,也不办该办的事。

---------------------------------------------------------------------------------------------

能让移动改错,还是工信部。

所以在这里不论工信部的同志是不是能看到,都非常感谢你们,有你们,百姓才有一点点话语权。

特别的,希望看到这个帖子的人,无论如何不要到工信部乱投诉,给我们百姓能办事的部门不多,请各位珍惜,珍惜,再珍惜!

如果要到工信部投诉,一定要有理有据,切勿无理取闹,先站在客观立场评判一下是不是通信公司的问题,如果自己没把握,可以问问说话能实事求是的人的意见,如果实在找不到,发帖问问大家也可以。

另外在工信部投诉,请一定要填写真实信息, 我由于第一次投诉的时候是在非常生气的状态下填写页面上的内容的,所以姓名填了 X先生,这导致了第一次投诉收到“号码不正确”的短信,导致投诉失败。

--------------------------------------------------------------------------------------------

今天上午重新填写信息,今天先整理了一下申诉的内容和企业处理的结果的说明,基本上尽量简短明了。这一点应该也有帮助,企业处理结果的描述不能超过150字。

之后半个小时不到就接到了移动客服的电话,这回她不那么多“移动的规则”了,也不是什么都不能办了,“脱下去的裤子也不只是再穿回去就算完事了”。

之前和移动客户经理协商的时候,我举了个例子,我说:“你的说法就相当于‘我脱下你的裤子,你不同意,然后我再给你穿上’,这样就能算没事了?”

按照她的说法,下午补偿的4个月88元的话费应该就能到帐。
  等下午看看是不是这样,还会不会生变。
  经过这两天的沟通,不太相信移动公司这两个客服经理说的话,什么话都能鬼扯出来。
  连我之前用的套餐不是4G套餐都能扯出来,我也是佩服她睁眼说瞎话的厚度。
楼主66369981 时间:2018-06-06 12:23:44
  @u_109145498 2018-06-05 15:15:10
  打当地工商部门电话投诉
  那就相当漫长了,工商部门恕我猜测,处理这类问题,没有工信部这么快,虽然名字一字只差,但是估计能让人等到天荒地老。
楼主66369981 时间:2018-06-06 12:24:37
  @u_109145498 2018-06-05 15:15:10
  打当地工商部门电话投诉
  那就相当漫长了,工商部门恕我猜测,处理这类问题,没有工信部这么快,虽然名字一字只差,但是估计能让人等到天荒地老。
楼主66369981 时间:2018-06-06 12:26:12
  这天涯论坛又抽了,唉,回复提示不成功,点两次就出条重复的回复,真也是没谁了。
作者:流浪不等寒酸 时间:2018-06-06 13:53:12
  我是一出门,就关掉流量,一个月300M流量,每个月都用不完,打算换个没流量的10元月租的算了,
楼主66369981 时间:2018-06-06 16:09:46
  宽带和话费都按说的办理好了,话费就不截图了,宽带如下:

楼主66369981 时间:2018-06-06 16:15:05
  移动的宽带说明简直乱七八糟,大部分都不详细。
  刚才看到一个详细的,看了还是有些生气,我原来的“4G随心王套餐客户”套餐只是不能送30块钱话费也不能兑换这30块钱的券,宽带还是可以办理的。
  我是4月9号办理的宽带,时间也在这个时间范围内。

由此说明这次的套餐修改,完全是办理宽带的人故意为之,然后再找各种理由搪塞,找各种借口。
  要是早看到这个详细一点的宽带说明,就不换我原来的套餐了。
  现在已经改了宽带和套餐,懒得折腾了。

下面是移动的宽带套餐说明:

楼主66369981 时间:2018-06-06 16:34:35
  刚才又和移动的客服经理理论了几句,她还是说我的“4G随心王套餐” 不是4G套餐。
  鸭子死了-----嘴还是硬的。
  哎,懒得再在这个上面费时间了,就先这样吧。
作者:肖华1982 时间:2018-06-11 17:06:46
  @66369981 2018-06-06 16:34:35
  刚才又和移动的客服经理理论了几句,她还是说我的“4G随心王套餐” 不是4G套餐。
  楼主,现在得到解决了吗?
楼主66369981 时间:2018-06-11 17:22:54
  @66369981 2018-06-06 16:34:35
  @肖华1982 2018-06-11 17:06:46
  楼主,现在得到解决了吗?
  已经解决了,话费当天下午到账,100M宽带在网上营业厅已经可以查到,要到7月1号才开始生效. 是不是变成了100M,只有到时候才能知道.
作者:退三进一 时间:2018-06-12 14:09:32
  在去工信部官网投诉移动,保证移动高层亲自给你解决掉这个问题。哈哈哈。网上很多人亲测有用。
作者:Mr_Kwong 时间:2018-06-23 17:31:38
  有什么好说好看的,直接到工信部投诉,保证移动乖得像孙子一样跟你道歉和处理
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规