为什么北方人普遍比南方穷?

楼主:肖华1982 时间:2018-11-20 15:19:13 点击:10153 回复:151
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

作为日常靠花呗度日的贫穷北方人,每天一睁眼都在思考:“我的钱去哪儿了?”直到看了微博热搜——
  取暖费等于两个月白干了;

买羽绒服一个月白干了;

换秋衣秋裤棉衣棉裤半个月白干了;

买两双棉鞋半个月白干了;

隔三差五约个涮肉,半个月又白干了;

不小心着凉了去打两针;

算一算,基本上半年都白!干!了!

▲图片来源:微博@我和表妹的极品事

这位盆友是九千年义务教育吧,瞬间有种醍醐灌顶、提神醒脑之感。

本文转自:上流UpFlow

打赏

240 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:12次 发图:23张 | 更多 |
楼主肖华1982 时间:2018-11-20 15:24:37
  1、【为了过冬,北方人花光了所有钱】

可能很多南方朋友表示不服:
  “呵,说的好像南方人冬天就可以不用买棉鞋、羽绒服、吃火锅、不需要空调费一样,
  说的好像我们就不会感冒、感冒后就不用花钱了一样!”

但是,算一算北方人的过冬开销,你会发现南方确实是要省钱很多!

虽然都是羽绒服,在北方穿的要比南方厚太多、也贵太多,东北妹子要再买个貂,更是行走在破产边缘;供暖费每年一交一个月工资绝对不是夸张:

伴随着供暖来的,还有雾霾……

呼吸之间,嘴里一股烧糊了的味道,普通口罩完全无法防范物理兼魔法攻击,必须要上专业的3M防霾口罩,

艾玛,一大笔钱出去了。

虽然南方日常吐槽,家里潮得长蘑菇了,但请看看在干燥的冬天里嘴角开裂、甚至都开始流鼻血的北方人羡慕的眼神。

• 法号谢逊2: 举报  2018-11-23 11:50:09  评论

广东本地喜宴,随礼公价一百元,无论是领导、客户还是同事、同学,都是一百元,亲戚多点。什么时候北方不再攀比红包,不再摆什么升学宴、参军宴、谢师宴时,再讨论下为什么北方人普遍比南方穷吧。
  • 可四三蚊: 举报  2018-11-27 09:20:55  评论

评论 法号谢逊2:现在广东人摆酒的基本不再收礼了!即使客人封了红包了,主人家也只是象征性的撕个角表示已经收礼了。而很早时候珠三角就是收20%的。现在即使随礼也就三五百。当然至亲好友的就无法以数字来衡量了。再说过年红包,可能广东真的是没压力的了。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主肖华1982 时间:2018-11-20 15:27:44
  为了不让自己的脸变成橘子皮,各种保湿的面膜、精华、乳液统统都得买起来,屋子里面加湿器也不能少吧,又是一大笔钱出去了。

骤降的气温还重新激发起了北方人的囤货技能,从爷爷奶奶到爸爸妈妈,带着孩子,大包小包的,一个个恨不得化身仓鼠:山药、白菜一买好几十斤,能够堆满半个储藏室,苹果一箱一箱的往家搬;蒜也是一辫子一辫子买完回家晾着
  (补充个知识点,很多南方人可能看到“一辫子”这个量词有些懵逼,它是用麻绳把很多头蒜像编麻花辫一样编起来):

▲一次买三四辫子蒜,一直吃到明年开春

囤货虽然已经成为习惯,可是现在冬天的菜多了,大家也不愿意顿顿只能吃同样的菜,就算是囤了,依然会去超市买其他的菜,结果原本囤的东西根本吃不完,开春只能默默地看着它们坏掉。

哭,一笔钱又被自己浪费了。
我要评论
楼主肖华1982 时间:2018-11-20 15:34:23
  2、【在北方,太容易把自己吃穷了!】

屡上热搜的“南北方饮食差异”,北方人的饭量大概已经惊呆了南方人的下巴:

▲南方人的一碗饭VS北方人的一碗饭 图片来源:微博截图

北方人:家里吃饭的碗普遍比南方人大一圈,

第一次去南方玩,看到他们的碗时,愣了一下:“现在的酱油碟子都盛饭了??

当南方人执着于饭桌上一定要有青菜的时候,北方人的怨念只有“肉”,无肉不欢。

平常的炒菜,每个里面或多或少都要放肉。吃火锅时,南方人更喜欢多点一些蔬菜,
  而北方,从“涮羊肉”这个词儿,你就能看出来,谁是主角了。

• 可四三蚊: 举报  2018-11-27 09:23:45  评论

关于吃可能真与南北气候有关,北方因为天气寒冷需要更多的能量来抵御,而南方普遍温热,吃多了不舒服。尤其夏天,除了喝一肚子水,真吃不下肉,越吃真热。
我要评论
楼主肖华1982 时间:2018-11-20 15:39:25
  出门点菜,“桌子上必须要有硬菜”鸡鸭鱼肉一整只、一整条地上是基础操作
  时不时你可能还会看到炖肘子和烤全羊

▲一桌典型的北方菜,装菜的盘子一般比脸大

几个北方人聚到一桌,为了显示自己的大方,哪怕是被请的人已经不停地摆手说:
  “够了够了,再点就太多了,吃不完!”

请客的人也会不停地劝:“不够,不够!再来这个这个这个!”

不管吃不吃得下,场面必须得好看!
  • 回春大叔: 举报  2018-11-23 14:17:57  评论

都是真理,这就是文化,已深透到骨子里,无所谓文化高低,但不同的文化必然导致不同的结果,也不是一朝一夕可以改变的。
我要评论
楼主肖华1982 时间:2018-11-20 15:41:47
  3、【爱喝酒阻止了北方人暴富】

当然,就算以上的“变穷误区”都规避掉了,作为一个北方人,也依然未必那么容易变富,因为——南方人爱喝茶,北方人更爱喝酒。

《那年青春我们正好》里某北方老板讲:

“为什么南方人比我们富啊?

就是因为南方人没事儿爱喝茶。

南方人喝茶的时候都觉得自己穷,

聊的是怎么做生意。北方人呢,爱喝酒。

一沾上酒,就觉得自个儿是皇上,

就开始胡说八道”。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主肖华1982 时间:2018-11-20 15:43:52
  “万丈红尘三杯酒,千秋大业一壶茶。”南方人喝着茶,一笔几百万的买卖就谈成了,而到了北方,大家更喜欢酒桌上谈事情。

可是几杯白酒下肚,脑子里晕晕乎乎的,连自己姓什么都快忘了,只剩下吹牛,所谓“喝酒前,我是北方的;喝酒后,北方是我的”。

南方人财不露白,他可能有十亿身家了,你也看不出来,但是很多北方人大大咧咧,
  有个三百块,就像有一万块的样子,恨不得全世界知道。

酒桌上,拍拍胸脯,啥买卖都敢答应,可是醒了呢,全忘得一干二净。一方面容易被人坑,另一方面也白白溜走了不少致富机会。

当然,也不是说南方人不喝酒,只是他们喝酒,大部分都是在谈完正事后,纯粹为了放松娱乐。
  • 吃面包的猴子: 举报  2018-11-21 07:48:30  评论

南方只是市场经济多些,市场机会比较多,有能力的人机会就多了,北方主要靠国家拉动经济,还有很多是计划经济模式,计划经济模式就是不可能给你太多的市场机会,所以有能力的无非就是进体制内做官,搞企业比较难。
  • 张益达00: 举报  2019-01-22 22:48:19  评论

屁,南方也是一样,生意基本上都是酒桌上谈的
作者:啦啦啦lall 时间:2018-11-20 15:45:46
  顶贴
作者:念山水 时间:2018-11-20 15:46:58
  南方女人表示也过不下去了。一套化妆品,一个月白干了
  这个月遭遇双十一,半年白干了……
我要评论
楼主肖华1982 时间:2018-11-20 15:50:11
  4、【南方花钱“婉约",北方都是“豪放派”】

北方娃心里苦,本来整体收入就赶不上南方,日常花钱大家还都普遍走“豪放”路线,钱都花花地跟流水似的没了。

▲北方15省市上半年人均可支配收入为13076元,南方为15033元,北方大幅落后于南方。数据来源:国家统计局

买单的时候,北方人的习惯是互相抢着买单。

可是总有那么一些人,就爱凑这个空子,从来不去“抢单”、也就从来不主动付款,
  最后每次出门吃饭,付钱的都是固定几个“冤大头”,真的很想知道他们为此多支出了多少钱。

每到这个时候,就更加欣赏南方人在外吃饭的形式。提前说好AA,或者是有默契地你请一次我请一次,也不用担心在钱上产生什么纠纷。

不光是吃饭请客,基本只要和“钱”有关系,北方人就免不了一场大战,因为谁也不想在“钱”上面落后于人,在压岁钱的数额上,北方格外大气!

• 滨海之窗2015: 举报  2018-11-22 09:49:52  评论

广东亮了!看了广东表示这个统计还是很准确的
  • 滨海之窗2015: 举报  2018-11-22 09:52:46  评论

香港1000港币可能是针对自家亲戚小孩的。香港普通派利是一般是20港币满街派
楼主肖华1982 时间:2018-11-20 15:52:50
  广东派利是时,最流行的是5元、10元不等,

多的话也就是20元、50元,

其他城市最多也就是400、500元。

而北方很多城市,有的小孩光是压岁钱,串几趟门就能收好几千。

广东不仅在压岁钱红包界是一股清流,在结婚红包界也是相当独特。
  • 回春大叔: 举报  2018-11-23 14:21:42  评论

我是广东淫,广东的妹子应该是最不好看的,这个就叫做有得必有失吧,呵呵
  • onedoneky: 举报  2018-11-24 09:12:00  评论

评论 回春大叔:胡扯!最起码比广西和海南的妹子好看
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主肖华1982 时间:2018-11-20 15:58:43
  从下面的“全国婚礼红包地图”中可以看出,南方地区的“红色”明显淡于北方。
  大部分南方地区的婚礼红包,只要随200—500元左右的份子就行,而北方,放眼望去一片大红,着实让人心惊肉跳。

在彩礼上,南方很多城市最高的价格,只是北方城市的“起步价”。

重庆更是以“0礼金”,秒杀所有其他城市。

北方不少城市彩礼都会搞一些花头,比如河北有些地方讲究礼金要“万紫千红一片绿”,

即1万张5元(紫色)钞票、

1000张100元(红色)钞票,

再加一把50元(绿色)的钞票,

需要花费至少15万元以上。

说到底,南北方日常很多习惯上的差异,根源都在于南北方性格的差异,一个低调致富,一个不拘小节。

其实具体南北方到底哪里更有钱并不重要,毕竟总体的富裕水平也没法完全平均到个人不是?更何况,都没我穷。

北方人没南方有钱的原因还有哪些?留言里一起探究

当然,也欢迎北方土壕们来炫个富~
  • DukeCarson: 举报  2019-03-23 17:54:16  评论

广府人低调务实有涵养,不吹牛逼,不跑火车,不油腔滑调,不拍胸脯。
我要评论
作者:周周_2002 时间:2018-11-20 16:51:42
  哈哈,广东人真实在
作者:豆豆129 时间:2018-11-20 19:51:51
  北方的大米,蔬菜都是绿色的!
作者:天秤天秤天秤 时间:2018-11-20 21:12:46
  我的北方同事说他们那个四线城市,结婚就是要“万紫千红一片绿”,所以他准备找个不需要“万紫千红一片绿”的岳母
  • 海蜃: 举报  2018-11-29 17:38:34  评论

万紫千红一片绿兆头不好,万紫千红是不少风月场的名字,一片绿你懂的,结合起来就是男人在外花天酒地头顶绿油油的既视感,也不知道是哪位拿到有坑的最先倡导出来的。
我要评论
作者:海豚沙发 时间:2018-11-21 07:05:24
  九十年代前,北方比南方生活还要好
作者:吃面包的猴子 时间:2018-11-21 08:27:11
  以穷富评论生活是错误的观点
作者:吃面包的猴子 时间:2018-11-21 08:27:33
  北方比较依赖国家经济扶持,北方受计划经济影响大
作者:吃面包的猴子 时间:2018-11-21 08:28:41
  南方市场经济相对繁荣,对国家依赖性小,市场机会多,有能力的都可能谋的自己的定位,北方依赖国家大,有能力的做官的可能性更大,普通人寄托于稳定的体制内生活。
  • charlesaa: 举报  2018-11-27 08:05:15  评论

一靠资源二靠政策,没有这两样,哪里也繁荣不了,怎么不见前三十年南方比北方富裕繁荣
  • prince6351516: 举报  2018-12-10 00:18:04  评论

评论 charlesaa:前三十年是多久?建国初期,除了东北三省无条件给日本,全国都在抗日,日本在东北做了 很多工厂和重工业设施,基本没破坏。所以建国初期,都用东北三省发展重工业。
作者:CarolineGG 时间:2018-11-21 12:41:19
  很多喊穷穷穷的,我当初还真信了!一比存款,个个过万,还有不露声色的固定资产,还有隐藏着的理财项目!!我晕!最后发现,其实最穷的是自己。
作者:国产0821 时间:2018-11-21 13:37:32
  @豆豆129 2018-11-20 19:51:51
  -----------------------------
  @三僚藏书馆曾宣雅 2018-11-21 12:32:27
  北方有大米?
  没听说过东北珍珠米?
我要评论
作者:zsyssg1982 时间:2018-11-21 15:42:23
  很好·很个性
作者:吃面包的猴子 时间:2018-11-21 18:14:33
  楼主还停留在唯钱论的社会,现在的西方国家都开始追求高级文明了,钱财已经不是那么重要了,北方受制于计划经济依赖国家扶持所以一直发展不起来,这跟北方人的观念也有关系,北方人喜欢安稳的体制内生活不喜欢拼搏做企业,南方的市场经济相对活跃使得人们的机会比较多。
我要评论
作者:只是马甲还是马甲 时间:2018-11-22 10:24:57
  南北经济差距早就几百年了,过了唐朝之后好像就开始了, 要不好多农民起义都是从北方先起, 没饭吃了。 主要还是气候变冷,没水了。 现在差距是越来越大。 割裂的痕迹越来越明显。 全靠着国家机器和统一文化撑着。 北方包括东北吃亏还在于资源价格太低 能源几乎都免费输送给南方了。不过相应的国家从南方尤其是广东,浙江这些富裕省份收上来的税收基本都补贴北方了, 也算一物抵一物了。
作者:OYH2014 时间:2018-11-22 11:20:40
  很重要的一点,北方妇女婚后在家相夫教子,南方是夫唱妇随,所以,,
作者:hengxinghui2018 时间:2018-11-23 19:22:50
  我在南方我富我说话了吗、
作者:点_滴_在_心 时间:2018-11-24 11:47:50
  根本不是这样,南方相对市场经济会造成几个富人,一堆穷人的局面,不可能有多么富裕
作者:点_滴_在_心 时间:2018-11-24 11:48:44
  @吃面包的猴子 2018-11-21 08:28:41
  南方市场经济相对繁荣,对国家依赖性小,市场机会多,有能力的都可能谋的自己的定位,北方依赖国家大,有能力的做官的可能性更大,普通人寄托于稳定的体制内生活。
  ---------------------------------------------------
  官员的实际收入根本不低
作者:charlesaa 时间:2018-11-27 08:12:18
  本人北方生活三十年,南方生活二十年,经历过北方企业改制,两点感触:
  一是要想富裕繁荣,一靠资源二靠政策,没有这两样,哪里也繁荣不了,如果说南方人比北方人如何如何强,前三十年怎么不见南方比北方富裕繁荣?
  二是要想评价南北方,你要有连续生活三五年的经历才会评价的客观。在北方时也觉得,南不用买换季衣服,不用供热费,方会比北方省钱,过来才知道,一点也省不下。换季衣服要,最冷时要开热风,夏天要开至少四个月空调。诸如此类,多了去了。
作者:qqahhayo 时间:2018-11-27 14:04:44
  南方是,大家一起出来吃饭,凭什么我请客。
  北方是,大家一起出来吃饭,凭什么你请客。
作者:点_滴_在_心 时间:2018-11-27 21:44:35
  目前南方贫富两极分化已经非常明显,富的千亿,穷的下顿都难说
我要评论
作者:婶儿一枚 时间:2018-11-28 13:57:07
  说得还有一定的道理的.

哈哈哈.

不过有一点是深得我心的,广东人随礼这一项,真的是不攀比,风气特正.
作者:走自己的璐 时间:2018-11-28 14:00:32
  穷人路过-_-||
作者:2019拾年 时间:2018-11-28 16:00:13
  有道理
作者:943197188 时间:2018-11-28 17:55:42
  ---------------------------------------------------
  @点_滴_在_心 2018-11-24 11:48:44
  官员的实际收入根本不低
  高不高你知道?
作者:ty_蓉425 时间:2018-11-29 09:34:06
  @肖华1982 2018-11-20 15:58:43
  从下面的“全国婚礼红包地图”中可以看出,南方地区的“红色”明显淡于北方。
  大部分南方地区的婚礼红包,只要随200—500元左右的份子就行,而北方,放眼望去一片大红,着实让人心惊肉跳。

在彩礼上,南方很多城市最高的价格,只是北方城市的“起步价”。
  重庆更是以“0礼金”,秒杀所有其他城市。

北......
  楼主,上个月我回老家广西北流喝堂弟喜酒,娶个弟媳聘礼5万,哪里18888能娶得到,这两年风气都坏了,早几年邻居小姐姐出嫁才收8888聘礼。我两弟弟还没结婚呀,彩礼怕怕啊。
我要评论
作者:dedyguo 时间:2018-11-29 17:28:26
  浙江、福建彩礼高,但是浙江、福建和广东的嫁妆有多吓人你们知道吗?轻则彩礼的几倍,重则彩礼的几十倍。广东彩礼很少,嫁妆却是几十、几百倍!
我要评论
作者:dedyguo 时间:2018-11-29 17:30:16
  江西比较吓人,彩礼那么高,嫁妆却少得可怜。
作者:点_滴_在_心 时间:2018-11-29 20:01:48
  官员的实际收入根本不低
  @943197188 2018-11-28 17:55:42
  高不高你知道?
  我知道,他们很多子女都自费出国留学,平时消费能力很强,在很多城市有房产,根本不是他们阳光收入所能承担的
作者:回春大叔 时间:2018-12-01 11:09:15
  举了很多例子,其中说到环境差异因素、风俗差异因素,但我认为主要还是看人,比如大家都来了我是广东淫,认识的朋友天南地北,但大家起步都一样,就是刚毕业在广东发展,发现北方的朋友确实不太会过日子,也不大懂理财,基本都是月光族,收入不高,但吃的用的都要用好的,可能这是所谓的好面子吧,当然北方人比较讲义气,重感情,这也是南方朋友不及的,这叫梅兰竹菊,各擅胜场吧。
我要评论
作者:宁城闲人 时间:2018-12-01 17:26:57
  因为他们没有10栋房子收租啊
作者:一闪一闪再一闪 时间:2018-12-03 12:48:16
  对北方人印象最深的是,如果个子娇小就不好呆在北方。以前同事有一个哈尔滨妹子,身高只有一米五多,她说她离乡背井的原因就是每回逛街时一眼看去都是高个子,非常打击人。。
  所以她来广州之后心理平衡了。。
作者:ty_寒江雪377 时间:2018-12-05 17:30:26
  北方要几个月暖气,南方也要几个月空调
作者:骑马的客人 时间:2018-12-06 12:55:18
  02在北方抚顺哈达镇呆了两个月,跨年的,去的时候11月底,除了吃就是玩,农村做不了活的。睡到10点起,炕上吃饭,边喝酒边来人,两三个吃到下午差不多就十来个了。家里一般都有卡拉OK。他们就边喝边喝,干到天黑,桌子一收,打牌。一天就过去了,天气好就上山或者钓鱼。整个冬天差不多就是这个状态。南方一般干到农历26左右,第二年初八就开工了,最多元宵节一过也得干活了。
作者:风之韵色 时间:2018-12-07 17:09:33
  总结得不错
作者:刘小宁的青春岁月 时间:2018-12-07 21:53:51
  很多方面影响,第一,地域影响第二,性格消费心理影响第三,理财能力第四,文化差异第五,季节性影响
作者:蹲在墙角的宅棍 时间:2018-12-08 19:02:45
  笑笑就好
作者:bfmp 时间:2018-12-10 18:31:21
  官员的实际收入根本不低
  @943197188 2018-11-28 17:55:42
  高不高你知道?
  @点_滴_在_心 2018-11-29 20:01:48
  我知道,他们很多子女都自费出国留学,平时消费能力很强,在很多城市有房产,根本不是他们阳光收入所能承担的
  读大学时认识的官二代同学,生活费都很高!
作者:海豚沙发 时间:2018-12-10 22:50:59
  北方的人比南方的人要活的轻松,整个冬天基本上都是在坑上耍,南方人的冬天还要不停的干活
作者:Yang0507ZJ 时间:2018-12-11 04:08:42
  在红包礼金彩礼方面我们广东人还是没那么大压力的,唯一不好的是总有一些刁民说我们什么都吃。。。。。。
作者:ruansweb 时间:2018-12-11 23:02:07
  我就是个穷人,要供房,生活太难过了。
作者:愚愚愚愚也 时间:2018-12-12 08:19:19
  @ruansweb 2018-12-11 23:02:07
  我就是个穷人,要供房,生活太难过了。

在美国,

愚翁我,也是一个穷人!
我要评论
作者:ZX9188 时间:2018-12-14 16:50:39

作者:LKR886 时间:2018-12-15 09:25:07
  这里面有环境气候问题,人文文化(习俗)问题,人口数量问题等等。但是北方要看哪个地方,有些地方还是很有钱的。
作者:罗斯巴德的眼镜 时间:2018-12-16 13:37:01
  北方穷?挪威 丹麦 芬兰 瑞典瑞士 加拿大 哪个比热带国家穷?
作者:冰是入睡的水 时间:2018-12-19 10:00:10
  @豆豆129 2018-11-20 19:51:51
  @三僚藏书馆曾宣雅 2018-11-21 12:32:27
  北方有大米?
  北方怎么没有大米呢?东北大米是什么,好吃得不得了啊
作者:haerry709398 时间:2018-12-19 12:24:59
  你们要买棉衣,我们要开空调不是一个样?
作者:omeilai2019 时间:2019-01-04 16:42:42
  需要批量采购洗发水沐浴露等用品的,可以联系13556804371陈小姐
作者:做图18205514855 时间:2019-01-05 16:48:37
  北方朋友仗义,南方相对精打细算些
作者:lixianliping 时间:2019-01-12 08:29:58
  我是2018年12月4日通过微信在广州恒智教育科技有限公司报读广东外语外贸大学的英语强化训练专本连读班,学费是6280元,12月7日给了我账户,密码可以通过网络直播听课。分期一年付款,首付628元,后期每月还贷504.81元,2019年1月2日因个人原因要退学,有和招生老师和班主任说明,不用退已交的628元,只是后期不还每个月的504.81元的学贷。联系招生老师未得到解决。1月3日联系班主任,班主任说个人原因不得退学,协议上有注明。可是我报名近一个月,从未签过任何协议,也从未听任何人告知个人原因不得退学或者有关退学违约金的事,就在这商议未果的情况下,恒企后台马上私自改了我账户密码,班主任通知我用原始密码(之前密码是我自己设置的)登陆进去就可以看到协议,从1月3日起,如果不签协议就不能听课,不能学习,之前从未出现这种情况。1月4日打电话给招生老师,电话里说找班主任协商,有录音,但后来也一直说,个人原因不得退学。广州恒企教育如此坑人,我们基层员工,血汗钱就这样被骗吗?
作者:我娘说四宝你瞧瞧 时间:2019-01-16 11:01:16
  因为北方人要买棉裤呗
作者:十三郎9656 时间:2019-01-21 11:02:00
  @肖华1982 2018-11-20 15:34:23
  2、【在北方,太容易把自己吃穷了!】
  屡上热搜的“南北方饮食差异”,北方人的饭量大概已经惊呆了南方人的下巴:

▲南方人的一碗饭VS北方人的一碗饭 图片来源:微博截图
  北方人:家里吃饭的碗普遍比南方人大一圈,
  第一次去南方玩,看到他们的碗......
  饭量倒是真的差别大,我和同事出差去北方饭店点菜,让老板娘份量做小一点,我们南方人吃不多免得浪费了,老板娘瞅了我们一眼说,我们的菜都是一样的份量,不能因为你们吃不多就减少份量。我们这随便一个菜都可以撑死你俩了……我们点了一条鱼,那条鱼砰地一声摆上桌的时候,真的把我们吓坏了,感觉是可以撑死我们。
作者:婴宁zz 时间:2019-01-24 11:18:09
  想多了,你不想想南方不夜城,夜店,酒吧,酒店会所,KTV啥的一年四季都大把人去。一个晚上消得多少
作者:土匪song 时间:2019-02-15 15:31:57

作者:ty_kzh1 时间:2019-02-15 21:40:14
  北方娶媳妇倾家荡产,南方娶媳妇赚嫁妆??
作者:泡茶看晚霞 时间:2019-02-27 08:51:33
  装B的代价!难道北方人一定要穿6000块的棉衣?
作者:DukeCarson 时间:2019-03-23 17:58:42
  北方要说为什么经济活力低,很大一部分原因跟气候有关,一年一半时间较冷,很冷,谁愿意动啊,南方特别是广东整晚都有宵夜,吃喝玩乐样样精彩,我去过北方某地级城市,下午5点钟商店准时收铺,车也下班了,我去,我在广州才刚开始精彩。北方很多景点和服务行业过年居然不做生意,也是醉了。
作者:缑丽芳586 时间:2019-04-11 10:46:21
  哈哈,广东人真实在
作者:星辰0031 时间:2019-04-15 10:05:53
  我有个北方曾经的朋友美其名曰 北方出帝王将相,南方出商贾巨贾。呵呵
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规