广州市人民医院的医生收取医疗巨额回扣曝光贴

楼主:天气晴朗可能不 时间:2018-12-08 15:55:33 点击:9178 回复:136
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

[cp]真实的揭露:广州市人民医院的医生如何获取的巨额医疗回扣!!!
  第一 广州人民医院的医生在外科医疗器械中的巨额医疗回扣,新闻报道是回扣百分之十左右,但内行人都知道医疗回扣高达到百分之六十,最少也可以达到百分之五十。病人在治病方面花了一万元, 那有能五千至六千元进了医生的口袋!
  第二 网上现在关心医生的被医暴,被打,过劳死等,但医生也是越打越多,网上总担心以后医生会越来越少!但千万别担心,医生是不会减少的,原因就是巨额医疗回扣不断刺激着医生的增加,这种回扣的无论在广州市级医院还是省级医院都是泛滥的。
  第三 广州市人民医院的外科所有放在病人体内的医疗材料,如骨折病人的钢板、止血材料,引流瓶等全部无例外都有回扣,这些回扣比例,从百分之五十到百分之六十,甚至更多。病人一进医院,就成为了医生的一种赚黑心钱的工具。
  央视也曾今对医疗回扣进行了新闻报道,明确指出了:病人买药的一半的钱成为了医生的回扣。
  第四 这一高额医疗回扣的事实,社会上所有的著名医疗人士都知道,钟南山院士同样知道医疗回扣的毒瘤是才是医疗改革的绊脚石,但从来避而不谈,因为没有人有办法阻止这种医疗界的获取高额医疗回扣的潜规则.
  医生们会说,他们怎么加班,怎么辛苦,怎么努力工作,怎样起早贪黑为病人 治病,他们是天使。但医生从病人的住院治疗的金钱里获取巨额的医疗回扣,而且这些费用除了病人自己掏的金钱外,还有国家的医保的钱,从这些钱里获取高额的医疗回扣,医生也就等同于魔鬼。
  网上不少医生会抱怨,奖金被医院扣除了,没钱养家了,但谁又会在每个月没有钱养家糊口的情况下,奋力忘我的工作。广州市医院的医生隐瞒他们每个月的巨额医疗回扣,他们即使奖金没了,那他们拿到的回扣却超出想象的更多。扣除奖金的越多,也就是医疗回扣拿的越多。
  广州市医院的医生的百分之五十到六十的医疗回扣是怎么分配呢。实际上,这也是科室里的潜规则,第一,每个科室的科主任先截留百分之二十五到三十五的医疗回扣,剩下百分之二十多医疗回扣由下面每个治病的医生各自分配。第二种,所有的医疗回扣,是某个治疗医生获得的,那就直接由那个医生放进口袋,不过,每个月还是要进贡相当大的部分医疗回扣给科室主任,免得医疗科室的主任在治疗上对他们进行各种形式刁难,如果哪个医生不听科主任指挥,科主任也会想法设法利用权力刁难医生进行医疗治疗。为什么科室的科主任敢于如此随意掌控下面的医生呢,那就是在使用医疗器械时,是需要科主任签名同意使用的,所以这种进贡也叫科主任的润笔费。如果没有科室的科主任签名,那想进入科室的医疗器械,即使有多大的回扣比例给医生,那医生也无法使用。
  但每个科室的科主任也不好当,为了坐稳位置,他们尽力拿到的最大幅度的医疗回扣和润笔费回扣后,也向上面进贡的,向谁进贡,就算是不说大家也都知道了。
  未完待续!!下一篇写医疗器械代表是如何用金钱和美色攻克科主任,并有实际事例和人名爆出。

打赏

182 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:21次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:肖华1982 时间:2018-12-08 23:33:07
  惊恐啊!坐等更新
作者:高山流水在高峡 时间:2018-12-09 15:51:52
  烂透了
作者:abcd火伟水明 时间:2018-12-10 01:34:01
  纪委监委在那里
作者:二度搬家 时间:2018-12-17 09:36:09
  继续
作者:登月球的男孩 时间:2018-12-24 09:20:38
  可怕!天使。和赚钱工具同在。
作者:烈火血海 时间:2019-01-10 23:52:44
  大方向是权力引导下向钱看,医疗是权力引导,创收是也无奈u
作者:cnvjjj123 时间:2019-01-11 16:38:07
  真折黑啊呀,真的对这个也深有体会,感觉到社会的黑暗和不公,可有什么办法呢????
作者:婚掉的民工 时间:2019-01-11 17:46:53
  医生教师本来是特殊技术行业,高收入无可厚非,尤其医生要学很多年方可成才,这是制度问题,不是医生的问题。在美国如果没有保险,感冒都你都敢不起。不要只看表象,如果不是当年的以药养医政策,怎么会出现这种情况?归根结底还是建立新的医疗制度。
作者:婚掉的民工 时间:2019-01-11 17:50:40
  再说价格是谁定的,这总不是医生定的吧
作者:回春大叔 时间:2019-01-12 08:31:44
  百份之五六十太夸张了,有20%就不错了,楼主说的东西错漏百出捕风捉影,显然是这个利益链门外汉,一点实锤也没有,再说说第二点吧,三甲医院可能还不缺医生,但很多二甲以下医院,医生的不知走了多少了,特别是边远山区,很多人走十公里路才能就医,目前的病人像楼主那样傻逼的不少,越来越多人不想做医生了。还有第三第四点以及另外的观点,还是第一个观点,楼主要是有实锤就放一点出来,在那里哼哼唧唧的,有个P用,有实锤保证纪委会办事,另外,我说一下,要是没有医生,你现在估计站着说话的资格也没有,早不知去哪儿了。
  • amethao: 举报  2019-01-19 09:57:47  评论

这就是你变本加厉贪赃枉法的理由?这就是你收黑钱 正当性所在?
  • 致快云印: 举报  2019-03-22 17:05:48  评论

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:回春大叔 时间:2019-01-12 08:43:03
  我来说说做医生的艰难吧,五年本科出来,实习一年,考个执业证还有淘汰率,十人都考了高分,也得刷下一部份人下来,这是最莫名其妙的,然后现在要培规三年,这操蛋的规定,能帮病人开处方时都老了,楼主你愿意你的儿子当医生吗?
  • amethao: 举报  2019-01-19 09:50:15  评论

所有这就是你变本加厉贪赃枉法的理由?这就是你收黑钱 正当性所在?
  • 回春大叔: 举报  2019-01-21 08:35:46  评论

评论 amethao:靠医生那份死工资,养家糊口也不够,有得选择,谁会选择屈辱、寒酸地活着!别傻了,比着你来当医生,你恐怕会更加变本加厉。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:骄杨GZ 时间:2019-01-15 10:09:33
  广州市人民医院是什么鬼?没听说过广州有这么个医院
  • Yui云朵: 举报  2019-01-15 11:24:59  评论

全是内鬼吧
  • 天气晴朗可能不: 举报  2019-02-17 10:51:48  评论

广州市级医院都是这样,广州市第一人民医院尤其厉害,我们前期投入多少都搞不掂科主任,最后要钱加美女,才能进去和其他几个器械公司竞争下,但器械的用量用上不去,原来就是骨科的科主任自己开了器械公司,专门要求下面医生只用他的公司的器械,真是太黑了,器械进价2000多,用到病人身上。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:烈火血海 时间:2019-01-15 21:07:23
  关注,待新闻
作者:tytrust 时间:2019-01-16 07:31:22
  支持楼主,敢于说真话
作者:闲人偶得 时间:2019-01-17 11:39:26
  广州市人民医院?广州有这个医院吗?楼主你先百度一下搜好医院名称再编故事吧
作者:生火煮饭 时间:2019-01-17 14:36:29
  楼主没有说是广州市哪间人民医院,可能是表明广州市每间人民医院都存在这样的问题。广东省、广州市纪委应介入彻底调查!!!
作者:amethao 时间:2019-01-18 09:05:29
  这是大家都知道的普遍现象。
  坐等楼主事证爆料。
  也希望 更多的人士, 尤其是医疗器械从业人士, 或者前从业人士出示铁证,对黑心医生群体绳之以法。
作者:amethao 时间:2019-01-18 09:20:38
  我们的医疗制度是有严重问题的。
  试想, 在香港, 本科毕业就可以当医生, 香港人均寿命在全世界排第一。
  在广州,博士毕业都不一定能当医生, 要进三甲医院, 更是要求博士毕业以后要求有喝洋墨水的经历。广州人的平均寿命比香港低10岁以上。
  这是哪里出了问题?
  体制?恐怕不那么简单。
  体制是人为的,而人的本质是从恶的。三甲医院以行业霸权垄断医疗资源,造成奇货可居。形成卖方市场。
  我们的在西方的留学生,大部分毕业以后会留在当地就业。而我们的医生在海外进修的,绝大部分会海归。人是趋利的动物,这种现象足以说明问题。
  这个国家, 医生来钱实在在容易了。
  试想, 一个十年经验的美国医生, 薪水15万美元左右。没有任何其他收入, 还需要扣所得税,到手收入甚至可能只有8万美元左右。
  在广州, 一个十年经验的账目薪水不低于20万人民币左右(广州深圳医院招聘医生的行情起薪就是美元2万)。加上其他福利,住房五险一金,实际收入不会低于30万。这还是小头。大头是巨额的医药耗品回扣。坐堂医生每月这种非法收入少则三五万,多则十万以上。
  • amethao: 举报  2019-01-19 09:54:17  评论

订正:广州深圳医院招聘医生的行情起薪就是人民币2万每月
  • 回春大叔: 举报  2019-01-22 16:05:15  评论

评论 amethao:高薪的医生,你们有没有对比过,人家是怎么加班加点,是怎么辛苦的?全广东省医疗价格是统一的,三甲也只比平均上浮一点点,要是医生达到你们的收入,要做多少台手术才行?兼听则明,偏听则暗,看事物不要太偏激。
我要评论
作者:amethao 时间:2019-01-18 09:24:30
  这种现象严重影响了医疗品质。让医生开处方不是以医治病人的身体为最终目标, 而是以自身利益最大化为最终目标。
  在巨大利益面前,没有人记得当初选择从医时青葱年代的誓言。事实上,对大部分医生来说, 所谓不忘初心, 只是一种奢侈的笑话。
作者:amethao 时间:2019-01-18 09:37:04
  于是, 大批的医生肆无忌惮地开大处方。
  一种一盒速效感冒胶囊能治好的病,医生会首先给你抽十来管血做一系列所谓排除法检查。检查项目包括但不限于梅毒艾滋病H%N!之类。查不出毛病,它不会甘心, CTB超在来弄一下。非得整出点名堂来不可。
  这直接导致了医疗成本居高不下。
作者:amethao 时间:2019-01-18 09:40:19
  可能会有人说, 在美国, 治疗一个感冒需要花一两千美元
  在广州, 我有过治疗一个感冒花了两万多元的经历。
  医院就是海珠广场那家, 钟南山坐镇的广州呼吸科医院。
  整个一生群体都是这样, 你让我相信一个原始很干净?
  这种要求有点奢侈!
  • 秋叶飘絮2018: 举报  2019-01-19 10:09:40  评论

叨来叨去最后还是屁颠跑过来广州看病,我还以为你是能者自医。你在这里说这些有个屁用?关键你得行动啊
  • tianya6892017: 举报  2019-02-05 10:44:13  评论

问一下,两万多的感冒,你得的是禽流感吗
作者:amethao 时间:2019-01-18 09:46:59
  尽管花了两万多, 呼吸科医院还是没能治好我的感冒, 事实上它出了做了一大堆低概率的排除法检查意外, 根本就没有做任何有效治疗。只是在医院挂了几天吊瓶。挂的药水大都是贵的要死的营养液之类。
  后来我实在忍不住了, 对那个所谓教授级的主治医生说, 你给我一盒速效感冒胶囊吧,她说它们医院没有这种要。
  后来我只好自行去街边的小店花了两元买了一盒禾穗牌速效感冒胶囊。躺了几个小时之后, 自行出院。
  这样的医生群体, 你让我们如何尊重你?
作者:amethao 时间:2019-01-18 09:55:49
  改变这一状况,办法还是有的, 泰国马来西亚的医疗制度, 值得我们借鉴。
  我觉得, 既然医院的事业单位体制无法实现医院对患者公共服务这种功能。我们可以干脆取消这种官商结合的事业单位体制, 把这些公共财政的医疗预算, 直接返还的患者身上, 也就是直接返还给纳税人。
  让医院不再有级别, 不再设定三甲医院。以一种透明的方式,评定医生的操守。收黑心钱的医生一律吊销医生执照,一辈子不能再考。行贿的商家产品,医院清除出国家医疗产品目录。吊销生产许可证, 并对这些医生和商家绳之以法。
  而目前, 没有任何一个受贿的医生和商家被刑事处罚。
  这才是问题的关键。
  这种现状必须改变。
  否则,医生更会变本加厉, 跟商家狼狈为奸,指不定还会干出什么伤天害理的事情。
作者:moreway 时间:2019-01-18 16:19:41
  广州市并没有广州市人民医院,到底是哪家医院?
  • 天气晴朗可能不: 举报  2019-02-17 10:43:33  评论

广州市级医院都这样,广州市第一人民医院尤其变本加厉,科主任开公司,入干股,点名要求下面医生用他自己公司的器械。
我要评论
作者:moreway 时间:2019-01-18 16:23:28
  钟南山坐镇的不是什么呼吸科医院,而是广医一院,麻烦楼主做好基础功课再来发帖。
  • amethao: 举报  2019-01-19 09:47:44  评论

广医医院就是广州呼吸科医院,是坊间的称呼。坐标海珠广场西150米。
我要评论
作者:烈火血海 时间:2019-01-21 21:27:37
  关注着
作者:一拳KO猪 时间:2019-01-22 15:02:21
  @婚掉的民工 2019-01-11 17:46:53
  医生教师本来是特殊技术行业,高收入无可厚非,尤其医生要学很多年方可成才,这是制度问题,不是医生的问题。在美国如果没有保险,感冒都你都敢不起。不要只看表象,如果不是当年的以药养医政策,怎么会出现这种情况?归根结底还是建立新的医疗制度。
  -----------------------------
  医生只是一个职业 要有职业道德 其他都是扯淡
  • 天气晴朗可能不: 举报  2019-02-17 11:09:40  评论

广州市级医院都是这样,广州市第一人民医院尤其厉害,我们前期投入多少都搞不掂科主任,最后要钱加美女,才能进去和其他几个器械公司竞争下,但器械的用量用上不去,原来骨科的科主任自己开了器械公司,专门要求下面医生只用他的公司的器械,真是太黑了,器械进价2000多,用到病人身上12000。
  • 无聊的烧鹅: 举报  2019-05-07 16:10:17  评论

市一的骨科主任?谢谢楼主提供线索,已经转发到纪检,请保留证据,检察院会及时联系你的,你的IP是固定的,谢谢!
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:qqstlh 时间:2019-01-23 09:30:37
  现在多数医生没医德!
作者:fooc 时间:2019-01-29 14:17:03
  医生收回扣、开不必要的检查单,都是允许的,鼓励的。但病人想反抗,是要坚决打击的,他们有个新帽子——医闹。
  • 天气晴朗可能不: 举报  2019-02-17 11:10:05  评论

广州市级医院都是这样,广州市第一人民医院尤其厉害,我们前期投入多少都搞不掂科主任,最后要钱加美女,才能进去和其他几个器械公司竞争下,但器械的用量用上不去,原来骨科的科主任自己开了器械公司,专门要求下面医生只用他的公司的器械,真是太黑了,器械进价2000多,用到病人身上12000。
我要评论
作者:taojizhi 时间:2019-01-31 16:47:12
  我还算比较了解这一行业,想表达以下观点,一是几乎所有的医疗体系内的人都存在回扣或变相回扣,个别人除外。二是楼主并没有实际数据,一张嘴就50-60%,不是说这个数字不对,我想告诉大家的是有些特种药品的出厂价可以达到定价的30%,但是其中70%包括了一级代理,二级代理,业务员,药品物流企业,物价部门,药保系统,医院的药事委员会,药剂科,药房,医生……所有关联人的回扣以及医院的合理加价的总和。真到医生手上10%-25%之间居多,而还有一些统一采购药品,可能医生压根一分钱都没有。
  另外还有现在流行的早就不是送钱了,连开会旅游都过时了,是学术贿赂,不能细讲。
  另外一个观点,可能很多人接受不了,就是前些年一句名言搞导弹的不如卖茶叶蛋的,这种现象的出现就不正常。而且一个医生本科是五年,硕士三年很多要四年,博士又是二三年,出来了培养三四年,还有些要到国外进修三四年。这时候很多人已经上班拿了20年工资,混到中高层管理了,开始算年薪了。而医生刚刚走上工作岗位,上面很多前辈面前唯唯诺诺,工作上兢兢业业,时间上不分昼夜,如果算60岁退休只剩下20年了。事业刚起步,在家里却早就上有老下有小了,他们实在是应该拿一份应得的体面薪水,算上前20年不赚钱还要投钱,他们此时的薪水水起码应该比那些中层管理要高吧。但是医院是事业单位,工资都是有制度的,而且这个制度严重压低了医生的收入水平。我说这多不是说支持医生拿回扣,而是制度上应该保护医生,当他们可以在阳光下拿高薪的时候,又有谁愿意冒那大风险去触犯法律呢。
楼主天气晴朗可能不 时间:2019-02-17 10:39:29
  你就不用给医生开脱了,我最清楚,我就是做器械的,一套脊柱内固定进货价2000多,医院用在病人上是至少12000以上,中间的差价,一半在医生那里,一半在于打通各方面关节,包括机关各处室。你不说,我也不愿意说医院机关领导还有百分四五十的点呢,是你逼迫我的。
楼主天气晴朗可能不 时间:2019-02-17 10:53:14
  广州市级医院都是这样,广州市第一人民医院尤其厉害,我们前期投入多少都搞不掂科主任,最后要钱加美女,才能进去和其他几个器械公司竞争下,但器械的用量用上不去,原来就是骨科的科主任自己开了器械公司,专门要求下面医生只用他的公司的器械,真是太黑了,器械进价2000多,用到病人身上。
楼主天气晴朗可能不 时间:2019-02-17 10:57:10
楼主天气晴朗可能不 时间:2019-02-17 10:58:12
我要评论
作者:大秦先生 时间:2019-02-18 17:26:16
  @taojizhi 2019-01-31 16:47:12
  我还算比较了解这一行业,想表达以下观点,一是几乎所有的医疗体系内的人都存在回扣或变相回扣,个别人除外。二是楼主并没有实际数据,一张嘴就50-60%,不是说这个数字不对,我想告诉大家的是有些特种药品的出厂价可以达到定价的30%,但是其中70%包括了一级代理,二级代理,业务员,药品物流企业,物价部门,药保系统,医院的药事委员会,药剂科,药房,医生……所有关联人的回扣以及医院的合理加价的总和。真到医生手上10%-......
  高薪养廉?办得到吗?人心的贪欲是无止境的。
我要评论
作者:烈火血海 时间:2019-02-19 14:46:40
  、此地此朝。。贪欲是没有止景。医疗制度下。以药养医。多多重复检验。为医院完成创收“美名为查验与保护医生的医术”。。。医疗制度?医术?医德在此朝此地医生也唯有坐船了。。。平民百姓的悲哀
作者:睛天又现 时间:2019-02-19 22:50:16
  @天气晴朗可能不 2019-02-17 10:39:29
  你就不用给医生开脱了,我最清楚,我就是做器械的,一套脊柱内固定进货价2000多,医院用在病人上是至少12000以上,中间的差价,一半在医生那里,一半在于打通各方面关节,包括机关各处室。你不说,我也不愿意说医院机关领导还有百分四五十的点呢,是你逼迫我的。
  楼主跟广州以前一家医院的一样,药商渠道费给了,货进去了,就是销不出去,医生不用你的。亏了就把院长告到纪委那里去,最后院长调走,没有下文。
作者:烈火血海 时间:2019-02-21 21:36:16
  此地此状剁的悲哀,民生的无奈。如此灰暗的此地此状。如国人共同享受此状就会解决。但此地此朝公务员与民生的.医疗是区分的。非与民同享乐。。民生是版上的肉了。。。。。。。。。。
作者:ocraboom 时间:2019-02-24 18:13:20
  有实锤吗,有的话私聊
作者:烈火血海 时间:2019-02-26 16:42:02
  此仍权力制度下。无良。无德。倘若全人同享。权力是有办法的。灰暗的一面。
作者:hodeng 时间:2019-02-28 11:24:12
  这种现象很普遍,但广州市一的医生护士相对而言还是有点底线的。
作者:烈火血海 时间:2019-02-28 16:44:16
  众位观此朝。医疗制度下。众所周知。有红本的是如何。话语权倘若在医疗制度上““与民同乐””。相信就会改变。曾记否,毛 时代党员吃苦在前。享受在后。。值得怀念。。食
我要评论
作者:灰机188 时间:2019-03-12 16:04:58
  错别字连篇,说话狗屁不通。所说的是存在这种现象,但我不相信你所写的读着让人拗口的狗屁文章。
我要评论
作者:紫水寒 时间:2019-03-19 01:13:25
  别抹黑了,不知道你是出于什么目的,从小到几分钱的药片到几万的器械,哪个医院可以自己定价,都不清楚机制就在乱黑。同一类药品器械,功能跟作用都差不多,如果你的产品达不到治疗效果绝大部分医师都不会去用这个产品,医师也只是选择用哪个品种,如果没这些收入,他的工资连流水线工人都不如。
作者:烈火血海 时间:2019-03-25 16:25:20
  医疗?????若公职权威与民同享乐医疗制度,。。民生之福。
作者:烈火血海 时间:2019-04-05 17:41:48
  关注
作者:夏日梦花火 时间:2019-04-21 20:00:53
  我是业内人士,你说中国哪个行业在商业合作层面没有回扣?请列举出来?
  不管是企业和企业,还是企业和个人,还要组织的采购项目,你确认没有回扣和利益?
  什么叫公平竞争呢?标准和依据呢?在拜金主义的浪潮中,只要钱到位,什么都可以。要不然,房子,车子哪里来?
  这种报道有什么意义呢?医院的医生是人,是人就爱钱,医生就有回扣,只要脑子正常,想都想得出来,还需要报道?
  包括招投标采购,除了质量,还有就是利益和回扣。人心很丑恶,靠死工资,任何人都逍遥不起来。
作者:勇攀高峰A2019 时间:2019-04-23 14:50:56
  好多医院的是这样啊,现在一般的慢性疾病不是要没周都领药吃吗,以前挂一个号可以领1-3个月的药,现在只能一个号领一周的药,想要多领药就要多挂号,真的服了去
作者:julietwu 时间:2019-04-26 21:43:33
  ??我好像就是遇到无良医生了哇。我脚痛先去一家三甲医院看的骨科,说是腰间盘突出,拍了片拿了药吃了两个月有好转,但是出现其它症状,就去另外一家三甲医院挂类风湿科,他叫我把之前在其他医院拍的片子给他看,看了说不是腰间盘突出,就叫我在他们医院重新拍片,还验了血,报告出来上面无任何异常,隔天我去复诊,那医生说,我看片子上你的某块骨头有点儿厚哇,像是骨增生,就叫我去做磁共振。我预约了磁共振要10天后才能做。前天拍片跟验血花了六百多块,昨天预约磁共振也是六百多块。这些还能接受,我现在是担心我骨头真的有什么病,或者是医生明知我没病的情况下为了骗我做多几次检查又说我身体哪里看着像有问题。我没病都给他吓出病来了,这两天晚上就没睡得着过。
作者:上若如水2019 时间:2019-05-08 19:27:41
  你知道得真多,太可怕了。
作者:上若如水2019 时间:2019-05-08 19:33:50
  @回春大叔 2019-01-12 08:31:44
  百份之五六十太夸张了,有20%就不错了,楼主说的东西错漏百出捕风捉影,显然是这个利益链门外汉,一点实锤也没有,再说说第二点吧,三甲医院可能还不缺医生,但很多二甲以下医院,医生的不知走了多少了,特别是边远山区,很多人走十公里路才能就医,目前的病人像楼主那样傻逼的不少,越来越多人不想做医生了。还有第三第四点以及另外的观点,还是第一个观点,楼主要是有实锤就放一点出来,在那里哼哼唧唧的,有个P用,有实锤......
  百分之二十的回扣数目也很惊人的,估计你收到的回扣超过工资有很多倍吧
作者:全民向南 时间:2019-05-30 18:32:31
  医生不是已经被列入黑恶社会分子了吗,除黑打恶的重点打击对象
我要评论
作者:噢蝌蚪普斯 时间:2019-06-03 01:03:56
  前几年大范围整治过,某个地区医院医生太多被查以至于没人给病人看病,后来就停了。都是房地产整的,房价高企医生也是人也要买房。
作者:lbsohu 时间:2019-06-14 08:35:44
  普遍吗?不普遍吗
作者:gsx7788 时间:2019-06-14 08:57:35
  @勇攀高峰A2019 2019-04-23 14:50:56
  好多医院的是这样啊,现在一般的慢性疾病不是要没周都领药吃吗,以前挂一个号可以领1-3个月的药,现在只能一个号领一周的药,想要多领药就要多挂号,真的服了去
  有医生纸!直接去药房买呀
作者:一切顺利6 时间:2019-06-14 09:15:40
  收6⃣️合采单找我、我有彩民下
作者:Aka2088 时间:2019-06-17 11:48:44
  国家不管民众受难,看个感冒发烧五百多,三种药2天量`在药房买加起来才40多块`在广州某家医院忘记了,辛辛苦苦普通工人的3天工资,医疗服务本来在社会上就是一个保护群众生命财产安全体现一个国家社会体系完不完整很重要的基础特征,很显然我们的政策是落后的,现在的医院弄的像谋财害命一样,花光你的钱你没钱了等死吧.我们国家有很多事情都被政府控制利用和束缚.你只能乖乖的听从,我们不能像其他国家地区那么民主自由,所以没办法,只能搞钱这是真理,因为你活在社会的最底层你要反抗你想成功你就要改变就得付出,而不是在这里埋怨.别人赚你的钱 , 你想办法赚别人的钱,虽然语言表达的有些模糊,语文水平有限见谅见谅,不过作为一个群众其实也是想国家的医疗卫生事业会发达起来,我们虽然活在没有烟火的国度算是幸运的,但病魔确实会带给了我们很多的麻烦希望大家都身体健康,生命是万物的源泉,健康真的很重要.
作者:明月当胸照 时间:2019-06-28 20:20:52
  各行各业,只要能影响采购决定的,都有!
作者:风中百合和白云 时间:2019-07-06 10:45:57
  本人十几年前在医药公司上班,知道有医生吃回扣这回事。那时,一般医药代表拿的提成是销售价的30%-40%之间,这其中有一半就是给医生的。怎么现在医生的提成变成了50%-60%,这么高,不可能吧?
  其实药品的进货价30%,提成35%,医药公司35%,另外医院零售或其他药店零售价占30%。看看这些数据,咱们老百姓被坑得多惨啊,实际上所服用的药成本价不够20%,但却要用130%的钱去购买。
  这天朝,中国这天朝,坑死老百姓没得商良,为什么那么多患重病的穷人看不起病啊,原因就在这啦。
  所以这十几年本人远离了医药公司。
作者:风中百合和白云 时间:2019-07-06 10:54:35
  @回春大叔 2019-01-12 08:43:03
  我来说说做医生的艰难吧,五年本科出来,实习一年,考个执业证还有淘汰率,十人都考了高分,也得刷下一部份人下来,这是最莫名其妙的,然后现在要培规三年,这操蛋的规定,能帮病人开处方时都老了,楼主你愿意你的儿子当医生吗?
  医生不是有工资吗?如果对工资不满意就改行贝,也不能助就这种没有良知的坏风气。请医生们再回头看看那些身患重病,痛苦无助的面对高达好几十万元医疗费的穷苦人家,这时我再问问那些拿着回扣的医生,你们的良心在哪?
作者:一拳KO猪 时间:2019-07-25 17:14:40
  @夏日梦花火 2019-04-21 20:00:53
  我是业内人士,你说中国哪个行业在商业合作层面没有回扣?请列举出来?
  不管是企业和企业,还是企业和个人,还要组织的采购项目,你确认没有回扣和利益?
  什么叫公平竞争呢?标准和依据呢?在拜金主义的浪潮中,只要钱到位,什么都可以。要不然,房子,车子哪里来?
  这种报道有什么意义呢?医院的医生是人,是人就爱钱,医生就有回扣,只要脑子正常,想都想得出来,还需要报道?
  包括招投标采购,除了质量,......
  确实 只要出来混 多多少少都会有拿回扣的机会 明人不说暗话 我也有 不多 但是我不害人性命 医生就不好说了 尤其是外科的
作者:鱼的乐 时间:2019-07-29 02:40:28
  楼主写的不错
作者:漠上无春草 时间:2019-08-09 18:46:39
  学习了
作者:烈火血海 时间:2019-08-31 19:36:15
  民以食为天,官(权)以利为先,此地此景,良心,良知被冰冻了,,有权就有利。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规