9129元!广州2019最新平均工资出炉,你拖后腿了吗?

楼主:肖华1982 时间:2019-10-16 11:06:51 点击:3768 回复:34
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

2019年秋季中国雇主需求与白领人才供给报告新鲜出炉啦!

报告数据显示:广州白领的平均月薪为9129元/月。你达到平均水平了吗?还是又…拖…后…腿…了?

高薪行业又是哪些呢?

快看看有木有你从事的行业?

平均薪酬9129元/月,月薪8000元以上占41.8%

根据日前智联招聘公布的《2019年秋季中国雇主需求与白领人才供给报告》显示,广州地区2019年秋季求职期的平均薪酬为9129元/月,在全国38个主要城市的薪酬水平中排名第五位,薪酬水平较上一季度有所上升,排名没有变化。

从薪酬的分布情况来看,广州地区薪酬水平较高,平均月薪从4001元/月至6000元/月的职位占职位总量的27.6%,超过8000元/月的占41.8%,占比较上一季度有所上升。

数据来源:智联招聘

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:5次 发图:5张 | 添加到话题 |
楼主肖华1982 时间:2019-10-16 11:08:16
  什么行业最高薪?

这个行业平均月薪12808元

广州高薪行业都有哪些?有你从事的行业吗?

数据显示:排在第一的是基金/证券/期货/投资行业 平均月薪12808元

其次为跨领域经营平均月薪11775元

再次是保险行业平均月薪为11513元
我要评论
楼主肖华1982 时间:2019-10-16 11:09:28
  学术科研行业薪酬进入前十

广州地区平均薪资排名前十的行业,基金/证券/期货/投资行业平均薪资水平略有提升,本季度排名上升一位。

跨领域经营行业发展迅速,薪资水平有所上升,排名由上季度的第十名上升至本季度第二名;学术/科研行业也进入薪酬前十的排行榜。

楼主肖华1982 时间:2019-10-16 11:11:30
  IT类岗位竞争激烈

互联网行业依然是竞争热地

在岗位方面,广州地区2019年秋季竞争最为激烈的行业是IT质量管理/测试/配置管理、交通运输服务和软件/互联网开发/系统集成。此外,高级管理和财务/审计/税务的竞争也较为激烈。

与全国情况类似,广州地区五大竞争最激烈的行业中,计算机软件、网络游戏和IT服务分别位列第一、第二、第四位。

据悉,2019年广州互联网产业规模预计将突破5000亿元,并进一步从移动互联网向智能互联网时代迈进。

你的工资达到平均水平了吗?

作者:pengtree 时间:2019-10-16 14:45:24
  把贪污的钱还给我!
我要评论
作者:封十一 时间:2019-10-18 11:45:11
  岂止是拖后腿
作者:hjy3303 时间:2019-10-23 21:18:41
  找个富妹包洋好了
作者:sjt816 时间:2019-10-24 11:44:51
  连一半都达不到
作者:ty_任我行959 时间:2019-10-25 17:34:28
  我特么不是拖后腿,是看不到人家的腿
作者:新闻联播到此结束 时间:2019-11-01 12:24:34
  工资涨了,看来应该涨肉价房价了
作者:hjy3303 时间:2019-11-08 20:42:03
  得看看猪肉涨了没有
作者:洞庭鱼哥 时间:2019-11-09 15:50:09
  没有收入,拖太阳了。
作者:sungreen2012 时间:2019-11-13 10:18:15
  拖后腿了,被平均了
作者:勇都 时间:2019-11-13 10:44:54
  能不拖嘛,都扯到蛋了。
我要评论
作者:深圳兴文律师 时间:2019-11-13 14:58:40
  腿都扯没了。
作者:爱痴瓜的群众 时间:2019-11-22 09:20:27
  洗洗睡吧 这样的数据就是泡沫,
作者:smartjk 时间:2019-11-24 20:09:57
  月薪8000元以上占41.8%,

这个数据从何而来???
作者:fh0011882019 时间:2019-11-25 11:09:06
  哪一家脑残的机构每年搞这些无聊的数据
  • fengcongrong: 举报  2020-01-08 22:43:05  评论

是的,很假,也不知什么没权威的机构。估计是告诉你们,你以为你买不起房子是因为房价高?其实是你收入低。
我要评论
作者:franckychuong 时间:2019-11-25 15:57:54
  求包养啊!
作者:2000年以前 时间:2019-11-30 16:10:10
  加油
作者:我love火星兔兔 时间:2019-12-28 11:24:21
  吾够使,多一小小都莫问题!
作者:圣红1 时间:2019-12-28 15:09:50
  广州爱莲花妆品厂严重违反劳动法
作者:smallwhitesnake 时间:2019-12-29 09:36:16
  这是用工成本,并不是我们拿到手的钱!企业付出9000,实际到我们手上的只有6000多,也就是说到手有6000多就不拖后腿了!
作者:jinnzane 时间:2019-12-30 10:00:21
  贫富差距形成新的阶级划分,同时也激升新的不安定因素。
作者:KSWP 时间:2020-01-02 19:31:22

第一章 北京的最高房价20万元一平方,武汉的房价最高2万元。——在这个基础上,大家再算算平均工资,谁幸福就一目了然了。

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规