18号起,广州这些博物馆、纪念馆将恢复开放,参观须实名预约

楼主:活力广东news 时间:2020-03-17 23:06:21 点击:5066 回复:6
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  3月17日,广州市文化广电旅游局已批复同意局属博物馆、纪念馆恢复对外开放,各馆在3月18日前有序恢复对外开放,具体恢复开放时间由各馆自定。

  据了解,大部分场馆已定于明日正式开放。此前,广东民间工艺博物馆(陈家祠)、广州博物馆已率先恢复开放迎客。

  【要求:总人数不超正常开放日三成,实名预约+出示穗康码】

  按照《广东省文化和旅游行业复工复产工作指引》,文化和旅游行业的对外营业和开放场所,要采取实名制门票预约、智慧引导等手段,“一人一日一进一测一登记”。

  在批复中,广州市文化广电旅游局明确要求,各馆根据各自的实际情况,确定开放的范围,室内封闭展馆、展厅等区域可暂缓开放。

  各馆实行网上实名预约、售票、分时段参观制度,凭“穗康码”登录预约或入馆参观,观众按预约的时段进馆参观。原则上,每日进馆总人次及同一时段预约人数不能超过正常开放接待人次30%,确保游客间距能达到1.5米以上。

  各馆设置红外线体温测量仪,观众进馆必须检查体温,并佩戴口罩。

  对体温异常(>37.3℃)或有明显呼吸道症状的观众,馆方采取馆外留置措施,并与属地有关部门取得联系,协助其去定点医院就诊。

  【开放:3月18日陆续恢复开馆,当日进行恢复开馆演练 】

  17日,从广州市各大博物馆了解到,中共三大会址纪念馆、广州农讲所、西汉南越王博物馆、南越王宫博物馆、孙中山大元帅府纪念馆、辛亥革命纪念馆、广州起义纪念馆、广州艺术博物院等馆已明确在3月18日恢复开馆,并于当日进行恢复开馆的演练。

  其中,广东革命历史博物馆目前计划仅开放广州起义纪念馆中楼区域,展出“老城市新活力——红色沃土出新彩”展览,黄埔军校旧址纪念馆和广东近代史博物馆暂不开放。辛亥革命纪念馆只开放一楼展厅及共和大道。

  【广东革命历史博物馆:开放起义馆,黄埔军校暂不恢复开放 】

  开放时间:3月18日(星期三)起恢复部分展区开放。

  开放区域:

  1、广州起义纪念馆:仅广州苏维埃政府办公地(中楼)对外开放。“广州起义”基本陈列展厅(北楼)和警卫连连部旧址(南楼)暂缓开放,恢复开放时间另行通知。09:00-17:30,17:00停止进馆,逢周一闭馆。

  2、琶洲塔:仅大院对外开放,主塔不对外开放。09:00-17:00,16:30停止进馆,逢周一闭馆。

  客流管控:暂停团队接待。

  1、广州起义纪念馆:总接待观众量不超过300人,每小时瞬间流量不超过37人次。

  2、琶洲塔:总接待观众量不超过200人,每小时瞬间流量不超过25人次。

  参观方式:

  1、观众通过电话预约成功后,方可按规定时段凭身份证(护照等有效证件)到观众服务中心登记进馆参观。

  2、观众预约必须实名+电话号码+身份证号码(护照等有效证件)。

  4、游客预约成功后,入馆前需出示身份证(护照等有效证件)+穗康码,实名登记后方可入馆。

  5、入馆观众需佩戴口罩,并进行体温检测。发现发热(体温≥37.3℃)或明显可见呼吸困难的观众谢绝入馆参观,派发就医温馨提示,指引观众去医院就诊。
  
  孙中山大元帅府纪念馆

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:5次 发图:3张 | 添加到话题 |
楼主活力广东news 时间:2020-03-17 23:07:42
  【辛亥革命纪念馆:只开放一楼展厅及共和大道,可提前3天预约】

  开放时间:为9:00-17:00(16:15停止入场);逢周一闭馆(国家规定的公众假期除外)。

  开放区域:一楼展厅及共和大道

  门票预约:

  1、采取线上预约参观门票的方式,观众可提前3日(含当天)通过辛亥革命纪念馆官网及微信公众号预约。

  2、目前仅接受散客(个人)预约,暂不接待团队参观,每小时限50人入馆,每日限额400人。

  3、每个预约订单只能预约1人,每张有效证件每天限约1次。预约编码当天有效,过期作废,错过预约时段,当次预约作废。未提前预约的观众,在未达到时段限定预约上限时,可在本馆南、北门入口处,扫描本馆“预约参观”二维码现场预约。

  4、参观当日,须出示本人预约登记时使用的有效证件原件、本人预约二维码,现场扫描“辛亥革命纪念馆”专属穗康码,且健康状态为“无症状”者方可通行。
楼主活力广东news 时间:2020-03-17 23:08:34
  【南越王宫博物馆:室内区域暂不开放 】

  开馆时间:3月18日起恢复开馆;开放时间为周二至周日10:00-16:30,16:00停止进场;周一闭馆。

  入场人数:每日观众接待量为360人,实施分时段预约,每小时可预约60人。

  开放区域:

  1、室内区域暂不开放(具体开放区域以馆内公告为准)。

  2、以西门(北京路广东省财政厅旁)为出入口、南门(中山四路广百黄金大厦对面)为出口,东门(城隍庙旁)暂不开放。
  
楼主活力广东news 时间:2020-03-17 23:09:52
  
【南汉二陵博物馆:每天参观人数不超过160人】

  开馆时间:3月18日起恢复开馆。9:00-17:00(16:30分停止入场)。逢周一闭馆(国家法定节假日除外)。

  开放范围:除公众考古活动中心模拟考古体验区沙池、本院图书室暂不开放外,其它展厅正常开放。

  参观人数:疫情防控期间,本馆每天参观人数不超过160人。各展厅同时参观人数不超过10人。

  预约办法:

  1、观众需提前至少一天通过“广州考古 南汉二陵博物馆”微信公众号进行实名预约。

  2、微信公众号预约每次只能预约1名成年人,每张有效证件每天限约1次。每位成年人可以同时预约1名14岁以下儿童。预约成功后,请截屏保存预约二维码。

  3、观众在预约参观时间前,需提前填写申报生成个人有效“穗康码”。

  4、预约成功的观众,请在预约时段内到馆。入场时须出示预约时登记的有效身份证件、预约二维码和个人穗康码。
  

楼主活力广东news 时间:2020-03-17 23:10:36
  
【西汉南越王博物馆:“曾国宝藏”青铜器展预计延期至4月】

  18日起,将对外恢复开放,将开放除录像厅、工坊外的区域,不设夜场。目前馆内已做好相应的开馆准备工作,如实行网上预约实名制参观系统、入口增设红外线体温探测设备等。正在展出的“曾国宝藏”青铜器展预计延期到4月。

  
【中共三大会址纪念馆:春园暂不开放】

  18日起,将开放纪念馆、遗址广场区域和杨匏安旧居纪念馆(杨家祠),春园暂不开放,并将限制每日接待人数。

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规