来了喂,我哋广式——广州非遗购物节!6月11日开启

楼主:活力广东news 时间:2020-05-28 12:15:42 点击:354 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  2020年“文化和自然遗产日”即将来临,围绕“非遗传承 健康生活”主题,广州市将迎来为期一个月的“我哋广式——广州非遗购物节”活动,旨在助力复工复产、展现广州文化形象、传播广式健康生活理念。
  

  【通草画为媒,带你走进广式健康生活】

  懂养生、爱煲汤、勤健身、会玩乐……广式生活里隐藏着怎样的健康密码?“我哋广式——广州非遗购物节”将以最具广州特色的通草画为视觉媒介,以“广式生活一天”为时间主线,围绕广州人一天中“衣食住用”的非遗项目,立体化呈现广式健康生活:清晨去白云山晨练,上午上茶楼叹早茶,日间逛商铺、选手信、观扒龙舟、健康养生,晚上回家做款广州名小吃,饭后习古琴、看戏听曲,尽享“叹世界”之道。在一天的广式生活中遇见非遗,彰显广州人健康生活的智慧。6月11日起,前往广州图书馆参观“我哋广式——通草画广州一日展”,或是打开东家APP的“我哋广式”线上广州非遗馆主页面,便能真切领略这独具特色的广式健康生活。

  【线上线下并举,“我哋广式” 等你来购】

  “我哋广式——广州非遗购物节”将在线上线下同时开展。在东家APP搭建的“我哋广式”线上非遗馆将成为本次购物节的广州主场,并将之建设为永不落幕的广州非遗购物节,非遗馆将展示近50项广州非遗代表性项目,将有50多个非遗单位入驻东家。广州市非遗保护中心将与东家紧密合作,为入驻广州非遗馆的商家进行一系列预热、宣传、营销活动,助力广州非遗行业的复工复产、传承发展。此外,还组织起非遗传承人群参与淘宝、天猫、京东、美团、快手等电商平台的非遗购物节活动,全面推动非遗线上营销新模式。

  线下板块则贯穿整个6月份,将围绕“文化和自然遗产日”、618电商平台促销、父亲节、端午节等时间节点,开展形式多样的线下主题活动并进行同步线上直播。其中,6月11日将举行2020年“文化和自然遗产日广州宣传展示”活动开幕式,包括“我哋广式——通草画广州一日展”和“悬壶济世——广州传统中医药文化抗疫展”两场主题展览和夏至养生体验专场直播等活动;还有反映广州人日常健康生活的“广式生活一天”,对广作传统工艺进行鉴赏、体验、限量定制和促销的“国潮手艺”,及走访广州非遗中的“老字号探店”等6大板块共20余场主题活动,内容非常丰富,涵盖传统医药、传统美术、传统技艺、传统体育、传统音乐、曲艺等多个非遗门类,全面展现广式生活的魅力。同时还将结合主题推广活动,组织开展全市非遗产品的全线促销活动,彰显广州非遗助力文旅市场复工复产、按下“重启键 的熠熠风采。

  【名家齐助阵,“非遗推荐官”隆重推出】

  在网红主播大行其道的当今,更需要有担当、有水平的文化名人化身主播来为非遗发声。为充分营造全社会共同参与、关注和保护传承优秀传统文化的浓厚氛围,让非遗直播更有看点、更具深度,广州市非遗保护中心与广州市文化和旅游志愿者总队联合发起了“我志愿,我为非遗代言”——广州非遗购物节主播志愿服务招募活动,面向全社会招募文化名人、专家学者、行业精英担任“非遗推荐官”,与非遗传承人共同开展直播。活动筹备期间,就已经接到多位文化精英的志愿服务意愿。





打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:1张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规