广州文化旅游形象IP海选征集活动开始啦!6万元奖金等你拿!

楼主:活力广东news 时间:2020-06-16 12:57:19 点击:1560 回复:4
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  为更好地宣传推广广州文化旅游形象,提升广州文化影响力,增强广州旅游吸引力,广州市文化广电旅游局将启动“海选征集广州文化旅游形象IP”活动,通过征集的方式,广泛收集广州文化旅游形象IP的设计概念及成果。
  
  据悉,本次海选征集将通过广州市文化广电旅游局门户网站公开发布“海选征集广州文化旅游形象IP”的活动通知,并在该网站开通的报名渠道,供参赛者在线提交报名表及报名作品。

  活动将通过行业专家评审与大众投票,共同选出具有高识别性、鲜明代表性、文化内涵与艺术水准且广受人们喜爱的文化旅游形象IP。最终征集的广州文化旅游形象IP将以文化旅游宣传大使的身份,参与国内外一系列对广州文化旅游进行宣传推广的相关活动中。


  一、活动主题

  海选征集广州文化旅游形象IP

   二、参与方式

  本次活动面向全球范围征集作品,所有符合主题及要求的企业、机构、院校、个人或团队均可报名参与。

  (1) 选手报名及作品提交时间:2020年6月15日-7月31日。
  (2) 报名方式:选手通过活动官网的报名链接进行选手报名,根据要求填写个人真实信息,提交报名表,完成报名。
  (3) 作品提交:选手完成报名后,通过活动官网在线提交作品,并按要求填写作品相关信息,征集截止之前可通过作品提交页修改作品。
  (4) 凡投送作品者,均视为认同且接受本次活动规则。组委会对本次活动拥有最终解释权。
  (5) 报名网址:http://www.51sjsj.com/gzip(本条信息在公众号中,可以通过阅读原文进行链接。在普通网页页面发布也可放置于文档最后,制作一个图标链接点击即可报名。可根据实际情况编辑操作。)

  三、征集形象要求

  (1) 此次征集的获奖作品将用于广州文化旅游品牌对外宣传,优秀作品后期将会逐步打造成具有广泛影响力和文旅特色的文化旅游IP形象,设计者受邀可参与后期形象完善与创作开发。

  (2) 设计作品应基于对广州文化旅游资源核心价值的具体分析,充分考虑广州悠久的历史文化与当今的发展变化,对文化创意记忆点进行策划设计,IP设计成果需体现广州独特的资源与文化内涵,在原有的文化旅游产业基础上进行深化,体现“新文化 新旅游 新广州”的三新文化格局;

  (3) 设计作品应具有美观性(造型生动,色彩和谐,积极健康)、品牌性(贴合广州文化旅游特色及城市精神的特性)、应用性(形象易于后续的衍生品设计延展与生产,便于造型深化与故事演绎)的特点,易于辨识,记忆点鲜明,便于传播。

  (4) 设计作品要求附有完整的设计理念且设计思路清晰、设计理解贴切、具有创意思维,作品表现手法、绘制方法不限,提交单件作品或系列作品均可。参与者如可在活动初期或入围后提供绘制形象的三视图(含:正面、侧面、背面),设计三个或三个以上能表现该形象特色的动作、表情,或提供设计作品的实物模型、衍生品将作为评审阶段的加分项。

  (5) 设计作品要求作者保证其参赛作品的原创性,不得涉嫌抄袭、盗用他人作品,不得仿冒或侵害他人知识产权,用于本活动的投稿设计作品此前未以任何形式发表过,也未以任何方式为公众所知,一经发现将废除参与资格并取消成绩及相应获奖奖励。

   四、作品规范

  (1)每位选手可投稿不超过5个系列的设计作品,每组作品需附带50-300字设计说明。

  (2)线上投稿作品格式统一为JPEG,幅面长边不小于30cm、不超过120cm,精度不低于300dpi,单张图片文件大小不超过20M。手绘作品可扫描上传。

  (3)参与者可在活动初期或入围后提供绘制形象的三视图(含:正面、侧面、背面),设计三个或三个以上能表现该形象特色的动作、表情。

  (4) 组委会接受设计师提供的设计作品实物产品(例如但不限于:玩偶、手办、衍生产品等),参与者可通过邮寄形式向活动组委会提交作品相关实物,对设计进行多方面展示。

  五、奖项设计

  本次活动将产生20组入选作品及80件入围作品,入选作品中包含
  特等奖1名,奖金为人民币6万元;
  一等奖1名,奖金为人民币10,000元;
  二等奖2名,奖金为人民币8,000元
  三等奖3名,奖金为人民币5,000元

  优秀奖13名。组委会将为每位获奖者颁发相应的奖金、获奖奖杯及获奖证书,并邀请获奖者参与后续广州文化旅游IP的一系列宣传活动。

  六、活动时间及流程

  大赛征集阶段:2020年6月15日—2020年7月31日
  专家评审阶段:2020年8月 1 日—2020年8月 8 日
  大众评审阶段:2020年8月10日—2020年8月22日
  结果公示阶段:2020年8月24日—2020年8月29日

  欢迎大家积极报名参与,并持续关注本次活动,共同打造广州文化旅游形象IP,并参与到后续一系列创意趣味的IP活动中。组委会对本次活动拥有最终解释权。



打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:1张 | 添加到话题 |
作者:追梦的二货 时间:2020-06-30 09:10:28
  IP是什么?我没文化,没学过英语,你要是会说中文麻烦你说一下中文好么?
作者:肖华1982 时间:2020-07-07 14:39:40
  不错
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规