除了招投标,ISO27001体系认证对公司还有哪些好处?(转载)

楼主:tzq110 时间:2020-07-16 15:00:02 点击:3159 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  ISO27001体系认证,对于众多信息服务提供商来说,意义并不仅仅限于信息服务符合规程和提高服务质量。信息安全管理体系认证作为检验一个企业在信息安全方面的一个标准,是能够帮助公司形成一个约束员工、规范信息交流活动、推动公司业务发展越具系统化和管理化。
  ISO作为衡量一家企业信息技术管理的国际标准,特别是信息行业IT服务等领域的企业只要满足特定条件,就可以提出申请进行办理。
  ISO27001信息安全管理体系认证效益:
  1、通过定义、评估和控制风险,确保经营的持续性和能力
  2、减少由于合同违规行为以及直接触犯法律法规要求所造成的责任
  3、通过遵守国际标准提高企业竞争能力,提升企业形象
  4、明确定义所有组织的内部和外部的信息接口目标:谨防数据的误用和丢失
  5、建立安全工具使用方针
  6、谨防技术诀窍的丢失
  7、在组织内部增强安全意识
  8、可作为公共会计审计的证据
  来源:广汇联合

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规