2020广东旅博会9月11-13日在广州举行 将派发千万元文旅惠民补贴

楼主:活力广东news 时间:2020-08-18 22:52:11 点击:2637 回复:3
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  8月18日下午,广东省文化和旅游厅在广州举办广东文旅推介大会系列活动新闻发布会,全面启动包括2020广东国际旅游产业博览会、文旅惠民补贴、2020广东文化和旅游产业投融资对接会、“广东文旅护照”二期项目在内的广东文旅推介大会系列活动。活动围绕“消费”主线,整合了众多优质文旅产业资源,涵盖了交易、投融资、消费补贴、打卡旅游等产业领域的主要方面。 省文化和旅游厅党组成员、副厅长赵红出席并宣布活动启动。
  
  从会场获悉,由广东省旅游发展研究中心主办、岭南控股广之旅承办的2020广东国际旅游产业博览会(以下简称“旅博会”)将于9月11-13日在广州中国进出口商品交易会展馆A区举行。本届旅博会是国内疫情防控取得阶段性重要成效和经济发展进入新阶段、文化和旅游产业积极复工复产的情况下举办的广东首场重大国际文旅盛会,肩负着向文旅行业和全社会传递疫后市场复苏信心和决心的使命,对于提振国内文旅投资及消费信心,促进文化旅游业平稳健康发展具有重要意义。
  

  2020广东旅博会的七大亮点:

  亮点一:派发千万元文旅惠民政策 助推消费升温

  省文化和旅游厅将借助旅博会这一重要展会品牌,依托银联公司安全稳定的电子交易平台,从文旅促销经费中调剂1千万元,与银联公司合作举办文旅惠民活动。惠民补贴分为两阶段发放:

  一是9月1日至10日期间,通过银联云闪付APP和“广东文化旅游”微信公众号领取后,于9月11至12日在旅博会现场使用;

  二是于旅博会期间通过银联云闪付扫码享受满减优惠。惠民补贴可用于旅博会所有参展的广东文旅企业提供的旅游线路,包括省内游线路、粤港澳大湾区文化遗产游径、历史文化游径、旅游扶贫线路,以及省内景区、酒店、文化演出单位销售的产品和文创产品等。惠民补贴数量有限,领完即止。

  此外,省文化和旅游厅对于省内参展旅行社,将提供不少于50%的展位费补助;组委会对于小微型企业及创新业态,推出特惠展位申请政策等。

  亮点二:产融对接活动纷呈 拉动行业复苏

  旅博会期间,将举办广东文旅推介大会、全球旅游目的地华南交流大会、第二届广东文旅产业发展论坛、1V1买家速配会等多场行业活动,邀请专家学者、行业大咖共商疫后文旅产业发展和改革的新趋势和新思路。同期,2020广东文化和旅游产业投融资对接会在香格里拉酒店举办,县域文旅资源招商推介专场在旅博会现场举办,并设置旅游金融展区,邀请国内知名文旅投资企业和产业基金、风险投资公司、银行、信托、券商、保险等金融机构参展参会,融入县域脱贫攻坚中文旅产业的发展成果展示和案例推介,为疫后中小型文旅企业、县域文旅产业搭建招商引资的平台。


  亮点三:支持新业态发展 扩大优质产品供给

  本届旅博会将突破往届以区域为主的单线条展示模式,展现文旅新业态新模式的发展成果。规划打造智慧文旅、研学旅行、旅游金融、休闲渔业、民宿及精品酒店等特色主题展区,引进旅游规划、旅游交通、旅游装备、旅游商品等全产业链服务供应商,布局数字文旅、非遗文化、乡村民宿、古驿道、文化遗产游径、自驾营地、动漫游戏、国潮文创等文旅新业态展示。本届旅博会关注后疫情时代文旅生活新方式,联动旅行社、景区景点等文旅企业,带来乡村旅游、康养旅游、生态旅游、红色旅游、体育旅游、工业旅游、夜间旅游、微度假等全域旅游产品供给。

  亮点四:推动文旅深度融合 文创元素丰富

  旅博会第三年设立研学旅行展区,罗浮山、广州塔等优秀研学旅行目的地参展,从红色历史、文化古迹到科技场馆、生活体验,打造“文旅融合新场景”。广东省韶关市连续三年作为"旅游目的地合作伙伴"亮相广东旅博会,将组织推介当地丰富的自然及人文旅游资源,每天安排不少于3场非遗文化现场展示和韶关文旅特色的舞台演出节目。惠州、揭阳、佛山等旅游目的地将精选当地优秀非遗技艺,邀请非遗传承人现场演示,带来民风习俗、服饰歌舞等独特的文化资源。此外,旅博会将与广州大学旅游学院合办“国潮·新风范”国潮青年文化展,展出国漫、国乐等文化元素。与旅博会同期举行的“弘扬工美文化,共创美好生活”粤港澳大湾区工艺美术博览会,将举办“新时代新国潮”交流会等活动,展示大湾区工艺美术臻品,推动形成高质量的文旅融合产品供给新体系。
  

  亮点五:创新“云展会” 线上线下双线驱动

  本届旅博会将采取“线上+线下”双线驱动办展方式。在线下实体展的基础上,推出多项云参展、云观展活动,开启展会体验新空间。一是首创远程参展模式。面向无法参加线下旅博会的海内外机构推出远程参展服务,通过"现场形象呈现、宣传视频展播、远程连线推介会"的方式,突破空间限制,让参展机构无缝接入展会买家资源、引入合作商机。二是举办首届文旅云直播节。引进专业直播团队,推出金牌导游逛展直播、大咖采访直播、文旅赋能活动直播三大重磅活动,结合全天候云摄影照片直播,打通旅博会官方小程序和多家新媒体、短视频网站等流量平台,布局云观展、云逛展、云发布、云推介、云消费、云采购等形式的文旅云直播节入口。三是开展全球文旅展播。鼓励参展机构开展直播营销服务,邀请旅游KOL、网红主播“直播带货”,定制文旅直播节日程表。

  亮点六:科技+文旅亮点纷呈 助推智慧文旅进程

  本届旅博会将通过数字化手段和互联网技术,实现科技和文旅的深度融合,推动旅博会向智慧化、数字化、现代化发展。在展区展馆方面,设置智慧文旅展区,邀请文博3D打印科普研学旅行基地等科技企业参展,通过3D打印等现代化科技手段,展现研学旅行等文旅产业细分领域。在办展方面,依托先进互联网技术,实现线上远程参展观展,突破空间地域与现场人数控制的约束,拓展旅博会的影响边界。在参展观展方面,首次全部采用线上预登记,借助智能头盔无接触测温,完成进场前的系列流程。

  亮点七:首次采取实名制登记预约参观

  当前处于防疫常态化阶段,本届旅博会将多措并举,全面提升展商及观众的参会体验。在疫情防控方面,将重点落实各环节疫情防控措施,于展馆主要出入口增设全套科技防疫设备,进行高精度实时测温筛查,提供高效防疫安全保障。
  
  需要强调的是,根据疫情防控要求,本届旅博会采取实名制登记预约参观。市民观众可于展前及展会期间,通过旅博会微信公众号登记获取预登记条形码。开展期间,所有进馆人员须同时出示穗康码和预登记条形码,全程佩戴口罩,接受体温测量,体温正常方可进场,并须随身携带个人身份证明文件以备安保复查。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:5张 | 添加到话题 |
作者:肖华1982 时间:2020-08-21 10:43:13
  不错,这个补贴力度大
作者:hjy3303 时间:2020-08-25 16:50:48
  期待
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规