百度一下,查查你的文章是否被抄袭!

楼主:张黎明观点 时间:2020-11-21 12:08:58 点击:286 回复:17
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

百度一下,查查你的文章是否被抄袭!
  偶然百度了一下,发现自己2003年之前发到网上论坛中的文章:《农民的根本出路在于非农化》,至少被以下2人抄袭:

1.广东省广州市白云区委党校教师余学芳,与本人同标题、同内容的文章,发表在2006 年第5期《经济师》杂志上;

2. 青海省委党校教师马占彪,与本人同标题、同内容的文章,发表在2004 年第6期《柴达木开发研究》杂志上。

还有数人的文章,可以从中找到相当比例的文字也抄袭了本人文章,但由于多少做了掩藏式的改动,这里就不再列出了。
  本人论文《农民的根本出路在于非农化》,大约写作于2002年左右,最初曾投往由著名三农问题研究专家李昌平先生主编的《中国改革》杂志,被李昌平先生留用,后因故未能正式刊出。之后我便将论文发往当时与三农研究有关的一些网站,有关”农民的根本出路在于非农化”的观点,也曾被一些研究者在论文中提及或引用。现在始发这篇文章的网站已经不容易找到,但我找到转载这篇文章的一个网站,时间是2004年4月,总之都早于上述抄袭者发表的时间,足以证明本人是《农民的根本出路在于非农化》的原作者。

关注此事的朋友,请百度一下本人的原文,以见详情。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:8次 发图:5张 | 添加到话题 |
作者:花贤让 时间:2020-11-22 19:37:02
  如果是全面复制,那就是抄袭,如果是有改动,加入自己的见解,叫模仿,借鉴前辈或同辈的精华。你能够被人家抄袭,说明你足够优秀,你应该感到自豪。
楼主张黎明观点 时间:2020-11-26 16:54:22
  唉!
楼主张黎明观点 时间:2020-11-28 12:19:14
  唉唉!
楼主张黎明观点 时间:2020-12-15 14:09:56
楼主张黎明观点 时间:2021-01-02 12:43:03
  白云区?
楼主张黎明观点 时间:2021-01-15 09:18:09
楼主张黎明观点 时间:2021-02-01 13:16:03
  白云
楼主张黎明观点 时间:2021-02-20 11:51:14
  广州市白云区