爸爸要走了,十二指肠乳头癌

楼主:心酸的橘子F 时间:2020-12-03 10:06:15 点击:8923 回复:15
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

爸爸,您可能很快就要离开了,我有太多的不舍。从癌症确诊的那天起,我就一直担心害怕,书上说:癌症是最好的死亡方式,因为它给足了你告别的时间。可是时间永远都不够啊,我不敢告诉您病情,怕您直接放弃了,八月份的ercp术后您的消瘦,我看在眼里,疼在心里。我每天每天的陪着您,不管多晚下班都会去看您,我好怕您离开我,那样的话我就永远没有爸爸了。
  9.27我们做了胆囊,胰十二指肠切除术,可是手术太大了,大到我们都没办法想象,我看着鲍主任拿出来您切下来的部位,是搪瓷盆满满的铺了两层,我的心都颤抖,医生让签字,我的手抖到握不住笔。
  术后,您开始焦虑,整夜整夜不睡,随着不能睡觉,心率一天比一天高,我和妈妈都手足无措了,想着医生给打个安定就能睡了,十一八天假,医生们怕假期出现危险,让您去了icu,我们在门口的崩溃和您在里面的孤独无助是一样的,好怕好怕您不能出来,因为三月份外公去世和五月份奶奶去世都是这样的,我真的好怕好怕。心像被刀割一样,一刀一刀的割着,可是我什么也做不了。
  十一假期之后,您顺利出来了,那天我和妈妈去接您,别提有多高兴了,您说icu就是地狱。我无法感同身受,但我知道您绝对不想再进去了。
  陪护了您一周,我回家换个衣服补个觉,刚睡了一个小时,接到电话,说您大出血,我整个人都吓傻了,赶往医院的路上眼泪决堤,难道我们就要说再见了吗?我反复地说服自己相信,一定会好的,我爸爸不会死的。到医院后看到郭主任来了,跟我们说明目前的情况,马上做介入手术找出血点,后来介入手术栓塞顺利完成,动脉栓塞保命。术后的感染防范,我们也几乎未合眼。
  刚喘口气,一周后又出现了感染休克,当天正好杜主任夜班,杜主任指挥着一切,让肝胆外科三层楼的护士小姐姐们都参与了抢救,很快就抢救过来了。有惊无险。
  再过了一周,我害怕的白天晚上不敢离开,一天夜里2点多,突然又大出血,吓得我鞋子都来不及穿就往护士站跑,郭主任知道后从家里赶过来马上安排手术,再次介入手术,同样的位置出血,这样的概率医生说很小很小,怎么都被您遇到了啊。
  又过了一周,准备进肠内营养,郭主任和彭博把血袋都准备好了,怕您进肠内营养的时候大出血,准备好血袋就能最快速度进行救治。我和妈妈彻夜不睡,怕有任何意外,实在熬不住的时候,打个盹就会惊醒,马上去看引流袋,生怕出血我没有及时发现。
  可是,没想到第二天早上,您血压血氧全部垮了,在外科抢救了一个小时,没有起色,彭博决定送您去icu抢救,我还很犹豫,因为您不想去,可是为了救命不得不去。我在icu门口等了好久,哭了好久,好怕您再也出不来。许久之后,马医生才给我电话让我去谈话,我才知道您到icu走廊的时候就呼吸衰竭了,如果晚一会送到人就会没了。我好后怕,在谈话间里面哭到医生没办法跟我说话。如果没有彭博的决断,您就没有了。
  11.4至今,爸爸还在icu,可是意识越来越差,现在怎么叫都没有反应了,爸爸,我不知道您术后的不睡觉是源自于创伤性脑损伤,这两个月的术后让您已经到了终末期,这样的病不可逆,接下来的情况只会越来越糟糕。昨天在icu谈话间听张医生告诉我的以上这个全院会诊结果,我哭到崩溃。我像疯了一样去问所有的医生,希望他们能告诉我,你爸爸还有希望,还能好转,可是问一次绝望一次。事实是,您再也回不来了。
  明明上周二跟您视频,看您在气管切管的状态下还拼命努力地想跟我和妈妈说话,怎么就叫不醒了呢?难道那天是回光返照了吗?我的心就这样一次又一次被刀割着痛。
  也许,有时候学会放手,才能让爸爸不再那么辛苦,可是我舍不得,我想您再多留在我身边,哪怕只是无声的陪伴也好。但我也知道,您现在已经在无声的慢慢的离开我们了。人的力量太渺小了,没办法决定生死,我们就要这样眼睁睁地看着至亲的离开而无能为力。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:5次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:fengphay01 时间:2021-01-04 13:29:13
  十二指肠癌症手术基本也就延迟多活一点,但是病人痛苦,建议这种病保守治疗,中医调理,尽量轻松一点走。
作者:Vff83572196 时间:2021-01-06 00:26:07
  节哀,楼主,买了BX吗
我要评论
作者:ty_143717333 时间:2021-02-02 21:04:13
  接回家,保守治疗,能吃啥吃啥……记得我朋友的母亲,癌症晚期,一直在医院……他说他最后悔的就是明知道没法治,还要让他妈妈受罪!花那些钱能带他妈妈旅游几年了都……他说保守治疗兴许还能活更久一点
  • 心酸的橘子F: 举报  2021-02-04 17:37:55  评论

不可能去纠结如果这件事的,否则要把自己往死里逼了,如果真的保守治疗,人走了,就会恨自己当时为什么不去选择手术的,治愈率那么高,为什么不给他一个机会,等到他疼到崩溃的时候就会往死里恨自己
我要评论
作者:遥程国旅 时间:2021-02-05 11:00:47
  节哀,楼主
作者:fengphay01 时间:2021-02-08 23:52:49
  癌症特别是肠胃癌千万不要做切除手术和化疗。一般患了这种病做手术后基本要恢复非常难,后遗症也非常明显,基本上是疼死的。建议中医保守治疗,调整好心态。南方医院不错。
我要评论
作者:ahzw2000 时间:2021-02-22 14:11:24
  感情和理性的冲突,永远无法协调.明知道结局是治不好,感情上却过不去,结果是宁愿花光了钱,搭上亲人受尽了折磨.
  客观的说,理性聪明而显无情,感情愚蠢而显有情.假如法律果真允许了安乐死,又有几人自愿接受呢?
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规