明确了,广东不再收取核酸检测挂号费!上线新冠检测服务平台实现一键预约

楼主:肖华1982 时间:2021-01-30 15:47:24 点击:1447 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  1月29日,记者从广东省卫健委获悉,由省卫生健康委员会主办的广东省新冠检测服务平台(以下简称“平台”)正式上线,可一键完成核酸检测预约和检测结果查询,满足广大群众新冠病毒检测需求。

  广东明确不再收取新冠病毒核酸检测挂号费

  据介绍,为落实国务院联防联控机制综合组《关于有序做好春运期间群众出行核酸检测工作的通知》,省卫生健康委1月29日下发通知,明确全省不再收取新冠病毒核酸检测挂号费,要求安排足够工作人员在夜间和周末开展核酸检测工作,有序做好春运期间群众出行核酸检测工作,全力满足广大群众新冠病毒检测需求。同时,由广东省卫生健康委员会主办的广东省新冠检测服务平台正式上线。

  
  该平台为群众提供广东省2000多个核酸采集点查询、核酸检测机构上门预约、核酸检测一键预约、检测结果一键查询等服务。核酸检测取消预约挂号费,实现预约、采样、检测、结果反馈全流程信息化,让群众少跑路。同时,平台还能实时查询全国各地出行防疫政策与风险评级,获取出发地、目的地健康码,浏览最新权威的新冠疫情政策以及疫情防控科普知识。

  
  同时,该平台还提供其他相关的查询服务。首页“查询出行防疫政策”中选择好出发地、目的地,即可查看当地防疫政策与风险评级,获取健康码。

  此外还有“集体预约上门采样”、“粤健通”、“采样机构管理”、“更多资讯”等模块,点击对应模块即可使用相关功能。

  除了方便广大群众预约查询,平台还提供医院使用端口,便捷管理核酸检测预约查询业务,灵活调整工作量,方便医院开展核酸检测工作。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:2张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规