各位涯友帮忙出出主意,我最近太难了

楼主:会飞的朱99 时间:2021-01-30 21:23:10 点击:4632 回复:58
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

各位涯友,我最近太难了,已经快到绝路了,都说一人计穷,众人计长,所以请大家帮忙出出主意。。。先上2张近期的报告图,而且这还只是让我难受的其中之二。。。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:41次 发图:7张 | 添加到话题 |
楼主会飞的朱99 时间:2021-01-30 21:31:37
  上面的2张照片,一张是我老婆的,前几天做的检查,2胎的情况,怀疑高风险,要做进一步检查,需要做羊水活检,费用要6000多,成功率基本100%,有流产风险。还有种是抽血检查,费用2000多,成功率7、80%,再还有种也是抽血检查,成功率大概4、50,免费的,因为现在没钱,所以就让我老婆先做了第三种,难受。还有张照片是我老爸的,今天才刚检查出来,想我老爸一生正直,从来就没骗过人,做过亏心事,除了对我和我弟弟2个人很严厉,对别人一向是很乐于助人的,平时看到路边乞丐也会投点小钱,在农村打拼一辈子才把2个儿子拉扯上大学,为了儿子买房,都60多岁了,还在农村干活、打拼,辛苦一辈子,到现在还没能享过福,结果现在却检查出这样的结果。我打字打着打着,泪都下来了
楼主会飞的朱99 时间:2021-01-30 21:41:37
  而这些都只是让我感觉我太难了的事情里的两件。还有2件事,是相互有关联的,第三件事是我外面欠有3、40万的债,主要是前年买房找亲戚、朋友借的,还有支付宝、花呗、信用卡欠款。本来想着慢慢做生意还的,结果从前年开始,电子市场越来越淡,然后去年疫情开始,都基本没生意了,一个月利润就几千,连还房贷都不够,所以就辞退了请来的亲戚小妹,然后我出来打工,让我老婆一个人在家里搞着公司,她既做采购,又做销售,还要去华强北拿货、送货、发货。
楼主会飞的朱99 时间:2021-01-30 22:02:10
  第四件事是客户欠我货款,要不回来。深圳的一家公司,三兄妹的家族工厂,从19年欠到现在,一直拖着,今天拖明天,明天拖下周,下周又拖下下周,催多了,偶尔隔几个月给你付一笔1、2万的,到现在还欠了我近20万。然后上个月我去他们工厂催款,那女的态度及其傲慢,说我在她客户面前不给她面子,我当时一听她这话就怒从心中起,我都要被逼上绝路了,我外面欠着高利贷,你还不还钱,我越想越怒,就冲上去一把把她推倒在地,掐着她脖子疯狂的摇她,同时嘴巴里大喊:你是不是想逼死我啊?在冲上去的时候,我还顺手拿了桌面上放的烟灰缸,当时的想法是如果她要反抗,我就拿烟灰缸砸了,但是她全程并没有反抗,所以最终我也没有砸。然后她报警了,我们都到了黄田派出所,因为她没受伤,而且确实是拖着钱不还,所以警察就让我们自己协调。这期间他大哥来了,也是他们工厂老板,说我把他妹妹打了,他很生气,说欠我那点钱不算啥事,他立马可以付了,要我给他妹妹赔礼道歉,只要让他看到我的诚意了,他下午就能把欠我们的钱还了。我当时心想,只要能把钱要回来,就是要我坐牢都没问题啊。于是我走到他妹妹面前,叭的一下跪在她面前,并且说:我错了,希望你能原谅。当时我可以感觉到2个警察都惊了一下,都没想到我40岁的人了,就这样跪了。说实在话,从小到大,我上跪田,下跪地,中间跪祖宗和神佛,就没跪过活人,这是第一次。那男的一看我都这样了,也没办法再说诚意不诚意了。于是改口说,我的举动让她妹妹受到了惊吓,要我给补偿费,我问多少?他说怎么也要个几千吧?我一听就炸了,几千?没有!你走法律程序吧,我宁可坐牢。那2个警察也觉得几千太离谱了,说1千多是几千,9千多也是几千呢,然后问我要给多少。我说我没钱,最多给600,其中一个警察说600不好听,给800吧,我心想,只要能把钱要回来,800就800吧。然后就提到欠我货款的事情,因为派出所不管资金,所以也不能督促他还钱,但是之前他自己话都说了,只要我诚意足,他下午把钱都给我都行,他不差钱。于是他就说,货款肯定会还你,1月份先还你5万,然后其他的3个月内还清。我听他这样说也就同意了。然后我当场找我老婆要了800元微信转给那女的,然后就是各种签字、按手印。之后我还去他公司给他们老爸道了歉。这个他们老爸我后续再说,现在先下班了,我今天晚班,10点下班的,还要去赶地铁,晚了怕没车了
楼主会飞的朱99 时间:2021-01-30 22:28:10
  在地铁上了,继续更新。。。
楼主会飞的朱99 时间:2021-01-30 22:29:58
  上面那男的说了,1月份先付5万,所以到20号了,我舅打电话去问他什么时候付,他说1月底付,我就顺便加了他微信。
楼主会飞的朱99 时间:2021-01-30 22:41:53
  一直等到27号了,还没收到钱。我又给他打电话,他说1月份会付我5万,2月份要过年,不付,3月份付清。我说可以,但是现在都27号了,这个月30-31号是周末了。他说那就下周一付。我说下周一就是2月份了。他就说那就这几天付。让我老婆和他妹妹联系。他妹妹就是前面因为她,我进了派出所的那女的。结果他们要用公司账号转公账,因为他欠我的这些钱是不含税的货款,如果转成含税,那是要乘以1.13的结果他不同意,一定要我们按7-8个税点来算。最终我和我老婆也让步了。然后29号给他开了发票,开票之前我还特意打电话确认,他说你开吧,开了票,我下午就付。结果我开了票,微信告知他,没回复,打电话,不接,我觉得我又一次被骗了。他妹妹之前也是这样的手法,今天推明天,明天推下周,下周又推月底,让我一步步的走到了耐心崩溃的边缘。因为明天才31号,还属于1月份,所以我等到2月份再爆他们的名字,公司以及聊天记录
楼主会飞的朱99 时间:2021-01-30 22:52:05
  我是一个喜欢自暴自弃,喜欢走极端的老实人。以前读大学的时候因为感情割过腕,平时玩游戏也经常会因为一些事,压力而舍弃游戏里的一切,删号删游戏。对于这样的老赖,我是没有办法了,我的设想是这样的,如果到了3月底,对方还不付钱,那我就让我老婆打掉二胎,然后离婚,我净身出户。然后我就去。。。能带走一个老赖是一个,反正一个不亏,2个就赚。但是我知道这是条绝路,对我是绝路,对我老婆,还有6岁的儿子,也是绝路。所以我想求助广打的涯友,你们有什么方法吗?
楼主会飞的朱99 时间:2021-01-30 23:03:56
  我有时候就想不明白了,我自认为是个好人啊,从来没有做过伤天害理的事情,平时也尽可能的帮助别人,地铁上看到老人,孕妇,我也都会让座,为什么会让我遇到这样的老赖呢?上下嘴皮子一张就是谎话连篇,说出来的话做不到,没有信用,这样的人尽然还能把生意做大?对了,我想起来了,在派出所那男的还说我low,意思是我打她妹妹了。我当时嘴笨,也不知道怎么回复。但是后来我想,我打女的,这行为是low,但是我为什么不打其他人女的,偏要打她呢?还不是她老赖式的行为让我渐渐的失去了耐心,怒火值确慢慢地增加,最后才在一瞬间被她傲慢的话语给激活爆发了。
楼主会飞的朱99 时间:2021-01-30 23:16:19
  没有涯友愿意帮忙出出主意,或者发表点自己的看法吗?也许是我这个话题太沉重了,这个社会大家都活的不容易,所以不想看我这样的帖子,喜欢看那些流量明星的话题。
楼主会飞的朱99 时间:2021-01-31 01:55:14
  晚上整夜的失眠。。。
作者:ty_143618586 时间:2021-01-31 07:06:02
  除了生死,都是小事??
  • 会飞的朱99: 举报  2021-01-31 11:13:13  评论

谢谢开导,可是我就是想不通,凭什么老赖能舒服的活着,而我这样一个正直善良的人,却命运如此多桀?
我要评论
作者:u_114063765 时间:2021-01-31 08:54:17
  虽然这个事情对你来说很大,压力无法排解,但也大不过你的一条命,今天还能有你的一条命来护着你的妻子孩子,你的命没了,谁还能护着你的妻子孩子一下下?不要期待更好的的结果了,凡事做最坏打算,活着才是硬道理。
  • 会飞的朱99: 举报  2021-01-31 11:19:01  评论

谢谢开导。我是这样计划的,离婚,然后老婆把房子卖的,欠的钱还了,然后她带小孩回她老家茂名吧,深圳肯定呆不了了,生活成本高,入不敷出。至于再好的打算,也没办法啊。你说忍气吞声,一个是其实我自己的身体我有数,这10多年作息极度不规律,每天几包烟,实际上鼓励也活不了多久的。
  • 会飞的朱99: 举报  2021-01-31 11:20:58  评论

可以,凭什么让一个老赖活的滋润,而我一个自认为还是很正直善良了人却活的如此多艰呢?
我要评论
楼主会飞的朱99 时间:2021-01-31 11:10:34
  我从22岁开始抽烟,一开始还抽的少,都后来是一天好几包,多的时候一天3-4包,少的时候一天也1-2包。然后平时休息根本不规律,经常几天几夜的不睡觉玩游戏。现在上班了,但是每天还是要2-3点才睡,一天就睡4-6小时,瘦的猴子一样。我身体其实早就跨了。估计正常活,也活不了多少年的
  • 清安平和: 举报  2021-02-19 18:17:50  评论

既然你也知道,钱是要讨~ 但是没有什么能比自己开心重要,把心静一静,好好休息两天,办法总比困难多
我要评论
楼主会飞的朱99 时间:2021-01-31 11:24:58
  昨天晚上做梦,我和领导闹矛盾,结果我一怒之下提了离职,虽然心中百般不舍,最终还是只能走了,心中还是遗憾,本来还以为能做到年后的,结果现在还没过年就失业了,好惨
楼主会飞的朱99 时间:2021-01-31 11:29:58
  然后又梦到了10多年没联系过得大学时候的女友,当然这已经换了个场景,具体什么场景忘记了。只记得她竟然动作很开放,当时我被吓一跳,这还是我那善良,纯真的姑娘吗?然后就想起,哦,她嫁人了,但是就是想不起来:这其实是一个梦。
楼主会飞的朱99 时间:2021-01-31 11:39:32
  回复的涯友这么少,可能是大家都在为生活而奔着吧。我就把这个帖子做我生活的记录片了。人生在世,总要留点什么痕迹。本人出生于浙江衢州农村娃,还有个弟弟。我老爸是面朝黄土背朝天的庄稼汉,对我们期望很高,而我从小顽皮,所以经常挨老爸揍。而我又是一个不懂事伪装自己,老爸揍我,我就拿眼睛瞪他,结果被揍的更狠,所以我从小就经常离家出走。而我弟弟比我聪明多了。
楼主会飞的朱99 时间:2021-01-31 13:24:17
  今天还是晚班,刚上地铁,每天花在路上的时间来回一起要3个小时,这还是深圳地铁交通发达了,不然坐公交那根本不能想象。

楼主会飞的朱99 时间:2021-01-31 13:25:30
  大中午的人还这么多,是谁说深圳人口减少了呢?

楼主会飞的朱99 时间:2021-01-31 14:46:02
  前面有提到,我从派出所出来之后,还去他们公司给他们老爸当面道歉了,其实我以前一直不知道那是他们老爸,是今天才知道。这老头也是他们公司的,类似打杂什么都管的那种,我去他们公司催款好几次,这老头还装模作样的和我谈过几次,我了解到他之前在河南老家是在工商局上班的。他说他们公司现在怎么怎么困难,但是前景怎么怎么如何。后来听的多了,我就告诉他,我都快活不下去了,你和我说你们公司前景如何没用啊。他就翻脸了,说:我还从没见过有人来上门坐着能把债要回去的。我当时还以为他就是个同村的或者是远房亲戚来帮忙什么的,所以也就没和他一般见识,也就没理他,让他自顾自的说。期间他还信誓旦旦的说他们公司10月份就能起色了,肯定能把欠我的钱还了,让我回去等好消息。后来我就回来了。
楼主会飞的朱99 时间:2021-01-31 14:52:35
  然后,当然一直都没把钱还我。然后就出现了1月初我再次上门去要货款,这次碰上他们正好有几个客户来拜访、参观他们车间,我就全程跟着,就是旁听,我也没说话,也没提货款的事。他们站我也站,他们坐我也坐。后来他们客户走了,那女的把的叫到她办公室,劈头就质问我:她客户在这呢,怎么这么不给她面子?我反问到:我都还没当你客户的面提你欠款的事呢,怎么不给面子?她很傲慢的那种口气说:你冷着个脸坐在那沙发上,我客户都没地方坐了,一点礼貌都没有。我当时就愤怒了,感觉血涌上了头,愤怒的扑了上去,然后后面就是报警等警察来。坐等期间,这老头来了,就骂我说打人什么的,我说你们都是老赖,我要被你们逼死了,反正2个人就在那互喷。后来到了派出所,那男的后来叫我去他们公司给他老爸道歉,我才知道那老头是他们老爸。
楼主会飞的朱99 时间:2021-01-31 14:58:45
  当时在派出所,那男的,彭大,给我提的要求:1、要有诚意的给他妹妹道歉;2、要去公司给他老爸道歉;这些我当天就都做了。然后他前几天要我开的5万发票,我也开了。但是他承诺的1月份付款5万,就不兑现。我很是想不明白,怎么有这样厚颜无耻,说话不算话的人呢?
楼主会飞的朱99 时间:2021-01-31 22:13:41
  又到了下班的时间了。

楼主会飞的朱99 时间:2021-02-01 01:01:31
  天涯好像除了广告回复之外,基本没什么活人回复啊。也就才几年时间,怎么天涯就没落了吗?是上天涯的人少了吗?应该也不会,毕竟4000多的点击呢。可能是这样的话题太沉重了,大家的生活也都很艰辛,所以不忍看?还是这种悲剧话题大家见得多了,已经习以为常了呢?
楼主会飞的朱99 时间:2021-02-01 07:34:30
  早上的3号线刘好像赶集一样热闹,人挤人
楼主会飞的朱99 时间:2021-02-01 08:00:23
  有人可能会觉得,不也就是欠你20万货款吗?怎么还上升到了生死的高度呢?我们做电子贸易这一行业,大概模式有两种:1、用现金从原厂那边拿货,然后等固定客户的订单下过来,然后我们发货给客户,客户收到货之后1-2个月再付款,这叫账期。2、现金从原厂那边拿货,然后放在公司,等市场有人购买,一般都是现金交易,这叫备货。所以资金对于我们这样的小公司来说,就是血液。拖货款1年多,那基本是断了公司的活路了。所以能不愤怒吗?
作者:ty_东731 时间:2021-02-01 15:13:44
  哎 同情!别走极端,想想孩子
作者:半晌时光 时间:2021-02-01 15:30:05
  不知怎么说,有时候态度不要放得太低,太低了反而让人得寸进尺。茂名第一滩挺美的
楼主会飞的朱99 时间:2021-02-01 15:45:41
  因为那彭大之前信誓旦旦说1月份先给我们付5万,然后月底我们还开了发票给他,结果之后杳无音信,电话不接,微信不回。我老婆挺着大肚子,今天带着6岁的儿子去南山他们公司找彭大他们了。到了他们公司,还给我拍了他们公司照片,说他们公司就2、3人在,也没办公桌,都是喝茶桌,好像开会用的。然后他们员工给那彭大打电话了,彭大说让我老婆去宝安找彭妹要钱。我告诉我老婆说:你一个孕妇,还能到处跑?从龙岗来到南山已经很勉强了,还要再去钟屋?他们欠我们货款,还要我们到处跑?胎儿出了问题,他们负不负责?
楼主会飞的朱99 时间:2021-02-01 15:55:39
  我说你就在那直接打电话报警,就说被诈骗了,怀疑是遇到了皮包公司。反正你那有证据,我微信截图也发给你了。彭大是南山这家公司的老板,也是宝安那家公司的老板,我们开了这家公司的发票,他还信誓旦旦说1月份付款,但是现在2月份了,还没付,你上门就发现像是皮包公司,专门诈骗的。我说:你报警,就说遇到诈骗了,看他这样子也像,警察会处理的。结果我老婆没有报警,要在那坐等。后来中午的时候,她微信告诉我说:那彭大来了,说是一定会付,我发票给他了。我带小孩出来吃饭。然后问我:吃完饭是直接回龙岗还是继续去彭大公司等他付钱?我说:等啊,吃了饭回去他们公司坐着。他1月份不是信誓旦旦说付的吗?说话有信用,还需要你今天来南山?结果饭后我老婆说她去彭大公司的路上遇到彭妹了,彭妹告诉她说明后天转。唉,事情到这,我就知道后面基本没戏了。这彭妹、彭大这些人就这样的套路,他也不说不还你钱,嘴巴上会还,一定还,但就是不还,拖,拖,拖,今天拖明天,明天拖后天,后天又拖下周,下周又会拖月底。我之前就是被彭妹这样拖的耐心消失殆尽,然后一朝暴起想揍她。我和我老婆都是老实人,被他们耍的团团转。
楼主会飞的朱99 时间:2021-02-01 16:19:41
  今天打了新冠疫苗第二针

楼主会飞的朱99 时间:2021-02-02 09:05:34
  有句话怎么说来的?退一步越想越气,忍一时越想越亏!
作者:符纪伟 时间:2021-02-02 18:52:02
  不行,走法律途径就是了,法院会冻结对方账户的
作者:专门注册来评论 时间:2021-02-03 00:11:45
  同行人,我也是做电子贸易的,也遇到过老赖,现在还欠着几万,当初也是说做月结,连续几个月不付之前货款,说下次下次下次,发现不对赶紧做现付,并且每次支付一部分前期拖欠的货款,赛格今年我去过2次,真的是淡,听说都仓库模式转线上销售了
作者:专门注册来评论 时间:2021-02-03 00:22:24
  法院先起诉,再者你可以联合你拿货的厂家,要不回来你也没办法支付货款,你们是同一战线的人,
作者:挺起腰板向前冲 时间:2021-02-03 16:15:35
  不要走极端,吃亏的是你和家人,找他们公司所在社区求助,吃住在它们公司,没要到钱就不走。
作者:xyrrFionafy 时间:2021-02-03 19:31:25
  要帐比挣钱还难,只能软磨硬泡,或起诉到法院、或委托要帐公司。
作者:风随人走 时间:2021-02-03 23:45:37
  兄弟,不要走极端,你爱的人都在,这不怕,等你把钱要到手了回头再想想这就是个屁,家人才最重要!
楼主会飞的朱99 时间:2021-02-04 10:30:00
  @专门注册来评论 2021-02-03 00:22:24
  法院先起诉,再者你可以联合你拿货的厂家,要不回来你也没办法支付货款,你们是同一战线的人,
  -----------------------------
  我们是现金拿货,先付钱,再拿货。然后和客户那边是做账期的,我们先给货,客户过1、2个月再付钱的。
我要评论
楼主会飞的朱99 时间:2021-02-04 10:33:01
  MD,到现在还没给钱。说好的1月份付,1月份付,上下嘴皮子一合就是一句话,没一点信用!
楼主会飞的朱99 时间:2021-02-06 11:25:07
  21-三体高风险,现在我老婆在纠结是抽血做2000多元的DNA检测呢?还是花6000多做羊水穿刺检测呢?抽血检测主要是怕准确率不高,怕白花钱,检测结果正常,结果生个畸形宝宝。做羊水呢,主要是有流产风险。还在犹豫
作者:fengphay01 时间:2021-02-08 23:19:34
  不要做羊水穿刺了,医生往往都会吓唬患者。我们之前的宝宝也是检测存在风险,要去做羊水穿刺,我们决定不去,风险比较大不说,主要是遭罪还花好多钱。医院有时候也不一定是心善的人,只认钱,有业务才有钱。你辛苦赚的钱就给这些人抢走了哦。
作者:fengphay01 时间:2021-02-08 23:46:43
  关于公司的事情,这个要谨慎,这个客户信誉不好就开发新的客户,见钱发货。虽然生意难做,这年头钱在自己口袋才是钱。千万不要想不开。还有一种情况就是你跟客户关系不够铁。
楼主会飞的朱99 时间:2021-02-19 12:43:34
  @fengphay01 2021-02-08 23:19:34
  不要做羊水穿刺了,医生往往都会吓唬患者。我们之前的宝宝也是检测存在风险,要去做羊水穿刺,我们决定不去,风险比较大不说,主要是遭罪还花好多钱。医院有时候也不一定是心善的人,只认钱,有业务才有钱。你辛苦赚的钱就给这些人抢走了哦。
  我也和我老婆说不要做了,但是又担心万一小孩到时候真的发育有问题,比如智障什么的,那就惨了,一辈子的事情呢
我要评论
楼主会飞的朱99 时间:2021-02-19 12:44:08
  @fengphay01 2021-02-08 23:46:43
  关于公司的事情,这个要谨慎,这个客户信誉不好就开发新的客户,见钱发货。虽然生意难做,这年头钱在自己口袋才是钱。千万不要想不开。还有一种情况就是你跟客户关系不够铁。
  哎。。。
楼主会飞的朱99 时间:2021-02-19 12:46:38
  没钱,春节哪里也去不了。春节放假10天,在家里宅了10天,每天玩游戏到半夜3、4点,然后睡到下午2、3点起来,一天吃2顿。期间就出门过2、3天,其中走的最远的是2里外的一条街道去买对联。本来还计划去仙湖拜一拜的,结果网上查了下不开门。
楼主会飞的朱99 时间:2021-02-19 12:47:29
  是出门过2、3次,不是2、3天,笔误了
作者:清安平和 时间:2021-02-19 18:13:42
  楼主,再怎么样也不能走极端。生命才是最重要的,生活中的酸、甜、苦、辣要有生命去体验,才会有价值。
  煮菜盐多了,太咸~不放盐,菜的鲜美提不出来~
  都要讲究一个适中,中道~
  先把心态放好一点,现在的情况,大家都难,大家一起挺过去!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规