春节假期,广东旅游总收入204.8亿元,省内游占比9成多

楼主:活力广东news 时间:2021-02-18 11:21:49 点击:27 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  17日下午,广东省文化和旅游厅发布通报:据初步测算,2021年春节假期期间(2月11-17日,除夕-初六),广东省共接待游客3964.3万人次。其中接待过夜游客953.4万人次,一日游游客3010.9万人次;接待省内游客(含市内游客)占比93.3%;全省旅游总收入204.8亿元。

  我省纳入监测的150家重点景区共接待游客1200.8万人次;纳入监测的14段古驿道重点区域共接待游客205.3万人次;纳入监测的13家红色旅游经典景区共接待游客64.5万人次;纳入监测的71个乡村旅游点和历史古村落接待157.5万人次;纳入监测的75个重点公共文化机构接待72.1万人次。
  
  景区预约数排名继续保持全国领先。2021年2月11-17日,全省重点景区预约总数为221.7万人次,其中15家5A景区预约人数超过70万人次,全省景区预约前三名分别是广州长隆旅游度假区、惠州西湖风景名胜区、广州白云山风景区,总预约数排名前三的地市分别是广州市、惠州市和东莞市。

  就地过年,广东有“年味”有“情味”

  在“就地过年”的倡议下,春节黄金周的广东文旅有“年味”有“情味”。

  记者了解到,广东省景区行业协会联合全省各大景区,在春节期间举办“留在广东过大年 景区红包派你玩”活动,提供逾50000多张、价值超过400万的免费门票红包给广大民众和留粤工作者。

  深圳市文化广电旅游体育局、市人社局、市总工会联手送出“劳动权益保障礼包”、“场馆景区参观礼包”“休闲娱乐活动礼包”等五大“春节礼包”。

  珠海市向非珠海户籍务工人员按每人发放春节“暖心券”200元;横琴新区对符合条件的建筑工地从业人员和城市管理一线工人发放2021年新春“大礼包”。

  佛山市举办“岭南味 佛山品——留在佛山过大年”系列文化和旅游活动,派发150万元免费消费券、超10万份文化和旅游企业免费券和优惠券。

  汕头市推出“留汕过年、八送关爱”活动。

  惠州市举办“在惠过年·文旅送福”惠民月系列活动,发放文化和旅游电子消费券、免费开放文体场馆等10大暖心惠民举措。

  中山市开展“文旅贺新春、幸福过大年”派券活动,向外来务工人员赠送景区门票2万张,电影票1万张,派发消费券总价值超过200万元。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:1张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规