为我脑瘫儿讨公道!一位母亲的求助

楼主:被遗忘的天使9 时间:2021-02-21 12:13:05 点击:55 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  一、五十二天命悬一线,医院过失宝宝脑瘫。

  新生命的到来,对于每个家庭,都是一件非常喜悦的事情。但我从宝宝出生的那一刻起,就没有感受过这种快乐,有的只是无尽的担忧和伤心。

  我的宝宝在刚出生就进了湛江附属医院新生儿ICU,抢救了52天才转出普通病房。在重症病房外,担惊受怕了52天,经过了52天的煎熬,我才第一次亲手抱到自己的孩子!这其中的心酸只有感同身受的人才深有体会!

  在新生儿ICU,宝宝一直处在病危状态。医生三天两头发病危通知书!我提心吊胆,痛不欲生。每天磕头跪拜上帝,保佑我宝宝能坚强度过危险期!但医生多次告诉我们,宝宝严重脑损伤,就算活下来了,以后康复也是非常艰辛与漫长的!考虑清楚吧!叫我放弃孩子?不可能的!无论如何艰辛,我绝不会放弃!为了让宝宝吃上母乳,增强抵抗力。我强迫自己进食,只是嘴里的饭菜食之无味!我每天挤奶8次,冰冻带去医院给宝宝吃。但可惜的是宝宝根本就不懂母乳的味道,他因为重度脑损伤而导致吞咽困难,没办法用口去品尝母乳的味道,只能靠胃管直接打到胃里。然而这一切的不幸都只是源于遂溪人民医院的医生们的疏忽大意,过失之错。但是对一个普通家庭而言,这是毁灭性的打击!

  二、倾家荡产在所不惜,为治宝宝无怨无悔。

  这一年多,我们带着孩子四处流浪求医。不是在医院就是在去医院的路上!这刺心的痛,没有经历过的人是不会感同身受。

  湛江附属医院、广州儿童医院和佛山医院,宝宝不断在这几个医院往返治疗。护士调侃说宝宝你是医院的“钉子户”。因为输液,宝宝的头、脖子、手、脚,全身上下都扎满了针孔!康复治疗把宝宝折腾得钻心痛哭!作为妈妈好想为宝宝承受这一切的痛!可是妈妈只能默默流泪!我们精心照顾孩子,积极带孩子康复,只想他早点康复,脱离医院,早日回家!

  去年的中秋节,孩子第一次回家!5个多月了我宝贝才第一次回到自己的家!别人宝宝出生几天就能回家了,而我宝宝整整历经150天才第一次回家!但刚回家三天因高烧宝宝又住进重症监护室!回家对宝宝你来说是多么艰难与遥远!

  佛山市第一人民医院是国内少有的可以做吞咽康复的医院。宝宝吞咽困难,一直靠胃管进食。经过3个月的吞咽康复治疗,宝宝有了很大进步,终于可以经口尝试吞东西了!我高兴万分!孩子的一点小进步就是我最大的欣慰!

  转眼又快到今年中秋,我有一个心愿就是想带孩子陪曾爷爷过生日(爷爷生日在中秋节后的几天,),因为去年我96岁的爷爷,把他生日红包都给了我,说给孩子治病!我不忍心拒绝他的好意,因为我看到96岁的爷爷眼眶里满是泪水…他老人家最盼望的,就是有一天,我能带孩子回家让他看一眼,可是我永远也无法实现他老人家的愿望了…还有我96岁的奶奶,尽管已经得了老人痴呆症了,连自己的儿女都不记得了。可是当看到我,她竟然说你孩子好了吗?可见她老人家心里有多牵挂孩子啊!我只好含着泪水,安慰她说,孩子好了,孩子好了。

  三、愿来世,妈妈再爱你一次!

  宝宝的意外离去,我痛不欲生!妈妈用心呵护你一年,却被卫生局的领导带走几天把你弄没了!妈妈心如刀绞!可是无论妈妈怎么思念,你再也回不来妈妈身边了!

  去佛山退房,看到眼前的一幕我悲痛欲绝,这一切仿佛就在昨天,可宝宝你已去了天堂!想起与宝宝生活的点点滴滴。泪如雨下,失声痛哭!宝宝睡过的床,枕过的枕头,穿过的衣服,用过的小毛巾…历历在目。带宝宝走过的路,爬过的楼梯,乘过的电梯,去过的医院,逛过的公园,这一幕幕都呈现眼前。妈妈陪宝宝晒太阳,看荷花,宝宝陪妈妈逛街买菜,陪妈妈做饭洗衣,这一幕幕都让我肝肠寸断!

  妈妈的心肝宝贝,愿来世,让妈妈再爱你一次!

  推荐文章

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规