为什么“久坐一族”更适合吃茶油?4个理由征服你!

楼主:众我在这里 时间:2021-03-01 14:39:07 点击:4040 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  

    长期保持坐姿,运动时间少,就会引起肥胖。从胃、肚子、臀部和大腿开始,许多人都有感自从上班开始胖了好几公斤,肥胖之后往往伴随着高血压、糖尿病等。久坐人群的这种生活方式属心脑血管疾病高发人群。在饮食方面推荐食用茶油可以帮助降低心脑血管疾病的发病率。
  四大推荐理由

  01有助于抑制心血管疾病


  


    人体的胆固醇、三酸甘油脂等含量高,血管内壁脂肪沉积,血管平滑肌细胞增生后形成动脉粥样化斑块等心血管疾病。茶油中的山茶皂甙有溶血栓作用,能防治血管硬化等多种心脑血管疾病。尤其是茶多酚中的儿茶素ECG和EGC及其氧化产物茶黄素等,有助于使这种斑状增生受到抑制,使形成血凝黏度增强的纤维蛋白原降低,凝血变清,从而抑制动脉粥样硬化。

  02提高大脑细胞活力


  


     茶油有助于消除疲劳,防治头痛、偏头痛,改善睡眠。改善血液循环,可中和血液中的氢离子以降低血液的酸性,使血液偏碱性,进而达到净化血液的功能。强化肝脏,脂肪肝有保护作用,长期食用可以帮助增强记忆力,提高大脑细胞活力。

  03对抗辐射伤害


  


    山茶油中所含茶多酚等活性物质具有解毒和抗辐射作用。实践证明,山茶油可以明显防止射线对人体造成伤害,在被发现有增强防辐射的功能后,山茶油就被用来制作宇航员的食品。

  04瘦身减脂轻饮食



  


  山茶油是一种“不聚脂”的健康食用油山茶油富含不饱和脂肪酸,能与十二指肠内之分解酵素产生化学作用,在形成脂肪以前,已被输送到肝脏及肌肉,被水分及碳酸气分解并氧化掉,防止内脏及皮下的脂肪形成,促进健康减肥。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:5张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规