2021内容新世代下,如何做美而有用的内容?

楼主:南沙起明 时间:2021-04-29 14:20:15 广东 点击:2693 回复:9
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  最近常谈起“内容新世代”,在这种做内容最好却又最难的时代下,究竟如何让内容变得“美而有用”,既满载情怀,又站着赚钱,成了大部分新媒体创业者需要共同探究的命题。

  4月28日,由中共广州市委网信办指导,广州市网络文化协会主办,易简集团和微果酱新媒体承办的《2021内容新世代》系列第一期新媒体线下沙龙活动,在广州市海珠区豆园DOC.PARK 豆映空间应势举办。百余名嘉宾参与了沙龙,共话内容产业的可能性,希望通过系列新媒体沙龙,启发新媒体内容创业者。

  

  现场举行了“2021内容新世代”系列线下沙龙和主题大会启动仪式,广州市互联网行业党委专职副书记陈小文,广州市网络文化协会秘书长周伶,易简集团总裁、微果酱创始人黄永轩,广东美宜佳副总经理李芳,广州漫友文化科技发展有限公司副董事长张显峰,INSDAILY联合创始人&CEO赖思扬,广州九五年动画有限公司创始人、CEO朱芷仪,“我是K董”图鉴主创谢剑等嘉宾共同按下灯柱,拉开了“2021内容新世代”系列主题首场新媒体线下沙龙的序幕。
  

  2021年内容新世代,好的内容依然稀缺,好的内容依然发光,客户依然愿意为优质内容买单。活动现场,嘉宾代表们分别从各自领域特色分享了自己的想法和经验,为当下新媒体内容创作提供新的思考和路径。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:9次 发图:10张 | 添加到话题 |
楼主南沙起明 时间:2021-04-29 14:22:20 广东
  会上,易简集团总裁、微果酱创始人的黄永轩先生作了主题为《“内容零售”——内容产业在数字化时代的发展趋势》的分享,他认为如火如荼的新消费,就是基于数字工具的高效率和内容工具的共情作用,要把优质内容作为赋能工具,拥抱零售商业,理解零售渠道,探索一条有用而美的内容零售商业之路。
  
楼主南沙起明 时间:2021-04-29 14:22:50 广东
  INSDAILY联合创始人&CEO赖思扬先生以《变局之下公众号的进击之路》为题,结合行业现状和自己做公众号的数据、历程,阐述了当下公众号如何做到逆势进击、商业变现。他提到,品牌需求已经从流量转向效果、品牌价值,客户依然愿意为好的内容买单。
  
楼主南沙起明 时间:2021-04-29 14:23:23 广东
  如今,动漫产业大IP与人文传播小IP并存,各自发挥着独特的作用。广州漫友文化科技发展有限公司副董事长张显峰先生在他的分享《动漫IP的产业价值与人文传播实现》中表示,平台制造IP是偶然中的必然,IP的本体价值由内容亮点、热度及口碑三个维度构成。
  
楼主南沙起明 时间:2021-04-29 14:23:45 广东
  广东美宜佳副总经理李芳女士和大家分享了《渠道之用与渠道之美》,从服务方式、运营、数据等方面阐述美宜佳是如何通过渠道实现价值的,展示了以数据沉淀及洞察为基础、建立全渠道服务体系的用户运营方式和通过实体渠道核心要素为消费者提供使用价值的渠道服务方式。
  
楼主南沙起明 时间:2021-04-29 14:24:11 广东
  广州九五年动画有限公司创始人、CEO朱芷仪女士以《艺术与商业的流动》为主题,以知名原创IP红小豆为案例,通过“红小豆”的诞生、运营、变现解说了如何从零开始做出一个IP,从而说明角色设定应当具备独特性、共鸣感、商品化等特点。
  
楼主南沙起明 时间:2021-04-29 14:24:41 广东
  去年做出刷屏《抗疫图鉴》的“我是K董”主创谢剑先生也来到现场,分享了K董团队是如何做到《新媒体图鉴内容的零售应用化》的。他指出,新媒体图鉴是一种创新的图形和视频体裁,适合智能移动端的阅读,具备广泛传播影响力、商业应用和艺术收藏价值,并表示内容不会凭空而来,需要资源、团队、用户三者互相成就。
  
楼主南沙起明 时间:2021-04-29 14:25:15 广东
  来自羚邦动画(国际)有限公司的授权活动部总监郭韵青利用知名IP“小王子”阐释了《IP如何创造美且有用的产品》,她通过具体、多样的IP合作案例,对IP本身的价值和二次创作等内容进行充分说明,指出IP的成功离不开深耕品牌理念和找准文化定位。

  
楼主南沙起明 时间:2021-04-29 14:26:12 广东
  内容既有观赏价值,也可兼具使用价值。在随后的圆桌论坛环节,暨南大学新媒体研究所所长、中国社会科学院特聘研究员谭天教授,易简集团总裁、微果酱创始人的黄永轩先生,广东美宜佳便利店有限公司副总经理李芳女士,INSDAILY联合创始人&CEO赖思扬先生,北京梦之城文化有限公司广州分部商务合作总监黄玮女士等五位来自不同内容领域的嘉宾,围绕“美而有用,是内容产业的本质”主题共同探讨了内容的美感和使用价值之间结合的充分必要条件,为如何提升内容品牌的影响力和变现能力提出了深刻的见解。
  
  至此,《2021内容新世代》系列第一期新媒体线下沙龙活动圆满结束。
作者:自由狼Ivan 时间:2021-06-26 15:04:26 广东
  广州市珺锐房地产开发有限公司,南沙区时代天逸楼盘,无预售证卖房,藐视党和国家,公然践踏法律,坑害购房人,欺压百姓。
  希望政府部门能够依法行政, 为民做主,还老百姓公道!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规