李佳琦薇娅一夜带货200亿,近5亿人观看,直播下半场哨声响起

楼主:南沙起明 时间:2021-10-22 17:26:18 广东 点击:1899 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  短视频时代轰轰烈烈地发展了几年,当大家逐渐适应,直播时代又呼啸而来,再次发出询问,你准备好了吗?

  10月20日晚上8点,今年双十一的第一波预售准时开始。不同于以往盖楼、比拼,社交关系喧哗不已,今年最热闹的当属直播间。根据灰豚数据的统计,昨天从下午到凌晨的超长直播中,头部主播李佳琦和薇娅分别获得2.49亿和2.39亿人次的观看量,销售额近两百亿。

  这意味着,人们已经开始习惯了通过直播购物,消费者和主播各得所需。
  
图源:灰豚数据


  而实际上,直播带货只是直播的冰山一角。当下的直播,早已触达人们生活、工作的方方面面,演出、教育、新闻、游戏......直播已经成为一种大趋势,是很多人已经借势成功的风口。
  
数据来源:《直播社会价值白皮书》



  拿游戏直播来说,根据艾媒咨询发布的《2021年中国游戏直播行业研究报告》显示:

  2020年中国整体游戏直播市场规模达到343亿元,在虎牙等头部平台增长的带动下,预计在2021年整体市场规模将超过430亿元;71.5%的用户每天都会观看游戏直播,66.3%的用户每周观看游戏直播超过110小时。
  艾瑞,公众号:艾瑞咨询
  2021年中国游戏直播行业研究报告

  可见,游戏直播的市场潜力之巨大。而这种潜力并不局限于游戏直播,央视主持人直播带货5亿,100W+人在直播间一起看流星雨......种种案例都足以佐证。

  无论是游戏还是带货,无论是素人还是明星、官媒,直播都是新的挑战和机会。根据《直播电商成长研究报告》显示,近年来我国网络直播用户规模持续扩大,目前已超6.3亿,直播规模和影响力可见一斑。

  可以说,直播风头正盛,追逐风口的人千千万,这场没有硝烟的战争在“1、2、3,上链接”的高音量中已然打响。

  但也仍有许多人,面对不熟悉的直播领域干着急,红利当前,却不知从何下手。

  做图文出身的人,不明白如何从零开启一场直播;活跃在短视频里的人,疑惑为何同样是镜头却总无人关注;习惯了投放的品牌,到了自播便手足无措......直播的成本、流量、利润、套路全是盲点。


  “种一棵树最好的时间是十年前,其次是现在。”直播时代已经到了,要赶上这班快车就得从现在开始。至于方法论,听听那些已经追上风口的人们怎么说,或许某个想不通环节便能茅塞顿开。

  所以,果酱妹为大家邀请了多位直播行业的大咖,一起探讨直播的那些事!

  10月29日,由中共广州市委网信办指导,广州市网络文化协会主办,易简集团和微果酱新媒体承办的《2021内容新世代》系列线下沙龙活动第三期,将在广州海珠区•豆园DOC.Park举办,本次主题是“2021内容新世代——直播下半场”。

  扫描下方二维码
  立即报名参加活动吧☟☟☟

  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:7张 | 添加到话题 |
楼主南沙起明 时间:2021-10-22 17:31:21 广东
  这一次,活动方邀请了多位专业人士参会分享:虎牙直播内容安全专家汤邓波;拼脑新商业服务平台创始人林喜德;有米云资深数据分析师刘欢。


  
  • 汤邓波
  虎牙直播内容安全高级经理,6年内容安全管控经验;虎牙公司海外产品(NIMO)安全负责人,从0-1搭建国内外内容安全审核团队;通过数据驱动落地审核规则尺度本地化,保障平台安全稳定发展。



  
  • 林喜德
  拼脑新商业服务平台创始人,All in抖音蓝V俱乐部发起人,十余年企业咨询顾问功底,拥有丰富企业转型服务案例;2018年成立All in抖音蓝V俱乐部,首创基于短视频和直播的企业品牌IP孵化,服务包括海尔日日顺、新希望乳业、宝岛眼镜、江博士、潮宏基珠宝、顺德碧桂园、卡尔蔡司光学等国内外多家500强企业。


  
  • 刘欢(大帅)
  有米云资深数据分析师,资深互联网从业者,多年移动互联网营销经验,曾经服务过格力、美的、箭牌、海尔、尚品宅配等客户,帮助数百家企业布局直播电商。


  围绕“直播的内容影响力与变现力”,他们将带来专业而实用的内容分享。如果你对直播感兴趣,即将走进这个风口,或者是入行多年,但却不得法门,那就扫描下方二维码,来现场听听嘉宾们的经验干货,说不定就能碰撞出什么火花~


  • 活动主题:《2021内容新世代——直播下半场》
  • 活动时间:2021年10月29日(星期五)下午 14:00-17:00
  • 活动地点:广州市海珠区华洲路168号豆园DOC.PARK 豆映空间

  详细会议流程如下图,扫描海报二维码即可报名~

  
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规