28岁女人的尴尬(就业还是生小孩?)

楼主:evelyn_2000 时间:2009-02-21 23:34:30 点击:19515 回复:100
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我今年28岁,结婚两年了,还没有小孩。
   从结婚到现在,公公婆婆就不停的催想抱孙子了,可是大家都知道,现在生个小孩要多少钱呀,没有一点经济条件还真是生不起哦。

我的朋友们个个都有小孩了,有时候看着那些小孩子,真的挺可爱的,看着他们牙牙学语,真的很开心。其实我也蛮想要个小孩的,可是以我们现在的条件那是真的不允许呀。
   因为我跟老公还要还房贷呀,年前,老公又潇洒的贷款买了车,哎,搞得现在压力很大呀,刚开始的打算是想在三年内把房贷全部还清,然后再要小孩,那样会没那么大压力。可是现在又买了车,消费更多了,(老公公司每个月可以报销800元油费)这就要求我们两人都得有工作,并且还得有份收入较好的工作。

可现在,我们公司要把市场这块承包给代理商了,然后把我们销售部人全部赶走。(我们公司是生产企业,小型的,因为现在产品利润太低,老板准备放掉这一行), 哎,没办法,所以就得重新找工作,要不就去承包商那里。
   可是,我真的不想再给人打工了,打来打去都没有意思,想自己做,想自己挣多多的钱,可以把房贷车贷一次性还完,也可以在成都给爸妈买套房子养老,还可以让弟弟跟着我学点东西。呵呵,想得很美好。

于是,我跟老公商量,想自己开个公司,因为现在注册个公司只需要3万元就可以了,并且我也会继续做我做的这一行,准备从现在上班的这家厂家拿货,然后加点差价批发给客户。(我们这行受经济危机影响很小很小)然后做得稍微好一点了再多找点同行业的产品。

可是老公的建议是:在家配个传真机,然后就在家里小打小闹,因为他觉得我没有那个能力去搞公司,他的意思是我能赚多少钱就赚,能养活自己就可以了,可是他又不想想,光养活我自己怎么行呀,房子贷款不还了?车子贷款不还了?他一个人还那得多久时间呀?我们得什么时候才能生小孩呢?

我之前也跟他说过,让他辞职自己做。可是他压根就没这个想法,他说现在竞争大,做他们那行需要很大的资本投入,他不想担风险,并且如果做些小单的话,那还不如跟着他老板打工。当然,他是属于保守型的。那么既然如此,那就你稳定,让我去创业好啦,现在又说这说那的,还真以为我比不上你?
   所谓道不同不相为谋,我宁愿我自己创业,也好过给人打工,只是生小孩的计划就得延后了,又得听公公婆婆唠叨啦。。。

当他把这事告诉他爸妈后,他爸妈马上打电话跟我说,趁这个机会,干脆让我在家生小孩了,苦就苦点,反正穷也是过,富也是过。
   可是我才不愿意现在要小孩呢,听我朋友说,现在小孩一个月就得1000多块奶粉,还有那尿布什么加起来,不得2000啊,还不考虑其他的因素,哎,现在我们这种情况哪里养得起,还要还贷。所以,我就想努力打拼,为我的将来,也是为我们的将来努力呀,可是老公连这点都不懂,老是觉得我能力差,气死我了。

不知道有没有姐妹跟我一样的情况,不想再受制约,想自己做,想靠自己的努力为将来打拼出一片天地。虽然我这样想有点大女人。谁不想安安逸逸的,我曾经的QQ签名就是:睡觉睡到自然醒,数钱数到手抽筋。呵呵,财迷了,可是,我真的想有多多的钱,可以让自己想买什么就买什么,当然,前提,这个钱是自己挣的,那么才用得舒坦。
   其实我今天写这个贴也是想调查下,顺便也可以讨论下像我们这种年龄段的女人的家庭、事业是否能够同时兼具到呢?
   呵呵,,
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:秋秋mom 时间:2009-02-22 11:41:00
  我今年也28岁,家庭情况也跟你差不多,目前也在还房贷,也考虑全款买个车子。我已有了个半岁的女儿,也正在上班,可能我比较幸运,事业和家庭都兼顾得到。因孩子吃的母乳,大部分时间用的尿片,所以孩子方面还没用到多少钱。其实我觉得女人有了孩子才完整,养小孩虽然辛苦点,但是那种母爱的幸福感觉是金钱无法衡量的。
作者:susanyangCCC 时间:2009-02-22 18:05:00
  有lz相同境遇:28,结婚1年,无孩,不过狗倒是有一条,哈哈。
  去年年中就失业了,到现在也没找到合适的工作。前几天和LG同学吃饭,那女子是我们这一家国企改股份制企业的HR菜鸟,见面就说:“我们那招人呢,岗位也还蛮适合你的,但是,我们中层以上如果是女性的话,都要求30岁以上,并且生过孩子的”,气得老娘当时就像抽丫的,不过忍住了。
  我觉得还是要有稳定的工作再要孩子,怀孕期间面试肯定是不会被录用的了,这怀孕到生完能出去工作少说也得1.5年吧,那时候我们还有什么优势啊?
  所以,我还是打算找到工作再要孩子,而且现在前紧张也养不起孩子;还有我的狗,我也舍不得送人……
  • 秒誋憶: 举报  2014-10-03 20:40:57  评论

想了解关于皮肤问题的可以关注我V信:may369may 每天会给大家分享关于,皮肤护理 减肥 祛痘 祛疤 祛斑 补水美白等各大皮肤问题、、、妖娆的人生从这里开始
  • 生活在赤道的企鹅: 举报  2014-10-10 12:26:31  评论

自己不为自己想,谁又能为自己想呢?给别人干还不如给自己干啊!网络时代,在家工作不是梦!只要你能选择一个好项目!完全可以做到工作和生孩子两不误,只要你利用好自己的琐碎时间就够了。这是我的天涯博客——维码(vemma)创业成功故事 里有详细介绍哦。有图有真相!
我要评论
作者:merry_xie 时间:2009-02-22 18:39:00
  女人需要独立,需要为家承担责任,但是结婚,生子给女人在事业上的发展带来了非常大的负面影响,那么女人如何才能平衡家庭与事业呢,女人需要怎样的一份工作或事业呢,大家有没有想过这个问题,其实当问题出现的时候同时也有解决的方法的,只是大家都顾着抱怨去了,没有真正的去找解决的方法
  女人需要的工作:
  一份没有给我们贴标签的工作,一份不用跟男性竞争的工作
  一份可以自己安排时间的工作,拥有弹性的工作时间,能够兼顾事业和家庭
  一份适合女性发展,不断成长的工作
  一份美的工作
  一份能培养自己的工作,能不断的得到提升,完善自己

这样的工作我想每个女人都想要的,包括我,呵呵
  一生中总会有很多问题出现,最终也会得到解决
  大家多交流一下,我喜欢与姐妹一起讨论女性事业与家庭

• 生活在赤道的企鹅: 举报  2014-10-10 12:33:14  评论

网络时代,在家工作不是梦! 不用出门、不用口才、不用学历、不用经验 只要你能选择一个好项目!完全可以做事业家庭两不误, 只要你利用好自己的琐碎时间就够了。 这是我的天涯博客——维码(vemma)创业成功故事 里有详细介绍哦。有图有真相!
我要评论
作者:0538俊丫头 时间:2009-02-22 19:09:00
  嘻嘻,真是巧合,我今年也28年华,准备下半年要孩子,我和老公工作在两地,生完孩子我就得辞职了,俩人总得一个迁就另一个了,我想把孩子带大,健健康康的,比挣多少钱都强,我们都是穷人,过惯了清贫的日子,不怕以后有多穷.
作者:hztlwxf 时间:2009-02-22 19:13:00
  别生了 谁想要孩子 谁生哈 好好创业
  • 秒誋憶: 举报  2014-10-03 20:41:57  评论

想了解关于皮肤问题的可以关注我V信:may369may 每天会给大家分享关于,皮肤护理 减肥 祛痘 祛疤 祛斑 补水美白等各大皮肤问题、、、妖娆的人生从这里开始
我要评论
楼主evelyn_2000 时间:2009-02-22 20:19:00
  有lz相同境遇:28,结婚1年,无孩,不过狗倒是有一条,哈哈。
    去年年中就失业了,到现在也没找到合适的工作。前几天和LG同学吃饭,那女子是我们这一家国企改股份制企业的HR菜鸟,见面就说:“我们那招人呢,岗位也还蛮适合你的,但是,我们中层以上如果是女性的话,都要求30岁以上,并且生过孩子的”,气得老娘当时就像抽丫的,不过忍住了。
    我觉得还是要有稳定的工作再要孩子,怀孕期间面试肯定是不会被录用的了,这怀孕到生完能出去工作少说也得1.5年吧,那时候我们还有什么优势啊?
    所以,我还是打算找到工作再要孩子,而且现在前紧张也养不起孩子;还有我的狗,我也舍不得送人……

呵呵,我也挺喜欢狗的,不过没时间照顾,之前养了一只,因为我们白天都不在家,只有晚上回去,那狗白天就使劲叫,邻居听到就告诉我们说我们家的狗白天一直在那叫,呵呵,所以就把狗送给一老人家了,是呀,所以要先稳定自己的事业。
楼主evelyn_2000 时间:2009-02-22 20:20:00
  嘻嘻,真是巧合,我今年也28年华,准备下半年要孩子,我和老公工作在两地,生完孩子我就得辞职了,俩人总得一个迁就另一个了,我想把孩子带大,健健康康的,比挣多少钱都强,我们都是穷人,过惯了清贫的日子,不怕以后有多穷.

呵呵,幸福的MM,也很善解人意,不过我就是有那么小小的野心,想着自己做番成绩出来,当然,生了孩子以后也可以,不过那时候牵挂的东西太多,不一定有现在这么果断。
  • 生活在赤道的企鹅: 举报  2014-10-10 12:35:23  评论

女人生了孩子也有追求自己事业成功的权利!!!网络时代,在家工作不是梦!只要你能选择一个好项目!完全可以做到工作和生孩子两不误,只要你利用好自己的琐碎时间就够了。这是我的天涯博客——维码(vemma)创业成功故事 里有详细介绍哦。有图有真相!
我要评论
楼主evelyn_2000 时间:2009-02-22 20:23:00
  作者:hztlwxf 回复日期:2009-2-22 19:13:00

别生了 谁想要孩子 谁生哈 好好创业

呵呵,谢谢支持!
作者:孤独一生007 时间:2009-02-22 23:18:00
  支持楼主的想法
  我现在也是,怎样也要自己经济独立了才养孩子
作者:Cathy_tan 时间:2009-02-23 11:26:00
  我82年的,打算先生孩子..再考虑工作方面的..因为自己年龄也不小了,不想错过生孩子的好时期...事业可以迟点.但是生孩子的年龄就那么几年....现在给老板打工.工作还算稳定,如果有宝宝了,就想辞职...生完孩子,出来再找....或者自已做...呵呵...
  • 秒誋憶: 举报  2014-10-03 20:42:26  评论

我要评论
作者:让梦冬眠529 时间:2009-02-23 17:48:00
  看到天涯上这么多MM发言,各种想法都有,现在自己也面临这个问题,怀了小孩,刚把工作给辞了,可真把工作辞了吧,又觉得心里慌慌的,想想再隔一年出来工作,真的会很难适应了吧
作者:内向女生 时间:2009-02-23 18:42:00
  我今年也28啦,年前失业,想生孩子的美梦就此破灭。现在还要还房贷,我打算找工作上班,然后干段时间再生孩子。不知道到时候老板会不会把我辞了啊?哎呀家里也催得紧啊。郁闷!
作者:天翼_彬彬 时间:2009-02-27 22:37:00
  生了再求职。呵呵。生了,工作后不用担心要休产假什么的,而且,每天看到宝宝可爱的笑脸,更有动力挣钱!

提醒一下楼上的养狗的几位,如果准备要宝宝,还是别养宠物,宠物对孕妇有害。养着宠物的JM最好在要宝宝之前去医院做全面检查。
作者:宝哥哥8 时间:2009-02-28 10:53:00
  请问海南的家私城现在有没有在招销售人员的?象新西源家私,永安家私,金都家私等,有知道的请告诉我一声啊,想找份工作,谢谢啦!

作者:bcy1109 时间:2009-03-06 16:41:00
  有同样的烦恼,不知道该怎么办
作者:xiayong4527 时间:2009-03-06 16:46:00
  我都29了,现在失业了。是在家生产仔呢,还是继续找工作。想听听大家的建议
作者:简约袖边 时间:2009-03-10 14:40:00
  我80年的,目前怀孕中,7月份的预产期,领导意思是回来让换职位,在这家公司做的也不开心,生完孩子后再考虑吧,毕竟还有半年多.自己做,换工作,还是回去混日子?到时候再说
作者:98010813 时间:2009-03-10 15:23:00
  我27了,打算要个小孩子。觉得吧,不管工作压力多大,到时候了,该生就生了。
  • 秒誋憶: 举报  2014-10-03 20:43:09  评论

我要评论
作者:淳之 时间:2009-03-10 16:58:00
  我29岁,小孩1岁1个月。对于事业和生小孩的冲突,有很多的感触。女人怀孕生孩子之后,领导就再也看不到你的能力的了,看到的都是你的累赘。当你生完孩子休完产假后,你的核心工作已被别人瓜分了,你原来元老重量级别的位子被别人代替了。原来这项工作需要我的感觉现在不复存在。总之,很失落。
  • u_102952584: 举报  2015-08-22 11:09:26  评论

我就是怕这个状况 还下不了决心怀孕 我现在26岁 快27了 快被催死了。 我也想能安心的在家生孩子 可是家里四分之三的收入都要我来 哪里都要花钱 我回家了 没钱怎么办 生完回来赚不到怎么办
我要评论
作者:tianaishenzhen09 时间:2009-03-11 09:09:00
  我也是
作者:tianaishenzhen09 时间:2009-03-11 09:14:00
  我也是刚过完28岁生日,一直处理再工作还是要小孩的矛盾之中
作者:mysdjh 时间:2009-03-11 12:07:00
  我是82年的,一直做设计,做得很郁闷也很辛苦,所以年前辞掉了在家歇着。现在也打算先要宝宝,以后再找工作或另谋生计了。看到楼上JMM的讨论,也感触颇深。好些同学都当起了妈妈,看着她们脸上挂满幸福的笑容,我想幸福感,应该和有没工作没有太大的关系吧。关键是自己的心态了。所以JMM也别太矛盾了,换个角度想想,咱们从大学毕业走到现在,也是忙忙碌碌了好几年。可以暂时从工作中歇歇,为宝宝忙碌一下,我想也是件快乐和幸福的事吧。
  • 秒誋憶: 举报  2014-10-03 20:43:51  评论

• 生活在赤道的企鹅: 举报  2014-10-10 12:21:14  评论

网络时代,在家工作不是梦!只要你能选择一个好项目!完全可以做到工作和生孩子两不误,只要你利用好自己的琐碎时间就够了。这是我的天涯博客——维码(vemma)创业成功故事 里有详细介绍哦。有图有真相!
我要评论
作者:小项子 时间:2009-03-11 17:54:00
  同样的烦恼,确实很难抉择,一边是内心渴望的事业成功、一边更是传统思想的幸福妈妈,我个人认为只要做好生完小孩重新复出的准备后就可以去安心做妈妈了
  • 生活在赤道的企鹅: 举报  2014-10-10 12:20:23  评论

每个小孩的童年一生只有一次成长机会。童年有妈妈的陪伴孩子才能幸福的成长。只有在家工作才能家庭事业两不误!只要你能选择一个好项目!只要你利用好自己的琐碎时间就够了。这是我的天涯博客——维码(vemma)创业成功故事 里有详细介绍哦。有图有真相!
我要评论
作者:zouwei1122 时间:2009-03-15 11:10:00
  我最近也是特烦恼,已经打算生了宝宝再出去工作了,可是每天在家闲着也觉得很,郁闷,
作者:woshiyi666 时间:2009-03-26 04:11:00
  既然决定活在你老公的掌控下,就不要抱怨,免得事业没有还变成怨妇

• 秒誋憶: 举报  2014-10-03 20:44:20  评论

• 生活在赤道的企鹅: 举报  2014-10-10 12:16:59  评论

自己不为自己想,谁又能为自己想呢?女人一样可以掌控自己的命运!网络时代,在家工作不是梦!只要你能选择一个好项目!完全可以做到工作和生孩子两不误,只要你利用好自己的琐碎时间就够了。这是我的天涯博客——维码(vemma)创业成功故事 里有详细介绍哦。有图有真相!
我要评论
作者:linjinyan2010 时间:2010-05-26 08:51:00
  我最近也是特烦恼,已经打算生了宝宝再出去工作了,可是每天在家闲着也觉得很,郁闷
  • 秒誋憶: 举报  2014-10-03 20:44:44  评论

• 生活在赤道的企鹅: 举报  2014-10-10 12:16:14  评论

给别人干还不如给自己干啊!网络时代,在家工作不是梦!只要你能选择一个好项目!完全可以做到工作和生孩子两不误,只要你利用好自己的琐碎时间就够了。这是我的天涯博客——维码(vemma)创业成功故事 里有详细介绍哦。有图有真相!
我要评论
作者:Minako_1108 时间:2010-05-26 11:31:00
  我今年年底也28,前不久发现自己怀孕后,就把工作辞了。因为上一份工作我才做了一个半月,当时进去的时候老板就跟我说,一年之内不能怀孕生小孩,现在有了,老板肯定会炒掉我,所以干脆辞职在家待产。就跟楼上姐妹们说的,辞职在家呆着很闲很郁闷,不知道干什么好。大家交流交流,怀孕在家可以做点什么业余工作呢?
  • 生活在赤道的企鹅: 举报  2014-10-10 12:15:47  评论

自己不为自己想,谁又能为自己想呢?给别人干还不如给自己干啊!网络时代,在家工作不是梦!只要你能选择一个好项目!完全可以做到工作和生孩子两不误,只要你利用好自己的琐碎时间就够了。这是我的天涯博客——维码(vemma)创业成功故事 里有详细介绍哦。有图有真相!
我要评论
作者:joanna0310 时间:2010-05-27 14:23:00
  我最近去面试,每每都会被问到什么时候要孩子?还被面试官教育说,当你在职业高速发展时期,就好比你在高速公路上疾驰,一旦生孩子,就是个急刹车,想再开快起来,就没那么容易了。哎,这是每人职场女性必需用面对的永远的痛吗?
  • 生活在赤道的企鹅: 举报  2014-10-10 12:14:02  评论

只要是给别人打工,老板肯定只想到他的利益。自己不为自己想,谁又能为自己想呢?其实网络时代,在家工作不是梦!选个好项目是关键!完全可以做到工作和生孩子两不误,只要你利用好自己的琐碎时间就够了。这是我的天涯博客——维码(vemma)创业成功故事 里有详细介绍哦。有图有真相!
我要评论
作者:平民娇子 时间:2010-05-27 16:45:00
  先生孩子,再投入事业,要不然哪个企业老板估计都不太会重要你的,考虑到你将来还得暂用产假和哺乳时间。。
作者:jessyzhu 时间:2010-05-28 11:00:00
  我也是啊,现在在做外贸,但是面临生孩子的事情了。JMS有没有什么自己捣鼓点什么的想法呢?捣鼓什么好呢?
  • 生活在赤道的企鹅: 举报  2014-10-10 12:10:47  评论

其实生孩子养孩子都不是问题。网络时代,在家工作不是梦!选个好项目是关键!完全可以做到工作和生孩子两不误,只要你利用好自己的琐碎时间就够了。这是我的天涯博客——维码(vemma)创业成功故事 里有详细介绍哦。有图有真相!
我要评论
作者:sat_sun 时间:2010-05-28 11:41:00
  理解楼主,我今年也是28岁,开始也在徘徊今年要不要孩子,目前没有什么存款,怕压力太大,我和老公在北京,两人月收入加起来才8000,没有房贷但要养车,北京生活成本高,担心要了孩子后我的收入会减少,而每个月还要增加1500月的孩子费用。但我们还是坚持今年要孩子,建议还是不要错过生孩子的好时机,过了30生孩子不好
  • 生活在赤道的企鹅: 举报  2014-10-10 12:10:14  评论

其实生孩子养子都不是问题。网络时代,在家工作不是梦!选个好项目是关键!完全可以做到工作和生孩子两不误,只要你利用好自己的琐碎时间就够了。这是我的天涯博客——维码(vemma)创业成功故事 里有详细介绍哦。有图有真相!
我要评论
作者:涓露 时间:2010-05-28 13:49:00
  我今年25了,男朋友也是25,没钱买房,没钱结婚,孩子的事就更遥远了
作者:牛妞牛 时间:2010-05-28 15:31:00
  生小孩子~~~
作者:吉利饼 时间:2010-05-29 08:37:00
  今年26了,打算过两年再结婚,现在先好好工作
作者:千千佳人 时间:2010-05-29 23:14:00
  嗨,,
  女人就是要命苦点。。。
作者:葉师奶 时间:2010-05-30 16:28:00
  我84的,还未到28,但是也计划今年生孩子了,由于要还房贷,经济有压力,我还是决定在怀孕前找份轻松的工作做着先。

终于在昨天得到一份工作的机会了,钱很少,不过不在乎,关键是做的轻松,因为要备孕了,可不想跑来跑去的,当作是挣点零花钱,减轻老公的压力。哈哈

到时候怀孕了,我也不打算辞吧,只有怀孕反应不厉害,但是唯一就是害怕每天像沙丁鱼那样坐公交车,会不会对孕妇不好呢???
  • 生活在赤道的企鹅: 举报  2014-10-10 12:06:29  评论

我怀孕那会,天天挤公交车,单程2个小时的路程,经常是一路站到公司,怀孕共上了8个月的班,早早提前请产假休息了,因为后期实在是站不起了。只遇到5次有人给我让座,人家坐在优先席上就睡觉或者直接扭头往窗外看,你又能怎么样呢?那时候感觉挤公交比上班还可怕。
我要评论
作者:在绝望中绝望嘻嘻 时间:2010-05-30 19:57:00
  这样啊,太恐怖了,我26岁,还没结婚,工作也不喜欢,愁啊愁啊!
  • 生活在赤道的企鹅: 举报  2014-10-10 11:58:22  评论

网络时代,在家工作不是梦!选个好项目是关键!完全可以做到工作和生孩子两不误,只要你利用好自己的琐碎时间就够了 在我的天涯博客——维码(vemma)创业成功故事 里有详细介绍哦。有图有真相!
我要评论
作者:琳琅玉子 时间:2010-05-30 20:51:00
  我也一样,今年27岁,结婚一年,工作有点小压力,工资倒还可以,一年差不多十万块,够我自己花了。。最主要的问题是,没有升职的机会啊,一帮老板死BT的,天天就知道谈工作,控制人,没有升职的机会,,,我郁闷的都快内伤了。说辞职吧,现在走不合适,去外面找工作,人家看你结婚,又要问有没有生小孩。所以只能先呆着,计划生完再走吧。
  • 生活在赤道的企鹅: 举报  2014-10-10 12:00:22  评论

网络时代,在家工作不是梦!选个好项目是关键!完全可以做到工作和生孩子两不误,只要你利用好自己的琐碎时间就够了 在我的天涯博客——维码(vemma)创业成功故事 里有详细介绍哦。有图有真相!
  • 与君长相守2012: 举报  2016-02-18 06:44:51  评论

10万块还要再打工啊?吹牛逼!
我要评论
作者:被潜伏 时间:2010-05-31 16:36:00
  我也到了这个年龄,分不出侧重哪一边,
作者:妖娆莲花 时间:2010-05-31 16:54:00
  28了
  不能现在就生孩子
  还得去辛辛苦苦找工作
  麻烦死了
  • 生活在赤道的企鹅: 举报  2014-10-10 11:57:22  评论

我要评论
作者:和你在一起的曼波 时间:2010-06-01 17:09:00
  抱抱,同是82,成都家里窝着,孩子2岁,正考虑出去工作,可很想自己干,女人难当,要牵扯到照顾孩子!
  • 生活在赤道的企鹅: 举报  2014-10-10 11:56:28  评论

• 叮咯咙咚呛VV: 举报  2016-02-25 08:50:55  评论

可以做微商呀,又有时间照顾孩子又可以自由赚钱。我是做椰子油的,有兴趣可以加我,一起聊聊vvvv-vera
我要评论
作者:翌晨1982 时间:2010-06-02 09:55:00
  28岁,无房无车无存款,没男朋友,年前失业在家,现在仍在家待业。
  面试了好几家公司,都因为考虑到我大龄未婚未育而犹豫录取不录取,很多工作机会都因为我尴尬的年龄而与我失之交臂。

最近面试的机会都没有了,超级郁闷啊

PS:至少楼上的姐妹的还可以考虑生孩子,我选择的机会都没有。不过我觉得孩子还是早点生比较好,工作可以慢慢找
  • 生活在赤道的企鹅: 举报  2014-10-10 11:55:37  评论

网络时代,在家工作不是梦!完全可以做到工作和生孩子两不误,只要你利用好自己的琐碎时间就够了 在我的天涯博客——维码(vemma)创业成功故事 里有详细介绍哦。有图有真相!
我要评论
作者:浩淼2009 时间:2014-10-04 00:02:00
  @evelyn_2000
  到这里看看,也许有答案!
  http://bbs.tianya.cn/post-443-90352-1.shtml
作者:styleliy 时间:2014-10-10 11:21:00
  生就一个字
  • 生活在赤道的企鹅: 举报  2014-10-10 12:39:01  评论

我要评论
作者:不控御姐丶控萝莉 时间:2014-10-10 11:24:00
  生儿子大于一切
  • 生活在赤道的企鹅: 举报  2014-10-10 12:38:28  评论

网络时代,在家工作不是梦!只要你能选择一个好项目!完全可以做到工作和生孩子两不误,只要你利用好自己的琐碎时间就够了。这是我的天涯博客——维码(vemma)创业成功故事 里有详细介绍哦。有图有真相!
我要评论
作者:生活在赤道的企鹅 时间:2014-10-10 11:55:00
  网络时代,在家工作不是梦!完全可以做到工作和生孩子两不误,只要你利用好自己的琐碎时间就够了
  在我的天涯博客——维码(vemma)创业成功故事 里有详细介绍哦。有图有真相!
作者:sweety0524 时间:2016-02-18 10:08:00
  @Minako_1108 2010-05-26 11:31:00
  我今年年底也28,前不久发现自己怀孕后,就把工作辞了。因为上一份工作我才做了一个半月,当时进去的时候老板就跟我说,一年之内不能怀孕生小孩,现在有了,老板肯定会炒掉我,所以干脆辞职在家待产。就跟楼上姐妹们说的,辞职在家呆着很闲很郁闷,不知道干什么好。大家交流交流,怀孕在家可以做点什么业余工作呢?
  -----------------------------
  可以上网查查“房便利”,注册成全民经纪人,身边有需要买房的都可以推荐,成功买房后会有高额奖金
作者:2015年特别的一年 时间:2016-02-18 19:24:00
  @evelyn_2000
作者:2015年特别的一年 时间:2016-02-18 19:26:00
  我29了,和老公工作异地,也准备要个孩子。虽不想怀孕期间老公不在身边,想过辞职,可是又纠结着呆家里太久了出来不好找工作。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规