刚辞职,对于接下来的规划想听听大家的意见

楼主:近期有点迷茫 时间:2019-10-21 13:52:40 点击:256 回复:7
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

本月申请的辞职,现在在等工作交接。

简单介绍一下这份工作和辞职的理由:15年初进入公司,当时公司还处于创业初期,业务刚刚起步,楼主应聘的是办公室行政类,基本就是什么事情都做,文档管理、方案修改、人事管理、资质申请、招投标、合同、后勤等都是一个人负责,后来财务离职了,开始也接触一些财务方面的事情。因为算是公司的老员工了,所以其他人有什么问题都会第一时间先来问我,跟个管家一样的存在,但是并没有管家一样的权利。接下来说说离职的原因,希望大家帮忙分析下我的想法对不对,如果是自身的原因,希望接下来可以自己调整一下。

1、公司业务越来越多,但是办公室后勤的人员越来越少,说是给招人然后就不了了之了。工作不是特别难,但是事情越来越繁杂,之前说好的该管的不该管的都找我。
  2、公司至今没有成型的管理制度。建立了一些管理流程,但是老板们都嫌麻烦,所以实际上是我们追着老板要相关信息再登记。现在想想怎么交接都有点头疼,因为很多事情都是我自己的工作习惯,公司没有明确的要求,但是运营过程中又肯定会遇到。
  3、很多人说是公司管理很乱,但是领导说他不觉得公司乱。因为我做的就是文员类的工作,如果不能在管理上积累经验,我会觉得有点看不到将来的发展。
  4、公司总是在一些涉及薪资、奖金的事情上反复。
  5、公司占用的银行卡或者挂名信息让我觉得很不安。
  6、以前刚来的时候感觉工资虽然低,但氛围很轻松,大家相处也没有很难缠的同事,现在待在办公室会觉得负面情绪很多,有点无法控制的感觉。可能因为我现在对公司的管理本身已经带了一些个人感情了,所以时间越长越会有很多看不惯的事情。

接下来打算明年两个方向:一个是公务员(家人希望,但是感觉不太靠谱);另一个是想从头学习一个技术或者找个靠谱点的副业,不知道大家有没有什么好的建议。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:3次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:跨过凌晨 时间:2019-10-21 17:07:35
  公务员得考,而且没有关系不大能通过。
  支持再考个其他专业技能的证件。
  只是如果不是特别大的飞跃的单位,你历数的这些问题都有。
楼主近期有点迷茫 时间:2019-10-22 12:03:14
  @跨过凌晨 2019-10-21 17:07:35
  公务员得考,而且没有关系不大能通过。
  支持再考个其他专业技能的证件。
  只是如果不是特别大的飞跃的单位,你历数的这些问题都有。
  -----------------------------
  谢谢你的回复,现在大多数公司的确都是差不多的,不过出去多经历一些也是好的
我要评论
作者:雪原苍狼 时间:2019-10-22 22:22:35
  公司操作不规范,占用员工的私人银行卡走账,是这意思么?如果是,那真不要折腾了。
  以你负责过的最具技术含量的工作内容为轴心去搜索相关的职位,看一下是什么情况。
  不晓得你目前的行业是哪种类型的,如果想要钱,转销售,如果想要稳定长久,则考会计——会计这东西,能安下心来做,还是能够让自己有个饭碗混完一辈子的。

至于工作交接什么的,公司没有制度,但是国家有法律法规,去研究一下总该知道咋整吧,最不济你就是损失一个月的工资,外加有可能获得的离职补贴——看你说到的薪资福利上的反复,这个事儿也就是个大饼,那如果真的无心再战,那损失一滴血跑路不失为明智之举。如果不是为生活所迫,真不值当为这滴血在这里纠结半天,该前进就前进,该扭头就扭头,总原地画圈是最悲催的人生。
作者:可动可静的陈姑娘 时间:2019-10-25 10:33:07
  对于成人大专本科招生有兴趣吗?可以兼职。
  感兴趣可以联系我13144073929(添加备注 天涯 )
楼主近期有点迷茫 时间:2019-11-13 12:45:34
  快大半个月了,还没有定下交接人,哎
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规