外企HR那些事儿[荐]

楼主:几许清寒 时间:2010-06-12 16:16:22 北京 点击:271729 回复:2610
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 124 25 26 下页  到页 
作者:我才不掉你呢 时间:2019-01-20 20:48:44 江苏
  贴子写的真好,以前还不太懂,现在对这方面有了一定程度了解
作者:有一窝一点半 时间:2019-01-29 09:18:06 广东
  mark
作者:手可摘星辰39 时间:2019-03-12 16:27:06 四川
  值得学习
作者:0心儿0 时间:2019-03-17 20:09:40 广东
  清寒姐姐,不知道您是否还有逛天涯,我是前几天发现这个帖子的,到如今都8个年头了,一开始看着挺带劲的,后来成为咨询帖我就自动跳过了,记得您之前提过的离职面谈,主动离职的你提过了,但是好像被动离职的您没有提到,我挺想知道您是怎么处理解雇面谈的,如果有机会的话希望能得到您的回复。
作者:张金川38 时间:2019-03-21 10:12:09 浙江
  楼主已赞,恳请回赞
作者:放肆的温柔1990 时间:2019-03-22 16:35:14 江苏
  不过瘾啊,楼主加油更啊
作者:长卿1084 时间:2019-03-28 11:45:08 福建
  根据当地实际情况,缓慢推出。
作者:剪式跳高 时间:2019-06-06 03:30:04 江苏
  楼主值得我学习
作者:剪式跳高 时间:2019-06-06 03:30:12 江苏
  佩服
作者:十字路口941 时间:2019-06-27 20:00:15 浙江
  mark蛮好的~  mark蛮好的~
作者:饭卡644213 时间:2019-06-28 06:27:16 浙江
  mark一下下  我是今年的应届毕业生,之前两年一直做的是实习记者,学得是文秘专业,自己觉得沟通能力还不错,觉得做行政不如做hr,现在打算考人资的初级证书,想做hr是不是一定要去大企业,比如外资呢?
作者:牛腩934 时间:2019-06-28 11:44:50 江苏
  LZ是一个有一套套想法的HR。不过太拘泥于这些想法了,太中规中矩。从85楼的例子可以看出,就因为别人是一个有着高度忠诚度的员工,过去没有得到提升,你就认为她现在和未来不能接受挑战(其实不过是一个面对新职位的小小挑战而已)。  关注楼主看看外企HR
作者:蔡庄村功耗 时间:2019-07-01 18:20:12 山东
  有点犯懒了,不知道还要不要再继续写下去。我是个比较随意的人,说难听了就是不思进取,没有上进心,哈哈。也许正是这种随遇而安的心态让我能够以旁观者的身份看清楚很多事情。本想以此帖总结一下五年多的职场经验,但突然发觉有些东西是需要用心去体会的,不是只言片语能够概括总结的。所以有些犹疑。  很不错哦
作者:侦测6e 时间:2019-07-03 14:36:18 江苏
  这位姐姐,我想请教下。我是08年毕业的,英语专业(当下称为不是专业的专业),虽然拿到专八但感觉学无所用。在外贸公司有着2年的销售经验,在公司扮演猪的角色,人缘甚好却业绩平平,非垫底但也不拔尖。但是从个人兴趣和职业规划方面我看不到这份工作的前景。个人认为财务和HR是女生相对安稳的职业,无奈性格急躁不适合做财务,现在在投一些知名公司的HR助理,遗憾没接到一个电话通知。这可能是专业背景以及过往工作经历与HR没交集有关,请问我在投简历的同时可以着手准备哪些事宜?比如有无HR的经典教材推荐?另外,我投的都是知名公司的职位,作为从未涉足HR的我,是否应该降低要求投一些民营公司的HR开始呢?盼JJ能给以一点建议,不甚感激。  
作者:紫菜汤774 时间:2019-07-03 14:56:07 江苏
  第一次发帖不知道怎么回事雷同的内容发了两次哈哈不好意思啦  楼主,你好,觉得你的帖子写的很实在,言语简洁亲切,我蛮喜欢的,呵呵。不是因为想要做HR行业来看帖,只是想多了解一些职场中的东西所以就进来了,看了帖之后觉得一点也没失望,连忙注册个帐号也想来说几句。我大学毕业快两年了。高考结束那年录取通知书一来,就发现被调配了一个超冷门专业——社会工作,我,还有亲戚朋友都不知道那是干什么的。由于在校期间没有规划过自己未来的职业生涯,浑浑噩噩四年下来,才发现这专业不好找工作,至少在大部分内陆地区是这样。在实习和找工作的过程中,进入了现在的这个不大不小的公司,做库存管理(也可以叫库房管理)一年了。公司体制、环境存在的一些问题(比方说很多熟人靠关系啦,职场的一些潜规则啦),加上我自身性格也存在一些问题(不爱讨好上级领导,不爱主动与不熟悉的、面恶的人接触等等。公司里熟悉我的人都觉得我为人很好),觉得做得不是太满意,有点迷失自己,找不到自己的价值,考虑过辞职从新开始,但却没有一个明确的方向和目标,所以也不敢冒然离开。希望楼主看到能够简单的分析一下,如果能指明方向那最好了,先谢过了。(*^__^*)
作者:别无路 时间:2019-07-15 10:41:20 江苏
  支持,楼主顶。
作者:我是我的我2019 时间:2019-07-22 10:58:54 山东
  这确实是个好帖,希望楼主继续更啊。
作者:飞飞67856 时间:2019-09-03 23:01:52 广东
  杜拉拉里演的HR只是很表面的,真实的HR哪只有这些,而且民企、外企、国企的HR侧重点也是不同的。
作者:sandy20170307 时间:2019-09-30 10:03:03 浙江
  @几许清寒 2010-06-12 20:29:00
  系统是个让人又爱又恨的东西。系统是企业规范化制度化管理的产物。一方面,好的系统能够节约人力成本,提高工作效率。但另一方面,不完善的系统就只有让人抓狂的份儿了。(我曾经深受其害啊!呜呜……)
  外企为了体现高效的管理,一般都倡导无纸化办公,也就是走网上审批流程。这是系统一大优势的体现——环保,省时,不受地域限制。但这里要说的帮助你识别各种缩写的系统,不是审批流程系统,而是一种人事管理系统。现......
  -----------------------------
  留个记号
作者:bing19992019 时间:2019-10-16 14:08:26 广东
  零基础不会影响你做会计的决心,但是需要付出超过常人的努力。考到会计初级证书后,可以从事一些相关的会计工作,有的公司对经验要求不高,虽然工资低,但是可以先学习学习积累经验,这需要先从较低端的会计岗位做起,如出纳、费用报销等做起。
  这些工作上手容易,容易帮你建立做会计的信心,积累工作经验。在工作实践中,记得要多向有经验的会计师请教请教,这样会迅速提高你的实操能力。
  一方面通过工作中让自己的知识量得到扩充,另一方面跟老会计学习更多从业经验提升自我,这样可提高选择会计工作岗位的机会,同时为顺利取得中级职称证打好基础。
  更重要的是,把会计的工作当作生活的乐趣,多学习一些实务课程,加入会计圈,让自己不知不觉中受到会计的熏陶,感受会计的魅力。记住,兴趣永远是最好的老师,把工作当作兴趣才会做得更好。
  有很多想从事财务会计的朋友们,因为上班比较忙,没时间报班去上课。上班比较忙的再也不用担心了,没有时间报班上课的,利用网上学习(帕芬尔在线课堂)也是最佳的选择,利用碎片时间(比如上厕所、搭地铁、吃饭、等人、等车等)都可以学习,让您工作学习两不误。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 124 25 26 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规