『职业女性』[职业规划]23岁女生 考金融研究生值得吗?

楼主:kaoy1 时间:2010-07-20 22:42:16 点击:1470 回复:11

字体:

边距:

背景:

还原:

我今年23岁 ,大学毕业一年了,有分不稳定工作,一个月拿三千,能存下两千吧,但是很辛苦。生活在二线城市,没有男朋友,工作也没有太大前途。去年考过一次名校金融研究生,但是太紧张,没考上。大家觉得我再考吗?还是找个人恋爱结婚呢?我报考得专业在全国排六,七的样子吧。大家觉得我要再考吗? 又担心读出来找不到工作,听说研究生贬值厉害。大家出出注意

楼主发言:1次 发图:0张
作者:ssile 时间:2010-07-23 13:58:00
  LZ肯定可郁闷,上面两个都是广告!
  关键是看自己以后想选择怎样的生活了,如果真的想考,又很喜欢金融方面的工作,建议还是试试吧,保险起见,可以一面工作,一面准备考试,不过十分辛苦,但我想是值得的,LZ加油!我前一段也很迷茫,上研究生还是工作,最终决定去读了!
作者:funny201005 时间:2010-07-26 21:28:00
  我再也不想读书了。
作者:借马甲泄愤 时间:2010-07-27 09:07:00
  金融研究生最值得报考,中国的安全短板不在国防,而在金融,未来五十年,金融将会进一步深化,建议楼主考金融工程或者证券投资专业,不骗你—一个资深人士的意见,呵呵
来自手机版 | 举报 | 收藏 | 8楼 评论
作者:借马甲泄愤 时间:2010-07-27 09:10:00
  从2000年,以高盛为首华尔街大规模进入中国资本市场,截至目前,至少卷走了上万亿人民币,心痛啊,而金融战争,是最有杀伤力的,中国的资本市场才刚起步,还是美帝国的学生,所以需要我们更多的金融人才,去捍卫中国金融安全,去成熟中国的金融,资本市场,支持你考金融研究生,梦想是坚持的结果,痛苦是坚持路上的风景,也是双脚需要迈过的大山与河流!
来自手机版 | 举报 | 收藏 | 9楼 评论
作者:借马甲泄愤 时间:2010-07-27 09:14:00
  感情,唉,复杂,呵呵,我觉得先学业有成,事业有成最好吧,我也是一样,因为偏重于事业,在学校期间,冷漠了一些女生的追求,所以至今也是一个还没初恋的大龄青年,不过我不后悔,感情宁缺勿烂,奋斗中找一个志同道合的异性最好!
来自手机版 | 举报 | 收藏 | 10楼 评论
作者:风扬扬雪舞舞 时间:2010-07-27 10:14:00
  金融研究生?挺好的啊!!毕业两年了才发现,社会再怎么着都离不开金融。都说经济基础决定上层建筑。楼主又那么年轻,有兴趣,有机会的话还是尽量试试的好!

作者:

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规