工作之外的那些心绪飘扬……[荐]

楼主:梳个小马尾 时间:2010-08-19 10:03:12 点击:38469 回复:341
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
作者:雪原苍狼 时间:2010-09-11 14:14:00
  我睡醒了再来拜读大作:)
楼主梳个小马尾 时间:2010-09-11 14:20:00
  生命中,不断的有人离开或进入
  于是……
  看见的,看不见了
  记住的,遗忘了

生命中,不断的有得到和失落
  于是……
  看不见的,看见了
  遗忘的,记住了……

(借于:雨的印记)

作者:BUSY86 时间:2010-09-11 16:36:00
  学校时光一去不复返
作者:踏浪而来的风 时间:2010-09-11 16:42:00
  路过,拿分。
楼主梳个小马尾 时间:2010-09-11 23:59:00
  呵呵呵 又一拿分滴呀
  这个踏浪而来的风 ,不仅轻轻滴来了,还留下一个到此一游的足迹……
作者:雪原苍狼 时间:2010-09-12 00:06:00
  睡觉去,困了,小马尾,明天有我的专访,欢迎围观提问,小马尾的提问我应该会重点关注,并且百分之八十以上,认真回答:)

晚安!~
楼主梳个小马尾 时间:2010-09-12 00:11:00
  作者:雪原苍狼 回复日期:2010-9-11 14:14:00
    我睡醒了再来拜读大作:)
  ========================================
  呵呵呵 狼睡觉的时候也时刻盯着电脑滴呀 不会是梦游时给我回的这句么????哈哈哈
作者:雪原苍狼 时间:2010-09-12 00:13:00
  事实是,我还没睡醒就被弄起来一直忙到再困了,俺再醒了一定拜读大作,呜呜……
楼主梳个小马尾 时间:2010-09-12 00:14:00
  专访呀……恭喜恭喜

弱弱滴问一下:是直播么,有特定的时间限制么???
楼主梳个小马尾 时间:2010-09-12 00:20:00
  作者:BUSY86 回复日期:2010-9-11 16:36:00
    学校时光一去不复返
  ===============================================
  哈哈哈,BUSY86
  我还幻想着能在大学校园里租或者买一套教师房呢,那样我就可经常在学校了 然后看着那些学生们年轻的面孔与飞扬的舞步聊发感慨呢 哈哈哈
作者:雪原苍狼 时间:2010-09-12 08:52:00
  作者:梳个小马尾 回复日期:2010-9-12 00:14:00

专访呀……恭喜恭喜

弱弱滴问一下:是直播么,有特定的时间限制么???

------------------
  有,今晚八点到十点,在坛子里,直播,预热帖已经发出来了,小马尾不关心版面哪,伤心啊伤心。
作者:雪原苍狼 时间:2010-09-12 09:48:00
  小马尾的读书日记,一开始看滴俺哈哈大笑,再接着,看滴俺纠结,唉。

你个家伙,写点文字就是能够直击人心,这是为嘛呢为嘛呢?

难道就是因为不肯读书的高分贝遗留症来的?
作者:风雨中的美丽cx 时间:2010-09-12 09:55:00
  看完这篇文字,让我仿佛也回到了那曾经的青葱岁月,年轻真好^O^
  小马尾是个热爱生活的小女孩,生活里很平常的事情在她的眼里也是那样的充满了乐趣,给人带来生活中美好的点点滴滴。追逐的路上有美的风景,有风的呼啸;平淡的生活有安静如水的心情,有海纳百川的气度...简单最真。
楼主梳个小马尾 时间:2010-09-12 19:33:00
  114#作者:风雨中的美丽cx 回复日期:2010-9-12 9:55:00
    看完这篇文字,让我仿佛也回到了那曾经的青葱岁月,年轻真好^O^
    小马尾是个热爱生活的小女孩,生活里很平常的事情在她的眼里也是那样的充满了乐趣,给人带来生活中美好的点点滴滴。追逐的路上有美的风景,有风的呼啸;平淡的生活有安静如水的心情,有海纳百川的气度...简单最真。
  =================================================================
  谢谢美丽姐姐的好评!!!!(郁闷了好久,因为不知道怎么称呼你呢,呵呵呵)

今天一上来发现有另一版主光顾,窃喜,谁知,看了亲亲遥遥的贴……哎,相望天涯!!!

风雨中的美丽,多有意境的名字呀,脑海中的画面不断滴出现……

希望美丽姐姐多回这里来看看,(*^__^*) 嘻嘻……
楼主梳个小马尾 时间:2010-09-12 19:41:00
  作者:雪原苍狼 回复日期:2010-9-12 8:52:00
      有,今晚八点到十点,在坛子里,直播,预热帖已经发出来了,小马尾不关心版面哪,伤心啊伤心
  =========================================
  呵呵呵,看了预热贴了,好像说可以八卦滴,哈哈,一定要据实回答哟~~~~~~~
楼主梳个小马尾 时间:2010-09-13 01:16:00
  我终究仍是个小女子……
  ========================================

也许,我终究是个小女子吧,职场上磕磕碰碰、打打杀杀,却终究不擅长,也不喜欢……偶尔看看大家的奋斗帖,却鲜少说话,不知不觉间选择了沉默与旁观。

偶尔去管理前线看看贴,或者在某些职场类的QQ群里插科打诨滴说上一两句,可看着他们每天研究着怎么上位,怎么站队伍,怎么驭人,怎么架空对手……终究还是欣喜不来!

职场上的事情呢,有些是必须要自己经历过了后才明白。职场规则、管理手段、驭人之术,这些,都不是简单的说学习就能学习好滴。人家简简单单的一句话,人家轻描淡写的一件事情,谁又知道这之间经历过多少呢?

所以,更多的时候,还是喜欢看一些小文。有时候觉得自己像个偷窥狂似的,不时的光顾一下别人的日记贴、闲聊贴,然后想从她们随意的文字中窥探她们的内心、她们的情绪、她们的态度……

尽管在职场上一直强调自己不想做娇滴滴的女孩子,尽管部门的同事们都是男的,尽管不时会跟人家干上一架……但,终究还是个女生。
  喜欢穿些花花绿绿的衣服与裙子,喜欢带些叮叮当当的耳环,喜欢汲着人字拖踢踢踏踏滴闲逛
  喜欢养些花花草草,喜欢写写自己的心情,喜欢不时聊聊八卦
  喜欢拿自己的头发死命的折腾,喜欢买一些自己根本用不着的杂七杂八的东西……

听到别人赞自己皮肤变好时会笑得喜笑颜开
  看到自己做的方案能一次性通过时会欢声雀跃
  对上他微笑的眼睛时会觉得很心安……

希望被关心,被保护,被包容……
  希望每天晚上能伴着他的晚安声入眠
  希望难过伤心时,他永远第一时间出现,然后告诉我说:宝贝,一切有我呢!!
  …… …… ……
  (注:看到亲亲遥遥写的准许美丽姐姐的辞职贴,感动不已,所以聊发感慨……(*^__^*) 嘻嘻……)
作者:雪原苍狼 时间:2010-09-13 07:59:00
  其实我也不想写八股文啊,那些个轻描淡写的一句话,确实如小马尾说的,中间经历了多少才能轻描淡写,又有多少人会去深想一下呢?

此帖,准备上今天的推荐,懒得推那些个全是跟职场相关的了:)
作者:BUSY86 时间:2010-09-13 08:36:00
  110#作者:梳个小马尾 回复日期:2010-9-12 0:20:00
    作者:BUSY86 回复日期:2010-9-11 16:36:00
      学校时光一去不复返
    ===============================================
    哈哈哈,BUSY86
    我还幻想着能在大学校园里租或者买一套教师房呢,那样我就可经常在学校了 然后看着那些学生们年轻的面孔与飞扬的舞步聊发感慨呢 哈哈哈

==========================================================
  买吧买吧,顺便问一下,我是否也可以借住一下什么的
楼主梳个小马尾 时间:2010-09-13 12:04:00
  谢谢狼的推荐……狼的敬业与激情,说真的,不得不佩服!!!!
楼主梳个小马尾 时间:2010-09-13 12:07:00
  BUSY86 ,俺现在还没有实力去撬那些“叫兽们”的房子呢,所以呀,只能嘴上说说~~~呵呵

如果哪天我真有那么一房子了呢,随时欢迎你来参观指导工作,O(∩_∩)O哈哈~
作者:fairyanita 时间:2010-09-13 15:01:00
  在心情极度郁闷的状态下,看到如此感性、清新的文字,还是很舒服的,支持一下。
楼主梳个小马尾 时间:2010-09-13 21:13:00
  125#作者:fairyanita 回复日期:2010-9-13 15:01:00
    在心情极度郁闷的状态下,看到如此感性、清新的文字,还是很舒服的,支持一下。
  很高兴你喜欢~~~~~~
楼主梳个小马尾 时间:2010-09-13 21:58:00
  作者:亦走亦停123 回复日期:2010-9-13 14:18:00

如小马尾117楼所说,那些争权争位的我也不喜欢,可是,当我一次次连最简单的问题都处理不好时,当老是被别人整得郁闷,而自己一个人难过时,那个时候,我觉得让自己强大起来,让自己学习得能面对这些问题处理得一切自如,就是我要做的。

今天从头到尾看了你的文字,很喜欢,也很喜欢你的图片~
  ========================================================
  很高兴你的喜欢~~~~~

让自己变强大,恩哼,必须滴,需要一个过程,需要长时间的历练,一起努力吧!!!!
作者:echollecholl 时间:2010-09-14 07:41:00
  今天这个版面怎么那么花俏了哟 呵呵
楼主梳个小马尾 时间:2010-09-15 08:59:00
  作者:echollecholl 回复日期:2010-9-14 7:41:00  今天这个版面怎么那么花俏了哟 呵呵
  ==============================
  版面是经过狼的精心设计滴,与众不同,我喜欢,所有花花绿绿滴东西!!呵呵呵
作者:雪原苍狼 时间:2010-09-15 09:38:00
  这个才不是我精心设计的呢,我是直接问悠悠要了代码进来试验的,小马尾应该感谢的人,真正的那个人是:悠悠,下次表弄错了哈:)
楼主梳个小马尾 时间:2010-09-17 08:21:00
  这个才不是我精心设计的呢,我是直接问悠悠要了代码进来试验的,小马尾应该感谢的人,真正的那个人是:悠悠,下次表弄错了哈:)
  =======================================
  恩 ,那悠悠,谢谢了哟,不知道看得到抑或看不到……!!!
作者:雪原苍狼 时间:2010-09-17 08:22:00
  来看看小马尾,最近你经常串门呢,不错:)
作者:亦走亦停123 时间:2010-09-17 08:25:00
  来冒个泡~
作者:一个马甲想半天 时间:2010-09-18 14:05:00
  嗯,有点生活的味道
楼主梳个小马尾 时间:2010-09-18 16:39:00
  作者:雪原苍狼 回复日期:2010-9-17 8:22:00  来看看小马尾,最近你经常串门呢,不错:)
  =============================
  呵呵呵 串门是必要滴哟

总要有人先迈出第一步滴,哈哈

不过俺还是懒人一个哟,偶尔串串……
楼主梳个小马尾 时间:2010-09-18 16:41:00
  作者:亦走亦停123 回复日期:2010-9-17 8:25:00  来冒个泡~
  ==========================
  恩 ,应该多冒冒泡~~~水下面很闷滴哟~~~~
楼主梳个小马尾 时间:2010-09-18 16:42:00
  作者:一个马甲想半天 回复日期:2010-9-18 14:05:00  嗯,有点生活的味道
  =====================
  谢谢你的喜欢~~~~~(*^__^*) 嘻嘻……

我取ID名的时候也想了半天呢,名字都让人家给用了,呜呜
楼主梳个小马尾 时间:2010-09-22 00:47:00
  2010中秋夜……
  =======================================
  一年一度的中秋节
  下午公司派送的中秋礼品
  月饼,两盒,蛋黄与五仁
  水果,两箱,提子与梨

领完公司派送的中秋礼品后,大家回家滴回家,见朋友老乡滴见朋友老乡去了
  偌大的公司,安静异常,除了不时的几声狗吠……
  门卫一如往常滴坚守在工作岗位上,只是神情中带上了稍许的慵懒
  像我这样滴孤单的外地人很少,她们,或多或少,都有老乡或朋友在身边
  所以,越发觉得安静与落寞
  当然,也有些许热情的人招呼我去她/他家
  只是,大过节滴,还是不去凑热闹滴好……

两天假
  可怜兮兮滴奢求,却仍旧只有两天
  时间上不允许,回家……哎,只能叹息!!
  所以,只能让老家的父母失望了,她们也孤单地很吧
  昨日看新闻,说现在留守在家的父母进入了新的时期——“中年空巢”期
  由于子女外出求学或工作,留守在家的父母会出现失落、焦虑等情感波动
  尤其在节日期间,负面情绪会加倍

电话给家里
  带歉意滴跟妈说:你和爸辛辛苦苦养大我们,好不容易等我们踏入社会了,可你们照样还是要不断滴操心,并且儿女都不在身边,更孤单了……
  妈说:这没有办法呀,哪个父母不想自己的孩子,哪个孩子不挂念家里呢,可是你们现在都离家那么远呀……

整栋楼,稀稀落落滴几盏灯光
  屈指可数的人数
  安静滴让人害怕
  外面雨水不断
  一个人躲在房子里
  放着安静滴音乐
  打扫一下卫生,修剪一下盆栽的叶子
  然后再和几个朋友吹水一番……

时间一晃……
  凌晨,中秋节已正式来临
  拿一杯茶,行至窗口
  抬头,雨已停,有风无月,所以无法有关风月
  在2010的中秋,想附庸风雅滴举杯邀明月,可是天空无月,手上杯倒是有,但杯中却不是酒,呵呵,所以即使相邀,明月也会觉得我无诚意……

哎,太晚了
  最后呢,再来一句大俗也是大雅的话吧:
  但愿人长久,千里共婵娟!!!!

作者:BUSY86 时间:2010-09-24 12:45:00
  小马尾,早睡早起吧

我也和自己说,明年在家过中秋。
楼主梳个小马尾 时间:2010-10-13 14:26:00
  好久没上来这边冒泡泡了~~~~罪过罪过~~~~

国庆,相信大家都过得不错吧

旅游~~回家~~~聚会~~抑或安静地躲在自己的房间里修养~~~~~

我呢,在外面马不停蹄地转了几天

累,但是很快乐~~~~~

楼主梳个小马尾 时间:2010-10-13 14:54:00
  上面发了几张风景,下面再来几张图片~~~人文方面滴~~苗族歌舞表演~~~~
苗族歌舞表演之:喷火~~~

苗族歌舞表演之:板鞋舞~~

苗族歌舞表演之:竹竿舞~~~

楼主梳个小马尾 时间:2010-10-13 15:02:00
  再分享几张图片~~~不知道大家喜欢不喜欢~~~
山下人家~~~

度假区内的湖光山色~~

水中树~~~

楼主梳个小马尾 时间:2010-10-13 15:17:00
  再给大家来几张海边的图片吧~~~~~
  ================================================
垂钓老人~~

海上人家~~风雨来临前~~

撒网捕螃蟹~(*^__^*) 嘻嘻……

楼主梳个小马尾 时间:2010-10-13 15:21:00
  貌似发太多了~~立马打住,哈哈~~~
  ======================================================
海上兜风~~~

长发飞舞~~~偷拍人家滴~~

作者:亦走亦停123 时间:2010-10-13 15:48:00
  嘻嘻,小马尾,国庆这几天玩得很开心呀~~
楼主梳个小马尾 时间:2010-10-15 17:16:00
  作者:亦走亦停123 回复日期:2010-10-13 15:48:00  嘻嘻,小马尾,国庆这几天玩得很开心呀~~
  ==========================================
  还行,还行
  大家应该也都还不错吧,只是……
  就我爱显摆而已,(*^__^*) 嘻嘻……
楼主梳个小马尾 时间:2010-11-10 11:46:00
  把其他两贴搬家过来了~~~疏于管理呀~~~
作者:亲亲遥遥 时间:2010-11-10 12:29:00
  翻页喽~~~
作者:雪原苍狼 时间:2010-11-17 11:29:00
  离翻页还早呢。

小马尾都搬家了,我这么久才进来,罪过罪过。
楼主梳个小马尾 时间:2010-11-19 10:05:00
  哎,这段时间忙的很哟,每天回家后东整一下西弄一下就睡着了~~~N久没有更新了~~~这个页呀,不晓得何年何月才能翻哟~~~大家进来浇浇水呀~~~

另外,为什么狼的名字中可以加这个图片滴~~~~~

作者:雪原苍狼 时间:2010-11-19 19:08:00
  点小车车去活动帖里回三个帖就可以有了。
作者:danpingdaisy 时间:2010-11-23 13:22:00
  拜读下,很喜欢LZ的记事风格,很养性的感觉,哈哈
楼主梳个小马尾 时间:2010-11-29 15:01:00
  160#作者:danpingdaisy 回复日期:2010-11-23 13:22:00  拜读下,很喜欢LZ的记事风格,很养性的感觉,哈哈
  ===========================================
  养性???呵呵,喜欢就好~~
楼主梳个小马尾 时间:2010-12-03 22:38:00
  尘心
   心里种一束玫瑰,是永不凋谢的梦。
   撑一把油纸伞,躲在梦中完成遇见你的心愿。
   注定匆匆,是我们命里注定的人生,每一颗尘心里都会有一个梦寐。
   牵你的手,是我今生最美的愿望,我把尘心结于思念之上,飘飞在你路过的道旁。

作者:雪原苍狼 时间:2010-12-03 22:47:00
  这么好的诗放在这里可惜了啊,小马尾你咋能那么有才涅?
楼主梳个小马尾 时间:2010-12-12 14:02:00
  只言片语12-12
  ===================================================================
  好久没写自己的生活了,可能是平淡与安逸使得自己的惰性不由滴增加了吧

前几天的Q签名是:懒得开口
  再往前几天的签名呢,好像是:不想说话,不想思考
  然后有朋友帮忙在后续中添加了一些排比句,如:不想吃饭,不想睡觉,不想起床,不想工作,不想上网,不想……

在这个人人都急着说话 急着表达,却忘记了自己说过什么的年代,沉默,似乎变得比金更贵了……懒,也是需要境界的,沉默,更需要境界。
  当面不说,不代表背后不说,嘴上不说,不代表心里不嘀咕,心里不嘀咕,不代表着不会网上发牢骚……

因为有了网络,生活的确有了很大的不一样
  朋友之间的联络靠网络,买东西卖东西靠网络,办公写字客户沟通都是靠网络,甚至连感情也需在网络上维系……只是,人与人之间的距离呢,却不知道该怎么去计算了。它,不是电脑显示器的厚度,也不是光纤的长度,更不是打字的速度……

发现自己对手机短信已经达到了一种漠视的境界,偶然间翻开手机信息,居然发现还有好几天前的短信未查看……

记得以前第一次买手机的时候,天天拿着手机玩,然后一个月包一两千条的短信还不够,而现在呢,一个月最多发10来条……也许是那时候的短信便宜吧,5块钱200条,而现在呢,5块钱却只能发33条。

有些时候,随手看了一下信息后马上又忙其他的事情去了,所以经常忘记了回复人家,而更多的时候呢,直接电话过去或者等着他(她)电话过来。

也许是自己一直都很忙吧,电话来电话去,于是变得对手机都开始厌恶起来了……尽管如此,可生活中还是少不了电话,手机更是24小时不离身。(10米范围内,呵呵)

有时候在想,如果哪天没了手机没了网络没了电话,那我们的日子该怎么过???
  前段时间的360与QQ大战中,我负气的关了QQ,说是为了反对强权……可是没坚持两天,心就在抓狂了,总觉得生活中少了什么重要的东西,于是意志力不坚定的我又重新安装QQ,卸载了MSN、UC……

前段时间给爸妈邮寄衣服的时候,突发奇想的在包裹中夹带了一封信,写信的时候一直在想着爸妈看到信时的惊喜……

N久没有写过信了,尤其是给父母写。记得小学的时候爸爸在外地,而家里还没有电话,所以每次收到爸爸的来信后,妈妈总是让我写回信。那时,觉得写信是一件痛苦的事情,所以写来写去也就那么几句话……

N久没有收过信了,当然,电子邮件除外,每个月的信用卡账单除外。
  每月,门卫大叔将银行的账单信交给我的时候都会说一句:谁给你的信呀,那么厚。然后换来的都是我的一句:哎,催钱的呢……

又到年底,总结依旧少不了~~~生活,依旧继续~~半死不活!!!

楼主梳个小马尾 时间:2010-12-12 14:06:00
  作者:雪原苍狼 回复日期:2010-12-3 22:47:00  这么好的诗放在这里可惜了啊,小马尾你咋能那么有才涅?
  ==============================================================
  放在这里,方便自己管理~~呵呵
作者:雪原苍狼 时间:2010-12-12 14:13:00
  我是知道QQ肯定不可能不用的,所以毫不犹豫关了360;
  这两天电脑IE快捷方式被劫持了,重新装了360,搞不定,今天早上一生气,下了个永久免费的金山,电脑似乎好了,查的毒也有好多个,是不是清理清楚了不知道,360基本束手无策,所以,以后电脑上肯定难见360了;

电话嘛,通常就是别人发个短信,我好多天没看,人家一着急,电话催过来了,刚刚还上演了这么一出,真是无奈。
楼主梳个小马尾 时间:2010-12-14 16:08:00
  不是路已走到了尽头,而是该转弯了
  ================================================
  不是路已走到了尽头,而是该转弯了~~~很喜欢这句~~让人看了会有许许多多的感慨。

当你遇到一件事情,已无法解决,甚至是已经影响到你的生活、心情时,停下脚步,给心灵一个修禅打坐的时间。

或许换种方法,或许换种角度,或许换条路来走事情便会简单了许多

日休禅师曾经说过:人生只有三天——昨天,今天和明天。活在昨天的人迷惑,活在明天的人等待,只有活在今天的人最踏实。

执着是一种负担,甚至是一种苦楚,计较的太多就成了一种羁绊,迷失的太久便成了一种痛苦。

放弃是一种胸怀,是一种成熟,是对自我内心的一种自信和把握。

放弃,不是放弃追求,而是让人以豁达的心态去面对生活。

楼主梳个小马尾 时间:2010-12-15 09:43:00
  降温了,天气阴沉沉的,有种很压抑的感觉。

这两天,心情也像天气一样的阴沉,动辄就来气,让身边的人无处适从~~

如果冬天一直持续这样的天气,那会是怎么样呢??如果,我一直持续这样的状态,那又会怎么样呢??

昨晚,去把长发剪短了,看着从理发师手上漂落的发丝,突然有种痛失所爱的感觉。忧伤过后,心情突然莫名其妙的变好了,甩却三千烦恼丝呀……

理发师很敬业,详细的解说着我这个发型的设计出发点,搭理的要点,服饰搭配的可选风格……只是这些,我也只是听听而已。
  一贯不太注重穿衣打扮,只图舒适与安逸,所以,万变还是不离其宗滴~~~~

整了一个梨花头,早上起来时却发现成了鸡窝头了,纠结中~~~

作者:雪原苍狼 时间:2010-12-18 16:45:00
  鸡窝头比较好,啥是梨花头?表让我去百度,要想百度我早百了。
作者:娃娃Cshow 时间:2010-12-18 16:59:00
  偶来也
楼主梳个小马尾 时间:2010-12-27 09:16:00
  在朋友的空间里看到这篇日志,相当符合自己的心境,所以转来分享一下~~~文笔也相当不错哟~~~

===========================================================
  簡單的白,簡單的生活,一切就是這樣的純淨,不含一點杂质。。。。

但是廣州的天一直都是灰蒙蒙的,哪怕艷陽高照,或許,只是處在的這個環境才會如此吧.

氣溫下降,一個字“冷”,從骨子裡透出的那種冰涼感覺讓人發現,原來這個城市也是存在著冬天的......

家裡下雪了,好想回去看看,圍著火爐的那種感覺別有一番滋味,每次回去都是匆匆忙忙的,還來不及細細品味下家鄉的味道,

卻又開始南下,細細想來, 這些年來的一路奔波竟然不知是如何過來的,從不知道自己下一秒會在哪,會遇到些什么....

越長大越孤單便也越沉默,登上QQ,時常對著電腦發呆,看著那一個個頭像在那不停的閃爍,不知道是為誰在跳動,更多的時候是聽聽歌...

一直不覺得自己是個感性的人,做不來那種煽情的事,只是,為何現在會一邊聽歌,一邊流淚呢?難道僅僅是因為歌詞而感動麼?

..............

小黃的簽名換成了"大齡青年",是啊,終究歲月還是留下痕跡了,惟獨我們仍舊是一個人走路,一個人吃飯,那丫頭是個好女孩,

但是卻固執說要一個人過,問她為什么,回答一句"緣份",可是緣份這東西不可求,不知道她以後的真命天子會是誰......

或許在每個人的心中,都有自己的情有獨鍾吧,愛情這東西,不分種族,不分時間,不分地點,它會隨時降臨的,慢慢期待吧..

守一個人挺辛苦的,於是也明白輝丫頭當時的那種感覺了,記得她說要去北京的時候,我還在想那丫頭太沖動太瘋狂了,

現在想想,一個人一生至少該有一次,為了某個人而忘了自己,不求結果,不求同行,也不求曾經擁有,甚至不求他ai你,

只求在自己最美的年華裡遇到他便足夠了,而矛盾的是,往往出现了之后伤害也随之而来,开始疯狂的喜欢“带我走”这三个字,

时间久了,變成我们再也不会任性的让任何人带我(们)走,因为,我(们)早已學會了自己走....

依舊在等待.......

左等,右等只怕空等不怕冷.......

楼主梳个小马尾 时间:2011-01-02 16:48:00
  不知不觉又是一年
  翻开以往的日志
  曾流水帐式的记录过自己的2008
  曾站在09的尾巴上翘望过2010
  而现在呢,既不想总结,也不想展望
  岁月无情,转眼经年……

曾经以为,走过的每一个地方,都将成为驿站;
  相遇的每一个人,也终将成为过客……
  曾那么努力地想去抓住一些什么,想去挽留一些什么
  最终还是不得不承认,那些曾以为的永恒,在几度春秋轮回后,在各自的时间里,已幻化为遗忘。
  “记忆就像是倒在掌心里的水,不论是摊开手心还是紧握,最终终会从指缝中一滴一滴地流淌,直至完全消失。”

自己一直都是一个很怀旧的人
  经常絮絮叨叨的说着那些曾经,那些过往,那些没有开始没有结束的故事
  有时感觉自己已经沧桑的像一个老婆婆一样
  在阳光明媚的午后,在咯吱咯吱的摇椅声中,在熟悉抑或陌生的人群注视下~~
  闭着眼睛慢慢地回想自己的童年趣事,自己的少女心情……

悠然间想起海子的诗:“从明天起,做一个幸福的人,喂马,砍柴,周游世界……”
  是的,努力去做一个幸福的人,从现在开始,无论贫穷、富有,无论年长、年少,无论……
  素颜行走,看春暖,看花开,看潮起潮落,看生活百态……

作者:茹奕 时间:2011-03-03 18:11:00
  小马尾童鞋,今天看了一下午你的帖子,很喜欢你的文笔!

春暖花开的季节了,希望你找到个疼爱你的另一半!

深深祝福你!
楼主梳个小马尾 时间:2011-04-28 17:04:00
  @茹奕

近来很少写东西了,也很长时间没有管理版面了

谢谢你的关注~~~
作者:稻草人救火 时间:2011-04-30 10:55:00
  好羡慕你的文采,看了你的文章,心情大好,谢谢了。
楼主梳个小马尾 时间:2011-05-03 08:57:00
  作者:稻草人救火 回复日期:2011-4-30 10:55:00

好羡慕你的文采,看了你的文章,心情大好,谢谢了。
  ==============================================================
  谢谢你的关注~~~俺就喜欢碎碎念一点呢,(*^__^*) 嘻嘻……
楼主梳个小马尾 时间:2011-08-14 12:24:00
  一年一度的鬼节

想想,时间过的还真快呀

去年的时候,我在论坛上写此贴,详细的说起家乡鬼节的一些风俗习惯,絮絮叨叨的说自己的生活,自己的感悟……

而今年呢,却没有了这闲情逸致

晚上电话给父亲

父亲说他正在举行送神灵的仪式,不方便聊电话

对呀,家乡对这节日倒是相当的重视,长明灯、香火、好酒好菜、粉粑等

和两大男人宅在家里,无聊的紧

哎,这日子百无聊奈呀

看一些老片,如天下无双

梁朝伟与王菲相送那一段,相当感人,送了一程又一程,一送就是一月多……

一个人去某地下商场逛了逛

却不小心迷了路

翻开手机电话簿

却发现没有一个可心安理得麻烦与骚扰之人…

楼主梳个小马尾 时间:2011-08-14 14:08:00
  重新更新此贴
作者:我是五月的花 时间:2011-10-31 14:37:00
  花了几个小时读完了
  喜欢小马尾的文字
  淡淡地诉说,生活、情感。。。关注更新。。。
作者:巫云2009 时间:2011-12-19 18:19:00
写的真好,支持
楼主梳个小马尾 时间:2011-12-26 15:01:00
很久没有认真的写东西了

现在偶尔发发牢骚,也都是写在自己的日志中了~~
楼主梳个小马尾 时间:2011-12-26 15:05:00
圣诞前夕,去看了室友导的一场少儿艺术圣诞晚会

300多个小朋友。。。

个别舞蹈场面有点乱,毕竟有些小孩太小了,看着泡泡机里不断飞出来的泡泡,她们就去玩泡泡去了

还有些小朋友被舞台上的烟火而被吓的直接走到幕后去了

呵呵,毕竟太小!能让他们上台已经相当不容易了

想起了自己的小时候

貌似每天除了玩泥巴外还是玩泥巴

上小学的时候也是没有操场,没有音乐教师,没有舞台……

就这样,在这样粗放式的抚养下,我们也健康长大了

自小就没有艺术细胞,所以现在看着这些小朋友就羡慕的很

然后就开始想着自己以后有了小孩要怎样怎样……

不过终归,还是觉得不要给小孩子太多的压力了

快乐的童年,这个比会一门艺术特长,我觉得更重要

每个人的人生,都应该自己来决定,不管走的好或者坏

做父母的,做长辈的,做师长的,我们有教育权与建议权,但请给孩子们选择权

粗放式的管理,有时候未尝不好!!
作者:爱上阳光的nv 时间:2012-03-31 09:47:00
  今年怎么不写了呢
作者:hep3555 时间:2012-03-31 20:07:00
  @雪原苍狼 2010-9-6 20:53:00
  哈哈,小马尾你让我发现了,生活原来还有那么多可爱的东东,你写的都是我不擅长的,刚好可以补补课了。
  -----------------------------
  这样也有自由的乐趣。
作者:hep3555 时间:2012-05-03 22:17:00
  楼主我们一样啊,感同身受。我们都是可爱的人
作者:近在咫尺的遥远 时间:2012-05-06 20:33:00
  留爪
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规