设计师邢灵敏与郎平、郭兰英等十人荣膺2019中国文体产业十大领军人才

楼主:设计前沿88 时间:2020-04-18 10:54:28 点击:509 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  

  设计师邢灵敏与郎平、郭兰英等十人荣膺2019中国文体产业十大领军人才

  2019年召开的第十三届全国人大二次会议指出文化产业发展的新方向及关于体育改革等相关事宜,对文化、体育发展提出了更高要求。为更好贯彻落实两会精神,顺应文体产业促进身心健康发展的新趋势,以聚焦文体产业的前端研究,推动文体产业动能转换,《创意中国调研报告》编委会、文化产业山东省文化科技重点实验室(山东大学)、泺尚中国创意产业网联合发布“中国文体产业2019年度榜单”,榜单诞生经过大数据分析、网络投票和专家评审等各个环节产生,评选结果具有扎实的理论依据、广泛的社会参与性及学术研究的严谨性,能够在一定程度上反映2019年中国文体产业发展的新动态、新趋势,希望对业内外人士了解2019我国文体产业发展有所启发。

  2019年度中国文体产业十大领军人物其名单及上榜理由如下:
  1、陆天明
  2、孙杨
  3、丰华
  4、饺子
  5、IG团队Theshy
  6、郎平
  7、郭兰英
  8、金晓海
  9、李云鹤
  10、邢灵敏

  1.陆天明
  上榜理由:中国内地著名作家、优秀编剧。2019年获“1978卓越大奖”改革开放文化产业领军人物。身为作家,陆天明的小说以现实生活浓缩为时代现象,记录着整个国家的社会生活以及政治现实。他的作品大多结合了现代传媒手段制作成为影视剧,以中国文人"天下为己任、位卑不敢忘忧国"的精神,进一步扩大了其社会影响。作为一名文化工作者,陆天明锐意进取,引领了一个时代的文化风潮,成为中国当代文坛上的一抹亮点,推动着历史、中国文学的进步。
  2.孙杨
  上榜理由:我国自由泳中的一名强将,中国游泳乃至世界泳坛上待机时间最长的游泳运动员之一。孙杨的成就与超高人气引发了各体育产业的广泛关注,签约腾讯体育也使孙杨的商业价值持续攀升。11月29日,孙杨就之前因赛外兴奋剂检查而引起大众舆论的听证会表示:在过去关于暴力抗检事件所带来的折磨与考验会让其越发强大,东京奥运会的目标依旧是站上最高领奖台。
  3.丰华
  上榜理由:浙江大丰实业股份有限公司董事长。凭着对市场前瞻性的洞察力,丰华董事长带领着大丰创造了领先世界的文体智能科技,实现了舞台、灯光、音响、座椅和场馆装饰工程、BT建设的总集成。丰华董事长与大丰一起肩负着“引领文体产业,传播美好幸福”的使命,为推动高科技文体设施做出重要贡献,作为文体旅和科技融合的引领者,丰华为国人赢得骄傲,为民企书写辉煌。
  4.饺子
  上榜理由:饺子,原名杨宇,他所指导、编剧的《哪吒之魔童降世》刷新了国漫新纪录,作为国产动漫的“黑马”,成功的成为中国国漫中的“里程碑”式作品,对于国产动漫电影来说更是带来了深远的影响。他对电影拍摄“死磕”式的独特见解、在制作上的独具匠心,都显现出来其对中华传统文化的文化自信和创新表达,让影迷们重新燃起了对“国漫”的希望之心。
  5.IG团队Theshy
  上榜理由:姜承禄,IG团队的明星选手。这个完美的天才型选手用其独一无二的比赛风格征服观众,屡次在上单位置刷新大众认知。比赛中,Theshy以“一剑寒霜十四州”的霸气让LPL赢下第一个全球决赛的冠军。在电竞行业中,Theshy这位佼佼者的个人魅力和职业生涯,在整个电竞行业也是独树一帜的传奇,未来也将以自己的成绩成为推动着电竞产业不断发展的重要力量。
  6.郎平
  上榜理由:中国女排主教练。郎平带领着中国女排以十一站全胜的佳绩赢得了2019年女排世界杯,因为郎平,中国女排精神成为中国体育的一面旗帜,振奋了民族精神。在她32年的执教生涯中,不怕艰难坎坷,用自己杰出的领导才华造就着中国女排队的辉煌。即将出任新一届中国排协中兼任副 职务的郎平,将继续为促进我国体育产业的活跃性和成长力贡献自己的力量。
  7.郭兰英
  上榜理由:在60多年的演艺生涯中,郭兰英钻研艺术,在声乐、表演、以及继承和创新等方面为中国新歌剧艺术完整体系的建立作出了的开拓性贡献。郭英兰所创办的艺术学校为国家培养了大批优秀的民族歌剧人才,有力地推动着文化艺术产业的更好发展。作为中国民族新歌剧的杰出代表人物,2019年郭兰英获颁“人民艺术家”国家荣誉称号奖章,她是新中国成立的亲历者,是改革开放的见证者。
   8.金晓海
  上榜理由:杭州兰亭画院院长,我国国礼特供艺术家、中国非物质遗产画家。2019年金晓海被中国文联出版社出版的中国当代画坛最具影响力的《当代十大名家》、《中国美术十大家》。他的艺术具有强烈地感染力和生命力,突破了传统、保守、和僵化观念的束缚,作为中南海的御用画家,金晓海响应政府的号召发展文化产业,以画养院,使艺术与企业相结合,为艺术的发展创造无限自由的空间,向全世界展现了中国艺术的魅力。
  9.李云鹤
  上榜理由:敦煌研究院石窟壁画修复专家。从敦煌研究院的专职文物修复工,到我国文物修复界的“一代宗师”,多年的努力与壁画的修复工作,李云鹤成为国内成功修复敦煌唐代壁画的“第一人”、国内石窟整体异地搬迁成功复原的“第一人”,国内运用金属骨架修复保护壁画获得成功的“第一人”,对我国的文物保护工作做出了重要贡献,2019年3月1日被国家授予“大国工匠”年度人物。
   10.邢灵敏
  上榜理由:邢灵敏作为海南省室内设计协会会长,海南省建筑文化交流协会执行会长,荣膺2019年出口中国设计品牌计划“中国十佳设计品牌人物”殊荣,2019年中美设计文化交流-“全球影响力华人设计师”殊荣。如今的邢灵敏不仅是海南设计界的泰斗人物,更是中国设计名人圈影响力人物之一。将设计与雕塑、绘画、文学领域等文化艺术融会贯通,为弘扬中华文化、推广中国元素及中国设计出口的伟大事业做出了积极贡献,带领中国设计走向世界。

  邢灵敏,高级建筑工程师,高级室内设计师、英国皇家特许建造师,英国牛津艺术学院客座教授;现为国家一级美术师,国务院国宾礼特供艺术家,海南科技职业大学艺术学院教授,海南大学美术与设计学院客座教授、硕导;中国国际艺术家协会副 ,海南省雕塑艺术学会副会长,海南省齐白石艺术研究会公益部部长,海南省美术家协会会員。海南省建筑文化交流协会执行会长,海南省室内设计协会长。

  据了解,2019年9月,邢灵敏的绘画作品18幅载入《伟大历程、中华复兴--庆祝建国70周年》国庆献礼艺术家珍藏邮票、邮册。同月,邢灵敏获得中国设计行业“2019中国十佳设计品牌人物”,又荣获中美设计文化交流设计大赛-“国际影响力华人设计师”,2019年10月,邢灵敏担任海南省建筑文化系列评选评审委员会 。2019年12月,鉴于国家一级美术师邢灵敏先生的书画艺术作品成绩斐然,经由中国国宾礼书画艺术家评审委员会评议,认定其绘画作品为中国国礼书画作品,被聘为中国国务外事国务院国宾礼特供艺术家(人才),享受国务院(文化艺术)国宾礼特殊津贴。

  另,人民网海口1月7日报道: 近日,2019中国文体产业十大领军人才出炉,海南邢灵敏与陆天明、孙杨、郎平、郭兰英等十人荣膺2019中国文体产业十大领军人才。
  在一个年度邢灵敏收获六项国内外重大荣誉实属罕见。希望他在今后的艺术创作中再接再厉,走向新的辉煌!


  注:2019年度中国文体产业十大领军人物由《创意中国调研报告》编委会、文化产业山东省文化科技重点实验室(山东大学)、泺尚中国创意产业网联合发布“中国文体产业2019年度榜单”,榜单诞生经过大数据分析、网络投票和专家评审等各个环节产生。


  2019-12-13
  窗体顶端

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规