深度剖析为什么江阴和无锡总尿不到一个壶里。

楼主:V信cheese06969 时间:2015-09-07 20:22:56 点击:4886 回复:23
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

昨日网友文章《唯有地级市“江州市”,才是江阴、张家港、靖江最完美的归宿 》,很多网友都表达了自己的态度,有支持的也有反对的。虽然本人持保留意见,但作者本身的态度和立场却很值得深思。
  作者曾是江阴某论坛知名网友,以前一直是反对撤市设区的,那到底是为什么会让作者有宁可和张家港靖江合作也不愿意和无锡合并呢?下面我一一为大家分析,以下仅代表个人拙见。

一、平等
  如果江阴撤市设区,并入无锡,那么无论从什么角度考虑都是吞并,是大鱼吃小鱼。
  而和张家港和靖江至少看起来是平等合作是联合,很显然从心理上更容易被接受。

二、还是平等
  无锡曾自诩“小上海”,当然也学会了上海的精明,二十年前小编去上海出差,营业员一看到我就是“外地人”!“乡下人”!一脸鄙视的模样。可今天去上海商场里受欢迎程度是远超本地人的,那态度和现在的姑娘看到外国佬一样一样的!但二十年过去了,无锡人对江阴人的态度依然是“乡下人"! 特别是乡下人比城里人还有钱确实让人无法接受! 反过来无锡根本不入心气甚高的江阴人法眼。

三、文化差异
  无锡人的呢喃细语,精于算计,初看起来应该更符合一贯以来大家对江南一带柔弱的印象,但从明末清初对“剃发令”反应来看,其实大部分江南人其实性格还是十分刚烈直爽,江阴尤之。

四、澄、张、靖合作符合国家发展战略。
  和张、靖间的合作发展沿江区域符合国家发展长江经济带的发展战略,而江阴南部本来是江阴的粮食生产基地和城市绿肺。严格来讲在南部发展企业并不符合江阴利益。

五、锡澄一体化战略符合谁的利益
  一体化江阴能从无锡得到什么?无锡又能得到什么?
  为了促进锡澄一体化,锡澄间规划了十条高规格的道路,并且大部分已经实施完成,还有一部分正在进行中,仅海港大道和新锡澄运河两项的投资就超过八十个亿,而江阴能从这两项工程中获益多少??反观需求更为迫切,早已规划出炉,投资仅二十多亿的芙蓉大道高架化却被无限搁置。

六、被高铁伤透了心
  京沪高铁穿江阴而过,江阴境内有15.2KM,征用江阴土地近3000亩,而最终站点设置在远离无锡市区,更远离江阴的安镇,而如能争取设置在惠山或马镇附近设站绝对是双赢的局面,对推进锡澄一体化有着决定性的作用,可惜错过的再也回不来了.

七、网媒报道刻意矮化江阴
  这已经基本成为每一个江阴人必须接受的事实了,江阴正面消息,除了江阴以外的报道都不会出现“江阴”两字,负面的么呵呵你懂的!

八、网民刻意激化矛盾
  有小部分网友利用各种马甲冒充江阴网民,恶意诋毁,挑拨锡澄网民关系,更有无锡网友直呼江阴为“白眼狼”称代管这么多年来无锡处处“关照”江阴,江阴却不懂得感恩,让说出具体关照过那一点,却吱吱呜呜说不出个一星半点。试想如果你真的养了一头狼,不但不喂食还抢狼的猎物,我想狼不把你吃了已经算是运气了!

九、迁怒
  过去十年是全国基础建设高速发展的十年,周边县市都有高速的发展,但江阴中心城区变化不大,两个卫星城也远未成熟,有部分网友便.........(此处不能说太多)

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:4次 发图:7张 | 添加到话题 |
楼主V信cheese06969 时间:2015-09-07 20:49:00
  如果江阴撤市设区,并入无锡,那么无论从什么角度考虑都是吞并,是大鱼吃小鱼。
  而和张家港和靖江至少看起来是平等合作是联合,很显然从心理上更容易被接受。
楼主V信cheese06969 时间:2015-09-07 20:51:00
  现在江阴挤进大城市行列咯

作者:无锡勇志成 时间:2015-09-08 07:08:00
  楼主说的这些其实还是人的心理问题。自己把自己看重了,谁还敢来小视你吗?
作者:无锡勇志成 时间:2015-09-08 07:21:00
  今年到江阴和宜兴去了多次,无锡太湖卡到苏州、上海都可以刷卡乘公交车,偏偏无锡辖区内的江阴、宜兴行不通,真是奇了怪了,是什么原因造成的呢?不解!可见两地的独立性有多强。
作者:老顽童看到你 时间:2015-09-08 10:54:00
作者:自私的 时间:2015-09-12 23:00:00
作者:Mr_monarch 时间:2016-08-20 07:49:00
  江阴上市企业那么多,可是城市建设与城市规划都与收入不符,什么原因?

作者:心之流浪1984 时间:2016-08-21 09:53:00
  反正江阴那里的媳妇娶不起就对了

我要评论
作者:小短腿啪嗒啪嗒 时间:2016-09-05 10:20:00
  @无锡勇志成 2015-09-08 07:21:00
  今年到江阴和宜兴去了多次,无锡太湖卡到苏州、上海都可以刷卡乘公交车,偏偏无锡辖区内的江阴、宜兴行不通,真是奇了怪了,是什么原因造成的呢?不解!可见两地的独立性有多强。
  -----------------------------
  同问,为什么江阴的公交卡在无锡不能刷呢,为什么各个公园对持本地市民卡的都可免费入园,却不包含江阴,宜兴呢
作者:累的味道1 时间:2016-09-06 10:46:00
  我外地的做看,无锡,江阴,宜兴,互喷

作者:alex0755 时间:2016-09-09 13:11:00
  这还深度剖析
作者:无锡车队 时间:2016-09-09 17:40:00
  不是一路人!
作者:ty_116940297 时间:2016-09-11 05:08:00
  绝对尿不到一个壶 无锡亲戚很多 一个都瞧不上

• 黄山小馒头: 举报  2016-12-24 14:54:35  评论

评论 ty_116940297:差不多
  • ty_黑天使531: 举报  2016-12-25 18:05:45  评论

瞧不上?你比他们有钱?除了这个我看你也没啥优越性可秀,凭你说的这句话,我就可以判断你这人的素质人品真不怎样 一副暴发户的德行 拜托 你们江阴明天就独立吧 谁稀罕你们 只是不要让无锡人平白无故背这个锅,我们无锡人民对你们真的很无感
我要评论
作者:ty_115083751 时间:2016-12-21 14:33:00
作者:一路向前美食故事 时间:2017-06-01 12:03:07
  @V信cheese06969 2015-09-07 20:51:00
  现在江阴挤进大城市行列咯

-----------------------------
  支持大江阴!
  http://mp.weixin.qq.com/s/4lgB1KQB4po7c6P7A-BTmw
作者:无泪之痛 时间:2017-06-01 16:08:12
  江阴好像一直是想脱离无锡,独自飞翔
作者:wxemb 时间:2019-06-09 12:16:47
  江阴地界都是河流湖泊而且用地很少,国家不可能把无锡高铁站放江阴南部不开发区。
  不掂量掂量自己什么角色,不就是无锡市下辖的一个县吗?还张家港,靖江,只剩下白日做梦了。

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规