陌生的城市,特别渴望有个家

楼主:忘却的回忆2015 时间:2015-12-14 15:37:13 点击:3996 回复:41
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

辛苦读书20年,终于从理想的学校毕业,获得理想的学历和学位,我就在校园里走完了人生的四分之一。9月份来无锡工作,一所高职院校,不苦也不累。正所谓“饱暖思淫欲”,工作稳定了,也意识到自己年龄不小了,父母、亲戚、朋友也在不停地催着自己结婚。读研期间谈了三年的异地恋,原以为我只要找到一份安稳的工作,就能和他建立一个幸福的家。却没想到,这份恋情最终输给了残酷的现实,我变成了曾经自己最讨厌的人。分手不久,接受长辈的安排,人生中第一次相亲。对方除了长相,其他的都非常适合,包括我最看重的人品和性格。我以为我是上帝的宠儿,幸福就这么突然地降临在我身上。终究是“落花有意,流水无情”,到头仍然是一场空。现在,孤零零一个人在这座城市。每天魂不舍设,内心空虚得想哭。每天晚上下班后,连个说话的人都没有。越是孤独,越是想他,越是渴望家的温暖。我知道,一起都要从头开始,很多事情急不得。然而,这样的情绪已经严重到自己正常的工作和休息了,我觉得我快要抑郁了。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:8次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:虚心夜月 时间:2015-12-14 16:48:00
  单身的时候,有很多事情可以做。人有时候要活出自己的精彩。
  至少你有工作,你有学历。还能养活自己。
  让自己开朗起来,用你的开朗去感染身边的人,有缘人自然就来了。
我要评论
作者:无锡勇志成 时间:2015-12-14 18:51:00
  姑娘,若有意,老勇给你介绍对象,可站短联系。
  • 忘却的回忆2015: 举报  2015-12-14 20:25:58  评论

谢谢!虽然通过这种方式找到另一半的概率很低,但至少给了我希望。有了希望,就有光明,自然就有快乐
  • 五彩石_wx: 举报  2015-12-15 15:47:33  评论

老勇有合适的就做好事吧,功德无量。有道是君子成人之美。
我要评论
作者:u_106539415 时间:2015-12-14 19:58:00
  女人 研究生一毕业就年龄偏大了
  • 忘却的回忆2015: 举报  2015-12-14 20:23:38  评论

90年,25岁,我觉得正是最好的时候。原本把一切计划得很好,可是却偏离了当初的轨迹。。。
我要评论
作者:豪少81 时间:2015-12-14 20:05:00
  心底温暖才是拯救我们的良药,哪怕一个温暖的氛围,一种淡淡的关怀,便会在内心有个艳阳天。
  • 忘却的回忆2015: 举报  2015-12-14 20:21:34  评论

是的。这个时候,特别需要亲人、朋友的关怀。可悲的是我爸妈压根不能体谅我的心情,还好身边有几个一起进学校的同事,他们在开导我,这是我近半年来最欣慰、最幸福的地方
我要评论
作者:ssc专业玩家 时间:2015-12-14 21:31:00
  你还年轻,没有什么大不了的 ,如果经历的多了 你就会发现你现在经历的这些事 就不算什么事,事情总会有好的一面,说不定有那么一个人一直在默默的等着你呢? 如果可以的话 我们可以交个朋友 我的qq1470185616
作者:师傅啊师傅 时间:2015-12-16 22:26:00
  楼主,和你差不多一样的,当年离开,无锡的时候是流泪离开的,我在戈壁滩度过了六天六夜都没有流下一滴眼泪,我离开无锡的时候我给出租司机说:师傅我这辈子都不会来无锡了,可奇葩的是现在我算是无锡新市民,有些事一两句话说不清楚。
我要评论
作者:上帝也爱少时 时间:2015-12-17 10:00:00
  宁愿找18岁初中学历,不要28岁研究生。
作者:虚心夜月 时间:2015-12-17 11:11:00
  主要还是要丰富自己的业余生活。比如练练瑜伽,学学画画。参加一些沙龙会。应该有很多事情可以做。忙起来,自然就不会想很多了。
作者:烟雨轻飏 时间:2015-12-17 19:54:00
  在哪个区啊?
楼主忘却的回忆2015 时间:2015-12-18 08:41:00
  @烟雨轻飏 2015-12-17 19:54:00
  在哪个区啊?
  -----------------------------
  北塘区
楼主忘却的回忆2015 时间:2015-12-18 08:42:00
  @虚心夜月 2015-12-17 11:11:00
  主要还是要丰富自己的业余生活。比如练练瑜伽,学学画画。参加一些沙龙会。应该有很多事情可以做。忙起来,自然就不会想很多了。
  是的。正朝这个方向努力
楼主忘却的回忆2015 时间:2015-12-18 08:49:00
  @师傅啊师傅 2015-12-16 22:26:00
  楼主,和你差不多一样的,当年离开,无锡的时候是流泪离开的,我在戈壁滩度过了六天六夜都没有流下一滴眼泪,我离开无锡的时候我给出租司机说:师傅我这辈子都不会来无锡了,可奇葩的是现在我算是无锡新市民,有些事一两句话说不清楚。
  要承受怎样的痛苦,才能让一个人决心不再踏上一个城市半步?要经历怎样的煎熬,才有勇气决定回归重新开始。我佩服你的毅力和决心!
作者:疏影暗香520 时间:2015-12-24 01:41:00
  我和你差不多,只是我是男的,

作者:已不淡定的蛋蛋 时间:2016-01-03 21:07:00
  我注册这个帐号就是有朋友跟我提起了天涯 很多年前经常上天涯 很多年前以为现在的自己已经事业有成家庭幸福 妻儿热坑头了 回想就在昨天 可是今天的我还是孤单一个人 比楼主承受了更多的压力 互勉吧 只是谁都不知道明天等待我们的是什么
作者:雄仔0913 时间:2016-01-04 20:46:00
  你还是幸运的。有学历,有好的工作!25也还不是一个相当着急的年纪。留心关注生活细节,体味生活,或许能让自己单身的心灵丰满一点。祝你早日找到你的幸福,同样也祝自己!

作者:wyq_8705 时间:2016-02-17 09:15:00
  在哪个高职院校工作呢?硕士毕业可以在大学执教吗?我这个小硕当初毕业,都进不了高校,
作者:wyq_8705 时间:2016-02-17 09:18:00
  @忘却的回忆2015 北塘职校吗?
作者:18662209630 时间:2016-02-24 09:09:00
  0 0我也是的啊,毕业了去别的工作 没女朋友 ,现在准备回无锡了 结果发现找不到工作,只能重新起步。女怕嫁错郎,男怕选错行。一切都慢慢来吧~
作者:u_100640994 时间:2016-02-25 22:31:00
  http://wuxi.baixing.com/wangzhanjianshe/a923884069.html无锡外贸
作者:安安的幽幽 时间:2016-03-21 06:55:00
  现在25的姑娘就觉得晚了么?那我,哎哟我的妈呀。

作者:山猪魁米 时间:2016-03-26 20:14:00
  无锡没有好学校啊,江南大学在无锡人眼中不算大学。

职业学校现在 基本都集中在藕塘。
作者:luwlakg 时间:2016-03-27 13:08:00
  无锡的朋友们注意了.有个叫梁新国的骗子在无锡行骗.其行骗方式是冒充国家领导人的亲属可办事而骗钱.
我要评论
作者:小辛哥07 时间:2016-03-31 20:26:00
  祝福你

作者:田七马油皂总代理 时间:2016-04-12 21:33:00
  每个人都是一颗孤独的心灵,流浪在这个陌生的城市,希望有一天可以找到自己的归宿感,那那颗漂泊的心不在流浪!
作者:HiChaoJ 时间:2016-07-03 14:03:00
  @忘却的回忆2015 一个人在外是不容易,多出去走走,多结交一些朋友,与你共勉,不要抑郁,人生还有很多美好的事情。
作者:yc_vislee 时间:2016-10-08 16:42:00
  @忘却的回忆2015 生活就是这样,活着活着就只剩下了自己,献给你也献给自己。
作者:湘苏缘 时间:2016-10-14 13:28:00
  若真是郎有情,妾有意,那你不妨主动点。祝你成功哦。

作者:yuwen20100303 时间:2017-10-07 20:53:52
  美女,好事多磨,加油!
作者:师志凌 时间:2019-11-14 11:58:45
  先有工作,后有家,不急,这个岁数刚刚好。