发现无锡:其实很好玩啊

楼主:ty_泼皮牛二1 时间:2017-03-09 08:03:16 点击:6044 回复:47
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

无锡以前算是去过好多次了。但近10年来几乎没怎么去过。一般去无锡也都是直奔蠡园、鼋头渚、灵山大佛等风景点。对于无锡这个城市确是很少了解。这次为省钱计,决定抛弃那些著名的、门票价格不菲的景点,而是在市内悠闲的吃吃喝喝玩玩。上海的紫色交通卡可以在无锡的公交车上使用。无锡现在也有了两条十字交叉的地铁线。所以自己出游也是非常的方便。这次去了无锡的崇安寺、南禅寺、南长街、清名桥、惠山古镇、太湖之星游乐园、蠡湖大桥公园和蠡湖等处,感觉往年到无锡简直算是白来了。。。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:20次 发图:51张 | 添加到话题 |
楼主ty_泼皮牛二1 时间:2017-03-09 08:07:00
  从上海到无锡,最快的是从上海虹桥站出发到无锡东的高铁,只需要28分钟一站直达。二等座的票价是49.50元。到达无锡东站后,可以乘坐地铁2号线,到三阳广场站下来,就是市中心的热闹地段了。这个站位于无锡的中山路、解放路、人民路的交汇处。是无锡最为繁华的地段。该站有20多个出口,附近有崇安寺、二泉广场、阿炳故居、城中公园、三凤桥肉庄、王兴记点心店,还有八佰伴、东方商城等大商场。从无锡东坐地铁到这里票价5元,约半个小时就能到了。在这里还有大众化的茶馆,只需花上十元泡上一杯碧绿的新茶,就能消磨很多时间了。到了下午,茶馆还有锡剧、淮剧免费表演。
  我们早上睡个懒觉,9点半出门,坐10点半的高铁,11点不到就到达无锡东站了。然后坐上地铁,这个时候的地铁也很空,11点半左右来到三阳广场,在王兴记吃了这里的名点。三鲜馄饨和无锡小笼包。三鲜馄饨是10元一碗,无锡小笼包是10元4个,两个人花了40元钱,吃的舒舒服服。吃饱喝足,就在附近逛逛看看,还去了瞎子阿炳的纪念馆看了一下,也是长了点知识。城中公园里面虽然小,但也是热闹非凡。感觉无锡人民的生活过的还是很悠闲很滋润的。。。

楼主ty_泼皮牛二1 时间:2017-03-09 08:08:00
  在崇安寺那里的王兴记分店吃了午饭后,坐3站公交车来到了南禅寺。这里现在也是热闹非凡。寺庙周围古玩市场、小吃一条街、还有卖珍珠项链的。这里还有一个古运河游览的船码头。船票100元。从南禅寺顺着河往前走,就到了清名桥运河古邑。这里也是一片古色古香的区域,顺着河道边的小巷走,也有很多好吃好玩的地方。特别是到了晚上,酒吧的灯红酒绿,更是别有一番风味。

楼主ty_泼皮牛二1 时间:2017-03-09 08:12:00
  从清名桥那里出来,时间还早,于是门口坐27路前往锡惠公园。有意思的是,在下午这个时段,90%上车的都是持有高龄卡、老龄卡的老年人。无锡60-70岁老人可以申办老龄卡,可以享受免费进公园和每月20元50次公交车的优惠。满70足岁可以申办高龄卡,公交车全免。不知道刷高龄卡给司机有什么补助。不然都是全免的,司机脸都要绿了。到锡惠公园站下车后,发现公园门票要70元,也就不进去了。于是转到边上的惠山古镇,感觉这里不收费的景色也是很不错的啊。于是慢悠悠的逛逛古镇,感觉还是不错。

楼主ty_泼皮牛二1 时间:2017-03-09 08:15:00
  逛完惠山古镇,门口坐65路到运河饭店换乘211路到蠡园,入住预定好的君来湖滨饭店。湖景行政房,感觉就是舒适啊。

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_泼皮牛二1 时间:2017-03-09 08:17:00
  第二天,吃好早饭就到隔壁的蠡园去玩玩。在酒店里可以买到优惠票,原价50元,在酒店买25元。但是买了这个便宜的门票,就不能乘坐到西施庄的摆渡船。乘的话要另外花30元买票。不过,那个渡船1小时一班,估计也不太会有人去坐,所以能省则省了。当然超过60岁也能享受优惠的门票的。蠡园以前虽然也来过,但年代久远,已没什么印象了。这次再来复习一下。。

我要评论
楼主ty_泼皮牛二1 时间:2017-03-09 08:19:00
  逛完蠡园,又回到宾馆休息了一会,然后退房。反正行李也不多,就一个小包。于是顺便再去边上的太湖之星坐坐,看看太湖的景色。酒店也有优惠票买。原价60元,酒店买50元。太湖之星只对70岁以上的老人才有优惠。拿到酒店给的票后,还要到游乐场的办公室换好小票才能使用。酒店到游乐场之间有一扇电控小门,所以走过去也很方便、很近。

楼主ty_泼皮牛二1 时间:2017-03-09 08:22:00
  坐好太湖之星,走到门口,坐211路公交车到市区的大东方商城下车,那里就是中山路人民路最热闹的地方了。跑到三凤桥肉庄买了正宗的无锡肉骨头,又去王兴记总店买了无锡小笼包。提了2大袋东西到无锡火车站,乘坐G7017次回到了上海。本来还打算去宜兴玩一下的。但是2天玩下来还是感觉稍稍有些累了。所以宜兴等过几天再去吧。反正无锡来去还是很方便的。
  费用小计:
  火车票:去程G42,上海虹桥-无锡东,10:28开,10:57到,一等座84.50元*2=169元;
  回程G7107,无锡-上海,15:58开,16:40到,特等座109.50元*2=219元;
  住宿:无锡君来湖滨饭店,湖景行政房含早,1370元;
  门票:160元;
  餐费:300元;
  地铁、公交车费等用约50元;
  共计:2258元。
  购物另计。

(全文完)

作者:WX来看看 时间:2017-03-09 09:19:00
  上海不是人呆的地方啊,哈哈,上海是热闹和打拼挣钱的工作区。无锡是宜居城市。无锡太湖边几十公里全是公园和绿化带,长广溪等湿地公园是我有空就爱去的发呆的好地方。鼋头渚让人心胸开阔。梅园那个梅花啊,真香。阳山看桃花,有中国最好吃的水蜜桃。无锡人最爱爬锡山,惠山。我最爱雨天在寄畅园发呆,人少还别有风味。。。。。。。
楼主泼皮牛二TY 时间:2017-03-09 09:23:00
  @WX来看看 2017-03-09 09:19:00
  上海不是人呆的地方啊,哈哈,上海是热闹和打拼挣钱的工作区。无锡是宜居城市。无锡太湖边几十公里全是公园和绿化带,长广溪等湿地公园是我有空就爱去的发呆的好地方。鼋头渚让人心胸开阔。梅园那个梅花啊,真香。阳山看桃花,有中国最好吃的水蜜桃。无锡人最爱爬锡山,惠山。我最爱雨天在寄畅园发呆,人少还别有风味。。。。。。。
  -----------------------------
  那些地方上海人过来门票都超贵啊。。。
楼主泼皮牛二TY 时间:2017-03-09 09:24:00
  @梁毅东 2017-03-09 08:52:00
  待到春暖花开,无锡等你再回来!
  打算来看樱花
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:WX来看看 时间:2017-03-09 09:29:00
  网上搜,无锡有非常多的免费景点。太湖边,很多地方免费停车,免费游玩。。。。。。。
作者:WX来看看 时间:2017-03-09 09:36:00
  @泼皮牛二TY 2017-03-09 09:23:00
  那些地方上海人过来门票都超贵啊。。。
  外地人可能也可以买园林卡,一卡可去无锡所有公园,可去玩一年。。。。。。
楼主泼皮牛二TY 时间:2017-03-09 09:40:00
  哈哈,无锡我要爱上你了。。。
我要评论
作者:WX来看看 时间:2017-03-09 09:42:00
  太湖边的大剧院我也长去,有很多美食。夏夜那就是最美好的地方。。。。。。。
  • 6nky3: 举报  2017-04-24 05:25:38  评论

大剧院连着万象城,沿蠡湖而建,绝对是无锡最美的综合体,值得一去
我要评论
楼主泼皮牛二TY 时间:2017-03-09 10:13:00
  @WX来看看 2017-03-09 09:42:00
  太湖边的大剧院我也长去,有很多美食。夏夜那就是最美好的地方。。。。。。。
  谢谢你的热心回复,有空我要常来无锡转转。。。
作者:无锡勇志成 时间:2017-03-10 09:33:00
  @ty_泼皮牛二1 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,点赞是风气,越赞越大气【我也要打赏
作者:无锡勇志成 时间:2017-03-10 09:37:00
  游了无锡,赞了无锡,楼主有心了。其实,君来酒店太贵了,倘若您住在南禅寺周边的旅馆,也就是百元左右,晚上还可以看看热闹的南禅寺、南长街和古运河。
作者:无锡勇志成 时间:2017-03-10 09:46:00
  @泼皮牛二TY 2017-03-09 09:40:00
  哈哈,无锡我要爱上你了。。。
  感谢您爱上我的家乡,常来常往哦!
楼主泼皮牛二TY 时间:2017-03-10 09:46:00
  @无锡勇志成 2017-03-10 09:37:00
  游了无锡,赞了无锡,楼主有心了。其实,君来酒店太贵了,倘若您住在南禅寺周边的旅馆,也就是百元左右,晚上还可以看看热闹的南禅寺、南长街和古运河。
  谢谢你的赞赏。主要是带着太太一起玩,所以接待规格要高一些。。。
楼主泼皮牛二TY 时间:2017-03-10 11:23:00
  @不变的信仰叛 2017-03-10 10:57:00
  人民是国家的主人,为什么景点还要门票?
  景点现在都是赵家的。。。
作者:天蓝草绿酒红 时间:2017-03-10 15:14:00
  旅游和过日子的心态是不一样的,心情好看什么都是美的。
楼主泼皮牛二TY 时间:2017-03-10 21:10:00
  @天蓝草绿酒红 2017-03-10 15:14:00
  旅游和过日子的心态是不一样的,心情好看什么都是美的。
  是啊,上路就快活。。。
作者:望月清风2017 时间:2017-03-12 18:13:00
  无锡欢迎你!

楼主泼皮牛二TY 时间:2017-03-16 18:34:00
  @望月清风2017 2017-03-12 18:13:00
  无锡欢迎你!
  谢谢朋友!
作者:人世大梦 时间:2017-04-01 05:05:00
  无锡的确不错。去年去过一次游玩,环境优美清晰,而且很多地方都是青山水秀的。古老而沧桑的古镇建筑群,古典幽美而富有江南韵律的园林。那山那水,浩渺凌波,钟灵毓秀。虽然属三线城市,却是非常适合居住游玩的地方,大赞\(≧▽≦)/!!以后我很有可能到无锡生活呢……
我要评论
作者:湘苏缘 时间:2017-04-12 15:11:00
  给楼主一个赞,下次也去古运河转转。
作者:6nky3 时间:2017-04-24 05:21:00
  @ty_泼皮牛二1 2017-03-09 08:22:00
  坐好太湖之星,走到门口,坐211路公交车到市区的大东方商城下车,那里就是中山路人民路最热闹的地方了。跑到三凤桥肉庄买了正宗的无锡肉骨头,又去王兴记总店买了无锡小笼包。提了2大袋东西到无锡火车站,乘坐G7017次回到了上海。本来还打算去宜兴玩一下的。但是2天玩下来还是感觉稍稍有些累了。所以宜兴等过几天再去吧。反正无锡来去还是很方便的。
  费用小计:
  火车票:去程G42,上海虹桥-无锡东,10:28开,10:57到......
  住湖滨饭店,好奢侈
作者:Choray十指琴魔 时间:2017-05-04 22:12:00
  哈哈 可以带上我啊
作者:一个平凡的人1994 时间:2017-06-10 11:33:04
  无锡确实是个好地方

作者:ai萌萌哒baby520 时间:2019-03-19 18:50:00
  特价票找我vx:13914110765
作者:师志凌 时间:2019-11-14 11:27:39
  哈哈我 在 无锡............
作者:数字社区 时间:2019-11-22 11:35:27
  你这是一个人来无锡玩的吗? 建议下次去 鼋头渚 灵山大佛 拈花湾 我是无锡旅拍摄影师 13013603020
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规