我觉得法院对我的判决不公平

楼主:愚行千里 时间:2018-09-19 13:31:40 点击:620 回复:35
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我在工地上做植筋加固的,一个几万平方的工地做完了也就连本(工具、植筋胶、工人工资等)带利一二十万这个样子。做我们这行的都没有公司的,一个工地也就二三个人做。
  这次又是以个人名义和一家公司签了植筋协议,工人在工作时不幸伤到了手背上的骨头,当时医院花了一万七千多元钱,公司不出一分钱,全是我垫付的。工人伤愈出院后另外要各项损失和补助4万5千元,公司要和我平均承担,我当时的想法,这个工地我做三年了也赚不到这几万元钱,医药费我已经付了,余下这4万5公司付。公司不同意,让工人打官司。
  官司过程复杂,最后法院强制执行下,公司赔付了九万多。公司后来压着我的钱不付,并找律师要起诉我,说这九万多该我的出。公司找的第一位律师向我了解情况后没有起诉我。这下让我明白,公司是不想付钱给我了,我于是向法院提起了上诉,要求公司支付我的结算款。公司后来又找了另外的律师向法院对我提起了诉讼,要求由我支付那九万多元钱。二个诉讼不在同一家法院。
  我的起诉在法院的调解下,限期让公司在期限内支付我的结算款。还不到支付时间,公司起诉我的判决下来了,因为没法区分公司和我责任大小,共同平均承担工人受伤费用。
  我不服此判决,提起上诉,后来维持原判。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:33次 发图:19张 | 添加到话题 |
楼主愚行千里 时间:2018-09-19 13:36:27
楼主愚行千里 时间:2018-09-19 13:37:09
楼主愚行千里 时间:2018-09-19 13:37:53
楼主愚行千里 时间:2018-09-19 13:40:03
楼主愚行千里 时间:2018-09-19 13:41:33
楼主愚行千里 时间:2018-09-19 13:43:02
楼主愚行千里 时间:2018-09-19 13:43:56
  尊敬的法官:
  锡山区人民法院在(2017)苏0205民初5807号民事判决书中,根据难以确定责任大小的,平均承担责任,竟然判决我和上海国泰汇商绿色股份有限公司(以下简称国泰公司)同等责任。事实上,国泰公司无论从道义还是法律上都应该承担主要甚至完全责任。
  一、本案中,陈星是在由国泰公司承建的无锡市人民路九号红豆A区二标段工地上工作中受伤的。当时国泰是唯一现场施工单位,国泰公司在和我的协议书上明确约定其负责提供我方施工人员在施工中所需的安全防护设施(详见协议书第八项甲方责任第1条);负责提供我方所需的电缆电源、脚手架、及相关施工设施(详见协议书第八项甲方责任第2条)。陈星在工作时发生安全伤害事故,负责提供安全防护设施和相关施工设施给陈星的国泰公司应该付有不可推卸的责任。凭此由国泰公司对陈星的安全伤害事故完全负责也不为过。
  二、国泰公司作为项目实际施工单位,完全没有遵照国家相关法律法规为现场施工人员购买人身伤害意外保险,造成本应由保险公司支付的陈星在该安全伤害事故中的医疗护理费用至今仍由我来垫付。对此国泰公司也付有不可推卸的责任!国泰公司的这种行为不仅是对工人人身安全的极不负责任,更是公然违反国家相关劳动法律法规。
  三、本案中,国泰公司作为实际施工总承包单位,在红豆A区二标段中的施工造价几千万上亿元人民币,这巨大的金额中难道没有施工工人意外伤害费用吗?国泰与我签订第一份协议书虽然是2014年4月17日,但是我实际施工,于2013年8月27日进场施工,到2015年11月17号我施工结束(施工员签证单可以证明)。历时二年多,我人工(忙的时候每天五六名工人)、工具(钻孔的电锤和钻头,清孔的空压机和吹风机等)加材料(植筋用的高强建筑结构胶),总共只有二十几万元(国泰公司已认可)。国泰上亿元施工造价的工程收益和我们几名工人辛苦二年多加工具材料一共才20多万元结算款,国泰公司和我得到的收益是一样多吗?权益和责任的关系如何体现?
  四、陈星在施工中受到伤害后,作为现场实际施工单位的国泰公司对伤者没有主动承担半点责任,连最起码的人道主义精神都没有。对陈星不管不顾,陈星受伤后都是由我送医并为其垫付一切医疗护理费用。陈星伤愈出院后国泰也不积极处理善后事宜,粗暴地逼迫使陈星走上了法律维权的道路。
  五、陈星在整个维权过程中,都是明确国泰公司为该安全伤害事故中唯一被索赔的对象,陈星那是对国泰公司冷漠、傲慢、无理、极不负责任的态度和行为的极度不满。陈星没有要求我个人再对其进行赔偿,那是因为陈星受伤后我一直对他进行积极治疗和关心爱护、我为他支付一切医治护理费用,从陈星受伤开始,我一刻都没懈怠,从不推脱,尽我自己最大的力量让陈星尽量恢复得最好,在我积极地对受伤后的陈星进行救治时国泰公司在做什么呢?陈星非常清楚我在这个工程的利润,根本不足以支付这些费用,国泰公司才是他劳动付出的真正受益者。
  从陈星受伤,到他开始维权这个时间里,我没有像国泰公司那样视而不见,置之不理,我积极地让陈星得到最及时最理想的救治,我及时缴纳一切费用。虽然我只提供了17351.75元发票,但我为此花在陈星身上绝不止这些钱。陈星感受到了我尽力了,认可了我的努力和付出,所以明确地将那个没有一点人性道义、没有一点责任担当,分钱不出,只会耍赖而却资产上亿的无赖的国泰公司作为唯一索赔对象。
  六、当原崇安区劳动仲裁委员会裁决国泰公司赔偿陈星时,国泰公司仍不履行自己的法定义务和职责,最后是上海浦东新区人民法院对其进行强制执行。被执行后国泰公司却将责任和损失全部转嫁到我的头上。
  陈星明确向国泰公司索赔的款项,该款项又经原崇安区人民法院和劳动仲裁委员会裁决由国泰公司支付、最后由上海浦东新区人民法院强制执行,国泰公司不可以不支付的款项,可以这样转嫁给我吗?
  国泰公司开始是委托的江苏法舟律师事务所一位郑姓律师,郑律师在对我进行全部情况了解后,没有支持国泰公司的述求,作为知名律师事务所的知名律师都认为国泰的述求不合理。国泰公司又委托江苏锡一律师事务所律师向无锡市锡山区人民法院对我进行诉讼,江苏锡一律师事务所及其律师诉讼前没有对我进行任何情况了解。不知是锡一律师事务所及其律师神通广大、还是一审法官草率办案,或者其他原因,竟然判决国泰公司和我同等责任,理由竟然是难以确定责任大小。
  整个事件中,国泰公司是:违反规定给工人购买保险就违法组织施工,工地上工人受伤后公司又不管、受伤工人找公司理赔时公司就粗暴敷衍、哪怕仲裁判决了都可以既不上诉也不履行,最后被法院强制执行了就来全部转嫁给我。我真的想说:这样的公司和流氓与无赖没有任何区别!一审法官怎么就判决国泰和我承担同等的责任呢?一审法官这种草率的判决,不仅是对积极面对、勇于担当的我沉重的打击和伤害,也是对冷漠无情、挑战法律的国泰公司的肆意纵容,更是对维护社会正义与法律权威的极大讽刺!
  正是因为国泰公司的这种既不负责、也不守法的态度和行为,才造成这个事件到今天还没有定论,国泰的这种态度和行为,对伤者还有我的心灵和精神造成了莫大的伤害;国泰公司这种极不负责任不守法规的态度和行为对国家司法机关资源的浪费今天仍在继续。
  至今,国泰仍长期拖欠我多个工地的结算款,人民路九号红豆A区二标段工地的结算款在经原北塘区人民法院调解裁决后,国泰公司竟然只履行了部分法院的裁决,国泰公司不守法规也由此可见。对此我将申请法院强制执行,并追究国泰公司的违约责任。
  国泰公司这种不负责任,不履行法定义务的行为是不诚信不守法的行为,这种行为直接加大了我和陈星的维权成本,使我和陈星的经济和身心受到极大的损失和伤害。国泰公司已让我在维护自己合法权益的过程中支付了三万多元的各项费用,不知道国泰公司自己为此花费了多少额外的费用,也不知道陈星维权花费了多少费用。国泰公司可以这样任意浪费金钱,却在为其创造效益的受伤工人身上一毛不拔,对早该支付给我的结算款长期拖欠;国泰公司这种态度和行为也是对国家司法权力机关的藐视和国家权力资源的浪费。
  我以上句句属实,全有充分证据,请明察。至此,国泰是一个什么样的公司相信大家都已经了解,我再次强烈要求:
  1、陈星明确向国泰公司索赔、经原崇安区人民法院和劳动仲裁委裁决且由上海浦东新区人民法院执行的款项不能转嫁给我;
  2、我为陈星在该安全伤害事故中垫付的医疗护理费用17351.75元及其合理利息应该由国泰公司全部支付给我。
  3、国泰公司应支付我因国泰公司而维权所花费的律师费、诉讼费等三万元。
  我在此恳请法官大人改判无锡市锡山区人民法院(2017)苏0205民初5807号民事判决书的判决。以国泰和我在法制社会中的角色地位、义务和责任,在陈星工伤事件中权益与受益的大小、双方在整个事件中的态度和行为这些事实为依据,根据相关法律法规,结合公序良俗、人情道义等做出公平公正的裁决。
  以上意见敬请法庭采纳。谢谢大家!
  毛美红
  2018年7月31日

楼主愚行千里 时间:2018-09-19 13:44:53
楼主愚行千里 时间:2018-09-19 13:46:19
楼主愚行千里 时间:2018-09-19 13:47:14
楼主愚行千里 时间:2018-09-19 13:48:25
楼主愚行千里 时间:2018-09-19 13:49:37
楼主愚行千里 时间:2018-09-19 13:50:28
  尊敬的法官您好:
  我先就2018年7月31日无锡市中级人民法院谈话记录第三页——法庭归纳本案二个争议焦点发表一下我的意见:
  一、关于陈星因伤害所受损失,国泰公司赔偿后是否有权向毛美红追偿?
  我的意见是:有权追偿不等同于必须追偿,国泰公司有追偿的权利没错,但我也有充分理由不接受。没有哪一条法规规定国泰公司追偿就要求我必须承担。国泰公司该不该追偿、追偿后我该不该承担?又该承担多少?这和陈星工作中受到伤害事件的发生背景,发生原因、发生后果,以及处理后果的态度和方式应该都有关系。我想不应该片面地解读和运用上述规定。
  如果整个事件中,我的过错大于国泰公司、国泰公司积极处理时我逃避。这样的情况下运用上面规定肯定没问题。
  事实刚好相反的情况下,还硬搬上面规定,敬请法官好好考量
  二、关于毛美红在本案中是否要承担责任?的表述我认为不贴切,应该是国泰公司和毛美红在本案中责任大小如何划分比较合适。在本案中,毛美红不可能一点责任没有,但是不是和国泰公司一样大的责任。这需要法官明断。责任应该分大小。法官判决时要考虑到毛美红是在主动承担责任积极地对陈星进行救治,而国泰公司违法违规在先,没有履行协议中,负责提供相关安全防护设施的责任,导致发生陈星受到伤害的严重后果,然后一直推卸责任,态度恶劣,国泰公司这种恶劣态度和行径造成很多不良后果(我在二审补充材料中已经说明)的这些事实。
  当天二审谈话中(谈话记录第三页),审:毛美红提出公司应为所有员工交意外保险,依据是什么?根据2008年12月9日市劳动和社会保障局、市建设局《无锡市建筑施工企业农民工参加工伤保险办法》第二条中明确规定施工单位应该为施工人员购买工伤保险。另《建筑法》第四十八条规定,建筑职工意外伤害保险是法定的强制性保险。
  被代:我要回去核实有无购买过,但是是否购买和损害的发生以及如何承担没有直接关系。我的意见是:有无购买保险和损害的发生是没有直接关系的,但是负责提供安全防护设施的国泰公司和损害的发生肯定有直接关系:有无购买保险和损害发生后如何承担没有关系?被代作为专业律师,这是故意装傻、恶意混淆。这么多年来,施工工人施工过程中受到损害,都是经过保险赔付,像国泰公司这种情况从没发生过。别的公司按照规定购买了保险,受伤人员经保险赔付后,公司还会适当补贴,哪像国泰公司这样啊!
  整个事件中,我都表现出自己的善意与诚意,不管是在陈星的救治上,还是在国泰公司长期拖欠我的结算款纠纷调解时我都用实际行动做出了回答。
  我想法律应该是惩恶扬善最好及最后的工具,有责必究、执法必严希望能在本案中得到体现。
  以上意见,敬请法官斟酌采纳!谢谢您!

楼主愚行千里 时间:2018-09-19 13:51:36
楼主愚行千里 时间:2018-09-19 14:06:04
楼主愚行千里 时间:2018-09-19 14:09:15
  这份六月十九日的判决书我在七月三十一日开庭当日才知道,事先法院没给我也没告诉我。
楼主愚行千里 时间:2018-09-19 14:11:02
楼主愚行千里 时间:2018-09-19 14:11:57
楼主愚行千里 时间:2018-09-19 14:13:09
楼主愚行千里 时间:2018-09-19 14:14:15
楼主愚行千里 时间:2018-09-19 14:15:39
楼主愚行千里 时间:2018-09-19 14:16:27
楼主愚行千里 时间:2018-09-19 14:19:49
  我觉得案中公司过错明显大于我,法院对公司不买保险的过错只字不提。
楼主愚行千里 时间:2018-09-19 15:21:50
  大家帮我看看,法院对我的判决公平吗?
楼主愚行千里 时间:2018-09-20 05:37:39
  本案中,国泰公司和我的过错法院没有区分大小而做出同等责任的判决应该不公平。整个事件中,国泰公司是:违反规定不给工人购买保险就违法组织施工,工地上工人受伤后公司又不管、受伤工人找公司理赔时公司就粗暴敷衍、哪怕仲裁判决了都可以既不上诉也不履行,最后被法院强制执行了就来全部转嫁给我。我真的想说:这样的公司和流氓与无赖没有任何区别!一审法官怎么就判决国泰和我承担同等的责任呢?法官这种草率的判决,不仅是对积极面对、勇于担当的我沉重的打击和伤害,也是对冷漠无情、挑战法律的国泰公司的肆意纵容,更是对维护社会正义与法律权威的极大讽刺!
楼主愚行千里 时间:2018-09-21 20:09:46
  就没有朋友给我一点建议和意见吗?
楼主愚行千里 时间:2018-09-25 16:21:17
  怎么网友的回复在这里看不见呢?
楼主愚行千里 时间:2018-09-25 16:57:45
  法院对国泰公司违规不买保险只字不提,对国泰公司冷漠无情的行为熟视无睹。
楼主愚行千里 时间:2018-09-28 17:38:54
  各位大侠!你们遇到的法官都是公平公正的吗?但愿只有我的运气不好呗。
楼主愚行千里 时间:2018-09-28 17:53:11
  走过路过,留下来说说。
作者:蓝梦婷1992 时间:2019-01-21 19:57:27
  人心冷漠
作者:我日贪官全家 时间:2020-11-12 21:56:30
  太专业了,不好评价。不过我觉得判决好像对你不公。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规