最近想拖家带口辞了成都工作回江阴老家生活

楼主:萌宝1 时间:2019-08-30 03:50:09 点击:588 回复:11
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

江阴人。和老公成都工作6年,老公某国企工作,我从事金融行业。得父母支持已在成都买房定居,娃已生。老公一直有想法想回江阴,近期就很纠结,一直在商量。睡前看了江阴招聘信息,瞬间凉凉,彻底失眠了。。基本是招厂里操作工以及销售,保险,服务员之类的。没有看到正儿八经办公室工作,我的工作好找无所谓,要求不太高,文员销售都行。毕竟学历不高。但是我老公就很尴尬,本科毕业(211),国企呆习惯了,高不成低不就的,瞬间不知道该怎么办了。想过考公务员,但是因为专业问题,很多局限性。老公也不愿意。百度了下江阴,好多人吐槽留不住人才,好多大学生车间上班,收银员什么的。国企外企屈指可数,私企占主流。。难不成余生真的要在他乡度过?求大神指点下。
  楼主也想过做生意,但是也只会考虑自己做生意,老公做稳定工作。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:2次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主萌宝1 时间:2019-08-30 14:04:44
  没人可以给建议吗。。。忧桑
  • ty_滕翔: 举报  2019-10-01 16:21:34  评论

个人建议,读个管理类在职研究生,结合江阴市市场情况,先做小本生意。
我要评论
作者:359836054 时间:2019-08-31 00:48:22
  在江阴待了很多年,找份好工作不容易
作者:水边可怜月 时间:2019-08-31 08:56:50
  江阴的工资不高!我们有几个江阴本地的朋友,都是离开江阴去别的地方开厂的
作者:水边可怜月 时间:2019-08-31 09:00:04
  要是要求不高,找个工作应该不是难事。你是江阴本地人,起码在江阴有住的地方吧,这样可以省去一大部分开支。江阴好的企业也还是不少的,就是不知道你能不能进去,我们有朋友以前在的巴卡尔特就很好啊,还有海澜之家,兴澄特钢......
作者:xxll180 时间:2019-09-12 16:08:40
  江阴找好的工作真心没有。
作者:tithonas 时间:2019-09-29 16:46:52
  不建议回来,江阴很多民营企业效益都不太好,好的位置没点关系是很难拿到的
作者:百转与千回 时间:2019-10-06 09:45:40
  不如在苏州无锡上海找。江阴就算了。
作者:青山无语绿水如歌 时间:2019-10-07 11:18:02
  楼上正解,找个附近的大城市啊,最低去无锡。无锡离江阴一个小时吧?

江阴这样的县级市,基本没有什么好的工作机会。
作者:化三仟 时间:2019-11-19 15:48:05
  回江阴工作啊,虽然月薪低,但消费高啊,,好地方
作者:肥嘟嘟佐霨门 时间:2021-02-28 11:41:33
  过几年地铁通了 无锡工作,江阴生活,可以这样考虑