讲述一次自己办理无锡租房补贴的悲催经历

楼主:ty_春哥593 时间:2020-12-14 13:02:37 点击:127 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  讲述一次自己办理无锡租房补贴的悲催经历

  为这么写这篇文章呢?

  1、记录这一次办理过程,体会人情冷暖。

  2、希望,后来者不要采坑。

  2020年6月本科毕业,因为自己的女朋友在无锡这边上学,所以大学毕业以后就来到无锡这边工作,还没有想好要不要以后就留在无锡发送,只能说暂时在这边呆。

  刚毕业来这边找工作,租了一个房子,经济也是比较拮据,所以在租房子的时候,我特意问了一下房东可不可以帮忙申请租房补贴,因为我女朋友告诉我来无锡这边本科也是可以领取租房补贴的,我也特别关注一下。

  找房子的时候,房东也是比较爽快的答应说可以办理租房补贴,他会配合,所有我也就租下了,每个月1200租金,对于刚毕业的我来说还是不少,主要考虑平时周末女朋友来这边住住,所有也就租了好一点。

  8月份租的房子,10月份开始,工作慢慢从过渡期平稳,我开始准备开始申请无锡这边的大学生租房补贴,于是开始联系房东,房东说好的,但是迟迟不行动,一直拖着,这个星期拖到下个星期,很烦。

  我考虑到房东担心什么,于是还专门把无锡这边租房补贴政策的链接我把租房补贴的申请链接发给房东看,他总是说好的,晚上看,但是一直都是回复不行动。

  后来我恼火了,直接电话跟房东说,不在微信上面发消息了,果然是拖延耍赖的感觉,一开始租房子的时候,明明说好的帮忙办理补贴的,现在房子租了,又找各种理解来搪塞,说什么办理租房补贴要交税,对自己有什么影响。

  其实这个我还专门去网站查询了一下无锡这个租房补贴办理会不会对我们房东有什么影响,好像也没有什么影响。

  现在房子租了,签了一年的合同,当初房东明明答应帮忙申请租房补贴的,现在又出尔发尔,让我这个刚从校园出来的人感觉不可思议,这么会有这种情况发生,说话放屁吗,一定诚信也没有,超级失望。

  没有房东的帮助,自己就没法申请无锡租房补贴,本来还想着靠每个月的补贴来缓解一下生活的窘迫,这个事情让我觉得泡汤了,可能还是需要找家里救济一下,毕业刚工作也没什么钱。而且我发现无锡的工资水平不高,但是消费水平确实不低。感觉还是有压力的。

  对于房东的行为很失望,对于申请租房补贴我也基本上放弃了。后来有一天听同事说,有人可以帮忙办理,原本对于申请租房补贴的失望的我,又重新骚动起来,因为不知道在哪里咨询,找人帮忙办理,于是乎我开始在网上搜索了一下,发现确实有人可以帮忙代办,于是我我联系了一些人开始咨询。

  说来也是泪,为了办理租房补贴,还有过一次上当的经历,现在想想也是交学费。第一次,我在网上找了一个人,说能帮忙办理,结果自己转了500过去之后,几天以后发现居然被对方拉黑了,别骗了,现实再一次打击了我,开始放弃了,我在举报了一下,但是好像也是没有结果,就这样我不仅仅没有办成,同时也丢了500元。

  那那事情以后,我再也没有想申请租房补贴,想都不想了,彻底放弃。

  后来自己是怎么办上的呢?有时候命这个东西,你搞不懂,可能即使好事多磨。后来房东给我推了一个人,说他办理,就是要收点钱。我明白了,房东为什么不愿意办理了。

  刚毕业没办法,经济拮据,我还是很想办理的。我心想,是房东找的人,应该靠谱,至少不会骗我,花点钱就花点钱吧,跟补贴比起来还是值得的。

  就这样,最终还是从房东推荐的那个人那边办理了,我把材料给了他,他帮我办理了一下,让我我提交一下。幸亏的是,这一次没有被骗,最后还是申请成功了,虽然花了钱。但确实也是一波三折,太不容易了。为什么社会如此复杂,比在学校的时候复杂多了。

  不过是实话,代办起来还是比较方便的,我把材料给他们,他们给我办好,也没有请假跑来跑去的。相对来说,还是挺快的,多少次的休息才换来这么顺利的一次。

  同时我也在想,这东西,没有自己亲自尝试过,还真的不知道怎么办。

  还有一定感慨就是,为什么这么好的政策,搞的这么复杂。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主ty_春哥593 时间:2020-12-14 13:31:55
  就是有点悲催,有没有同感的
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规