天涯论坛 > 无锡 > 问答 [我要提问]

如果上不了高中还有必要复读去上高中吗?

楼主:欣欣妈妈T 时间:2020-12-24 17:17:09 点击:106 回复:8
  成绩一般。上高中困难怎么办

8个回答

0
崔红双 2020-12-24 21:45:22
  个人看法:人重要的是对世界的理解。那么多高中,大学生,对于学习成绩有一点点迷信,世间路有千万条,学习,学体合一才是成才,职业技术是条路,早一点接触社会,社会经验就多一些,去年参加一个培训,在一个职业学校经历了一些时间,课本(真金白银)和老师都没问题,学会了,到社会上有大用,但是很多学生自己都有点放弃自己了。其实人只要不放弃自己,哪个行业都能成功,最重要的是用自己的本身特点找到适合自己的行业。现在这环境有太多太多人懒惰,技术工种,个人感觉,以后吃香。退一万步来说,怎么地也能吃口饭吧!
0
沧澜D0 2020-12-28 18:37:57
  找找适合的补习机构,努力一把,还是上普高好,普高有学习氛围,学的东西多,考大学甚至好大学几率大,小孩以后学历好看点
0
冷865 2020-12-28 21:41:40
  努力一把,还有机会的。可以找找好的机构补补,毕竟上了高中,以后可选择的路更多一些,发展的可能性也更多一些。
0
yannerk 2020-12-28 23:15:31
  职高的氛围大家心里还是清楚的吧。能进高中进高中啊。现在对升学、学历这些都挺看重的。趁来得及找个好点的机构把成绩提一提,也是挺有机会的。
0
阿翡_ 2020-12-29 10:29:02
  很赞同楼上的说法,职高的氛围肯定没有高中好的哇,一个好的高中对提高成绩还是很不一样的,现在不如想方法去给孩子提高成绩吧,查缺补漏,进入一个好一点的高中,现在不是有很多还不错的机构嘛!问问身边
  朋友有没有推荐的
0
哈哈哈721 2020-12-29 10:54:05
  上高中是很有必要的,要及早去进行纠正,复读提升学历是对以后就业条件的改善的成本是最小的
0
ty_滑稽哥哥 2020-12-29 11:31:44
  高中的教学质量和职高想必要高得多,很多职高都氛围一言难尽,所谓的精神小妹精神小伙遍地跑,教师们在上面上课,他们在下面谈恋爱。

  另外努力学习很需要一个好的学习氛围,职高的氛围,除非你特别特别独立努力不受他人影响,否则对于大多数学生来说就是噩梦。

  所以说能上高中还是上高中吧,孩子。
0
ty_Andrew515 2021-03-05 10:13:09
  孩子是不是那块料,天赋优势在哪里,弱势在哪里,了解这些才能有的放矢,少走弯路。