天涯论坛 > 无锡 > 问答 [我要提问]

我们家孩子就是不太爱学习,不知道怎么办?

楼主:欣欣妈妈T 时间:2021-01-04 14:25:07 点击:81 回复:10
  已经六年级了,好着急吧啊,大家有没有什么办法,上培训班行吗

10个回答

暗夜漂流 2021-01-04 15:27:41
  才6年级,这东西主要看氛围,到了初中看看附近有没有同班的同学,组织组织一起学习啥的,要不为啥很多人宁可苦点也去住学区房呢
冷865 2021-01-04 16:06:52
  平常做作业可以给他定个时间,在规定时间内做完了就满足他一个小愿望,平常的考试也可以让他自己给自己定目标。如果孩子执行力实在很差的话,可以考虑找个培训班试试,培训班孩子多,有氛围,可能就愿意学习了
沧澜D0 2021-01-04 16:09:17
  六年级很关键了,现在很多小孩都在外面补习,我家现在就在乐学上课,补习效果还是很好的,现在大多补习班不仅补校内的东西,还会有拓展,像我家的英语词汇量现在大了很多,做阅读理解正确率明显提高了。
ty_滑稽哥哥 2021-01-04 16:21:12
  定个好的学习氛围,报个好的班,然后自己多监督,但是不要过于严厉,奖惩有制度,其实提升成绩也没那么难,重点就是形成一个良性循环。
阿翡_ 2021-01-04 16:44:11
  现在很多小孩都在外面上补习班的吖,现在大多补习班不仅补校内的东西,比学校也有拓展,也比学校有趣,一个班人也没学校多,机构老师可以关注的到,我觉得你完全也可以让你家小孩去试试

哈哈哈721 2021-01-04 21:43:48
  还没找到学习的乐趣和成就感,也就是动力,可以考虑找个靠谱的辅导班了解一下适合孩子的难度和班型,在对比和竞争中或许能有不一样的感觉
巨蟹座的存在1 2021-01-04 22:15:05
  我觉得小孩子是最好培养性格的时候,身为一个优秀的父母得带头做个好榜样,孩子小时候的所经历的都以后息息相关,好比如我,家里对我来说蛮好的,从小我就是在妈妈爱的鞭策下与爸爸那温柔的责骂声中成长,我终于在他们两个爱的棍棒下健康成长了,然后步入社会后的头一个想法就是:离家,离家远远的,再也不回去了,第一年离家四十公里上班,我的目标是明年离家至少300公里外。
CCCCCHY123 2021-01-18 13:08:47
  花点钱试试就知道了。不过基本上是没用的。有的人不是这快料,你叫他去上培训班,也是这只耳朵进那只耳朵出。
ty_143585597 2021-01-24 22:19:20
  还有没有红几代特招了
ty_Andrew515 2021-03-05 10:07:59
  每个孩子天赋不同,要因才施教,贪玩的孩子长大了不一定没有出息。学习好的也不一定功成名就。了解孩子的特点 天赋,少走弯路,成才的路径千万条。可以批个八字,可以告诉你如何因材施教。