进口车厘子内表面核酸检测阳性(转载)

楼主:周瑜2019 时间:2021-01-22 21:57:15 点击:27 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  <江苏无锡发现一份进口车厘子内表面核酸检测阳性>

  本文转自【无锡梁溪发布】;

  情 况 通 报
  1月21日,我中心在对进口食品开展常态化监测中,发现一份进口车厘子(生产日期:2020.12.18)内表面核酸检测阳性。区防疫指挥部立即启动应急预案,第一时间赶赴现场处置。经查,该批次食品部分流往市内梁溪区、惠山区和滨湖区。区指挥部及时落实流行病学调查、核酸采样、密切接触者集中隔离、剩余食品封存、环境全面消杀等措施,梁溪区、惠山区和滨湖区共采集环境、物品、人员标本199份,检测结果均为阴性。

  区疾病预防控制中心提醒广大市民不信谣、不传谣,在人员密集场所自觉佩戴口罩,保持社交距离,养成良好卫生习惯。

  梁溪区疾病预防控制中心

  2021年1月22日

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:3次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主周瑜2019 时间:2021-01-23 20:03:13
  车厘子,音译自英语单词Cherries(即樱桃),特指产于美国、加拿大、智利等美洲国家的个大皮厚樱桃,品种属于欧洲樱桃。
楼主周瑜2019 时间:2021-01-23 20:06:46
  1月21日,江苏无锡梁溪区疾病预防控制中心在对进口食品开展常态化监测中,发现一份生产日期为2020年12月18日的进口车厘子内表面核酸检测阳性。

  经查,该批次食品部分流往市内梁溪区、惠山区和滨湖区。区指挥部及时落实流行病学调查、核酸采样、密切接触者集中隔离、剩余食品封存、环境全面消杀等措施,梁溪区、惠山区和滨湖区共采集环境、物品、人员标本199份,检测结果均为阴性。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规