他们说和研究生一起发现很好玩,

楼主:yidianlang117 时间:2009-10-10 21:03:18 点击:3132 回复:54
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

研究生看起来是不是穷相,不会玩,只会学习,一副书生,才艺几乎不会,跟不上时尚?他们说和研究生一起发现很好玩,笨得很,很多事情没我们知道多,书读傻了吗?
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:模范罪犯 时间:2009-10-10 21:06:00

没读书的才傻
作者:zp_cc 时间:2009-10-10 21:13:00
  在傻人眼中,我是傻的;
  在聪明人眼中,我是聪明的;
  在愚笨人眼中,我是愚笨的;
  在豪爽人眼中,我是豪爽的;
  在小气人眼中,我是小气的;
  活出自我,活出精彩!!!
  研究生有傻的,非研究生傻的也不少!!
  就像上网的,有谁知道搂住是一条。。。
作者:蹦灯你个蹦灯 时间:2009-10-11 09:22:00
  呵呵 我中立

有时候觉得他们像生活白痴。
  但是有时候又觉得他们懂很多,比如他的专业方面!!!
作者:过错想不 时间:2009-10-11 10:53:00
  上天很公平,一个人在得到一些东西的时候,必将失去一些东西
作者:我有三个梦 时间:2009-10-11 10:58:00
  你会的东西,吃喝嫖赌,对社会没有价值
  研究生会的东西,对社会有价值
  这就是你们的区别
  另外,研究生不是你想当就能当上的,你没那个智商
作者:在重庆泡温泉 时间:2009-10-11 10:59:00
  那你就多接触社会吧。。

你不能代表一个群体。。
作者:我是来聊天的哈 时间:2009-10-11 11:01:00
  楼主岂不知实则大智若愚也!
作者:86023 时间:2009-10-11 11:12:00
  觉得别人傻的人才是最傻的
作者:faircharge 时间:2009-10-11 11:18:00
  lz这个心态和当年西方的“中国崩溃论”如出一辙

充分体现了lz自卑阴暗狭隘缺乏关爱

建议到正规医院精神疾病科治疗
作者:死老鼠爱玉米 时间:2009-10-11 11:19:00
  作者:我有三个梦 回复日期:2009-10-11 10:58:00 5#

这就是你们的区别
  ---------
  这个不是太同意,吃喝嫖赌对社会还是很有价值,创造了多少GDP?造就了多少就业岗位?使得多少人走上了富裕之路?

作者:人工呼吸专家 时间:2009-10-11 11:24:00
  从楼主语无伦次的话里,我只看见楼主的傻。
作者:舌头上面巴颗饭 时间:2009-10-11 11:31:00
  研究生 读了嘿多书迈????
作者:我有三个梦 时间:2009-10-11 11:34:00
  作者:死老鼠爱玉米 回复日期:2009-10-11 11:19:00 11#

作者:我有三个梦 回复日期:2009-10-11 10:58:00 5#

这就是你们的区别
    ---------
    这个不是太同意,吃喝嫖赌对社会还是很有价值,创造了多少GDP?造就了多少就业岗位?使得多少人走上了富裕之路?
  --------------------------------------------------------------
  一个平常人能创造好多GDP出来嘛,说没有价值也是相对研究生说的,随便哪个人,哪怕是乞丐都不会绝对没有价值
作者:死老鼠爱玉米 时间:2009-10-11 11:37:00
  作者:我有三个梦 回复日期:2009-10-11 11:34:00 14#

作者:死老鼠爱玉米 回复日期:2009-10-11 11:19:00 11#

这就是你们的区别
      ---------
    --------------------------------------------------------------
    一个平常人能创造好多GDP出来嘛,说没有价值也是相对研究生说的,随便哪个人,哪怕是乞丐都不会绝对没有价值
  ------------------------
  呵呵,你的思维方式看起来不像是经过严格训练之后的研究生。

作者:backaway 时间:2009-10-11 11:43:00
  现在研究生经常要与社会政府和mm,gg,打交道,应该不像你说的那么傻吧 。 偶曾经是,但绝对没有你说的什么也不懂,有些事只是不愿说而已
作者:backaway 时间:2009-10-11 11:51:00
  才艺几乎不会,你说的是什么才艺,喝酒吃饭唱歌搞关系估计都会,跳个舞,打个台球,登登山,滑滑冰,游游泳,打游戏,也都会,
  我们不会的:只是那家的牛排好吃,不认识一些看得见摸不着的奢侈品牌,洗脚,不知道哪的妹好,洗澡也不知道还有个大浪淘沙什么的,估计这几方面欠缺吧。
  lz 的脑袋估计还活在自以为是的安慰中吧,有的时候你觉得别人怎么样,其实你在他人眼里也就一哈儿。
  总之,一句话,人都是一样的,没聪明和不聪明之分,即使什么都不会,其他的社会大学一年就可以都学到了,但是这个文凭可不是一年拿的下来的
作者:我有三个梦 时间:2009-10-11 12:04:00
  作者:我有三个梦 回复日期:2009-10-11 11:34:00 14#

这就是你们的区别
        ---------
    ------------------------
    呵呵,你的思维方式看起来不像是经过严格训练之后的研究生。
  ------------------------------------------------------------
  我的思维方式没有问题,倒是你确实该反省一下自己哦
作者:我有三个梦 时间:2009-10-11 12:16:00
  死老鼠爱玉米,我就给你直说吧,你自己概念没搞清楚,可笑的是反倒先咬别人一口,说别人思路不清
  我们比较的对象,是两个群体里的不特定某个人,是个人之间的对比。而不是研究生群体和吃喝漂赌群体的比较,你的脑壳乱得象一团浆糊。
  两个群体的比较,与本贴无关,并且没有任何意义
作者:巨轮借砖 时间:2009-10-11 12:36:00
  早晚这些傻子要让你送上妻女
作者:减过肥的猫 时间:2009-10-11 12:38:00
  宝P龙!有本事你当个研究生看看!不想决你,浪费时间!
作者:纳诺酮 时间:2009-10-11 13:04:00
  大智若愚 哦 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者:死老鼠爱玉米 时间:2009-10-13 21:16:00
  作者:我有三个梦 回复日期:2009-10-11 12:16:00 20#

死老鼠爱玉米,我就给你直说吧,你自己概念没搞清楚,可笑的是反倒先咬别人一口,说别人思路不清
    我们比较的对象,是两个群体里的不特定某个人,是个人之间的对比。而不是研究生群体和吃喝漂赌群体的比较,你的脑壳乱得象一团浆糊。
    两个群体的比较,与本贴无关,并且没有任何意义

---------
  中国的教育根本就是失败的教育,不要说硕士研究生,就算是博士博士后,也就是个混日子。你看看每年搞的那些什么论文,那些什么科研成果……纯属浪费纳税人的钱钱;那前些日子的专家研究出要修改几十个汉字……还说是什么研究成果,哈哈哈哈!丢人也不是这么丢的嘛。
  呵呵呵,倒是吃喝嫖赌的精英们,才是社会的中流砥柱,你懂不?

本贴中的绝大多数人,包括你在内,都是在讨论这两个群体,你仔细看看自己的发言以后再来回帖,我就不给你贴出来了,不要在这里给我玩偷换概念的把戏,没什么意思。
作者:偶然路过随便瞧瞧 时间:2009-10-13 22:41:00
  别个研究生专门研究啷个生娃儿,你们得行不嘛
作者:偶然路过随便瞧瞧 时间:2009-10-13 22:43:00
  顺便说一句,我也研究过的哟,还是很有成果的
作者:nirvanaaa 时间:2009-10-13 22:56:00
  爱因斯坦以前煮个鸡蛋都不会呢。

作者:成麻爱好者012 时间:2009-10-13 22:58:00
  江北观音桥步行街成麻爱好群号:32894960,欢迎大家加入!
作者:cq小马甲 时间:2009-10-13 23:13:00
  研究生也没得好大不了
作者:zxfbaba 时间:2009-10-13 23:17:00
  搂住是个批哈的,没读过研究生就不要乱批跨,读研究生的时候比你工作的好耍多了,懂都不球懂,不要在勒点开黄腔
作者:kakaguoguo123 时间:2009-10-14 07:58:00
  楼主这样说不地道。。。。不过理论和实际需要结合
作者:hansonkk 时间:2009-10-14 08:26:00
  偶尔来上哈天涯,发现这里也有不少研究生。。
作者:cityhill 时间:2009-10-14 08:57:00
  grd,天涯上的年轻人就知道吵架,,,,
作者:兰花村村口二大爷 时间:2009-10-14 09:01:00
  一文盲不知耻,还来笑话别人知识分子。。

劣币驱逐良币的典型例子。。

作者:乱语1999 时间:2009-10-14 09:24:00
  Lz,从你这些话看得出你完全宝气,哥哥我就是研究生,不管是在时尚,工作专业(甚至社会上绝大多数专业),才艺上,你都赶不上哥哥的,知道不?
作者:jy2235462 时间:2009-10-14 09:44:00
  越强调什么就越缺少什么,与正反无关。
作者:上帝的饭桶 时间:2009-10-14 09:48:00
  你明不明白什么叫术业有专攻?有不懂的东西就叫傻嘛!你个哈被儿!
作者:小面不要辣椒 时间:2009-10-14 10:11:00
  没文化好可怕 被人鄙视 lz 好好教育下一代吧
作者:甚紧饼 时间:2009-10-14 10:15:00
  楼主典型的土火,拿无知当幽默
作者:冰冷的蓝山 时间:2009-10-14 10:29:00
  作者:乱语1999 回复日期:2009-10-14 9:24:00 35#

Lz,从你这些话看得出你完全宝气,哥哥我就是研究生,不管是在时尚,工作专业(甚至社会上绝大多数专业),才艺上,你都赶不上哥哥的,知道不

顶个!!!!说出了我的心里话!!!呵呵!!!
作者:抓丁丁猫的瞎管儿 时间:2009-10-14 10:36:00
  又见脑残的
  和上次坐出租车的那个司机同样的心理 看不起读书的
  脑壳遭门夹了
作者:孙悟空三打麦乳精 时间:2009-10-14 10:41:00
  我的老板是,我的市长也是,在城楼上阅兵的老大有不少都是
作者:乱七八糟中 时间:2009-10-14 10:44:00
  客观的说,研究生真的不咋个样~
作者:岸芷汀兰3 时间:2009-10-14 10:46:00

过我鸟事;初中毕业
作者:才从火星来的 时间:2009-10-14 10:48:00
  楼主这种说法肯定不对,随便贬低别人你觉得很好耍所.说不定你认为笨的人正觉得你球经不懂,根本不屑跟你说个撒子.千万不要觉得哪个比哪个聪明好多.
  不过做为对现在教育体制的有感而发,现在的研究生整体水平的确不比当年了,研究生也不再是人们心目中很高不可攀的人群了.现在社会更看重能力,谁都不要动不动拿文凭说事.
作者:firefox222 时间:2009-10-14 18:04:00
  研究生学社会上那套,容易;
  不是研究生学研究生那套,估计就难了;
作者:沈阳天空 时间:2011-04-10 08:10:00
  46#作者:firefox222  回复日期:2009-10-14 18:04:00
    研究生学社会上那套,容易;
    不是研究生学研究生那套,估计就难了;
  ==================
  经典
作者:嘉陵江北岸 时间:2011-04-10 09:33:00
  看到这样的帖子笑了,这有什么好争论的。楼主请不要对没有深入了解的事物枉下结论,凸显你的无知幼稚。
作者:乱世听雨 时间:2011-04-10 10:10:00
  无知
作者:重庆2011毕业生 时间:2011-04-10 11:41:00
  正在做本科生毕业设计的飘过。

表达下观点。作为一个工科生研究生,感觉在玩这方面是有点欠缺。但是人家在专业方面,还是有点造诣的。虽然也有打酱油的。但是绝大部分还是不错的。

作者:donxu792000 时间:2011-04-10 12:29:00
  The Big Bang Theory!
作者:JusTff 时间:2011-04-10 13:50:00
  作者:donxu792000 回复日期:2011-4-10 12:29:00
    The Big Bang Theory!
  ——————————————————————————
  别嘲笑谢耳朵
  楼上有人说了,(未论证)爱因斯坦还不会煮鸡蛋呢
  另外,可以告诉你的是,伟大的牛顿同志,甚至性格上都有缺陷
  虽然他们有些看上去迂腐,但是他们在专业方面的素养
  比之你在生活上的所谓时尚潮流的东西,不知重要多少倍!
  没有人去研究美学,没有研究生总结出来的美学概念,再好的本科生都不见得有灵感设计出你身上的时装
  没有人研究二极管、半导体,你不会有机会用笔记本编辑word文档,你可能还在数石子计数

所以,没有耳朵之流的研究生,现代人类将像非洲土著一样仍然生活在石器时代
  没有伽利略(别跟我说伽利略不是研究生,虽然他或许只是个本科生,甚至文凭都没有之类的),我们将仍然以为太阳是绕着地球转的。

所以,尽管你看到部分人迂腐,笨得连敬领导酒都不知道把被子举矮点
  情人节都不知道买多玫瑰花给女朋友,冷笑话都不知道几个
  但是,以他们的智商,再加稍微转变观念,很快他们可能是你的领导,外加包你女儿为二奶

所以,请,以概率论的观点谈论研究生。他们成功的概率,成为金字塔靠尖端部分的人的概率,远大于其它。

确实,现在的研究生,仅相当于十年前的本科生,甚至本科生都不如
  但是,某些同志您呢?你可能相当于十年前的文盲吧,你就懂个混社会而已。

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规