草帽哥背土豆杨家坪征婚 要求女方有钱(转载)

楼主:空了吹abc 时间:2010-05-28 17:00:24 点击:166 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  草帽哥背土豆杨家坪征婚 要求女方有钱(图)
  
  2010年05月28日 09:31:36 华龙网-重庆商报
  
  
  
  点击图片查看下一页
  
  
  
  昨日,杨家坪,韩银龙征婚引来众人围观。见习记者 张永波 摄
  
    他自称城口农民步行到主城,要求女方资产要雄厚,要讲三从四德
  
    华龙网讯(记者 彭怡冶)“本人来自大巴山县城,走路到重庆来征婚,要求是……”昨日,一名打扮怪异的年轻男子出现在杨家坪街头征婚,引来众人围观,纷纷感叹他很雷人。
  
    雷人打扮:
  
    腰挂“大灵通” 左手贴闹钟
  
    “来看稀奇哟!”昨日下午13:35,杨家坪404车站附近,20余人围着一名年约30岁的男子指指点点。记者看见,该男子五官端正,可穿戴却相当怪异:左脚皮鞋,右脚凉鞋;西裤的左右裤管破开,左裤脚长度和大腿齐高,露出一块白布;腰间系着尼龙绳权当皮带,绳子一头还绑了个座机电话,男子自称“大灵通”,能打得通;上身穿长袖衬衣,左右两处佩戴少先队员章和毛 像章;胸口的两个口袋里,塞了毛笔、圆珠笔、钢笔,以及手机耳麦;左手戴的是个巴掌大的闹钟,靠透明胶带固定;头戴的草帽被剪开成风扇模样,一根电话绳缠绕四个角,固定拴在脖子上;在后背的衬衣里,还卡着一把烟杆。“够摩登吧?”该男子仰起头说,这身行头城口正在流行。
  
    雷人要求:
  
    要有住房英语六级以上
  
    男子自我介绍叫韩银龙,城口农民,今年30岁,他却没有城口口音。五六天前,韩专门背筐土豆贩卖或做干粮,离开城口步行前往重庆主城征婚。韩银龙自称,背篼里的土豆,还剩4个没卖出。记者看见,4个土豆被韩压在一张白纸上。白纸长宽各1米,上面写着韩的征婚要求:女方年龄18~25岁,身高1.65到1.80米,城市人口;统招以上文凭、英语六级以上;相貌美丽、大方,无婚史和恋爱史;有事业心和上进心,个人资产雄厚,有住房;讲究个人卫生,还要一切听丈夫安排,讲三从四德等。对于征婚的重点要求,韩再三说明:“一定要条件好的,比如办厂的啊,其实丑点都无所谓。”最后,他在白纸上写下:非诚者请勿打扰,有意者请拨打移动电话:6747628*。记者拨通电话,可直到截稿时也没人接听。
  
    雷人语录:
  
    事业稳当 爱情才有方向
  
    昨日,韩银龙的征婚之举引来不少质疑。
  
    下午14:10,一中年女子走进人群,指着韩的鼻子问:“你凭啥子要找条件好的?你条件这么差!”韩笑呵呵地告诉她:“事业稳当,爱情才有方向。”他还继续说:“事不关己,所以不劳你关心。”女子不罢休,继续问韩靠什么养活人。韩指了指背篼内的锄头,说他有力气,家里有三四十亩地。“总之我有地产。”
  
    韩告诉记者,中午摆摊时,有个女的举手应征。可她被一群中年男子团团围住,致使该女子无法突围应征成功,最终气得跺脚离开。
  
    “假的,我一直都在都没看到。”市民周先生介绍,他是重庆某高校老师,他称全程观察韩银龙后发现:“他的精神没有问题,说话思路清晰。尽管说话雷人,可仔细想却有道理。”周先生说,韩很可能是模仿“犀利哥”或“凤姐”,靠哗众取宠的方式炒作自己。他还说,从城口到重庆,靠走五六天根本不可能。下午15:47,韩突然称有事收摊,随即带起背篼乘坐404路车,上车后向众人微笑着挥手离开。
  
    新闻面对面
  
    “我卖土豆,算个商人”
  
    昨日,记者采访了韩银龙。
  
    重庆商报:你怎么想到征婚的?为何条件这么高?
  
    韩银龙:当地的女的都跑出去了,所以我更要出来找啊。而且我卖土豆,算个商人。
  
    重庆商报:你怎么证实你的真实身份?
  
    韩银龙:我有身份证但没带,除非警察来我就给。如果有女的应征成功,我马上带她去检验我的身份。
  
    重庆商报:你具体是城口哪个地方的?
  
    韩银龙:就是城口的。(记者连说几个城口地名,韩都不知道。)
  
  
  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规