今天帮公司买打印机,吃了100元,现在有点内疚

楼主:渝州棒棒 时间:2010-07-17 01:23:46 点击:7743 回复:171
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  今天帮公司买一台激光打印机,我在网上查的报价是1200多元。而到电脑城后发现,价格比网上的报价要低,一番讲价,1080元成交。开票时,我居然鬼使神差的喊商家给我开1180元。

我一个月收入4K左右浮动,虽然不多,但从来没搞过偷鸡摸狗的事情。真不晓得今天朗个回事,居然起了这种坏心眼,连区区100元也要打主意。

现在严重自责中...
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:嗦啦咪 时间:2010-07-17 01:28:00
  社会风气
作者:暗里着谜 时间:2010-07-17 01:30:00

君子爱财,取之有道。。

嫩个不好。
作者:兰花村西门官人 时间:2010-07-17 01:32:00
  习惯就好
作者:十八梯的鸡汤米线 时间:2010-07-17 01:36:00
  黑正常。反正是你讲下来的。不要浪过哈。
作者:已封账号 时间:2010-07-17 01:39:00
  没什么,我50块钱有时都会昧下,当然要分人,比如我在一个很大公司打工或者这个公司领导不怎么样。如果一个小公司,创业期间都不容易,领导平时为人还可以,即使不一定对我关照过,我觉得冲他人品我也不会坑他的
我要评论
作者:渝000001 时间:2010-07-17 01:42:00
  是不是觉得吃少了? 吃晚了?后悔了哈?别急 觉悟不分先后 现在迎头赶上也来得及
作者:依立大骗子 时间:2010-07-17 02:28:00
  这算什么呀,市场价只值250的家用电器,报帐的开票价是590,数量是多少,说出来黑死个人,随便就赚了个几百上千万,但别个就是屁事没得。
作者:阻塞法 时间:2010-07-17 04:54:00
  正常
作者:怪物猎人3P 时间:2010-07-17 06:15:00
  我是你的话就开1580.....还说这是原装进口,全是进口件,在切买点A4纸,市价12报45一个。。买一箱12个。。。在买几个备用希古市价299报790一个。。。四色各一个。。这么热的天你以为硬是跑起买东西不累哟!!
作者:空降云 时间:2010-07-17 07:07:00
  把心态调整哈!!!没事得!!!
作者:怎么思考 时间:2010-07-17 07:39:00
  做人要有基本的职业道德。
作者:世事常變 时间:2010-07-17 07:44:00
  只吃了100元?要检讨自已的行为。
作者:路易威登牌避孕套 时间:2010-07-17 07:51:00
  晓得吃钱说明你成熟了,可喜可贺
作者:就是喝不醉 时间:2010-07-17 07:57:00
  多數人的本性
作者:月沁1982 时间:2010-07-17 07:59:00
  你被腐蚀了
作者:weiweibb123 时间:2010-07-17 08:07:00
  风气风气,不贪还怪了

大的大贪,小的小贪
作者:送你一支黑玫瑰 时间:2010-07-17 08:57:00
  跑路费撒,不多
作者:日记ABC 时间:2010-07-17 08:59:00
  有什么好内疚哦,看看你的工资,这不算什么
作者:373322522 时间:2010-07-17 09:39:00
  心子点都不黑给,对自己太残忍,是该自责下~~!!!
作者:欧式曲奇饼 时间:2010-07-17 10:52:00
  少了.
作者:紫气恒远 时间:2010-07-17 13:34:00
  你用着100耍小姐的时候,可能你的JJ在爽,你的心在内疚。耍完了心在爽,JJ在内疚。
作者:纯娃娃 时间:2010-07-17 13:37:00
  有进步
作者:重庆甲克虫虫 时间:2010-07-17 13:51:00
  拿来交给我这个事情就算老哈。。。
作者:_塞林木 时间:2010-07-17 13:56:00
  你会再吃第二回的
作者:晓筱ya 时间:2010-07-17 14:00:00
  嘿嘿 揭发你去
作者:渝AA0066 时间:2010-07-17 14:06:00
  淡定,平常心看待
作者:揣摩人性 时间:2010-07-17 14:13:00
  好男儿怎可如此!!!!!!
  君子爱财,取之有道。

低头要有勇气,抬头要有底气

找个机会吧钱还回去,还是坦荡做人好。
我要评论
作者:怎么思考 时间:2010-07-17 14:17:00
  看了回帖 真感觉悲哀。。。。。难怪现在任何人之间的信任很难建立。
  楼主,不要贪这些小钱,如果觉得工资低,可以喊老板去谈。但做事情要光明磊落。如果能做到这一点,你会发现很受益。我活这么大,感觉最大的成功就是让人信任。你这点破事老板如果发现了你的形象会大打折扣,今后他还敢让你做大事情吗?你得到几百块 失去的是什么??
  很多人会骂你傻,骂我装。但我没装。因为信任,公司的领导很乐意把一些小活儿交给我,利润很不错。因为信任,领导出差,可以放心的把车钥匙扔给我,让我帮他停车,说如果我用,可以随便用。但我在那七八天里,之懂了一次---就是在他回来前一天去把车洗了。反之,之前他曾把钥匙给过公司一个司机,但那个司机经常开着车去办私事,被领导老婆看到很多次。这划算吗?

作者:老夫昨日夜观天象 时间:2010-07-17 14:40:00
  才咪100,胸无大志,俺们都是几百几百的闷。
我要评论
作者:jinzonglin 时间:2010-07-17 14:48:00
  看讨论有点意思!
  不知道以上讨论说闷钱的是不是真心的,说不闷钱的肯定是真心的。前者值得思考。
作者:weiyu801122 时间:2010-07-17 14:49:00
  LZ,你是不是把剩余的900元交回公司了?
作者:_年_月_日 时间:2010-07-17 14:56:00
  小黄,马上到我办公室来!马上
作者:汤姆克努斯 时间:2010-07-17 17:37:00
  以后注意点
作者:不凡生 时间:2010-07-17 18:24:00
  8年前将一台成本2K8的路由器以1W5卖给某部门,对方经手人得了5K。
作者:不凡生 时间:2010-07-17 18:27:00
  29# 作者:怎么思考 回复日期:2010-7-17 14:17:00
    看了回帖 真感觉悲哀。。。。。难怪现在任何人之间的信任很难建立。
    楼主,不要贪这些小钱,如果觉得工资低,可以喊老板去谈。但做事情要光明磊落。如果能做到这一点,你会发现很受益。我活这么大,感觉最大的成功就是让人信任。你这点破事老板如果发现了你的形象会大打折扣,今后他还敢让你做大事情吗?你得到几百块 失去的是什么??
    很多人会骂你傻,骂我装。但我没装。因为信任,公司的领导很乐意把一些小活儿交给我,利润很不错。因为信任,领导出差,可以放心的把车钥匙扔给我,让我帮他停车,说如果我用,可以随便用。但我在那七八天里,之懂了一次---就是在他回来前一天去把车洗了。反之,之前他曾把钥匙给过公司一个司机,但那个司机经常开着车去办私事,被领导老婆看到很多次。这划算吗?
  =======================================
  姑且不论吃钱要不要得,你是个标准的舔肥匠,帮老板停车好洋盘哟!
作者:我不是原来的我 时间:2010-07-17 18:38:00
  君子爱财,取之有道,这样还是不太好。
作者:膨胀娃儿 时间:2010-07-17 18:39:00
  有撒子好内疚的嘛。就当作是自己给自己找的路费钱就是了撒。

作者:人世间百媚千红 时间:2010-07-17 18:50:00

我是反对这种行为的

人只短短活一百年,都将死去,无论穷富与贵贱

但一身正气,硬气活一百年,远比贪小便宜,做小市民一辈子让人荡气回肠

自己要给自己培养一种文明恭敬、不卑不亢的气质

需要从这些小事中约束做自己

作者:人世间百媚千红 时间:2010-07-17 18:53:00

自己不做,但是如果发现别人做了,你也一笑而过,不产生自己吃亏心理,不羡慕别人占了小小便宜,也不感到愤怒,也绝不去找老板揭发。

那么,你这个人就算真的成熟了。

作者:taff 时间:2010-07-17 19:05:00
  人活一世还是要有点原则.我觉得
作者:转生春卷 时间:2010-07-17 20:28:00
  难道是跑路费?
作者:怎么思考 时间:2010-07-17 20:29:00
  作者:不凡生 回复日期:2010-7-17 18:27:00
    29# 作者:怎么思考 回复日期:2010-7-17 14:17:00
    =======================================
    姑且不论吃钱要不要得,你是个标准的舔肥匠,帮老板停车好洋盘哟!
  麻烦你,不同意见可以说,但不要骂人。我只是就是论事而已,即使是普通同事我也会这么去做。你说我是所谓的什么匠,我还真当不起。如果您有那个本事,你当当给我看。
作者:云中挽月 时间:2010-07-17 21:01:00
  从我工作以来都涉及到采购,小到笔之类的办公易耗品;大到设备类固定资产,或许是性格吧,我是一分钱都没收过,有时还倒贴车费,买个东西都是货比五家了。好几年前有朋友曾教导过我,但始终不能接受。不过,这样也心安理得吧,心境坦然!
作者:漂浮的鹅石板 时间:2010-07-17 21:05:00
  你简直不是人 这种卑鄙无耻的事你都做 100元啊 这么大笔巨款你也贪
作者:jerry_wooo 时间:2010-07-17 21:16:00
  自己快去公司楼下买点心带上楼给同事,“MMP,今天运气太好了,下个楼都都捡得到钱,还是100的”,请大家吃完东西,你心头自然舒服了撒。小KS。。。
作者:卓尔不凡520 时间:2010-07-17 21:21:00
  小人物贪100元,你领导起码贪1000
作者:不干不净曰了没病 时间:2010-07-17 22:42:00
  有个撒子嘛,现在这个社会, 你不搞别个可能比你搞得还多。就是看那个屁儿黑
作者:跃起杀球 时间:2010-07-17 22:52:00
  天涯可真是大染缸啊。都是些什么人在回复啊?
  自身正、自身净比什么都重要。不要说别人是贪官的时候满嘴马列主义,轮到自己贪小便宜的时候又要具体问题具体分析。这与小时候学过的寓言:五十步笑百步有什么区别??还不都是贪?!
作者:经常走火 时间:2010-07-17 23:02:00
  楼主,不要信那些吃钱的,才100块值得么?如果你打算在这公司奔个好前途,就不要在这些小地方这么不明智,钱不多,传出去让你上司知道你还有什么混头,划不着。除非你本来就不想在这家公司干,那么你应该翻倍报账上去
作者:jinzonglin 时间:2010-07-18 01:18:00
  楼上的意思是冒风险贪100划不来,按你的逻辑,是不是贪了10万以上才值呀?有本质区别吗?
作者:托尼SDK 时间:2010-07-18 10:53:00
  把他捐了,你的心会好受点。。。。
作者:cqzx0008 时间:2010-07-18 11:04:00
  内疚是因为吃少了
作者:afg666666 时间:2010-07-18 11:16:00
  P大点事
  没得点贪官气质
作者:xrghjs 时间:2010-07-18 12:12:00
  1000块的东西你才多报100。脑壳有包包哟。怎么也值1800
作者:天地一体 时间:2010-07-18 12:13:00
  每年手里过100多万的接待费用 从来没贪过 从小看大 做人要有底线 现在贪点小钱 把人品做坏了 钱途就小小的了
作者:你们上我掩护 时间:2010-07-18 12:34:00
  恩
  楼主不错
  晓得别个找不到钱
  鼓捣加100块
  下次来我这里买撒
作者:570182283 时间:2010-07-18 13:38:00
  哈哈,我就是你的老板,你报的是1180元,我正在怀疑你呢.
楼主渝州棒棒 时间:2010-07-18 23:44:00
  这么多人回复呀?
作者:singcq 时间:2010-07-19 00:37:00
  现在的社会心态很烦躁,大部分人都是只向“钱”看,做人还是要讲点诚信的嘛,lz有内疚是好样的。
作者:jy2235462 时间:2010-07-19 00:44:00
  往大方向看,LZ是个好同志。
作者:3嫂子 时间:2010-07-19 01:09:00
  放心,领导不是哈的,他上网一查1200,你1180就买回来了,还会表扬你呢。
作者:cgqdw 时间:2010-07-19 08:45:00
  还算是个好人,还会自责。
  我帮不到忙,帮你顶顶贴子还是可以的。
作者:TommyOnly 时间:2010-07-19 09:03:00
  没得事 拿去请同事吃饭老撒!
作者:jacky8289 时间:2010-07-19 09:05:00
  上帝会原谅你的
作者:cgqdw 时间:2010-07-19 09:12:00
作者:ww36 时间:2010-07-19 10:42:00
  领导不都是傻的,一次得手没发现。多几次总有一次要被发现,老板也许不会说,但也可能就把你定性为不值得信任的人了!特别是那些帮老板管钱的,每次出去吃饭多报点,多撕票,自以为神不知鬼不觉,其实可能中途老板上厕所就顺便把价格都看了。所以最好小便宜不要去贪,吃小亏不会变穷,占小便宜也不会致富!
作者:lyly123456789 时间:2010-07-19 11:35:00
  跑路费撒,不多

作者:yuhao1106 时间:2010-07-19 11:49:00
  内疚啥子嘛,要是我的话,我会开成2400
作者:缺鳃的鱼 时间:2010-07-19 13:19:00
  现在的社会已经形成了这个风气,你这点算什么呢。你要是知道一些大型单位的采购,那才叫黑,说出来吓死你。

如果觉得自己良心过不去,你直接去给你老板说,我想他会原谅你的
作者:SPACE8 时间:2010-07-19 14:24:00
  你一百元都要自责,你当官的话,肯定是个好官
作者:无畏的打火机 时间:2010-07-19 14:34:00
  你是把来去打的的钱算进去了

所以没得撒子得
作者:逗你玩小虎 时间:2010-07-19 14:37:00
  老板喊你去办这件事 说明是安心让你找这个钱
作者:cgqdw 时间:2010-07-19 15:33:00
作者:深眼睛 时间:2010-07-19 15:37:00
  其实老板也不太喜欢太正直的人,这种人往往不够灵活。你也只吃了10%,不用太自责了,这个是允许范围内,都算晓得了,也都当辛苦费了。不怕贪,怕贪了没办好事,不怕小贪,怕贪得无厌。
作者:zyh108 时间:2010-07-19 15:45:00
  100元就不要拿出来摆了撒
作者:cgqdw 时间:2010-07-19 16:03:00
作者:cgqdw 时间:2010-07-20 08:53:00
作者:cgqdw 时间:2010-07-20 11:10:00
作者:不用筷子用火钳 时间:2010-07-20 11:33:00
  请各位吃饭撒,就不内疚了
作者:过客渝州 时间:2010-07-20 11:38:00
  楼上的不要教坏了楼主,这样,楼主,你把吃了的100元交给我就行了,
作者:二宝12311 时间:2010-07-20 12:11:00
  假打!!!
  最烦这样呢人!
作者:寄生虫的亲戚 时间:2010-07-20 12:18:00
  确实。列个皮社会豆是列种垃圾人多了,才显得那么的虚伪。
作者:翰墨茗香2459 时间:2010-07-20 12:26:00
  一定要小心了,下次如果继续这样,以后就会养成习惯了。人吗,不要做将来会后悔的事情
作者:cgqdw 时间:2010-07-20 13:21:00
作者:cgqdw 时间:2010-07-20 14:23:00
作者:cgqdw 时间:2010-07-20 14:40:00
作者:cgqdw 时间:2010-07-20 14:47:00
作者:小面2两提黄 时间:2010-07-20 16:31:00
  只要不过分,一般还是没得撒子
作者:秒杀丈母岳父 时间:2010-07-20 20:34:00
  职务低找小钱,职务高找大钱。
作者:cgqdw 时间:2010-07-21 17:04:00
作者:昕桑 时间:2010-07-21 17:12:00
  这样的事,下次不要说出来,丢我的脸。。。。。
作者:静静围观 时间:2010-07-21 17:13:00
  想下老板压榨你的时候,你会觉得100块太少了
作者:双色球syy 时间:2010-07-21 17:45:00
  知道反省就是好同志
作者:101W灯泡 时间:2010-07-21 18:33:00
  从楼主半夜一点起来发帖看得出楼主雀湿内疚了,领导们贪100万都没有你这么内疚过
作者:cgqdw 时间:2010-07-22 09:07:00
作者:cgqdw 时间:2010-07-22 10:23:00
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规