我很伤心,流泪请大家帮帮我。。

楼主:伤心的眼泪000 时间:2010-08-03 01:45:26 点击:522 回复:17
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我是一个大学刚刚毕业两年的普通人,08年毕业到一家公司做销售,09年想自己做点生意,觉得这样可以减少家里负担(父亲过世了,母亲还在外面打工,一个月挣1000多元),因为以前的公司是做装修的,同时也在装修的时候顺带卖家具(家具是他们找厂家贴牌的)。所以就给以前公司的老大说了,于是就借钱开了个建材店面(以前公司支持了点装修,说挣了钱再还,今后也好借我们这个店面带他们的客户选样,这样对他们公司也有好处)。
    现在是这样一个情况:
    当时正好看见一个建材城有空余的铺面,该建材城也急于把那个店面租出去。当时他们有优惠政策(按标准租金3折算,前期还免两个月租金),但签合同的时候他们让我按标准租金签,我当时问为什么不按优惠政策签,他们说都这样,那条后面写得有若有优惠政策,按当时的优惠政策执行。我没有做过生意,就签了。接着交了3个月的租金(确实也是按3折收的,有票据),交了押金和质保金。但后来经营不久,卖场多次漏水,装修的天花到处是洞,地板全泡烂了,样品也损失了,多次催促商场赔偿或复原,商场一直不解决(有店里的视频和照片),所以后来的租金就没有交了。现在商场将我起诉至法院,要求我履行金额为42万多,我晕,扣除我交的钱(含押金、质保),我只欠他们4万多租金。。。。他们起诉按我签的合同算的租金金额,滞纳金按日5‰计算(合同有约定),但是,不是我不交,是商场不履行自己的义务在先啊!!违约金算到了17万多,租金也是20多万,还有其他什么的。。
    我都不知道怎么举证了,不知道法院怎么判,天天睡不着。
    不能给妈妈说,妈妈身体不好,起诉之前就因为生意的事生了几次病。
    从4万多变成几十万,我不知道原告方为什么要这样来为难我,如果真按这么判,估计我真的要跳楼了,从楼上跳下来,轻飘飘的,一了白了。

我不知道怎么办,大家帮我出出主意。。。
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:mulei0 时间:2010-08-03 01:53:00
  你怕什么呢 就算你输了 也没有偿还能力 法院也执行不了啊

作者:mulei0 时间:2010-08-03 01:54:00
  相反 你还可以告他们 没有履行管理的责任 造成你的商品损坏 叫他们赔你损失啊
楼主伤心的眼泪000 时间:2010-08-03 01:56:00
  可是听说,会被终身执行的样,说今后我只要买房子,或者和别人结婚后买房子,都会被执行的。。。。不晓得是不是这样。。
作者:瘋孓o_O 时间:2010-08-03 01:57:00

合同签订要慎密,自己无伤人之心 但得有防人之心

看你的描述很难办 因为合同中提的只是若有优惠按优惠执行,,,但是这个有不有优

惠就是甲方说了算,怎么去鉴定是有优惠的很难?

法律方面不太懂 楼下的来解答

也没有必要跳楼 哪个学走路的没着拽过嘛 拽了各人爬起来豆是
作者:社会科技闲散人员 时间:2010-08-03 01:57:00
  锤子哟 才欠几是万 逗嫩个要死要火的??? 还做撒子生意哟 各人回切打工 稳定点
     劳资欠起近千万 样的睡得好吃的好...,,,, 生意都做成你肋个样子老 确实悲哀
作者:mulei0 时间:2010-08-03 02:00:00
  呵呵,最好呢还是庭外调节
作者:社会科技闲散人员 时间:2010-08-03 02:00:00
  拖 赖 直接耍消失....法院 怕个锤子 劳资从来没把法院判决当回事过
楼主伤心的眼泪000 时间:2010-08-03 02:02:00
  头疼得很,商场的商家全是按优惠政策签的,只是我的折扣低一点(那位置不怎么好),为举证发愁,楼上的,一个20多岁的女孩子就这样欠了几十万,谁受得了啊?
楼主伤心的眼泪000 时间:2010-08-03 02:03:00
  我怕妈妈知道。。。就她一个亲人了。。。身体不好,性格又急。。
作者:mulei0 时间:2010-08-03 02:09:00
  那你就不要给你 妈妈说就对了撒
  别个说欠 几十万你就欠几十万啊
  那我说你是我老婆 你是不是啊
  哈哈
作者:逆风而上空 时间:2010-08-03 02:12:00
  哎 写全没得哟 没写全不好拿主意哈

作者:青阳恋 时间:2010-08-03 02:33:00
  挺不容易的,哎,事情都走到这一步了。你肯定一时也还不起。还是拖,赖吧。
作者:蕾乖乖 时间:2010-08-03 03:24:00
  如果你坚信当初选择创业时自己下定的决心,就应该坦然面对。商场如战场,没有经验吃点亏是很平常的。但因不是太具体。不太好发表意见。记住:一不能轻生,二不能逃避。如真想寻求帮助,站内短。
作者:cqzlsss 时间:2010-08-03 03:27:00
  笑话,这个你还怕啊?
  1、直接给他们说:再告老子申请破产,大不了老子坐牢,你们分钱得不到。
  2、请律师,送个几万出去,把案子拖起,拖死他们。
  3、听取法律人士的建议。

楼主伤心的眼泪000 时间:2010-08-04 00:33:00
  主要是担心妈妈知道这事,如果败诉执行,妈妈肯定知道的,她再也受不了打击了,会崩溃的
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规