818摄影圈该说和不该说的那些个丑陋的一面(虚构仅供参考)

楼主:摄影圈大揭秘 时间:2010-11-08 18:12:20 点击:3886 回复:91
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

以前我一直觉得摄影圈是一群热爱生活的群体,于是我也加入这个群体但是在这几年里我看到的却是这个圈子里那些不为认知的那些事。今天我就开始慢慢的一点一点的慢慢来揭露他们那些所谓的艺术家,摄影大师们的真正面目。(请勿对号入座哈)
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:过路滴群众 时间:2010-11-08 18:14:00
  前排。。。
作者:飞毛腿毛 时间:2010-11-08 18:14:00
  坐等
楼主摄影圈大揭秘 时间:2010-11-08 18:18:00
  初谈摄影圈的门派
楼主摄影圈大揭秘 时间:2010-11-08 18:19:00
  摄影在重庆基本也就是哪几个摄影论坛的门派:人像 风景 微距 花鸟都有不同年龄段的都有。基本年轻人就喜欢拍点妹妹,老年人就是喜欢拍点花鸟。不过有部分老年人特别是老头喜欢研究人体。哈哈这个圈真的就是这样(那些风花雪月的事情后面慢慢摆)。在每个帮派或者是摄影论坛都有一个他们所谓的带头大哥。基本这些大哥都是有钱,有权,有实力,片子经常上报上杂志的。一般会自称某摄影协会会长呀秘书呀这些。然后就开始喊新人进来办自己主办的摄影协会会员证(也就是交钱)。然后基本每个周末都找个拍摄点组织拍摄(人物什么也都有)也就交点钱就可以去也有极少是免费的商业炒作,这几个圈子也就井水不犯喝水各自搞各自的。但是也有那么几个人每个帮派都混十处打罗九处都有只要是免费就参加,交钱就不去。而且还要看拍啥子妹妹不乖还不得去。
作者:rw023 时间:2010-11-08 18:19:00
  求揭发....什么 接头裤
作者:老顶坡的摄郎 时间:2010-11-08 18:22:00
  继续
  很单纯的我轻轻的路过
楼主摄影圈大揭秘 时间:2010-11-08 18:25:00
  帮派的初谈到这里不详细的大家补充未完待续
作者:cyh9876abc 时间:2010-11-08 18:33:00
  没有摄影师,你哪点切看人体写真嘛

强烈鄙视楼猪装B
楼主摄影圈大揭秘 时间:2010-11-08 18:34:00
  人像摄影师的那些事情:拍人像的多,拍私房的更多,拍不穿的那就不摆了。人像摄影师要是给我说你不好色那我可以告诉你你不称职你简直就是在说你自己阳痿。你没有好色的欣赏水平根本无法拍到吸引别人的片子。你都不好色不把你吸引住你哪有拿起机器的激情?没得激情拍出来的都是没得灵魂的费片。大家都是拍这个的都懂大家都没得这么高尚哈。不过模特好摄影师的关系都很微妙的。在重庆拍私房基本都是POCO的年轻人这群人还积极阳光一点但是有个中老年的圈子就有点乌了。
楼主摄影圈大揭秘 时间:2010-11-08 18:37:00
  8楼我不装B我只是讲一讲这个圈子的黑暗免得更多的妹妹被你们害了
作者:兰花银边 时间:2010-11-08 18:37:00
  这个圈子豁批日方便
作者:哒瞌睡的猪 时间:2010-11-08 18:38:00
  直播
楼主摄影圈大揭秘 时间:2010-11-08 18:38:00
  5楼你说的什么不明白
作者:我黑神 时间:2010-11-08 18:40:00
  lz继续
作者:晶晶鱼爱地球 时间:2010-11-08 18:40:00
  一个愿打一个愿挨咯

楼主摄影圈大揭秘 时间:2010-11-08 18:41:00
  这个乌的群体是这样运作的,一个骚棒摄影师介绍一个骚棒摄影师,陌生的人绝对混不进去。一旦你进入这个圈子老板就会留下你的电话只要有这样的所谓的人体交流活动就会有短信通知。内容大概是这样的:某模特附带资历,几月几日下午在某某酒店进行拍摄几个小时几百块钱。等你去了你懂了。N多个人排队7个或者8个人一组面对一个模特拍
作者:伊甸蜜桃 时间:2010-11-08 18:44:00
  马克
楼主摄影圈大揭秘 时间:2010-11-08 18:45:00
  那个时候你才会知道什么事僧多粥少,几个男人脑壳都挤爆了。花了几大百拍了哈哈儿内衣照就完了。真的那些人我不晓得你们还高兴啥子?难道这个样就能满足到你们特殊癖好了?有专门拍脚的拍手的拍眼睛的。还有要求模特穿这样高跟那样高跟拍的。无奇不有千奇百怪。
楼主摄影圈大揭秘 时间:2010-11-08 18:47:00
  这个时候是拍的只是普通私房哈精彩的还在后面。大家给点力嘛
作者:______闷 时间:2010-11-08 18:50:00
  我等起··
作者:sonicpig 时间:2010-11-08 18:53:00
  你写得都ungelivable
楼主摄影圈大揭秘 时间:2010-11-08 18:53:00
  不给力就算了我去大个便
作者:tt136163240 时间:2010-11-08 18:54:00
  吼起。
作者:mounteen 时间:2010-11-08 18:54:00
  大力支持
楼主摄影圈大揭秘 时间:2010-11-08 18:55:00
  ungelivable的在后面哈!不ungelivable那就等我大便完了再写
作者:p19821023 时间:2010-11-08 18:58:00
  强力插入
作者:酒戏咖啡 时间:2010-11-08 18:59:00
  琴书诗画,达士以之养性灵,而庸夫徒赏其迹象; 山川云物 , 高人 以之助学识,而俗子徒玩其光华.可见事物无定品,随人识见以为高下.
楼主摄影圈大揭秘 时间:2010-11-08 19:00:00
  拍完了有几个老头还不走在那里相互欣赏比较等所有人走得差不多的时候老板出来了。这个时候几个老头就开始找到老板商量了。大概内容就是能不能私拍,能不能拍人体,接不接受SM拍摄。。。。。其实大家都能猜到只要能拍人体那就基本成功一半了。(什么成功一半?你不要说不懂哈!还有些东西是价格可以商量的)你想嘛这些人要么是某某机关单位退休职工,要么某某老板的老汉拿着顶级人像装备没得耍事搞点这些刺激的要不然钱哪里用得完嘛。所以那些模特们,年轻才从学校出来觉得自己长得有点乖的妹妹们。你们要知道不是每个拿单反的都是好人哈,除非你们自己要靠这个挣钱。大家先补充到我去吃饭了,晚上接到说。
作者:p19821023 时间:2010-11-08 19:03:00
  这个高雅艺术一到中国就乌烟了
作者:捡山螺蛳喂鸭子 时间:2010-11-08 19:04:00
  围观!恶意围观!
楼主摄影圈大揭秘 时间:2010-11-08 19:06:00
  晚上是最精彩的模特与摄影师的那些事情!请持续关注
作者:luckwave 时间:2010-11-08 19:15:00
  Mrak 麻烦指到要害说 废话少说 不要太监老

还有 多暴猛料
作者:zhm707 时间:2010-11-08 19:22:00
  mark
作者:LSSAHSSVT 时间:2010-11-08 19:39:00
  摄影本来就是一门孤独的职业
  有谁见过真正的专业摄影师一大堆围着一个主体拍摄的
  现在流行的什么拉票外拍,一群人围着模特还拍得津津有味
  我只是想问:你思考的时间那里??
作者:猜1猜ab_ 时间:2010-11-08 19:40:00
  我来说几句
  第一次参加这种活动,老子很单纯。以为是网友纯业余爱好,大家AA制好耍。那知要交钱给模特费用附报酬。180群拍两小时。后来感觉这种活动有铜臭。老子在小区拍邻居小孩算了,还得个人缘。

作者:LSSAHSSVT 时间:2010-11-08 19:46:00
  重庆晨报正在搞的重庆灯饰夜景摄影比赛,大家可以去看看
  难道重庆主流媒体就这欣赏水平
作者:staring06 时间:2010-11-08 19:57:00
  很多事情都一样,不能以点概面。呵呵,占座听楼主说。
作者:qingl2828 时间:2010-11-08 20:17:00
  摄影刚入门,顶起,看内幕。
作者:猜1猜ab_ 时间:2010-11-08 20:38:00
  36#作者:LSSAHSSVT 回复日期:2010-11-8 19:46:00
     重庆晨报正在搞的重庆灯饰夜景摄影比赛,大家可以去看看
    难道重庆主流媒体就这欣赏水平
  。。。。
  这种比赛,只要挂了某协会的,完了,业余没入会的在好都恼火。

作者:善良滴格格巫 时间:2010-11-08 20:39:00
  养肥再看
楼主摄影圈大揭秘 时间:2010-11-08 20:45:00
  39楼说得很对哈哈你没有什么摄影师资格证你就是Y的奖都不得给你评
作者:yulu2005 时间:2010-11-08 20:57:00
  打酱油的
作者:LSSAHSSVT 时间:2010-11-08 21:00:00
  谢谢提醒
作者:老顶坡的摄郎 时间:2010-11-08 21:15:00
  我一直走孤独路线的。。
  一个人 一匹毛驴
  就这么走 这么拍。。。
楼主摄影圈大揭秘 时间:2010-11-08 21:34:00
  这个男人是个什么人摄影师们你们肯定熟悉吧!哈哈干过些什么我就不说了,不要告诉我你们只知道他是某某经纪人哈!
楼主摄影圈大揭秘 时间:2010-11-08 21:39:00
  十七八岁的学生妹妹你们千万不要认为自己有些姿色就可以进入模特圈子。
  我给大家讲一个故事来举例说明:
  一个女孩才大学毕业在学校就接触了一些所谓的垃圾星探于是自己想挣一点生活费就在网上兼职模特。很快就被一个垃圾的所谓的星探公司猎头人看上,农村来的女孩不懂事就慢慢的拍一些普通的片子。一段时间以后被金钱冲昏头脑于是走上私房道路直至尝试人体。当那个猎头人拍到2张这个女孩的人体后就开始用人体照片威胁这个女孩在拍完之后提供不正当服务。这个女孩拒绝了于是离开了这个让他伤心的城市。
作者:一天干燥得很 时间:2010-11-08 21:42:00
  完达?
楼主摄影圈大揭秘 时间:2010-11-08 21:43:00
  这个女孩的故事我没有写得很详细。
  只希望看到这个的女孩子们请不要相信你身边的什么星探。他们都不是人!
  有好的身材和脸蛋留着参加新思路好吗?别的都不要去相信。
  除非你们喜欢被潜规则
作者:UFO星际编队 时间:2010-11-08 22:09:00
  .
作者:清水幽萍2010630A 时间:2010-11-08 22:20:00
  等着看,什么时候写
作者:张许予 时间:2010-11-08 22:33:00
  哦。了解。谢谢。
作者:满123ABC 时间:2010-11-08 22:37:00
  摄影本就是艺术,为了艺术当然免不了献身,摄影界大部份还是比较健康的,每个行业都有垃圾。
作者:zl1010zy 时间:2010-11-08 22:44:00
  私拍。确实恶龊。
  那些搞摄影的老**。确实让人恶心。
  .................................................
作者:不凡生 时间:2010-11-08 22:52:00
  1、你说出了重庆摄影圈的部分事实,当然重庆还是算保守的,最厉害的是北京上海浙江这些。

2、你莫把玲子的相片拿起随便发晒,未必跟她有仇?小心她告你哟。

3、重庆拍私房照的领头羊是大渝网,不过混大渝网的通常也混POCO。

4、等我心情好的时候写暴猛料给同学们开眼。

5、不说老,睡荤瞌睡切老。
作者:猜1猜ab_ 时间:2010-11-08 22:59:00
  这个男人是个什么人摄影师们你们肯定熟悉吧!哈哈干过些什么我就不说了,不要告诉我你们只知道他是某某经纪人哈!

深圳玲子
  女 30岁 状态已婚
  重庆市,重庆市
  关于我:
  我喜欢穿性感质地高级丝袜,喜欢的姐妹是我的好友........
  我想结交:喜欢穿丝袜扮美的姐妹是我的好友........

咋看起象男的
作者:吸血猫咪 时间:2010-11-08 23:01:00
  喜欢风景
  不喜欢人像
作者:红色法皇 时间:2010-11-08 23:15:00
  重庆拍得好点的,也就那几个人而已。
作者:释袈摸妮 时间:2010-11-08 23:16:00

以前我一直觉得XX圈是一群聪明睿智的群体,于是我也加入这个群体但是在这几年里我看到的却是这个圈子里那些不为认知的那些事。今天我就开始慢慢的一点一点的慢慢来揭露他们那些所谓的XX家,XX大师们的真正面目。(请勿对号入座哈
作者:猜1猜ab_ 时间:2010-11-08 23:16:00
  LZ那女孩是你?朝天门之约?
  这贴有悬念?

作者:一行白鹭上天鸭 时间:2010-11-08 23:19:00
  所谓搞艺术的很多都是不懂艺术装B的…中国装B的人太多了。于是装B也成了一门艺术…
作者:471217 时间:2010-11-08 23:29:00
  插入插入,我只参加厂家举办的拍摄活动~!
作者:猜1猜ab_ 时间:2010-11-08 23:36:00
  我等起的哟。,,

对lZ发贴原因好奇。

玲子的相片拿起随便发晒,未必跟她或拍她的有仇?

作者:lsqxyl 时间:2010-11-08 23:42:00
  在我的眼中,但凡著名的艺术家在早期都是穷困潦倒的,我国香港特别行政区的著名摄影艺术家陈冠希老师更是如此,陈老师早年拍摄摄影作品的时候,连一台像样的专业相机都没有,可他硬是用一部普通的拍照手机就拍出了近2000张震撼人心、享誉全球的摄影名作,且不说后无来者,恐怕前无古人这样的称号对于陈冠希老师来说是当之无愧了!
   细观陈老师的作品,尤其是不朽名作“阿娇之媚”,在简陋而温馨的环境下,影像中人物表情彷徨、迷离,眼神里流露出对现实生活的不惑而又执着的探寻幸福的真正意义,颇有日本著名摄影师西川和久(Nishikawa Kazuhisa)摄影风格的神韵。纪实主义朴素风格拍摄的作品正是弱势群体艰辛生活的真实写照,陈冠希老师硬是用他简陋的摄影器材:手机! 记录下了那一个个不朽的历史瞬间。
  陈老师的经典之作“柏芝制服”系列可以看作是他由纪实主义手法向时尚表现主义转型的试验性作品,这部作品拍摄手法新颖,技巧运用娴熟,对人物服装的把握更是达到了炉火纯青的地步,我们不难看出这部作品深受西方时尚摄影鼻祖——盖丁(Guy Bourdin)的影响,冠希老师正是通过这一系列的作品完美地将时尚表现主义中人物的自我展现欲呈现在大家的眼前。
   勤奋的冠希大师拍了诸多惊艳的照片,但他从不炫耀这些,也从不以这些作为扬名立万的资本,他默默无闻的屈就于香港那鱼龙混杂的商业环境下作艺人谋生。这是时代的悲哀! 这是艺术界的巨大损失! ! 幸运的是,陈冠希大师的作品尘封了数年之后,终于在一次偶然的机会下展现在了世人面前! 并迅速以几何级数般的速度在全球传播开来。由此我们不难看出,不仅陈冠希大师的摄影艺术作品是完美的、震撼的,这世上热爱艺术、热爱摄影的人们对不朽摄影名作的追求也是疯狂和永无止境的,并且还一传十、十传百的感染着无数的普通人,使他们也纷纷踏入到了摄影艺术的伟大殿堂中。
   陈冠希大师出名了! 可他却默默无闻的来到遥远的美国,自编自导自演拍摄了一部灰白色背景的后现代非主流DV作品作为他封山之作,从此杳无音讯……,什么叫一代宗师?什么叫艺术泰斗?我想在这一刻,一切可以形容陈大师的华丽词藻都黯然失色,所有摄影艺术爱好者的艺术灵魂都在陈冠希大师的感染下得到了完美的升华! ……
   著名的战地摄影大师卡帕曾经说过:“如果你拍的不够好,那是你离的不够近! ”,我们有理由相信:消失在我们视线当中的陈冠希大师正在某个不为人知的角落,手持最新品牌的摄像手机,以最最崇高的艺术的名义,战斗在床榻的最前沿……
作者:山间迷雾 时间:2010-11-08 23:43:00
  马克
作者:猜1猜ab_ 时间:2010-11-08 23:45:00
  各位超女何洁刚出私拍了,各找地方围观

楼主摄影圈大揭秘 时间:2010-11-08 23:55:00
  不好意思那个照片是我百度的转载的不是我弄的不关我事情
楼主摄影圈大揭秘 时间:2010-11-08 23:56:00
  好了点到为止大家好自为之我不想写了没得意思!有些摄影师自觉就好
作者:猜1猜ab_ 时间:2010-11-09 00:00:00
  散了,,,,散了

作者:肥猫的马甲 时间:2010-11-09 01:12:00
  没得老呀?
作者:你好老实人 时间:2010-11-09 01:30:00

网络的东西果然水分多 看老楼猪的我相信老
  我以一个圈中人的生份给你说 就算有你说的类些事 也是你勒类人才搞的出来遇的到 主流绝对是好的 我们都没听说过也不会有兴趣 上面有人说的好---哪个行当都有垃圾 不要以点盖面 渣起个嘴巴乱说你都是个垃圾 起码也是个不负责的人 哗众取宠

作者:你好老实人 时间:2010-11-09 01:35:00
  既然爆丑闻豆不要写虚构啥 到底是虚构还是丑闻嘛 自己想出名裸奔还快些
作者:你好老实人 时间:2010-11-09 01:51:00

再爆哈你的丑文 你发的上面那张照片是你的作品迈 还进老圈子几年 我都不好说你 看来你兴趣是没在摄影上

作者:暗里着谜 时间:2010-11-09 02:33:00
  几号
作者:猜1猜ab_ 时间:2010-11-09 12:44:00
  散了,,,,散了

作者:阿Q后传 时间:2010-11-09 12:56:00
  我是来微围观的
作者:内燃鸡 时间:2010-11-09 13:03:00
  摄影是很私人的事情,也是一件很辛苦的事情,体力脑力活儿,易学难精。
  数码出现后,是不是个人都拿相机混了,使之超越钓鱼成为世界第一大爱好群体,壮大了很几个日本厂家。
  每个圈都有性事,只是附个体。

作者:捡山螺蛳喂鸭子 时间:2010-11-09 13:12:00
  私拍,我理解为是骚棒活动!

有什么可辩解的也!
作者:smma 时间:2010-11-09 13:28:00
  在我的眼中,但凡著名的艺术家在早期都是穷困潦倒的,我国香港特别行政区的著名摄影艺术家陈冠希老师更是如此,陈老师早年拍摄摄影作品的时候,连一台像样的专业相机都没有,可他硬是用一部普通的拍照手机就拍出了近2000张震撼人心、享誉全球的摄影名作,且不说后无来者,恐怕前无古人这样的称号对于陈冠希老师来说是当之无愧了!
     细观陈老师的作品,尤其是不朽名作“阿娇之媚”,在简陋而温馨的环境下,影像中人物表情彷徨、迷离,眼神里流露出对现实生活的不惑而又执着的探寻幸福的真正意义,颇有日本著名摄影师西川和久(Nishikawa Kazuhisa)摄影风格的神韵。纪实主义朴素风格拍摄的作品正是弱势群体艰辛生活的真实写照,陈冠希老师硬是用他简陋的摄影器材:手机! 记录下了那一个个不朽的历史瞬间。
    陈老师的经典之作“柏芝制服”系列可以看作是他由纪实主义手法向时尚表现主义转型的试验性作品,这部作品拍摄手法新颖,技巧运用娴熟,对人物服装的把握更是达到了炉火纯青的地步,我们不难看出这部作品深受西方时尚摄影鼻祖——盖丁(Guy Bourdin)的影响,冠希老师正是通过这一系列的作品完美地将时尚表现主义中人物的自我展现欲呈现在大家的眼前。
     勤奋的冠希大师拍了诸多惊艳的照片,但他从不炫耀这些,也从不以这些作为扬名立万的资本,他默默无闻的屈就于香港那鱼龙混杂的商业环境下作艺人谋生。这是时代的悲哀! 这是艺术界的巨大损失! ! 幸运的是,陈冠希大师的作品尘封了数年之后,终于在一次偶然的机会下展现在了世人面前! 并迅速以几何级数般的速度在全球传播开来。由此我们不难看出,不仅陈冠希大师的摄影艺术作品是完美的、震撼的,这世上热爱艺术、热爱摄影的人们对不朽摄影名作的追求也是疯狂和永无止境的,并且还一传十、十传百的感染着无数的普通人,使他们也纷纷踏入到了摄影艺术的伟大殿堂中。
     陈冠希大师出名了! 可他却默默无闻的来到遥远的美国,自编自导自演拍摄了一部灰白色背景的后现代非主流DV作品作为他封山之作,从此杳无音讯……,什么叫一代宗师?什么叫艺术泰斗?我想在这一刻,一切可以形容陈大师的华丽词藻都黯然失色,所有摄影艺术爱好者的艺术灵魂都在陈冠希大师的感染下得到了完美的升华! ……
     著名的战地摄影大师卡帕曾经说过:“如果你拍的不够好,那是你离的不够近! ”,我们有理由相信:消失在我们视线当中的陈冠希大师正在某个不为人知的角落,手持最新品牌的摄像手机,以最最崇高的艺术的名义,战斗在床榻的最前沿……

小弟佩服,师兄果然眼光独到、见解过人、语言犀利,实乃摄界旷世奇才。
作者:smma 时间:2010-11-09 13:29:00
  作者:lsqxyl 回复日期:2010-11-8 23:42:00

小弟佩服,师兄果然眼光独到、见解过人、语言犀利,实乃摄界旷世奇才。
作者:韶山1 时间:2010-11-09 13:31:00
  这年头,端个单反就敢自称摄影师的人多了,真正懂摄影的人又有多少?几百人拿个相机在中央公园参加所谓活动的事多了,那里有什么意义?比连拍速度还是比对焦速度?还有扫街,有意义么?这些事情没得我。
  要拍美女自己翻翻电话本随便就约两个美女出来了。

作者:孟三都 时间:2010-11-09 13:35:00
  KO,

图片是人妖!
作者:上清寺土著 时间:2010-11-09 13:35:00
  64楼的评价是经典
作者:830504琳 时间:2010-11-09 15:34:00
  路过 路过
作者:张许予 时间:2010-11-09 17:58:00
  R!又太监了!
作者:思考之哲学 时间:2010-11-09 18:29:00
  我是拍照的,不是摄影师
作者:捡山螺蛳喂鸭子 时间:2010-11-09 18:51:00
  冠希大师是无法超越滴~~

你们还是省省吧!
作者:enicman 时间:2010-11-09 19:34:00
  还好我不是摄影圈的。
作者:老虎麻老虎 时间:2010-11-13 20:09:00
  太监贴
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规