重庆鼓励70万大学生“上山下乡”(转载)[已扎口]

楼主:忍无可忍无奈留言 时间:2010-11-14 00:02:00 点击:123 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  重庆市委、市政府9日举行新闻发布会称,为了全面提高大学生的综合素质和实践能力,该市大学生将重点开展带薪实习、种树、学农、学工、学军和社会调研等活动,确保70多万大学生在校期间参加不少于4个月的社会实践。
        
        重庆市政府副秘书长涂经平称,在全市开展大学生社会实践活动,主要是为了促进大学生深入了解国情、市情、民情,以此培养社会的建设者和接班人。
        
        涂经平将该活动内容概括为“六个一”。即每一名大学生积极参与种树,每所大学建一片大学林;带薪实习一个月;到农村“三进三同”一个月;到企业做工一个月;学军一个月;撰写一篇有价值的社会调研报告。
        
        重庆市教委副主任赵为粮称,这6项实践活动,主要是倡导大学生积极参加,并非强制约束,不与学分挂钩,也不作为大学生拿毕业证的一道门槛。
  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主忍无可忍无奈留言 时间:2010-11-14 00:03:00
  他们让自己统治下的老百姓的子女继续“上山下乡”,世代永远为奴为婢;他们让自己的子女到英国“伊顿公学”留学,那是贵族和王子上学的贵族学校。