我就是后悔找个农村出来的老婆!

楼主:床上的大麦茶 时间:2011-01-07 16:56:46 点击:67376 回复:807
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 38 下页  到页 
  MMP我是后悔了!找你吗个农村出来的当老婆 我真的后悔没听妈的话结婚一定要门当户对,这他吗的是几千年来积累的经验,老子要犟安逸了,结婚一年多离也离不脱。老子今天就是要发泄一下!来来来 ,农村来的大姐大哥来骂我嘛,我是SB行了 r>   老子就是讨厌春节回她们那个老家,脏兮兮的,树子也砍了,撒子耍事没得!你看我我看你就抽烟打牌!一个二个都不成器,田没得技术没得穷得要卵还一天借你吗个比亚迪开起吃不完要不完的,几个哥哥弟弟撒子的大部分高中都没读完,吹牛P一个比一个得行,一哈日吗打架遭抓了求爹爹告奶奶放出来,一哈日吗把卡刷爆了,银行威胁判刑妈老汉只有吐血还款,撒子鸡巴人哦。
   再来说哈在家头,她还是算贤惠嘛,我要求不高,但是起码我不说吹唐德刚嘛说点丁春秋你要懂得起撒,但是就是懂不起,心头郁闷,音乐不懂,艺术不懂,底蕴,没得底蕴,是是是,我要求高,人只要能吃饭就行了
   安个家,撒子钱都是我们家在出,点都不出力,都是平常人家又不是撒子富豪,一个人真的黑累。要是找个城头的,随便囊个下岗工人嘛买房子都要出个三五万意思一哈嘛,分都不分 月供对半,上回吵架说离婚,还说房子归她!
   越来越觉得妈老汉的话是对的,不要找农村的,不要找从小家庭有残缺的,结果我全部都找齐了!我真是犯贱,我是活该!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:寻找夏日倾城 时间:2011-01-07 16:59:00
  我单亲家庭出身,也没觉得有撒子问题也,而且更早独立,见仁见智
作者:除夕蛤蟆皮 时间:2011-01-07 17:00:00
  兄弟,你终于醒豁了,只是稍微醒晚了点点~几千年的经验如果没得道理,流传得到几千年不嘛~唉,我现在只能表示同情你~
作者:唐汉 时间:2011-01-07 17:05:00
  农村婆娘虽然没什么文化,不懂生活情调,但是能干勤快,而且没的撒子心机的,单纯的很,也不像城头女的那样虚荣现实,这个就看你自己怎么选择了
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:为了你will 时间:2011-01-07 17:06:00
  怪你龟儿当初只想嘎嘎肉便宜,没想到便宜暂不得
作者:除夕蛤蟆皮 时间:2011-01-07 17:08:00
  作者:唐汉 回复日期:2011-1-7 17:05:00  农村婆娘虽然没什么文化,不懂生活情调,但是能干勤快,而且没的撒子心机的,单纯的很,也不像城头女的那样虚荣现实,这个就看你自己怎么选择了

你说的可能是原来哟,现在的……,你试盘看~

作者:唐汉 时间:2011-01-07 17:10:00
  农村的女的原来现在应该一样哈,我是没啷个接触过,不过应该是哈
作者:rocky_bai 时间:2011-01-07 17:12:00
  得了吧,楼主,你还算不错了,我可是连农村的都找不到,泪奔啊。。。
作者:独恋平庸 时间:2011-01-07 17:15:00
  找错人了呗!总之不能以偏概全!我也同意门当户对,所以从你说话我觉得你适合找个鸡
楼主床上的大麦茶 时间:2011-01-07 17:16:00
  :唐汉 回复日期:2011-1-7 17:05:00
    农村婆娘虽然没什么文化,不懂生活情调,但是能干勤快,而且没的撒子心机的,单纯的很,也不像城头女的那样虚荣现实,这个就看你自己怎么选择了

---------------------------------
  鸡毛,离婚要房子,你看到没得,我的卡也在她那的 你以为她哈的哟
作者:LYJHY 时间:2011-01-07 17:17:00
  门当户对很重要,即使是城市的,也要门当户对
楼主床上的大麦茶 时间:2011-01-07 17:17:00
  8#作者:独恋平庸 回复日期:2011-1-7 17:15:00
    找错人了呗!总之不能以偏概全!我也同意门当户对,所以从你说话我觉得你适合找个鸡
  =====================
  确实我该找个鸡,囊个都可以当你老汉是不嘛
作者:zkh520 时间:2011-01-07 17:18:00
  着了 我现在的女朋友都是农村的 啷个办啊 ?
作者:zhuan118 时间:2011-01-07 17:20:00
  我觉得这个不是分农村不农村,城市不城市。。每个人都不一样,农村女娃儿还不是有好的有不好的。城市女娃儿还不是一样的,好的很好,不好的还不是一样。

只能说你娃运气霉,没找到个好的
作者:稲碎熟了 时间:2011-01-07 17:22:00
  早的时侯在干哈子
作者:依念的你 时间:2011-01-07 17:23:00
  运气不佳
楼主床上的大麦茶 时间:2011-01-07 17:23:00
  楼上的那不是废话嘛,农村也有素质高的,但是我说的是几率不是吹毛求瘢。
  普遍现象我说的。我结婚之前周围的朋友就在给我说没想到我找了个农村,因为以前历任女朋友都是城里的。我不是说城里的就没这些毛病,但是几率不一样
作者:笑眼暖心 时间:2011-01-07 17:26:00
  我觉得老话说,门当户对是很正确的,你跟对方没有交流的话题,一味看钱或者外表,终究无法沟通。

作者:网上线毛 时间:2011-01-07 17:32:00
  唐德刚的都晓得,说明你在乎的自身感受多过对你老婆的感受。。(为撒子这么说也,因为书看多了,看不起人。)

有时候还是要理性的晓得一个家庭要的什么,而不是埋怨,你这种心态,你的事

业从何谈起?才开始家庭就是这样,你估计会在事业没有成就的时候就觉得你这

个老婆霉老你一辈子。要学会感恩。想别个的好。。万一还生个儿子什么的也。。

• jerryhujia: 举报  2014-10-03 23:05:25  评论

生个儿子更倒霉,一辈子都要遭焊进切,生个女儿还是招商银行。哈哈,楼主确实该醒悟老
我要评论
作者:说来 时间:2011-01-07 17:33:00
  作为城里的平常人家,不一定娶得到城里的平常之女!
楼主床上的大麦茶 时间:2011-01-07 17:47:00
  :笑眼暖心 回复日期:2011-1-7 17:26:00
    我觉得老话说,门当户对是很正确的,你跟对方没有交流的话题,一味看钱或者外表,终究无法沟通
  =================================
  你说的很对,当时我确实觉得她长的不错,基本符合我的审美条件,心地也善良有孝心
作者:ypm_dht 时间:2011-01-07 17:47:00
  马上要跟农村的堂客结婚老,那我还不敢结老哟?
作者:笑眼暖心 时间:2011-01-07 17:49:00
  我不是看不起农村出来的女孩子,但是我接触的同事中,无论嫁得好,嫁不好,你会发现气质很不一样,气质跟你的修养有关,有钱人的气质不见得就一定好,但是我的确是觉得,一些,不是全部,农村出来的女孩子因为成长背景的原因,而显得非常的粗俗,这个是很难改变的。
作者:巴山口水娃 时间:2011-01-07 17:53:00
  我觉得楼主有点偏激哈!就说你娶个成里的女人难道就一定不会遇到这些事情了哟?就一定有共同语言了哦?人和人是须要勾通的!遇到问题就要想办法解决问题而不是一味的埋怨!
楼主床上的大麦茶 时间:2011-01-07 17:53:00
  网上线毛 回复日期:2011-1-7 17:32:00
    唐德刚的都晓得,说明你在乎的自身感受多过对你老婆的感受。。(为撒子这么说也,因为书看多了,看不起人。)

有时候还是要理性的晓得一个家庭要的什么,而不是埋怨,你这种心态,你的事

业从何谈起?才开始家庭就是这样,你估计会在事业没有成就的时候就觉得你这

个老婆霉老你一辈子。要学会感恩。想别个的好。。万一还生个儿子什么的也。。
  ============================================
  朋友你说到点子上了,我这个人有点穷酸的小情调,发福的文艺小男,鄙视一下自己,但是天生这样,不是装出来的。好吧 学会感恩,我每天念三遍
楼主床上的大麦茶 时间:2011-01-07 17:56:00
  笑眼暖心 回复日期:2011-1-7 17:49:00
    我不是看不起农村出来的女孩子,但是我接触的同事中,无论嫁得好,嫁不好,你会发现气质很不一样,气质跟你的修养有关,有钱人的气质不见得就一定好,但是我的确是觉得,一些,不是全部,农村出来的女孩子因为成长背景的原因,而显得非常的粗俗,这个是很难改变的。
  ----------------------------------------
   非常对!基本上女人我看一眼,听她说一句话就大概猜得出是农村的还是城市的,即便是做到高层或者公务员一类,身上都有痕迹
作者:重庆哈儿哈 时间:2011-01-07 17:57:00
  无语
楼主床上的大麦茶 时间:2011-01-07 18:00:00
  另外说一哈 唐德刚怕不是每个人都晓得哟,不是郭德纲哈大哥
作者:我_不是我 时间:2011-01-07 18:03:00
  浮躁。
作者:半杯清茶一卷书 时间:2011-01-07 18:06:00
  LZ不要用你的个例把农村人一棒子打死完

楼主床上的大麦茶 时间:2011-01-07 18:09:00
  19#作者:说来 回复日期:2011-1-7 17:33:00
    作为城里的平常人家,不一定娶得到城里的平常之女!
  ==============================
  好嘛,我也不怕人肉了,反正我是发泄一下,不是真要离婚。
  我的家庭还算殷实之家,父亲农村出来当兵转业做到正处,母亲那边家族属于重庆以前的资本家,我外婆都是读的重庆女师,从来比较讲究。当初我妈嫁给我老汉我外婆就是不同意的,我妈脑壳一热,结了,后悔了几十年,所以一直给我灌输不要找农村的,当时我觉得俗!真世俗,爱情这东西什么都能冲破,结果我现在晓得了锅儿是铁打的····
作者:日白无罪 时间:2011-01-07 18:11:00
  不听老人言,吃亏在眼前。
  呵呵~老子最婆烦农村亲戚一来就是一大堆。
楼主床上的大麦茶 时间:2011-01-07 18:11:00
  :半杯清茶一卷书 回复日期:2011-1-7 18:06:00
    LZ不要用你的个例把农村人一棒子打死完
  =====================================
  我没有一棒子打死哈你看清楚,我只是代表我自己,代表我自己遇到的人和事,对你来说是几亿分之一,对我来说是百分之百!
楼主床上的大麦茶 时间:2011-01-07 18:19:00
  我觉得我条件还是不瞥撒 房子虽然自己名下一套,妈老汉还有4套 身高175,体重160偏胖我晓得,月薪有点少2000多,单位外水1000,加上自己在外面做事情一年6.7万左右。不是吹牛琴棋书画样样来得,书法获过全国的银奖,足球参加过全国比赛,大学组乐队当主唱,每年都要去藏区爬雪山,喜欢看书,丽江一坐一天都看得进去,朋友一堆,都说我不错,单位也是骨干,我黑瞥嘛!
作者:朵朵同学 时间:2011-01-07 18:23:00
  关键是 你把你条件说得冷个好。,,,你当时为啥子要娶她也。。你完全可以找乖伤了的城头妹儿撒。。
楼主床上的大麦茶 时间:2011-01-07 18:32:00
  就是说不来都没人信,说明我真的是当时脑壳遭门夹了
作者:专门来看帖子的 时间:2011-01-07 18:33:00
  哎。几千年的老话,门当户对,现在能怪谁。能改好你老婆就改好,不能改好你就不跟她娘家那些人来往。实在不行离婚才是最后一招。兄弟门当户对啊。城市的女的浪费都比农村好。
作者:淋着雨靠近心 时间:2011-01-07 18:33:00
  OMGD!农村出来的咋个了?你不也是说你父亲也是农村人的嘛?
  你不应该把全部责任归咎到你媳妇是农村出来的这个点上,你就没自我反省过吗?你既然觉得你媳妇素质嫩个低,怎么还跟她结婚。其实要看明白一个人,用不了多少时间,因为毕竟不用看得很透彻。结婚这块最基本的是人生观价值观要大致相同撒,你连这个都看不出来,那说明你自己也有问题撒。结婚后出现很多问题,其实不要把责任都推到对方身上,很多还是该在自己身上找原因。
  在你心里,就因为你媳妇是农村出来的,已经有了一定的差距,吵架就成为必然。既然都已经结婚再一起了,为什么还要去分个什么是你的,什么是我的,我那样比你好,你那样比我差。这样人活着还有什么意义,永远都在这样阴暗的世界里,受苦的还不是你自己。

作者:CJ_crazy 时间:2011-01-07 18:39:00
  运气瞥
  不能全怪农村和城市的差别
楼主床上的大麦茶 时间:2011-01-07 18:41:00
  淋着雨靠近心 回复日期:2011-1-7 18:33:00
    OMGD!农村出来的咋个了?你不也是说你父亲也是农村人的嘛?
    你不应该把全部责任归咎到你媳妇是农村出来的这个点上,你就没自我反省过吗?你既然觉得你媳妇素质嫩个低,怎么还跟她结婚。其实要看明白一个人,用不了多少时间,因为毕竟不用看得很透彻。结婚这块最基本的是人生观价值观要大致相同撒,你连这个都看不出来,那说明你自己也有问题撒。结婚后出现很多问题,其实不要把责任都推到对方身上,很多还是该在自己身上找原因。
    在你心里,就因为你媳妇是农村出来的,已经有了一定的差距,吵架就成为必然。既然都已经结婚再一起了,为什么还要去分个什么是你的,什么是我的,我那样比你好,你那样比我差。这样人活着还有什么意义,永远都在这样阴暗的世界里,受苦的还不是你自己。
  =========================================
  说得对,我觉得我的心态也有问题,不够豁达。爬到雪山顶的时候我觉得一切都不重要,人世的纷争比起雪山苍穹渺小得不值一提,回到重庆我又变得这么小心眼,我也搞不懂是为什么。
   说到我老汉,我再多说几句,虽然他当了官,但在家里是点地位都没得的,整天被我妈奚落,口音也遭诟病无数次,我从小跟到妈,一个人拉扯大,很惨(老汉当时在部队)我就受了我妈的这种影响,因为老汉小时候就没尽到责任,我妈意见黑大,所以说到说到就扯到农村人身上去了,因为当年老家的人根本就没带过我,没出过力,全是索取。

作者:专门来看帖子的 时间:2011-01-07 18:47:00
  LZ不要抱怨了,老婆是自己教好的。你回家慢慢教吧。应该能教好,但是她娘家的人就很难办了,能不来往就不来往,打死不相来都可以。
楼主床上的大麦茶 时间:2011-01-07 18:49:00
  我再发点BIA言,其实冷静下来想,造成今日中国农村城市差别的罪魁祸首还是那个毛~僵~尸,人民都是无辜的受害者。但是我还是想农村的朋友们,多看点书,多学习,努力丰富自己,不要像她们家头那些人样,做最底层的那一群人,被人看不起。为什么国外的农民可以看昆德拉,中国农民就只有抽烟打牌吹牛B?这个可能要写1万字,不说了,回去吃饭了,今天有点激动都不饿了,下班了拜拜
  • 无极阳天: 举报  2014-10-03 20:30:21  评论

朋友,我说中国几千年以来真心想让哪怕农民也有文化的领导人只有毛一个。你会怎么想?
我要评论
作者:ccqtop 时间:2011-01-07 18:49:00
  LZ,你现在说得这么拽,以前选人的时候你搞卵呀?还不是自己没本事想讨老婆然后只有自降身段找个农村的了哈,你还JJYY,我同学那些很早就结婚了,经常一起聚的时候我就说我不会把自己贱卖了,所以后来就剩下了,现在想起以前的决定我也不后悔。
  PS:我早就告别单身了,我是农村的,也不是啥子凤凰男!
作者:树上的鱼宝宝 时间:2011-01-07 18:50:00
  我不知道说什么,不过什么都不是绝对的是把,也许你现在很气,但是你当时不顾一切要和那个你现在鄙视的农村姑娘结婚的时候,难道都只是讨厌,恐怕当时你还是觉得她好的吧,所以人就是这样,不爱了,就什么都不是了
楼主床上的大麦茶 时间:2011-01-07 18:51:00
  专门来看帖子的 回复日期:2011-1-7 18:47:00
    LZ不要抱怨了,老婆是自己教好的。你回家慢慢教吧。应该能教好,但是她娘家的人就很难办了,能不来往就不来往,打死不相来都可以。
  ================================
  有句话我听了20年了,我妈说的:不要去相信自己能改变一个人!我教了你老汉几十年了还是教不转·····
我要评论
作者:ppqqp2010 时间:2011-01-07 18:53:00
  兄弟伙,我太赞成你的观点老,我也是恩个一个情况。我老婆也是县城的,没什么爱好,也不懂撒子艺术,而且凶得很。斗是长的还可以,我原来带她出去满足老我的虚荣感。他家头撒子钱都不出,她还一天跟我妈过不去。我也很后悔没听我爸妈的话哦。现在娃儿也有了,又离不开。一说离婚就要死要活的,撒子同归于尽的。好黑人哦。发生矛盾斗到处乱告状,岳父岳母一没文化,二没素质。口音又重。才痛苦哦。所以我劝城头耍朋友的,是农村的你去对方家体验下,你就晓得水深水浅老。去看哈“婆婆来了”。真的要门当户对,别被爱情冲昏老头。
作者:淋着雨靠近心 时间:2011-01-07 18:55:00
  其实婚姻这个东西本来就很复杂。你不一直也在反思吗?自己身上也有一定的问题。能过就努力过下去,任何事情你必须有所付出,尤其是对待家人,你更应该包容体谅,别因为这些外在的因素,影响到你们之间的感情。如果在人生观这些方面真的存在很大问题的话,就可以考虑各走各走,因为这些观点很难改变,决定了人这一生的路。其实说白了,人嘛,都是俗人一个。哪里有那么好高尚的感情,又有其在这么残酷复杂的社会里。既然选择了婚姻,作为婚姻里的一份子,尤其你是男人,应当有所担当。当你真正承受不起的时候在放下也不迟啊。你就摸着自己的胸口,问自己,我真的做到问心无愧了吗?
楼主床上的大麦茶 时间:2011-01-07 18:57:00
  43#作者:ccqtop 回复日期:2011-1-7 18:49:00
    LZ,你现在说得这么拽,以前选人的时候你搞卵呀?还不是自己没本事想讨老婆然后只有自降身段找个农村的了哈,你还JJYY,我同学那些很早就结婚了,经常一起聚的时候我就说我不会把自己贱卖了,所以后来就剩下了,现在想起以前的决定我也不后悔。
    PS:我早就告别单身了,我是农村的,也不是啥子凤凰男!

========================================
  我确实搞卵去了,我确实SB了,我如果说我的前女朋友里面有重庆十佳模特,有重庆的足球宝贝,有90年代家头就住别墅的美女,还有副局长的女儿,你一定觉得我是在吹牛,结果都没成就是这样·····
我要评论
楼主床上的大麦茶 时间:2011-01-07 19:00:00
  :淋着雨靠近心 回复日期:2011-1-7 18:55:00
    其实婚姻这个东西本来就很复杂。你不一直也在反思吗?自己身上也有一定的问题。能过就努力过下去,任何事情你必须有所付出,尤其是对待家人,你更应该包容体谅,别因为这些外在的因素,影响到你们之间的感情。如果在人生观这些方面真的存在很大问题的话,就可以考虑各走各走,因为这些观点很难改变,决定了人这一生的路。其实说白了,人嘛,都是俗人一个。哪里有那么好高尚的感情,又有其在这么残酷复杂的社会里。既然选择了婚姻,作为婚姻里的一份子,尤其你是男人,应当有所担当。当你真正承受不起的时候在放下也不迟啊。你就摸着自己的胸口,问自己,我真的做到问心无愧了吗
  ==============================================
  谢谢回复这么多,说的很有道理,我确实缺少担当,我还不够成熟,我向往自由洒脱的漂流生活,也行我根本不适合结婚,至少是现在不成熟的时候。我最向往的是做SICOVERY的摄影记者,满世界走,抓住满世界的美
楼主床上的大麦茶 时间:2011-01-07 19:03:00
  :ppqqp2010 回复日期:2011-1-7 18:53:00
    兄弟伙,我太赞成你的观点老,我也是恩个一个情况。我老婆也是县城的,没什么爱好,也不懂撒子艺术,而且凶得很。斗是长的还可以,我原来带她出去满足老我的虚荣感。他家头撒子钱都不出,她还一天跟我妈过不去。我也很后悔没听我爸妈的话哦。现在娃儿也有了,又离不开。一说离婚就要死要活的,撒子同归于尽的。好黑人哦。发生矛盾斗到处乱告状,岳父岳母一没文化,二没素质。口音又重。才痛苦哦。所以我劝城头耍朋友的,是农村的你去对方家体验下,你就晓得水深水浅老。去看哈“婆婆来了”。真的要门当户对,别被爱情冲昏老头。
  ============================================
  哎呀 ,握手,你娃儿都有了,就莫多想了,我其实也是偶尔想一哈,今天被气到了忍不住发泄一下。我逗不晓得囊个劝你了,因为我逗没得办法,看一下前面朋友们的回复吧,就当修炼一哈心性了
作者:蓝眼丁丁猫 时间:2011-01-07 19:03:00
  饥寒起盗心,这是大部分农民不分男女最真实的需要
作者:专门来看帖子的 时间:2011-01-07 19:08:00
  45#作者:床上的大麦茶 回复日期:2011-1-7 18:51:00
    专门来看帖子的 回复日期:2011-1-7 18:47:00
    ================================
    有句话我听了20年了,我妈说的:不要去相信自己能改变一个人!我教了你老汉几十年了还是教不转·····
  的确很难教,而且说实话,我估计我这话说出来要得罪很多人了,农村人婚姻观念很薄弱,其实其他方面也薄弱。你跟你老婆闹矛盾的话,如果厉害老,她很有可能丢下小孩直接跑路,出去外面再找一个男人过。而且关键还不得跟你离婚。现在很多农村妇女都是这个样子的。我估计很多人要来骂我了。
作者:专门来看帖子的 时间:2011-01-07 19:10:00
  再劝LZ,能忍就忍,看在小孩的份上。不能忍就离吧。但是小孩很老火。估计真离了房子还真得归她,毕竟你家头房子几套老。她什么都没有。LZ三思。结婚真的是两个家庭的结合,不光是两个人的事情。
作者:最大限度让利于民 时间:2011-01-07 19:24:00

农村婆娘经济适用,实惠得多,城头的小资妹妹不安逸,都是坝脚货,伪小资,不感冒,全部留给进城的农民兄弟切膜拜。

还是农村婆娘踏实得多,有撒子芥蒂,全当是帮ZF解决农民转户,上升到全国的大局,心态就好了 r>  

作者:一笑水木 时间:2011-01-07 19:47:00
  看这样你的确哈,看你这素质,一句一个哈
作者:伪______萝莉 时间:2011-01-07 19:50:00
  我妈我爸都是农村的,我没觉得哪里不好,这是兰州自己运气不好,不能说所有的农村人都是这样
作者:柳到费2011 时间:2011-01-07 19:55:00
  农村的嘎嘎挨一撒,你娃晓得了哈。老子也是吃了亏,上了当的人。妈卖比。还好我离了。
作者:迷路的小老百姓 时间:2011-01-07 19:56:00
  有些人也不要那么过于敏感!LZ表达的也是现实生活中客观存在的,当然不是所有农村人都有这样的情况.
作者:fcxokok 时间:2011-01-07 20:08:00
  同情
作者:天地823 时间:2011-01-07 20:13:00
  重庆本地人肯定要找本地的撒,找个农村的,家里人肯定不的干,所以LZ我只能同情你,你再次加深了我以后找婆娘要找本地的人(虽然我们本地的女人黑JB凶但是我觉得至少不得吃这么多苦)!
作者:天地823 时间:2011-01-07 20:18:00
  我日哟,LZ你跟我的情况差求不多也,虽然我现在还没耍女朋友,你让我明白了以后一定要找个门当户对的了,还好我在学校看见了个农村的,没有去说哟,谢谢你给小弟指点了迷津,免得我以后踏入你的后尘!大哥谢你了。
作者:花初 时间:2011-01-07 20:43:00
  再来说哈在家头,她还是算贤惠嘛,我要求不高,但是起码我不说吹唐德刚嘛说点丁春秋你要懂得起撒,但是就是懂不起,心头郁闷,音乐不懂,艺术不懂,底蕴,没得底蕴,是是是,我要求高,人只要能吃饭就行了

其实农村也有有底蕴的女的,她不仅懂唐德刚懂丁春秋,懂音乐懂艺术,搞不好还懂许多你不懂的东西,但是LZ你执意要娶那种啥子都不懂的,怪得了哪个呢?不是一路人,不进一家门。
作者:KuoMin_Tang 时间:2011-01-07 20:49:00
  唉...
  你把别个日老1年多 现在又嫌别个勒个那个。。。
  你好锤子哦。。。
作者:werrewwer0 时间:2011-01-07 20:51:00
  运气不好啊,楼主,男怕入错行,女怕嫁错郎。

感觉你是反的耶!
作者:但愿长江化作酒 时间:2011-01-07 20:54:00
  同情中

作者:月光晒眼泪 时间:2011-01-07 21:12:00
  我并不苟同LZ的想法,只是你们的家庭矛盾刚好发生,并且刚好发生在你们家庭背景的不同,相信如果你娶了个城市女人,那么你们发生矛盾后你又会感叹其他。后悔其他,不管你是农村还是城市,你都有大帮子亲戚,姑姑姨姨,呵呵,或许几十年后,我们的孩子过年时是孤单的,那个时候,她想被打扰还没人呢
作者:lengshiyuan 时间:2011-01-07 21:18:00
  现在后悔也晚了,砺都砺不脱。
作者:巴山口水鱼 时间:2011-01-07 21:39:00
  24#作者:巴山口水娃 回复日期:2011-1-7 17:53:00
    我觉得楼主有点偏激哈!就说你娶个成里的女人难道就一定不会遇到这些事情了哟?就一定有共同语言了哦?人和人是须要勾通的!遇到问题就要想办法解决问题而不是一味的埋怨!
  -----------------------
  哈哈,丫头,我又把你找到老。
  回到帖子,我也觉得哈,不管是城市农村的,两个人要在一起,一定要有思想上的交流。我们不说家庭条件要怎么门当户对,至少,两个人的兴趣爱好,以及文化这些方面最好不要有太大的差异,不然的话,以后多少要出些矛盾的。双方家里不管怎么复杂,但是生活说回来是两个人的,有问题两个人必须要沟通,楼主兄弟你在天涯上不管说啥子,也解决不了问题。看你啷个跟你老婆说这些了。确实,不一定是农村的问题,是人的问题。
作者:1283453555 时间:2011-01-07 21:50:00
  一定吸取楼主经验
作者:夜未宁 时间:2011-01-07 22:05:00
  思想意识问题,是有点具体
作者:我马甲壹号 时间:2011-01-07 22:12:00
  晓得“锅儿是铁铸的”老哈。豪不夸张的说,当你在城市里面喝“天府可乐”的时候,可能大部分农村的连是啥子东西都不晓得,勒豆是差距。农村的也有好的,不过少得可怜,至少现在这个时代少得可怜,毕竟别个基数大,如果假设1%的比例,你中标的可能都比城市的大N倍。能好豆好,不要轻易离婚,已经是这个样子老,漫漫教嘛。还有就是你不要把现在的一些现象怪到别个“毛老头”身上,毕竟别个还是说过“最重要的是教育农民”这句话,中国人的淳朴从79年才开始丢失的。至少我是这样认为。
作者:chenjin7 时间:2011-01-07 22:17:00
  城里男人在城里找不到老婆才找农村的,悲哀!
作者:庭院恬淡岁月静好 时间:2011-01-07 22:22:00
  我也是找了一家不看书不讲道理,不分是非的,我觉得最伤心的是中间那个人不分是非的一边倒
  世界上是没有后悔药卖的,只能继续修炼自己,唯愿某天可以得道
作者:波儿皮 时间:2011-01-07 22:23:00
  照楼主说的情况来看,基本没可能是那女的谈吐内在或者家境什么的吸引了他。估计楼主找老婆时图她很漂亮,带出去很有面子。结果杯具了
作者:凝香静气 时间:2011-01-07 22:24:00
  我晓得郭德纲。
  我听说过巴金的家春秋。
  但是唐德刚是哪个?

作者:PY虫 时间:2011-01-07 22:47:00
  楼主这种杯具确实很容易发生。

不过照楼主对个人的描述,啷个会看起勒种只是外面光的女娃儿,我表示怀疑。
作者:国学初步 时间:2011-01-07 23:01:00
  胡适的小脚太太
   来源: 武汉晚报 2008-09-09 美文·开心

胡适十三岁时,由母亲做主与大他一岁的乡下姑娘江冬秀订婚,而后,胡适想尽办法以学业为重拖延,前后十四载避不见面,直到一九一七年,从美国学成归国任北京大学教授,再也没有任何借口地勉强回家乡完婚。

婚后,胡适赶紧逃回了北京,要江冬秀在家照顾母亲,直到隔年夫妻才团圆,自此以后,天涯海角,江冬秀总是伴随着他,胡适亦对她不离不弃,以至友人曾戏言:“胡适大名重宇宙,小脚太太亦随之”。

这对学识和个性天差地别的夫妻,从吵吵闹闹到认命厮守,其实江冬秀下足了功夫。初到北京时,烧得一手好菜的江冬秀,常请胡适朋友来家欢聚拉拢人心。酒酣耳热之际,胡适经常讲一个怕老婆的玩笑:“太太年轻时是活菩萨,怎好不怕?中年时是九子魔母,怎能不怕?老了是母夜叉,怎敢不怕?”说完后,自己都哈哈大笑起来。胡适开玩笑时绝对没想到日后会一语成谶。

就在母亲死后,向往自由恋爱的胡适开始不安于室,和结婚时的伴娘曹珮声陷入热恋,甚至起了离婚念头。那泼辣蛮横的江冬秀,裹着双小脚大字不识几个,却有天大的勇气拿起菜刀架在儿子脖子上,威胁博士丈夫不得和她离婚,还吵着要街坊邻居大家来评理,吓得胡适果然不敢向鲁迅、郭沫若、郁达夫、徐志摩等文友们看齐。逼不得已和曹珮声分手,还写下了一首情诗排遣郁闷的心情:隐处西楼已半春,绸缪未许有情人。非关木石无思意,为恐东厢泼醋瓶。

可怜的胡博士不情不愿地与这个小脚太太走完了一生,连写封家书都要以“冬秀贤姊如见”起头,以示敬畏,凡事委曲求全天下太平,他保住面子,江冬秀保住里子。

江冬秀剽悍的个性却成就了胡适一生,她要胡适戒酒、远离是非专攻学术……她亦不以自己的小脚和没读书而觉得低贱卑下,反而颐指气使地让博士丈夫俯首称臣,连照相都常是她大剌剌坐着,胡适站着。
作者:影儿1270 时间:2011-01-07 23:03:00
  门当户对是正确的,再优秀的人;成长环境不同对事物的认识和看法都不一样。说不拢的。
作者:彳亍复彳亍 时间:2011-01-07 23:19:00
  34#作者:床上的大麦茶 回复日期:2011-1-7 18:19:00
    我觉得我条件还是不瞥撒 房子虽然自己名下一套,妈老汉还有4套 身高175,体重160偏胖我晓得,月薪有点少2000多,单位外水1000,加上自己在外面做事情一年6.7万左右。不是吹牛琴棋书画样样来得,书法获过全国的银奖,足球参加过全国比赛,大学组乐队当主唱,每年都要去藏区爬雪山,喜欢看书,丽江一坐一天都看得进去,朋友一堆,都说我不错,单位也是骨干,我黑瞥嘛!

------------------
  楼主声称城里人,有知识,有文化,琴棋书画样样精通,想必对山水也是了熟于胸,造诣非凡。附图几张,特请教各属于何人典型画法?

作者:超级HPF 时间:2011-01-07 23:20:00
  驴兄,确实不该找农村,至少大部份思想观念还是和城头的不一样,实话实说,反正我是不找得农村出来的哈。。。。。。
作者:L8181 时间:2011-01-07 23:27:00
  楼主讲的很真实,很现实。我很受用!
作者:L8181 时间:2011-01-07 23:35:00
  楼主讲的很真实,很现实。我很受用!
作者:可靠消息2011 时间:2011-01-07 23:36:00
  唐德刚和丁春秋是啥子东东哟?
作者:kof_wex 时间:2011-01-07 23:41:00
  说的对,但是农村的男的要出来找城里的MM,抢占我们的资源的嘛。
作者:mushroom927 时间:2011-01-07 23:48:00
  也不能一概而论 r>
作者:江湖傻大侠 时间:2011-01-07 23:56:00
  看出来了,心智还不成熟啊
作者:xo0606 时间:2011-01-08 00:03:00
  呵呵。。。。。。
作者:默剧918 时间:2011-01-08 00:06:00
  ╮(╯▽╰)╭
作者:江湖是个凼凼 时间:2011-01-08 00:15:00
  对头农村的要求不得,

舅子大爷老表的,一大堆,

搞不好哪天整个远房堂哥结果是她的相好也不一定,,

楼主床上的大麦茶 时间:2011-01-08 00:21:00
  作者:彳亍复彳亍 回复日期:2011-1-7 23:19:00  34#作者:床上的大麦茶 回复日期:2011-1-7 18:19:00

------------------
    楼主声称城里人,有知识,有文化,琴棋书画样样精通,想必对山水也是了熟于胸,造诣非凡。附图几张,特请教各属于何人典型画法?
  ========================================================
  莫来黑我,我说了是书法,最早练习柳体,后来不喜欢改习隶书,曹权碑,张迁碑 第一句是汉故古城长荡阴令张君表颂现在都还记得。10岁的时候获得我们区第一个双龙杯全国银奖,这个不是吹出来的,为此我还获得第一个小霸王游戏机~你贴的图我确实看不出来,美术只有一点素描功底。你还问我音乐不嘛,古典莫来,我一般听哥特PUNK旋律死亡,在麦乐迪我都唱NIRVANA和guns,n,roses还有NIGHIT WISH的东东,还有撒子,看书,我小学家里藏书几百册大部分阅览,现在每天保持1万字的阅读量,正在看袁剑的奇迹的黄昏,你帮我再推荐几本吗。
楼主床上的大麦茶 时间:2011-01-08 00:23:00
  :超级HPF 回复日期:2011-1-7 23:20:00  驴兄,确实不该找农村,至少大部份思想观念还是和城头的不一样,实话实说,反正我是不找得农村出来
  =====================================
  这回我爬哈巴都自己一个人去的没带她去,她不是很喜欢这种自然的东西,她喜欢去三亚,她喜欢住1000多一晚上的酒店,我喜欢住朋友的客栈,不要钱晚上围坐在一起喝大理10度半烤火聊天
作者:渝A66666 时间:2011-01-08 00:29:00
  门当户对确实很重要...!生活方式和习惯不一样!
楼主床上的大麦茶 时间:2011-01-08 00:29:00
  :凝香静气 回复日期:2011-1-7 22:24:00  我晓得郭德纲。
    我听说过巴金的家春秋。
    但是唐德刚是哪个?
  ==================================
  大陆的人对唐德刚是比较陌生,因为他的书会被屏蔽。
  他是著名的独立历史学家,就职哥伦比亚大学,因为家庭原因和中国近代历史人物走得比较近,比如蒋中正,汪精卫,毛XX等,以真实的口述历史喝著名的历史三峡论断著称。代表作有:《晚清70年》《新中国三十年》,我是吧这2本书打印出来100多页坐在束河的小酒馆里晒着太阳喝着茶看完的,这是我最幸福的时光了
楼主床上的大麦茶 时间:2011-01-08 00:30:00
  刚才晚饭老婆1小时内整了一大桌,确实好吃!!哎 老婆还是不错的 ····矛盾啊
楼主床上的大麦茶 时间:2011-01-08 00:33:00
  :花初 回复日期:2011-1-7 20:43:00  再来说哈在家头,她还是算贤惠嘛,我要求不高,但是起码我不说吹唐德刚嘛说点丁春秋你要懂得起撒,但是就是懂不起,心头郁闷,音乐不懂,艺术不懂,底蕴,没得底蕴,是是是,我要求高,人只要能吃饭就行了

其实农村也有有底蕴的女的,她不仅懂唐德刚懂丁春秋,懂音乐懂艺术,搞不好还懂许多你不懂的东西,但是LZ你执意要娶那种啥子都不懂的,怪得了哪个呢?不是一路人,不进一家门。
  =====================================================
  你说的一万人NCR里面有没得一个哦····
楼主床上的大麦茶 时间:2011-01-08 00:36:00
  作者:波儿皮 回复日期:2011-1-7 22:23:00  照楼主说的情况来看,基本没可能是那女的谈吐内在或者家境什么的吸引了他。估计楼主找老婆时图她很漂亮,带出去很有面子。结果杯具了
  ===============================
  确实外表比较吸引,骨干高挑大眼睛,腹部永远没有赘肉·
  以前的女朋友还有过比她漂亮的,但是那时候根本没想过结婚什么的,一吵架就分了·
作者:性感的龙虾 时间:2011-01-08 00:40:00
  一杆子打死了,不厚道
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 38 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规