还记得那些或搞笑或无厘头的重庆顺口溜吗?

楼主:游天下短租戴戴 时间:2011-11-30 10:31:17 点击:1843 回复:37
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

1、你我他,胖子妈,全国人民都爱他!(这个简直可称作儿时童谣的无厘头经典之作)

2、头发一麻——刘德华,皮孩(鞋)一擦——周润发!(从提及的人物来看,应该是80年代末的新段子,与时俱进值得表扬,只是不知道华仔跟发哥做个感想,哈哈。)

3、我们两个好,我们两个好,我们两个存钱买手表!(还记得用圆珠笔在手腕上画手表的日子吗?)

4、踩到我的脚,啷个说,进医院,七八角,医生说巴膏药,啥子膏?牙膏。啥子牙?豆芽。啥子豆?豌豆。啥子豌?台湾,啥子台,抬你妈妈进棺材。(小朋友的嘴巴也很毒啊,这个不提倡,不过,可以看出来当时的医药费好便宜!)

5、小崽儿,你莫要JIAO,你妈妈住在化龙桥。好多号?十八号。打得你娃呱呱叫!(叫板式童谣,可以用来回应上面那条。)

6、鸡公叫,鸭公叫,各人捡到各人要。(还是要交给警察叔叔哟。)

7、告,告,告,告你妈妈打广告!(充分反映出爱打小报告的小朋友不得人心。)

8、啥子嘛,阿诗玛,把你妈妈吊起打,把你爸爸当玩具耍。(这个,不予置评。)

9、天马流星拳,厕所最安全。庐山升龙霸,厕所要爆炸。星云锁链,厕所拉面!(圣斗士流行那会儿的段子,应该全国都流行吧,最后个有点重口味。)

10、跟倒别个学,吃别个的臭脚脚。(额,正面意思是,告诉小朋友要有独创精神。)

11、XX你好,潲水洗澡,米汤游泳(念yun),粪涌前进。(重口味)

12、又哭又笑,黄狗飙尿。鸡公打锣,鸭子吹号。(最适合一帮男生围着女生念,相当壮观。也经常适用于父母对小孩。)

13、大欺小,赖格宝(癞蛤蟆);小欺大,抹桌帕。(前半句好理解,后半句好无厘头)

14、红箩卜,咪咪甜,看到看到要过年;娃儿要吃肉,老汉没的钱,捞起扁担去找钱,找了两角钱,割了二两肉……(后头记不到了,不过看起来现在生活还是要好些哈)。

15、城门城门鸡蛋糕,三十六蛋糕,骑白马,坐轿轿,走进城门砍一刀!(这个是配合游戏来念的有没有!)

16、我给小姐打扇,小姐说我能干,我说小姐妖精妖怪。妖精妖怪偷油炒菜,先炒妖精,后炒妖怪!(好像是西游记那会儿流行起来的。)

17、老太婆,尖尖脚。火车来了跑不拖,骨碌骨碌滚下河,河里有个猪脑壳。(猪脑壳应该会被讹钱吧。)

18、1983年,我学会了迷踪拳,打死了霍元甲,XX来报仇。一拳把XX赏到粪坑头,XX和粪坑作斗争,差点儿牺牲。爬起来,打了一个屁,一阵风吹到意大利, 意大利的国王正在看戏,闻到这个屁,很生气,派了两个兵,包围这个屁,派了两个科学家,研究这个屁。原来这个屁,是XX的核武器,屁!屁!屁!碳酸气,打得响,当校长,打得臭,当教授,打得不响又不臭,说明你思想太落后。(有逻辑,有画面,有起承转合,堪称童谣中的战斗机)

19、董存瑞十八岁,参加了游击队。炸碉堡牺牲了,他的任务完成了。(好伤感)

20、bia嘴爱吃凉粉。凉粉五分,爱吃葡龋。葡龋八角五,爱吃鸡屁股。鸡屁股帮臭,爱吃腊肉。腊肉非咸,爱吃汤圆。汤圆落老,把你妈气吹老。(为什么受伤的总是妈妈)

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:最近确实有点霉 时间:2011-11-30 10:35:00
倒...倒...倒.....倒不得了!
作者:想啦想的说 时间:2011-11-30 10:39:00
除老最后一条以外 ,其他全部说过的,哈哈,勾起好多童年的回忆哦

我来加条个人觉得黑好耍的歇后语:

来格宝坐沙发,玩格!
作者:想啦想的说 时间:2011-11-30 10:40:00
还加一条:1234567,你妈屁股刷油漆 (为撒子倒霉的总是妈妈哦)

说过的,请举手!!!!
作者:暗里着谜 时间:2011-11-30 11:04:00

庐山升龙霸,厕所要爆炸
作者:脾气坏有人爱 时间:2011-11-30 11:17:00
  哈起一坨,找不到工作,找到工作都要遭出脱
作者:维扎尔 时间:2011-11-30 11:31:00
凤翅天翔,XX撞墙
作者:willbibivace 时间:2011-11-30 13:18:00
黄丝黄丝马马,请你们嘎公(家公)嘎婆(家婆)来耍耍,坐的坐的轿轿,骑的骑的马马!
作者:何处觅芳草0102 时间:2011-11-30 13:41:00
好好,都是重庆崽儿的歌谣。。。
作者:1004311082 时间:2011-11-30 14:40:00

也来续两条
  1,先生第,后生哥,先生妈,后生婆.我从托儿所门前过,看见外孙抱外婆.
  2,黄丝黄死蚂蚂,请你嘎公嘎婆来吃嘎嘎(肉),坐的坐的轿矫,骑的骑的马马.
  3,老太破,尖尖脚,汽车来老跑不脱,洗里哗啦滚下河,河头有个鬼脑壳.
  4,索索拉密,踩到玻璃,玻璃锯脚,踩到脑壳,脑壳踩bia,踩到耙耙(屎),耙耙棒臭,踩到腊肉,腊肉烹香,踩到松香,松香一滑,搭个扑爬.
作者:茅草草 时间:2011-11-30 14:52:00
11、XX你好,潲水洗澡,米汤游泳(念yun),粪涌前进。(重口味)

后面还有点 补上:为了一只死耗子,跳下粪坑,光荣牺牲!

18、1983年,我学会了迷踪拳,打死了霍元甲,XX来报仇。一拳把XX赏到粪坑头,XX和粪坑作斗争,差点儿牺牲。爬起来,打了一个屁,一阵风吹到意大利, 意大利的国王正在看戏,闻到这个屁,很生气,派了两个兵,包围这个屁,派了两个科学家,研究这个屁。原来这个屁,是XX的核武器,屁!屁!屁!碳酸气,打得响,当校长,打得臭,当教授,打得不响又不臭,说明你思想太落后。(有逻辑,有画面,有起承转合,堪称童谣中的战斗机)

这个经典的 还要另外简易版的:屁屁屁 是一种碳酸气 在肚子里面滚来滚qi 一不注意 一个臭屁 污染了人们的新鲜空气!

12354 上山打老虎 老虎要吃人 黑老要关门 。。。

昏睡百年 老头抽鸦片 抽的是烟杆 吐的是烟圈。。。记不到了

作者:youcan66145795 时间:2011-11-30 15:30:00
@何处觅芳草0102 2011-11-30 13:41:00
    好好,都是重庆崽儿的歌谣。。。
  -----------------------------
  应该是请嘎公嘎婆来吃嘎嘎
作者:斗篱 时间:2011-11-30 15:36:00

里乌呐,里乌呐,接个婆娘来烧茶!
作者:斗篱 时间:2011-11-30 15:39:00

那个崽儿的鞋子一只落下地,别人给他捡起他就哭兮兮,对面来了个姑娘对他笑嘻嘻,他们两个手牵手走进了跳舞厅。
楼主游天下短租戴戴 时间:2011-11-30 16:06:00
大家也都记得这么清楚哦
作者:cloudwm 时间:2011-11-30 18:00:00
求经不懂,抱到发动机耸
作者:wjy2678100 时间:2011-11-30 18:42:00
“城门城门鸡蛋糕,三十六蛋糕,骑白马,坐轿轿,走进城门砍一刀!”

应该是:“城门城门几丈高,三十六丈高,骑白马,坐轿轿,走进城门划一刀!”

作者:两只麻老虎2011 时间:2011-11-30 22:43:00
灾荒年的儿歌,洪湖水呀长又长,人心向着吃饭堂,拿起罐罐打3两呀,还有一碗白菜湯!
作者:昨夜随风飘过 时间:2011-11-30 23:30:00
绝大部分都说过的呢。感觉还多亲切的耶
作者:fwdhfwdh 时间:2011-11-30 23:55:00
红岩ai汽车高又高,看到妹儿骚又骚。来来来,坐司机台。开上坡轻轻摸,开下坡沉倒摸,开到牛角坨,马匹呀而扯不脱。不怎么文明哈

作者:daibow 时间:2011-12-01 00:03:00
@wjy2678100 2011-11-30 18:42:00
    “城门城门鸡蛋糕,三十六蛋糕,骑白马,坐轿轿,走进城门砍一刀!”

应该是:“城门城门几丈高,三十六丈高,骑白马,坐轿轿,走进城门划一刀!”
  我们小的时候也是念的鸡蛋糕。大了都还没想明白,城门和鸡蛋糕连不到一块啊!后来有一天,突然醒悟过来,看来小的时候大家都没搞得清楚。
作者:daibow 时间:2011-12-01 00:12:00
我也说一个:胖娃胖嘟嘟,骑马上成都。成都又好耍,胖娃骑白马。白马骑得高,胖娃耍关刀,关刀耍的圆,胖娃吃汤圆。汤圆“lui”了,把胖娃气吹了。
作者:蛋包番茄 时间:2011-12-01 03:18:00
哈哈,好怀念!

作者:电话停机了 时间:2011-12-01 09:06:00
@蛋包番茄 2011-12-1 03:18:00
    哈哈,好怀念!

同感
作者:微微微博起 时间:2011-12-01 09:45:00
你真的真的嘿骚、你婆娘喊你回家切秋盘老、

作者:潘帕斯的森林 时间:2011-12-06 15:37:00
1. 太阳当空照,花儿对我笑,小鸟说早早早,你为什么背上de-tona-tor包?我去炸学校,校长不知道,一拉线快逃跑,轰隆一声学校炸没了!

2.你妈的头,像皮球,一脚踢到百货大楼,百货大楼卖皮球,卖的就是你妈的头!

3.讨厌,不吃炒面,得了肝炎,住了医院

4.xx的屁,震天地,一屁崩到了意大利,意大利的国王正在看戏,闻到这股屁,非常的满意,派兵派将一起来放屁 or xx的屁,震天地,穿过铁丝网,来到意大利,意大利的国王正在看戏,闻到这股屁,非常的满意,召集全国都来放屁,放的响,当校长,放的臭,当教授,不响不 臭,思想落后。

5.高级奶油高级糖,高级小姐上茅房。一摸口袋没有纸,一摸屁股两把屎。

6.哥俩小,哥俩好,哥俩凑钱买冰糕,你吃冰糕我吃棍儿,你拉粑粑我闻味儿。 or 哥俩好 哥俩好 哥俩上街买手表.你戴带我戴戴 看谁是美国的洋太太 囧~哥俩全是伪娘

7.星期天的早晨大雪茫茫,收破烂的老汉排成一行行,pol.ice一指挥,冲向垃圾堆,破鞋破袜子直往兜里塞.

8.三岁的小孩儿穿新鞋,背着书包上小学,老师说他年纪小,背着书包往家跑。跑,跑,跑不了;了,了,了不起;起,起,起不来;来,来,来上学;学,学, 学文化;画,画,画图画;图,图,图书馆;管,管,管不着;着,着,着大火;火,火,火车头;头,头(这时候大家一起石头剪子布,太原叫菜哏儿起)你妈是 个窝窝头!

9. 一九八八年,我学会开汽车,上坡下坡压死二百多,pol.ice来抓我,我跑进女厕所,女厕所,没有灯,我掉进粑粑坑,我和粑粑做斗争,差点没牺牲

10.我在马路边,捡到一支烟,把他交给pol.ice叔叔手里边,叔叔接过烟,对我把头点,我高兴的说了声:哥们儿,掏钱!

11.老师老师别生气,都怪**不争气,抽烟喝酒跳霹雳,男女厕所他都去

12.脚踏黄河两岸,手拿机密文件,前面机枪扫射,后面定时BoB!!!

13. 天马流星拳,你妈练猴拳;龙山升龙霸,你妈打你爸;星云锁链,你妈中电;凤翼天翔,你妈撞墙!

14 你打我,我不怕,我去北京找我爸,我爸拿着机关枪,照你屁股打三枪!

15.你妈*,你妈蛋,你妈死在火车站,全国人民都来看,你妈是个山药蛋!(这个是忒俗了点,但却是流传最广的!)

16.老五老五卖烧土,裤子烂了没人补,补一补,五块五,气得老五直跳舞

17.新加坡电视剧《人在旅途》的主题曲改编:我是你爸,多么伟大,辛辛苦苦把你养大,你要是不听我的话,我就把你嫁给他(指指周围某个猥琐男)

18.《新鸳鸯蝴蝶梦》:昨日黄河发大水,你妈正在洗大腿……(汗~)

19。点点豆豆,米梁二豆,和尚不在,请你先走!

20.老狼老狼几点啦?*点啦!

21.一米一米一,三幺七,三六九,九六七,我们的队,来自日本队,卡西欧,日本队……

22.马兰开花二十一,二五六,二五七,二八二九三十一,三五六,三五七,三八三九四十一……九五六,九五七,九八九九一百一!

23.我叫阿里巴巴 身高一米八八 看你可怜巴巴 给你一袋锅巴叫我一声姑妈

24.自己骂自己,长大没出息!

25.给你告老师——告去告去喝尿去! 找个老婆睡觉去

26.神经病 有毛病 带着老娘去看病 医生说 没有病 原来是你这个神经病

27.我在马路边捡到一分钱 马上交给pol.ice叔叔手里边 叔叔拿着钱 买了一包烟 我高兴的说了声 叔叔不要脸

28.唐僧骑马咚哪个咚,后面跟着个孙悟空。孙悟空,跑得快,后面跟着个猪八戒。猪八戒,鼻子长,后面跟着个沙和尚。沙和尚挑着担,后面跟着个老妖怪。老 妖怪,最最坏,想吃唐僧和八戒。唐僧八戒好糊涂,是人是妖分不出。多亏孙悟空眼睛亮,一下拿出了金箍棒。金箍棒真厉害,一棒打死了老妖怪!

29.大雨哗哗下,北京来电话,要我去当兵,我还没长大。

作者:69凹凸 时间:2011-12-06 15:39:00
老了

作者:卓玛姻缘 时间:2011-12-06 15:41:00
锤子锤,向日葵.
作者:JIAFEIMAOTY 时间:2011-12-06 16:07:00
回忆了
作者:1004311082 时间:2011-12-06 16:16:00
@潘帕斯的森林 2011-12-6 15:37:00
    1. 太阳当空照,花儿对我笑,小鸟说早早早,你为什么背上de-tona-tor包?我去炸学校,校长不知道,一拉线快逃跑,轰隆一声学校炸没了!

2.你妈的头,像皮球,一脚踢到百货大楼,百货大楼卖皮球,卖的就是你妈的头!

3.讨厌,不吃炒面,得了肝炎,住了医院......
  我在马路边捡到贰分钱,交到警察叔叔手里边.叔叔拿着钱,买了一支烟,我气愤的回答叔叔你真不要脸.
作者:丫头头头 时间:2011-12-06 16:21:00
haha,经典
作者:远东维也纳 时间:2011-12-07 15:58:00
我太喜欢这个了
作者:兔斯基的丫丫 时间:2011-12-15 10:09:00
好帖子
作者:哈批戳戳音到搞着 时间:2011-12-15 11:06:00
绝世好贴啊
作者:ly55152535 时间:2011-12-15 14:06:00
宝批龙,大不同,身上穿的是灯草绒
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规