垫江巨贪“和珅”——建委主任何文权(转载)

楼主:战神818 时间:2012-02-11 18:39:06 点击:1988 回复:20
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

何文权,人称“和珅”“笑面虎”。自2009年任建委主任以来,大肆敛财,四处受贿,八方占干股,利用职权大肆为三亲六戚谋福利。把环卫工的兄弟(什么都不懂)安排到温州商贸城、桂溪华庭、德能新都等大楼盘做监理,收取监理费(为一己私欲,拿人民的生命财产当儿戏)。利用职权把他舅子和另外一个兄弟弄到这些工地上搞承包修房子(承包单价高于其他施工队),变相受贿。自他当建委主任以来,只要给他送钱,有无施工许可证都可建房,规划面积大小你也不用管。在建委更是一言堂,一个人说了算。把他被垫江开发园区开除的兄弟安排到城投公司当副总(方便他聚财),比老总还凶,舅母子也安排到建管站做副站长主管财务,而建委80%的收费项目都来自建管站,更方便了何的贪欲,控制了他就控制了建委的财务(建委的钱都是他家的,他签字,舅母子拿钱),还把自己舅子的女儿(一个高中都未毕业的学生)安排到质检站上班。不仅如此还美其名曰搞了一个河水鱼餐馆,为其洗钱,致使建委大小接待都在这儿,开发商请客也在这儿,每顿饭动辄几千元,甚至上万元,只要在何的鱼店里,不是喝茅台就是五粮液,最差也是1573,更有甚者,他还唆使服务员只让客人喝半瓶酒,剩下的倒掉,以赚大钱,真是名符其实的“和珅”!
  他不光在建委才贪,原在市政局当局长的时候就贪得无厌,当年修新政府大楼前的河道时,县常委定的是一万多元每方的河堤硬是让他修成了三万多元一方,为此,县委责令县审计局审计此事,审计局也就此事出了审计报告的,但何硬是八方有缘,最后令此事不了了之。面对如此巨贪,我们伟大的党和相关部门却硬是不闻不问不管,试问天理何在?难道在高度发达、文明的今天,依然要让巨贪“和珅”重现历史吗?作为一名正义、有良知的公民。恳请相关部门能认真,严肃进行查,还垫江人民一个公道、严厉肃清垫江建筑业中的不正之风......严惩贪污腐败分子......人民期盼正义的到来......

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
作者:正处级村长 时间:2012-02-11 18:48:00
人身攻击,禁言一月----山城部落
楼主战神818 时间:2012-02-15 22:53:00
人身攻击,禁言一月----山城部落
作者:cxd135 时间:2012-02-26 13:30:00
  哈哈
作者:黎民众 时间:2012-02-26 18:07:00
  看你们哪个很
作者:长江边边搞水 时间:2012-02-26 18:15:00
  习惯 就好。。。人家 不知道 给上面交了多少钱 才做到这个位置。。。

当然要捞成本
作者:配配配 时间:2012-02-26 18:34:00
  @正处级村长 2012-2-11 18:48:00
  你有本事就实名举报 r>  谅你狗日的不敢
  -----------------------------
  比举报你还激动
作者:ysx_3 时间:2012-02-26 19:04:00
  已经调整到财政局任第一副局长。
我要评论
作者:巴蜀暴乱分子 时间:2012-02-26 19:27:00

实名举报三

作者:qiqi3046 时间:2012-02-26 20:27:00
  搞转切了哦,县建委一把手调县财政局当副职?看来离"死"不远了。

[发自iPhone客户端-贝客悦读]
作者:cxd135 时间:2012-11-07 23:39:00
  呵呵
作者:fghkabc 时间:2013-08-12 16:35:00
  @qiqi3046 12楼 2012-02-26 20:27:00
  搞转切了哦,县建委一把手调县财政局当副职?看来离"死"不远了。
  [发自iPhone客户端-贝客悦读]
  -----------------------------
作者:zhangpengcheng19 时间:2013-08-12 20:58:00
  唉,打击报复贴

作者:zhangpengcheng19 时间:2013-08-12 21:28:00
  楼主,我有点疑问希望你回答一下

1、一个建委主任(正处级)有能力把一个无业人员安排到城投公司当副总(副处级)这个怕有点不实在哦?这是我怀疑的地方。
  2、开馆子,找钱。这个难以定性。定贪污或受贿都不得行。
  3、安排亲戚进建委,我晓得很多单位都有临时工,请问他安排的人员是否是公务员编制?
  4、关于他受贿和贪污的具体事实,你一个字都没有谈,你能实际地谈一下他收受了具体哪个人多少钱吗?
  5、感觉这是打击报复贴,而且又没有拿到确实证据,东扯一下,西扯一下,想引起高层注意,并立案查处,打到打击报复的目的。

作者:雨中飞阳 时间:2018-07-13 03:59:03
  垫江乱套局长多
作者:zhxh 时间:2018-07-13 10:07:20
  层层保护,官官相卫,自古犹然
作者:渝城豁飘 时间:2018-07-13 10:36:49

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规