一个重庆人在腾冲的理想生活

楼主:杨琳随心游 时间:2012-03-08 11:32:33 点击:231839 回复:5218
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 447 下页  到页 
  2011年9月7日15时,乘坐祥鹏航空的班机由重庆起飞,于16时20分抵达春城昆明,在昆明火车站得知当天去往大理的车票已经全部售罄,本想转道大理以减少旅途劳顿的我不愿多做停留,立刻又奔赴西部客运站,搭乘当晚21时20分由昆明直达腾冲的长途卧铺班车,经过十余个小时不安稳睡眠和令人窒息的气闷不堪,终于在9月8日8时30分抵达此行的目的地——腾冲。虽然一路辛苦,但却甘之若饴,因为,由此将要展开我40岁人生的全新经历,工作和生活从此不分彼此,借用以前共事的一位妹妹给我QQ签名的评论——“理想生活”,是的,我在腾冲的理想生活!

2010年4月在美丽的厦门旅行,漫步在海边的小渔村曾厝垵,认识了从电视台辞职开客栈的夏日姐姐,她给了我最初的启发,在自己喜欢的地方,开一间客栈,不为一夜暴富,只为真心喜欢,与其说这是一份工作或者养家糊口的营生,不如说是一种生活或者自得其乐的状态。这样的诱惑一直在鼓动着我的心,当看到夏日姐姐新招了店长准备再次扩大营业时,当对从事了近二十年的行政工作日复一日重复的不满愈来愈多时,当自己的表哥以及身边又一位同龄的朋友悴然离世时,当相交多年的朋友听说了我的理想愿意投资入股时,一切都水到渠成了,我选择了在40岁开始创业,趁一切都还来得及,全身心地去做自己喜欢的事,在喜欢的地方开一间客栈,借这个平台结识更多喜爱旅行的朋友,丰富自己和朋友们的行走经历,何乐不为!

这些年来,一直在行走,家里书房墙上悬挂的中国地图已经被大头针插得密密麻麻,从大漠荒原到繁华都市,走了那么多的地方,腾冲却是除了家乡重庆以外我第一个想要买房的地方。也许是2009年徒步墨脱以后经西藏察隅县的察瓦龙乡到云南怒江州的丙中洛乡,一路行程异常艰苦,来到山清水秀、气候宜人的腾冲县,住在悠然闲散、底蕴深厚的和顺古镇中,彻底放松下来的那种感觉让我怀念,于是,我把将要属于自己的客栈选在了这里,把我的工作和生活都选在了这里。今天,当我再次行走在阳光明媚的腾冲街头,当树荫下的凉风吹拂而过,当在市集上吃到纯天然的玉米粑粑,当阿婆问我粑粑好吃不好吃、腾冲好不好时,我怎能说“不”呢,我怎能抗拒这个小城给我的吸引,怎能无睹这片风景的美丽?唯愿所有认识不认识的朋友都能来此一游,我想,你也会爱上这里,爱上腾冲。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:8849张 | 更多
作者:一方大斗 时间:2012-03-08 11:36:00
  上图!!!!!
作者:白喵 时间:2012-03-08 11:37:00
  腾冲...洗温泉啊~~
我要评论
楼主杨琳随心游 时间:2012-03-08 11:39:00
  搭乘祥鹏航空的班机,驶向彩云之南

在长途的卧铺班车上折腾了一夜,终于快要抵达腾冲了

玉米粑粑

售卖玉米粑粑的阿婆一见相机的镜头转向她,立即正襟危坐,少了跟我聊天时的那份随意

2009年在腾冲结识的重庆老乡唐哥用一锅火山腊排为我接风洗尘

我要评论
作者:两路的胖哥 时间:2012-03-08 11:50:00
  腾冲?和顺古镇?

陈思成选的地方

胖子想今年夏天来耍!
  希望留下联系方式!

胖子也是四十岁,也想在云南找一美地过自己的后半生!
  希望能在你的客栈聊一聊!
作者:两路的胖哥 时间:2012-03-08 11:51:00
  不只是自己,还有自己的一家人!
作者:纠结的鱼香肉丝 时间:2012-03-08 12:07:00
  都是电视剧惹的祸~~~~
作者:两路的胖哥 时间:2012-03-08 12:14:00
  @杨琳随心游 2012-3-8 12:05:00
  @两路的胖哥 2012-3-8 11:51:00
  -----------------------------
  欢迎来腾冲,我在这边的和顺古镇找了个民居开了间达达客栈,电话是0875-5150651。
  谢了,记下了!
作者:我爱高原风 时间:2012-03-08 12:22:00
  腾冲天气好不好 云南去了好多地方 还没到腾冲 我还有个小生意在腾冲做起的 呵呵 不过我是一次都没去过 下回找个时间去看下
作者:猥亵的rabbit 时间:2012-03-08 12:26:00
  都是看了北爱?云南就去了昆明,丽江

作者:两路的胖哥 时间:2012-03-08 12:30:00
  @猥亵的rabbit 2012-3-8 12:26:00
  都是看了北爱?云南就去了昆明,丽江
  手机上天涯,随时围观热点:3g.tianya.cn
  并非只因看了北爱

云南,本来就很美,各式各样的美,
  腾冲也有腾冲的特美

喜欢云南,喜欢腾冲,也非一天两天
我要评论
楼主杨琳随心游 时间:2012-03-08 12:52:00
  @纠结的鱼香肉丝 2012-3-8 12:07:00
  都是电视剧惹的祸~~~~
  喜欢哪个地方跟电视剧没关系,我是2009年第一次去腾冲就喜欢上这里,去年来和顺古镇找了个房子住下来的。
我要评论
作者:lot0811 时间:2012-03-08 13:00:00
  北爱的后遗症
我要评论
楼主杨琳随心游 时间:2012-03-08 13:30:00
  @我爱高原风 2012-3-8 12:22:00
  腾冲天气好不好 云南去了好多地方 还没到腾冲 我还有个小生意在腾冲做起的 呵呵 不过我是一次都没去过 下回找个时间去看下
  去年10月从大理到腾冲的班车上碰到一位福建朋友,长期在云南各地跑市场,他告诉我腾冲是云南气候最好的地方,没有之一。
  另腾冲的气候与我们的家乡重庆正相反,重庆阴冷潮湿的冬季是腾冲的旱季,几乎天天享受阳光;而重庆炎热的夏季是腾冲的雨季,空调风扇都不需要,所以论宜居,重庆没法跟腾冲比。
  • 瞌睡来登了: 举报  2015-08-31 23:25:30  评论

被随便信司机说的,我云南几个地方都有亲戚,他们都觉得自己那里才是云南天气最好的地方。你不过是从一个你呆腻了的地方到一个别人呆腻了的地方去,呆久了你就知道哪里也没想的那么好。不过,重庆的气候确实比不了云南,如果是休闲养老还是可以考虑去云南那些不出名的小地方买房子居住。
  • 月下紫袖K: 举报  2015-10-12 21:46:23  评论

@瞌睡来登了 哈哈哈哈,是的,我春节去普洱,人家也都说那是云南气候最好的地方。我觉得吧,暖和是暖和了,就是太热了些,一不小心就被晒伤了。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主杨琳随心游 时间:2012-03-08 13:51:00
  @lot0811 2012-3-8 13:00:00
  北爱的后遗症
  不好意思,我来腾冲和顺古镇的时候是2009年,还不知道北爱是什么呢,不过真得感谢北爱,把和顺的美丽和闲适呈现给大家。
作者:真书吧 时间:2012-03-08 15:49:00
  和顺古镇适合休闲式慢旅游,真正住下来体验一下当地的人文风物和原态生活。这种风格不知还能保持多久哈?
楼主杨琳随心游 时间:2012-03-08 18:18:00
  @真书吧 2012-3-8 15:49:00
  和顺古镇适合休闲式慢旅游,真正住下来体验一下当地的人文风物和原态生活。这种风格不知还能保持多久哈?
  喜欢和顺古镇的质朴和闲适,但随着腾冲旅游的发展,这里也很难避免商业化的侵蚀,只希望发展的脚步能慢一点,再慢一点。
  • zxj10b: 举报  2017-07-31 20:49:38  评论

评论 杨琳随心游:80块的门票不要忘了说!!
  • 杨琳随心游: 举报  2017-08-01 20:41:44  评论

评论 zxj10b:从2011年9月刚到腾冲长住直至次年暑假前和顺古镇是不对住店客人收费的,即使是现在,提前联系好客栈,基本上散客也都无需购票,当然,如果要参观古镇内的和顺图书馆等景点还是需要门票的,住店客人可享8折优惠。
我要评论
作者:我不信是你 时间:2012-03-08 21:34:00
  喜欢腾冲,今年2月初才去了,下次又去就住你的客栈
作者:两路的胖哥 时间:2012-03-08 22:05:00
  可以再增加一个投资人吗?

如果不能增加,希望以后再增资的时候,考虑一下胖子!
楼主杨琳随心游 时间:2012-03-08 22:12:00
  @我不信是你 2012-3-8 21:34:00
  没有把客栈当成生意来做,只是因为喜欢,喜欢腾冲、喜欢和顺、喜欢这样一个旅行者交流的平台,所以在长住和顺古镇的同时,顺便开了这间达达客栈。住不住在这里都没关系,欢迎喜欢行走的朋友过来喝茶聊天晒太阳,讲路上的故事。
楼主杨琳随心游 时间:2012-03-08 22:15:00
  @两路的胖哥 2012-3-8 22:05:00
  我的股东已经很多了,而且目前希望加入的投资人不少于5位,承载着朋友们充分的信任,有点压力哦。不过如果达达还要开分店的时候,我会考虑增加投资人的,哈哈。
作者:两江看客 时间:2012-03-08 22:38:00
  @两路的胖哥 2012-3-8 22:05:00
  @杨琳随心游 2012-3-8 22:15:00
  我的股东已经很多了,而且目前希望加入的投资人不少于5位,承载着朋友们充分的信任,有点压力哦。不过如果达达还要开分店的时候,我会考虑增加投资人的,哈哈。
  说说你第一个店怎么开起来的?越详细越好
楼主杨琳随心游 时间:2012-03-09 10:21:00
  2011年9月11日,晴间雨。

没有迫不及待地去找店面,这几日依然享受着腾冲的闲散。由于大部分景点在2009年就已经去过,听从当年结识的腾冲博物馆退休馆长李正老师的建议我来到了下绮罗,这是以前没有涉足的地方,据说是一片未曾开发仍然保留着原生态的乡村。

虽然绮罗离腾冲县城很近,虽然地产开发商的蚕食已日益迫近,虽然在乡村的田野边就能看到远处拔地而起的民航大厦,虽然倚山而建的水映寺和绮罗河畔的文昌宫遥遥相对的地块上正在兴建别墅区,但漫无目的穿行在下绮罗的街巷中,突遇暴雨时避入老乡的院子里,相机随处可以捕捉到的生活气息,都少了已经被旅游公司圈地名声在外的和顺那种商业化,能让心慢慢在此沉淀。
楼主杨琳随心游 时间:2012-03-09 10:29:00
  从这条路慢慢走入下绮罗

民居外是一大片的稻田

绮罗的文昌宫是省级文物,目前正在修缮中,无缘进入,只能透过围墙的空隙拍下这张照片

绮罗图书馆创建于1919年,比名声在外的和顺图书馆还早了10个年头

我要评论
作者:宝贝猪猪cs 时间:2012-03-09 10:49:00
  过段时间要到芒市,会路过腾冲哦,呵呵,在腾冲有落脚的地方了。

作者:lanxueboy2009 时间:2012-03-09 10:56:00
  留个记号吧,以后去腾冲顺便看看楼主
楼主杨琳随心游 时间:2012-03-09 10:59:00
  绮罗的古井

绮罗能看到很多这样的大树,枝繁叶茂

这样的景色似乎百看不厌

绮罗还保留了很多古旧的老房子,不像和顺处处都在翻新改建

我要评论
楼主杨琳随心游 时间:2012-03-09 11:21:00
  巷子里演绎着绮罗人的日常生活

突遇大雨进入一户人家避雨,主人热情地邀请我坐下来,正好院子里在磨玉石,吸引了我的目光

经过一番研磨,已经能看到透出来些许的翡翠绿,这样就准备交给买主竞价了,这就是所谓的赌石

现在还是腾冲的雨季,一天总会下几场雨,不过总是一、两个小时之后就会雨过天晴

我要评论
作者:爆发28316505 时间:2012-03-09 11:22:00
  你拍出来的感觉,我觉得一般般嘛
作者:白菜煮面 时间:2012-03-09 11:24:00
  梦想的地方啊!藤冲 松山
我要评论
作者:LYJHY 时间:2012-03-09 11:34:00
  我从88到红河,91年到景洪,95年文山大理,08年到昭通大理丽江香格里拉梅里泸沽湖,09年到罗平坝美。计划今明年到腾冲丙中洛高黎贡山,临沧耿马,完成走遍云南的梦想。虽然也旅行去了西藏,青海,甘肃,川西,海南,广西,湖北,但彩云之南的魅力,永远在心中挥之不去。。。。。
作者:tpz2011 时间:2012-03-09 11:46:00
  没人喜欢瑞丽?芒市?
我要评论
楼主杨琳随心游 时间:2012-03-09 12:07:00
  @宝贝猪猪cs 2012-3-9 10:49:00
  过段时间要到芒市,会路过腾冲哦,呵呵,在腾冲有落脚的地方了。
  腾冲是值得为之停留的地方,希望你不只是路过,呵呵。
  欢迎来腾冲,欢迎来和顺,欢迎来达达。
楼主杨琳随心游 时间:2012-03-09 12:20:00
  @lanxueboy2009 2012-3-9 10:56:00
  留个记号吧,以后去腾冲顺便看看楼主
  好的,留个记号,希望你能记得腾冲,记得这极边之城的美丽。
楼主杨琳随心游 时间:2012-03-09 12:37:00
  @爆发28316505 2012-3-9 11:22:00
  你拍出来的感觉,我觉得一般般嘛
  我不懂摄影,只是用手中的卡片机记录在腾冲的生活而已;相机只是工具,腾冲是一个需要停留下来用心慢慢体会的地方。
作者:小西安安 时间:2012-03-09 12:57:00
  月底就到腾冲,时间允许就来店里坐坐,欢迎吗?
楼主杨琳随心游 时间:2012-03-09 13:17:00
  @白菜煮面 2012-3-9 11:24:00
  是的,腾冲除了有美丽的自然风光,深厚的文化底蕴,还有一段所有中国人都不该忘却的历史,县城里的国殇墓园安葬着参加滇缅抗战为光复腾冲牺牲的几千名中国远征军将士,而毗邻腾冲县的松山,是与腾冲战役同样以惨烈闻名的松山血战主战场。
  • fw709: 举报  2015-10-27 10:57:36  评论

看了《中国远征军》这本小说后,深受震撼,一直都想去国殇园祭奠一下远征军的将士。
  • Mike一刀: 举报  2017-11-24 10:40:53  评论

看过邓贤写的《大国忠魂》,对抗战将士心存感恩。
我要评论
楼主杨琳随心游 时间:2012-03-09 13:26:00
  @LYJHY 2012-3-9 11:34:00
  我从88到红河,91年到景洪,95年文山大理,08年到昭通大理丽江香格里拉梅里泸沽湖,09年到罗平坝美。计划今明年到腾冲丙中洛高黎贡山,临沧耿马,完成走遍云南的梦想。虽然也旅行去了西藏,青海,甘肃,川西,海南,广西,湖北,但彩云之南的魅力,永远在心中挥之不去。。。。。
  看来走遍云南也该列入我的旅行计划,以腾冲为出发点,用心体会彩云之南的魅力。
楼主杨琳随心游 时间:2012-03-09 13:34:00
  @tpz2011 2012-3-9 11:46:00
  没人喜欢瑞丽?芒市?
  瑞丽和芒市也自有其美丽,但要论气候宜人、山清水秀、文化底蕴,可能还真不及腾冲,呵呵。
楼主杨琳随心游 时间:2012-03-09 13:37:00
  @小西安安 2012-3-9 12:57:00
  欢迎来腾冲,欢迎来和顺,欢迎来达达客栈,在腾冲的阳光下与来自家乡的朋友一道品茗聊天,一定会分外开心。
作者:yabenny 时间:2012-03-09 13:42:00
  MK
作者:传说中的天花板 时间:2012-03-09 13:45:00
  一样了,先留个记号,有机会一定过来耍耍!到时候LZ要打折哦
作者:愚人渝 时间:2012-03-09 14:28:00
  可能的话麻烦楼主给个标有客栈位置的地图,哪天去坐坐。先谢。
作者:愚人渝 时间:2012-03-09 14:32:00
  哦,我还以为是从重庆过去的人也
作者:小西安安 时间:2012-03-09 14:46:00
  @杨琳随心游 2012-3-9 13:37:00
  @小西安安 2012-3-9 12:57:00
  欢迎来腾冲,欢迎来和顺,欢迎来达达客栈,在腾冲的阳光下与来自家乡的朋友一道品茗聊天,一定会分外开心。
  谢谢,先把地图标注了嘻嘻!
楼主杨琳随心游 时间:2012-03-09 14:46:00
  @愚人渝 2012-3-9 14:28:00
  可能的话麻烦楼主给个标有客栈位置的地图,哪天去坐坐。先谢。
  达达客栈的名片,有联系方式和地图。

作者:那次遇见你 时间:2012-03-09 15:54:00
  好安逸哟 以后去那边耍就找你哈
楼主杨琳随心游 时间:2012-03-09 16:49:00
  @那次遇见你 2012-3-9 15:54:00
  好安逸哟 以后去那边耍就找你哈
  是啊,我在和顺过着安逸的日子,欢迎朋友们来分享这份安逸。
作者:lxzsxb 时间:2012-03-09 17:12:00
  幸福就在自己心里,我好期待这样的生活哟!我一定要来看看楼主.......
楼主杨琳随心游 时间:2012-03-09 18:00:00
  @lxzsxb 2012-3-9 17:12:00
  幸福就在自己心里,我好期待这样的生活哟!我一定要来看看楼主.......
  有个好友的QQ签名说:按照自己的方式,去度过人生,此即最大的成功。我想,这同样也是我心中关于幸福的定义,未必要锦衣玉食,未必要功成名就,未必要腰缠万贯,其实就像现在这样就好,我觉得真的幸福。
  期待与你在腾冲的相遇。
作者:守望shouwang 时间:2012-03-09 19:48:00
  中国春城是昆明,云南春城是腾冲!呵呵,不用更多解释了吧……
  腾冲旅游资源有独特的地方,同为旅游胜地,比起丽江和西双版纳,独特之处在于其滇西抗战历史底蕴、火山、全国唯一城市瀑布、北海湿地等(和顺就不提了,2005全国10大魅力名镇之首);气候的确舒服。近期的原英国驻腾冲领事馆旧址也在翻修之中,又可以多一处景点了……
  推荐指数:五颗星!
作者:两江看客 时间:2012-03-09 20:10:00
  腾冲、和顺、确实是值得慢游的地方,住上几天,体验一下老城的生活实在舒服,走马观花不如不去。很可惜的是,我却是走马观花。
作者:两江看客 时间:2012-03-09 20:34:00
  按照自己的方式,去度过人生,此即最大的成功。我想,这同样也是我心中关于幸福的定义,未必要锦衣玉食,未必要功成名就,未必要腰缠万贯,其实就像现在这样就好,我觉得真的幸福。
  太赞同了,成功与幸福每个人有不同的定义,自己觉得好就成。
  很好奇楼主是怎么样从一个游客转变成一个客栈的老板的。这个身份背后的故事一定很传奇,可以讲讲吗?
作者:柠檬绿茶Anna 时间:2012-03-09 20:34:00
  啥也不说,支持。
作者:晨鸣abc 时间:2012-03-09 20:53:00
  我到过腾冲旅游,那儿人很淳朴,空气清新。说实话旅游伙食那儿也比不上,中午、晚上都是土鸡汤,肉食、素菜很有特色。那儿翡翠市场是一个亮点,从缅甸来的翡翠,市场上不卖假货,只是价格要砍价哟。夏天气温保持在20来度,爽极了。
我要评论
作者:真书吧 时间:2012-03-10 09:25:00
  腾冲的雨季是哪个时段哟?这段时间天气如何?
楼主杨琳随心游 时间:2012-03-10 10:30:00
  @守望shouwang 2012-3-9 19:48:00
  腾冲旅游资源有独特的地方,同为旅游胜地,比起丽江和西双版纳,独特之处在于其滇西抗战历史底蕴、火山、全国唯一城市瀑布、北海湿地等(和顺就不提了,2005全国10大魅力名镇之首);气候的确舒服。近期的原英国驻腾冲领事馆旧址也在翻修之中,又可以多一处景点了……
  推荐指数:五颗星!
  呵呵,你比我更了解腾冲,谢谢推荐。
楼主杨琳随心游 时间:2012-03-10 10:32:00
  @两江看客 2012-3-9 20:10:00
  腾冲、和顺、确实是值得慢游的地方,住上几天,体验一下老城的生活实在舒服,走马观花不如不去。很可惜的是,我却是走马观花。
  没关系,以后有机会来和顺多住几天,慢旅游、慢生活,慢慢体会它的美。
楼主杨琳随心游 时间:2012-03-10 10:34:00
  @两江看客 2012-3-9 20:34:00
  按照自己的方式,去度过人生,此即最大的成功。我想,这同样也是我心中关于幸福的定义,未必要锦衣玉食,未必要功成名就,未必要腰缠万贯,其实就像现在这样就好,我觉得真的幸福。
  太赞同了,成功与幸福每个人有不同的定义,自己觉得好就成。
  很好奇楼主是怎么样从一个游客转变成一个客栈的老板的。这个身份背后的故事一定很传奇,可以讲讲吗?
  其实我发的第一条帖子就已经讲明了为什么来腾冲,为什么想在和顺开客栈,你再看看,一定能找到答案。
作者:等待发芽的籽 时间:2012-03-10 10:37:00
  去年三月份去过,和顺真的很漂亮,可是没住在和顺,住的腾冲,有机会会再去的,话说有飞机直飞腾冲得嘛

楼主杨琳随心游 时间:2012-03-10 11:00:00
  @柠檬绿茶Anna 2012-3-9 20:34:00
  啥也不说,支持。
  谢谢支持。
作者:失意的天堂鸟 时间:2012-03-10 11:08:00
  很羡慕你能按照自己的方式生活,也许你目前的状态是有些人一辈子想追求却也无法企及的,先恭喜你,希望下一个四十里你能找到人生中更多的东西,对生活更多的感悟,也期待着自己另一段人生尽早启程!谢谢生活给予的一切!

楼主杨琳随心游 时间:2012-03-10 12:05:00
  2011年9月12日,晴

一边在和顺古镇找客栈的店面,一边在腾冲县城享受着悠闲时光,花半天的时间去逛了步行街里的集市,收获还真不少。

蓝天白云下绿意盎然的腾冲街头

来碗小吃黄豆粉

红辣椒和小角瓜

两种不同形状的都是南瓜

• Daiwinglessangel: 举报  2014-11-23 20:44:41  评论

楼主这日子真是过得好哦,吃的都是全天然的卫生又健康,景色好天气好空气好,云南好多地方天气都好,昆明是全国出名的春城,就是云南经济还不怎么好,我也想过这样的生活,就是没钱
我要评论
作者:三生盟约 时间:2012-03-10 12:49:00
  楼主怎么下得了决心啊?一般人肯定不也这样赌博。
作者:心跳太快2009 时间:2012-03-10 12:54:00

和顺古镇
作者:偶重庆人 时间:2012-03-10 12:59:00
  mark
楼主杨琳随心游 时间:2012-03-10 13:03:00
  中秋节腾冲人爱吃本地的传统月饼

橄榄

菱角

炒板栗的小帅哥

楼主杨琳随心游 时间:2012-03-10 13:15:00
  这个姐姐卖的水果我不认识,她热情地拿一个给我尝,味道有点奇怪,好像有点榴莲的臭味,据说叫老缅桃,不知是不是由临近的缅甸引进而来

蜂房,里面有好些蜂蛹,是高蛋白食品,一斤售价在一百多元

虽然令人寒毛倒立,还是忍不住来张特写,恶心一下

我要评论
作者:心跳太快2009 时间:2012-03-10 13:24:00

和顺古镇
作者:心跳太快2009 时间:2012-03-10 13:36:00

和顺古镇
作者:思絮飘飞 时间:2012-03-10 13:40:00
  我也好想去啊!
作者:清水江饮马 时间:2012-03-10 13:53:00
  再去和顺,一定到达达坐一下,喝喝茶。明年保山-腾冲高速能通车不?
楼主杨琳随心游 时间:2012-03-10 14:23:00
  @晨鸣abc 2012-3-9 20:53:00
  我到过腾冲旅游,那儿人很淳朴,空气清新。说实话旅游伙食那儿也比不上,中午、晚上都是土鸡汤,肉食、素菜很有特色。那儿翡翠市场是一个亮点,从缅甸来的翡翠,市场上不卖假货,只是价格要砍价哟。夏天气温保持在20来度,爽极了。
  哈哈,你把腾冲的好都说了,特别是这里的夏天,极端最高气温30.5℃,跟暴热的重庆比起来,的确太凉爽。
楼主杨琳随心游 时间:2012-03-10 14:57:00
  @真书吧 2012-3-10 9:25:00
  腾冲的雨季是哪个时段哟?这段时间天气如何?
  这段时间腾冲天气晴好,阳光明媚。雨季一般从五月开始,五六月多阴雨连绵,到七八月多暴雨,九月份左右结束。
楼主杨琳随心游 时间:2012-03-10 15:30:00
  @等待发芽的籽 2012-3-10 10:37:00
  去年三月份去过,和顺真的很漂亮,可是没住在和顺,住的腾冲,有机会会再去的,话说有飞机直飞腾冲得嘛
  是的,重庆有直飞腾冲的航班,2个小时就可到达,会部分飞越著名的驼峰航线。来腾冲旅行住在和顺古镇的客栈里,跟住在县城宾馆中是截然不同的体验,更悠闲,更随意。
楼主杨琳随心游 时间:2012-03-10 16:07:00
  @失意的天堂鸟 2012-3-10 11:08:00
  很羡慕你能按照自己的方式生活,也许你目前的状态是有些人一辈子想追求却也无法企及的,先恭喜你,希望下一个四十里你能找到人生中更多的东西,对生活更多的感悟,也期待着自己另一段人生尽早启程!谢谢生活给予的一切!
  谢谢你的祝福,不过不用羡慕我,每个人都有属于自己的理想生活,做自己想做的,就这么简单。同你一样,感谢生活给予的一切!
作者:迈田777 时间:2012-03-10 16:34:00
  @杨琳随心游 2012-3-8 12:05:00
  @两路的胖哥 2012-3-8 11:51:00
  欢迎来腾冲,我在这边的和顺古镇找了个民居开了间达达客栈,电话是0875-5150651。
  胖哥也是重庆老乡迈?
楼主杨琳随心游 时间:2012-03-10 16:36:00
  @三生盟约 2012-3-10 12:49:00
  楼主怎么下得了决心啊?一般人肯定不也这样赌博。
  我可没有赌博,只是过自己想要的生活,做自己喜欢的事而已,这未尝不是人生最大的幸福。
我要评论
作者:迈田777 时间:2012-03-10 16:41:00
  @杨琳随心游 2012-3-8 22:12:00
  @我不信是你 2012-3-8 21:34:00
  没有把客栈当成生意来做,只是因为喜欢,喜欢腾冲、喜欢和顺、喜欢这样一个旅行者交流的平台,所以在长住和顺古镇的同时,顺便开了这间达达客栈。住不住在这里都没关系,欢迎喜欢行走的朋友过来喝茶聊天晒太阳,讲路上的故事。
  2月份过来了,去了曲石镇,听说那边要搞什么大开发,然后也来了和顺。开了8个多小时的车累惨了,差不多可以回重庆老家了。下次来就住你客栈哈!
作者:盈暮 时间:2012-03-10 17:04:00
  我也是这么计划的。楼主,这个帖子我收藏了。
楼主杨琳随心游 时间:2012-03-10 17:04:00
  @心跳太快2009 2012-3-10 13:36:00
  谢谢,帮我上了和顺的图片。
楼主杨琳随心游 时间:2012-03-10 17:45:00
  @思絮飘飞 2012-3-10 13:40:00
  我也好想去啊!
  把腾冲列入自己的旅行目的地吧,这样美丽宜居的城市值得停留。
楼主杨琳随心游 时间:2012-03-10 18:28:00
  @清水江饮马 2012-3-10 13:53:00
  再去和顺,一定到达达坐一下,喝喝茶。明年保山-腾冲高速能通车不?
  欢迎来达达客栈喝茶聊天,特别是来自家乡的朋友,一定倍感亲切。
  保腾高速从2007年动工,修了N年,据说明年能够通车,这样从昆明到腾冲的车程将缩短到7个小时,大大方便自驾的朋友。
作者:d4545000 时间:2012-03-10 18:39:00
  以后挺期待去这些地方·····
楼主杨琳随心游 时间:2012-03-10 20:00:00
  @迈田777 2012-3-10 16:41:00
  2月份过来了,去了曲石镇,听说那边要搞什么大开发,然后也来了和顺。开了8个多小时的车累惨了,差不多可以回重庆老家了。下次来就住你客栈哈!
  你是在云南工作的重庆老乡哈,欢迎再来和顺,到达达客栈喝茶,摆摆龙门阵。
楼主杨琳随心游 时间:2012-03-10 20:21:00
  @盈暮 2012-3-10 17:04:00
  我也是这么计划的。楼主,这个帖子我收藏了。
  看来想找一个悠闲宜居的美地儿过简单生活的朋友还不是一个两个,开个客栈只是让这种生活增加些乐趣而已。
楼主杨琳随心游 时间:2012-03-10 20:58:00
  @d4545000 2012-3-10 18:39:00
  以后挺期待去这些地方·····
  有一天,把期待变成现实。
作者:守望shouwang 时间:2012-03-10 21:20:00
  @杨琳随心游 2012-3-10 10:30:00
  推荐指数...........
  ----------------------------
  嘿嘿,得到LZ的肯定,那我豆多讲两句哈,你不是在和顺迈,和顺还有一个全国独一无二的文化奇葩,哈哈,我原来都没注意,就是“和顺人家”(和顺进门右手边那家古色古香的餐厅)里的厕所,是全国唯一帖了对联的厕所,具体啥子内容搞忘记老,LZ有空争取去看哈,把它巴上来供大家欣赏哈嘛
  我在隔壁哈,经常出差到腾冲,下回有空来看看你的客栈,内江人……
  另外,我觉得稀豆粉炸到吃比较安逸,嘿嘿
作者:真书吧 时间:2012-03-11 10:00:00
  @白菜煮面 2012-3-9 11:24:00
  @杨琳随心游 2012-3-9 13:17:00
  是的,腾冲除了有美丽的自然风光,深厚的文化底蕴,还有一段所有中国人都不该忘却的历史,县城里的国殇墓园安葬着参加滇缅抗战为光复腾冲牺牲的几千名中国远征军将士,而毗邻腾冲县的松山,是与腾冲战役同样以惨烈闻名的松山血战主战场。
  上次去就是没去国殇墓园,留下遗憾,这次是绝对不会再错过了哈!
楼主杨琳随心游 时间:2012-03-11 11:06:00
  2011年9月16日,晴

在腾冲县城的宾馆住了几日,其间于街头闲逛两天,去下绮罗探访两天,到和顺古镇寻觅两天,终于决定把客栈的选址目标定在和顺。虽然这里已经相当浮躁,客流量远远不及丽江、大理等地,民居租金却已飞速上涨,费心经营可能也不会有多少回报,但权当自己的付出能换来在腾冲居住的理想生活吧,于是,我从县城搬到了和顺的民居客栈,住下来安心寻找合意的民居,准备租下来打造自己的理想空间。

任何一个古镇都无法避免商业化的侵袭,和顺当然也不例外,但好在被政府划定为旅游区后,依山傍水的自然景观得到较好的保护,古镇内虽然大兴土木翻新扩建,但还是尽量仿古,保存了一些原始的风貌。不管是绕村而过的清溪小河、碧波荡漾的野鸭湖、碧叶映衬的亭亭荷花、挂满谷穗的大片稻田,还是飞檐白墙的古旧民居、蜿蜒入巷的石板路、洗衣亭下的勤劳农妇、小街子上的热闹集市,都充分的体现着和顺的自然和人文景观,相较丽江、大理的人满为患,和顺还是自有其悠闲散漫的情趣。
楼主杨琳随心游 时间:2012-03-11 11:44:00
  进入和顺古镇大门,举目就是大片荷田

静谧的野鸭湖

千手观音古树

古巷里奔跑的孩子

我要评论
楼主杨琳随心游 时间:2012-03-11 12:08:00
  洗衣亭下的农妇

小男孩和他们生活的美丽家园

稻田远处的白色院落是张氏宗祠

双虹桥下群鸭戏水

楼主杨琳随心游 时间:2012-03-11 12:56:00
  @守望shouwang 2012-3-10 21:20:00
  @杨琳随心游 2012-3-10 10:30:00
  嘿嘿,得到LZ的肯定,那我豆多讲两句哈,你不是在和顺迈,和顺还有一个全国独一无二的文化奇葩,哈哈,我原来都没注意,就是“和顺人家”(和顺进门右手边那家古色古香的餐厅)里的厕所,是全国唯一帖了对联的厕所,具体啥子内容搞忘记老,LZ有空争取去看哈,把它巴上来供大家欣赏哈嘛
  我在隔壁哈,经常出差到腾冲,下回有空来看看你的客栈,内江人……
  另外,我觉得稀豆粉炸到吃比较安逸,嘿嘿
  哈哈,等有空,一定去把那个著名的厕所对联贴图上来。
  欢迎你,内江的老乡(川渝不分家哈),来和顺达达客栈喝茶。
作者:zhb5301 时间:2012-03-11 13:08:00

和顺
作者:zhb5301 时间:2012-03-11 13:10:00

11月的腾冲和顺
作者:zhb5301 时间:2012-03-11 13:12:00

感觉静谧的和顺野鸭湖
作者:zhb5301 时间:2012-03-11 13:17:00

腾冲湿地
作者:信二 时间:2012-03-11 13:25:00
  去那么偏远的地方创业开店有勇气,小城虽美,也有很多生活不方便物资不完善LZ从重庆过去能习惯?
  想看客栈的图片~开家这样的店也是我的理想。。。
  那里本身应该有熟人吧?不然人生地不熟,实际操作真的很难。。。
作者:我爱吃洋芋2003 时间:2012-03-11 13:54:00
  羡慕中,兼翻页。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 447 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规