一个重庆人在腾冲的理想生活

楼主:杨琳随心游 时间:2012-03-08 11:32:33 点击:245703 回复:5415
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 449 下页  到页 
作者:我爱吃洋芋2003 时间:2012-03-11 13:55:00
  在坐个沙发。
  • cq_孑然: 举报  2014-11-13 14:58:37  评论

昨天才从腾冲回来,感觉那个地方真的很美、很悠闲。由于时间关系,只在和顺古镇待了短暂的一个上午,意犹未尽啊!有机会一定会再去!
我要评论
楼主杨琳随心游 时间:2012-03-11 14:23:00
  @守望shouwang 2012-3-10 21:20:00
  我在隔壁哈,经常出差到腾冲,下回有空来看看你的客栈,内江人……
  另外,我觉得稀豆粉炸到吃比较安逸,嘿嘿
  -----------------------------
  说到腾冲的稀豆粉,发张图片给大家先饱饱眼福,欢迎来和顺古镇,达达带你去饱口福。

作者:我爱吃洋芋2003 时间:2012-03-11 14:29:00
  楼主,再讲哈儿那点的温泉特色吧,我都没去过那儿。
作者:王大炮99 时间:2012-03-11 14:29:00
  生意不好做啊,哪地方流动量就哪样大,LZ想发财找错了地方。别跟我说什么易居,真哪样适合养老,大家都不用往一线城市跑了。
楼主杨琳随心游 时间:2012-03-11 14:41:00
  刚才发的稀豆粉看不到了,再发一次试试。

楼主杨琳随心游 时间:2012-03-11 15:06:00
  @王大炮99 2012-3-11 14:29:00
  生意不好做啊,哪地方流动量就哪样大,LZ想发财找错了地方。别跟我说什么易居,真哪样适合养老,大家都不用往一线城市跑了。
  和顺古镇的确不是发财的地方,腾冲旅游的确还任重道远,要想挣钱我留在重庆的确还真比这里容易,呵呵,各人喜好而已。有人喜欢大城市的繁华兴盛、灯红酒绿,有人喜欢小城镇的安静闲适、简单质朴,论起和顺古镇的旅游环境,它有着自然静美的一面,也有着稍显凌乱的一面,与想象中的旅游景区有着差异,总之是个生活气息较浓的小镇,不一定是大多数旅游观光者的那盘菜。如果不是抱着享受休闲慢生活的心态过来休休假,真的有大失所望的可能性,这是实话。
楼主杨琳随心游 时间:2012-03-11 16:14:00
  @信二 2012-3-11 13:25:00
  去那么偏远的地方创业开店有勇气,小城虽美,也有很多生活不方便物资不完善LZ从重庆过去能习惯?
  想看客栈的图片~开家这样的店也是我的理想。。。
  那里本身应该有熟人吧?不然人生地不熟,实际操作真的很难。。。
  腾冲被称为极边之城,的确偏远,但该有的东西还是都有,基本上吃穿用度都不会觉得不方便,当然,LV那样的奢侈品这里买不到,呵呵。
  在这里所谓的熟人就只是2009年来旅游时认识的一个重庆老乡,还有腾冲博物馆已经退休的一位老师,不过还好,一切没有想的那么难,找到合适的地方就把客栈开起来了。
  客栈的图片着急的话可以关注“腾冲达达客栈”的新浪微博,或者“杨琳随心游”的QQ空间,那上面有一些,以后我会发到天涯上,不过不是随时有时间在电脑前,需要耐心。
作者:随便点无所谓 时间:2012-03-11 16:58:00
  不错哟
作者:重重迭迭吧 时间:2012-03-11 17:02:00
  去腾冲瑞丽芒市一带旅游,有机会最好还是去看看松山大战遗址,山上的几乎公路还是以前史迪威公路的原样
作者:jack1247 时间:2012-03-11 17:25:00
  云南啊,天气实在太好了,每天都是蓝天白云的,一回到贵州重庆,就是多云阴天

云南唯一缺点,就是吃的东西不好吃
  • ddttrr452013: 举报  2015-09-11 21:54:37  评论

我不觉得云南的不好吃且很有特色,就说月饼,中国第一好吃云蹆,我重庆客运段工作年年中秋都是发云蹆正宗的超市的没法比,只希望彩云之南不要太商业化为中国为子孙后代留一片静土。
我要评论
楼主杨琳随心游 时间:2012-03-11 18:25:00
  @我爱吃洋芋2003 2012-3-11 14:29:00
  楼主,再讲哈儿那点的温泉特色吧,我都没去过那儿。
  是的,腾冲是我国三大地热区之一,全县有80多处温泉沸泉群,数以万计的泉眼、喷气孔,其地热温度之高,压力之大,蒸气之盛,水热活动之强烈,为国内罕见。当然,腾冲众多温泉中最著名的是被列入国家火山地热地质公园的热海景区,有14个温泉群的水温都高达90℃以上,热海大滚锅可以煮熟鸡蛋。除了热海以外,腾冲还有许多可以泡温泉的地方,我会在以后的帖子中给朋友们介绍。
楼主杨琳随心游 时间:2012-03-11 20:00:00
  @重重迭迭吧 2012-3-11 17:02:00
  去腾冲瑞丽芒市一带旅游,有机会最好还是去看看松山大战遗址,山上的几乎公路还是以前史迪威公路的原样
  长住腾冲的我,一定要找时间去松山,看看这个抗日战争乃至整个太平洋战争中全歼日本侵略者的最辉煌也最惨烈的战场,看看史迪威公路这条“抗日生命线”。
楼主杨琳随心游 时间:2012-03-11 20:30:00
  @jack1247 2012-3-11 17:25:00
  云南啊,天气实在太好了,每天都是蓝天白云的,一回到贵州重庆,就是多云阴天
  云南唯一缺点,就是吃的东西不好吃
  是啊,云南的天气太好,从去年10月下旬过来装修客栈,直到现在,下雨的天气只是个位数,好在腾冲不缺水,没有像云南很多地方那样大旱。
  至于吃的,众口难调,各人喜好吧。
作者:王大炮99 时间:2012-03-11 20:53:00
  作者:杨琳随心游 回复日期:2012-3-11 15:06:00
  和顺古镇的确不是发财的地方,腾冲旅游的确还任重道远,要想挣钱我留在重庆的确还真比这里容易,呵呵,各人喜好而已。有人喜欢大城市的繁华兴盛、灯红酒绿,有人喜欢小城镇的安静闲适、简单质朴,论起和顺古镇的旅游环境,它有着自然静美的一面,也有着稍显凌乱的一面,与想象中的旅游景区有着差异,总之是个生活气息较浓的小镇,不一定是大多数旅游观光者的那盘菜。如果不是抱着享受休闲慢生活的心态过来休休假,真的有大失所望的可能性,这是实话。
  ----------------------------
  1944年“焦土抗战”后,腾冲———这座南方丝绸之路上有近五百年历史的石头古城从地球上消逝了。但是,一座英雄的城、不屈的城,在中华民族的精神中永远耸立。 9000多块书本大小的墓碑组成的国殇园是值得后人去祭拜的。
我要评论
作者:真书吧 时间:2012-03-11 21:47:00
  作者:杨琳随心游 回复日期:2012-3-11 15:06:00
  @王大炮99 2012-3-11 20:53:00
  和顺古镇的确不是发财的地方,腾冲旅游的确还任重道远,要想挣钱我留在重庆的确还真比这里容易,呵呵,各人喜好而已。有人喜欢大城市的繁华兴盛、灯红酒绿,有人喜欢小城镇的安静闲适、简单质朴,论起和顺古镇的旅游环境,它有着自然静美的一面,也有着稍显凌乱的一面,与想象中的旅游景区有着差异,总之是个生活气息较浓的小镇,不一定是大多数旅游观光者的那盘菜。如果不是抱着享受休闲慢生活的心态过来休休假,真的有大失所望的.....
  去年翻看余戈的《松山战役笔记》,算是对松山战役有了全面而客观的了解,而不再是泛泛而谈的滇缅抗战片断,或者是纯粹的抒情,只有残酷的战争实景,才是真正的记录和表达。里边提到的与松山战役相关联的腾冲战役同样残酷惨烈,好象余戈还会专门为腾冲战役写本书或文章,一直期待着。上次没去国殇墓园一直引以为憾,还好很快就有弥补的机会,绝对不会再错过了。想问问@王大炮99 ,腾冲的国殇墓园里是不是包括了松山战役的烈士(这才是真正意义上的烈士)?因为我的印象中腾冲战役不可能有9000多块墓碑哈。
楼主杨琳随心游 时间:2012-03-11 22:46:00
  @王大炮99 2012-3-11 20:53:00
  1944年“焦土抗战”后,腾冲———这座南方丝绸之路上有近五百年历史的石头古城从地球上消逝了。但是,一座英雄的城、不屈的城,在中华民族的精神中永远耸立。 9000多块书本大小的墓碑组成的国殇园是值得后人去祭拜的。
  @真书吧 2012-3-11 20:53:00
  去年翻看余戈的《松山战役笔记》,算是对松山战役有了全面而客观的了解,而不再是泛泛而谈的滇缅抗战片断,或者是纯粹的抒情,只有残酷的战争实景,才是真正的记录和表达。里边提到的与松山战役相关联的腾冲战役同样残酷惨烈,好象余戈还会专门为腾冲战役写本书或文章,一直期待着。上次没去国殇墓园一直引以为憾,还好很快就有弥补的机会,绝对不会再错过了。想问问@王大炮99 ,腾冲的国殇墓园里是不是包括了松山战役的烈士(这才是真正意义上的烈士)?因为我的印象中腾冲战役不可能有9000多块墓碑哈。
  根据腾冲本地的资料介绍,腾冲战役共歼灭日军6000余名,远征军官兵阵亡9168名,盟军官兵阵亡19名,国殇墓园内埋葬了3000多名将士的骨灰。
作者:yes85393 时间:2012-03-11 23:21:00
  身为云南人,没有去过腾冲,实在是不应该了。今年一定要找机会去下。
作者:野人二代 时间:2012-03-11 23:25:00
  在重庆生活过8年的腾冲人,一定要顶一下
作者:稻田上火烧云 时间:2012-03-12 03:16:00
  05年去过腾冲,在和顺耍了一天。我的ID就来自那次旅行。
作者:真书吧 时间:2012-03-12 09:08:00
  @重重迭迭吧 2012-3-11 17:02:00
  松山、腾冲战役是中国抗日战争的标志性战役,滇缅公路更是中国搞战的命脉,无充足的时间和精力真难一睹其原样。前几天在微博上看到一张滇缅公路的照片,很是惊艳!转发一下:
  @启韬资讯:翻越高黎贡山的老滇缅公路十一道弯,山上开满了梯田。

作者:到处走走76 时间:2012-03-12 10:08:00
  楼主,从重庆去你那要怎么去啊,还有你发的那张橄榄的图片上的那个水果不是橄榄,是一种叫什么柑的,用糖腌起好吃
楼主杨琳随心游 时间:2012-03-12 10:34:00
  2011年9月24日,晴

连续几天穿行在和顺古镇的街巷中,参观了若干客栈民舍,古旧老宅、新建庭院、在建工程,一家家反复比较,既要房屋带有本地民居的特色,又要有自己心仪的风景,还得能够承受租金的压力,如果因此而要让自己在腾冲的日子背负着沉重的经济负担,每天想着如何应付高额的经营成本,那可能也就失去了我想要在和顺生活的意义。好在功夫不负有心人,几次登门以后,终于选定了在和顺高处的一家民宅,经过与重庆的几位朋友商议,再同房东敲定租期十年的合同,腾冲的理想生活已经变成了现实的画卷在我面前徐徐展开,也许这其间会体味创业的艰辛,甚至会面临失败的危险,但为了自己的梦想而做的所有努力都是值得的,我庆幸自己能选择想要的生活。

由于民居的公共空间还有待改造,所以我和朋友们议定10月下旬过来接手装修,用30天的时间来打造自己的理想庭院,全心筹备12月开门迎客,在等待重庆的设计师朋友过来做装修方案的这几天里,依然是每天早起到小街子(和顺的集市,上午过了就散场)吃早饭,然后逛市场拍那些新奇的东东,再到一些老宅子参观拍照,在四川和重庆老乡开的客栈喝茶聊天……腾冲和顺的闲散日子就这样慢慢悠悠地一天天过下去,虽然时间并不会就此停滞,但在这里真的可以让一切慢下来,不管是旅行的脚步,还是生活的节奏,也许,我们在经历了都市的喧嚣之后,真的都需要有那么几天坐下来,笑看云淡风轻,聆听鸟鸣蛙声,享受惬意人生。
楼主杨琳随心游 时间:2012-03-12 10:48:00
  这是一处没有经过改建的民居,看着主人随意在门窗上钉的钉子,会觉得心疼

傍晚时分巷子里排队回家的鹅

房东家的小孙女,聪明美丽的女孩茜茜

和顺大门处的荷花开得正艳

作者:重庆5241 时间:2012-03-12 10:54:00
  我一定要来!已记下了电话。想到你达达来 喝点小酒!!!!
楼主杨琳随心游 时间:2012-03-12 11:03:00
  房东家的露台上可以俯瞰和顺坝子全景,以后十年的每一天都会在这样无敌的美景中生活

小街子集市上卖的霉豆腐,油炸或者蒸着吃都很美味

当地人称为“地蛋”的一种蘑菇

木瓜,茜茜认识,而我却只吃过木瓜炖血蛤,不识它的本来面目

作者:dudu1937 时间:2012-03-12 11:10:00
  记号,楼主做的就是我的梦想,不过我没有勇气走出这一步,祝福楼主一切顺利,以后到了腾冲,去你那里玩,呵呵
楼主杨琳随心游 时间:2012-03-12 11:14:00
  荷塘外的白墙、砖房,别有一番韵味

跟随房东大叔去和顺镇背后的山上放牛,也是一番生活的体验

松林里的蜘蛛

作者:cqliu123585 时间:2012-03-12 11:34:00
  这个就叫做生活,安逸呀!
楼主杨琳随心游 时间:2012-03-12 12:28:00
  @yes85393 2012-3-11 23:21:00
  身为云南人,没有去过腾冲,实在是不应该了。今年一定要找机会去下。
  作为重庆人,我都还没把重庆的四十个区县一一走遍,而彩云之南有太丰富的旅游资源,有太多迷人的风景,又岂是短时间内能尽揽的。没关系,大家一起找机会,走遍云南。
楼主杨琳随心游 时间:2012-03-12 12:57:00
  @野人二代 2012-3-11 23:25:00
  在重庆生活过8年的腾冲人,一定要顶一下
  握手,在重庆生活过8年的腾冲人,我将在腾冲生活10年,因为达达客栈目前的租期是10年。
作者:真爱已绝版 时间:2012-03-12 13:01:00
  看了之后有点想家了
作者:yhggigi 时间:2012-03-12 13:37:00
  1月份才去那边金源开会,确实感觉阳光很温暖!空气好!
作者:377100509 时间:2012-03-12 13:54:00
  楼主,你的达达客栈多少钱一天?最近气温是多少?
作者:jie2651cq 时间:2012-03-12 14:49:00
  民风淳朴,环境优美,远离喧嚣和尔虞我诈,向往的地方。
作者:疯O子 时间:2012-03-12 15:10:00
  @两路的胖哥 2012-3-8 12:30:00
  @猥亵的rabbit 2012-3-8 12:26:00
  都是看了北爱?云南就去了昆明,丽江
  手机上天涯,随时围观热点:3g.tianya.cn
  并非只因看了北爱......
  北爱是什么东东?
楼主杨琳随心游 时间:2012-03-12 15:10:00
  @到处走走76 2012-3-12 10:08:00
  楼主,从重庆去你那要怎么去啊,还有你发的那张橄榄的图片上的那个水果不是橄榄,是一种叫什么柑的,用糖腌起好吃
  从重庆到腾冲有N种方式,最便捷的是乘坐重庆到腾冲的直达航班,每天都有至少一班,但折扣不多;另可从重庆乘机(航班很多,折扣较大)或乘火车到昆明,在昆明的西部客运站可乘坐班车到腾冲(白天到晚上都有车,夜间是卧铺,次日早晨到),车程大概在10个小时,这条线路较为经济,但耗时相对较长,比较辛苦。
  从腾冲驼峰机场打车到和顺古镇,价格一般在50元;从客运站打车到和顺价格是20元,也可乘坐2路公交再转乘6路公交到和顺古镇大门,只需要2元。如果想来达达客栈,可提前致电0875-5150651联系,我可以到古镇大门接您,或者代为联系车辆直接把您送到客栈。
  那个小果子在我拍照的时候问过摊主,他告诉我是橄榄,不过也许你是对的,呵呵。
作者:疯O子 时间:2012-03-12 15:11:00
  @zhb5301 2012-3-11 13:08:00

和顺
  个人认为里面更有天地!
作者:疯O子 时间:2012-03-12 15:15:00
  @杨琳随心游 2012-3-10 10:34:00
  @两江看客 2012-3-9 20:34:00
  按照自己的方式,去度过人生,此即最大的成功。我想,这同样也是我心中关于幸福的定义,未必要锦衣玉食,未必要功成名就,未必要腰缠万贯,其实就像现在这样就好,我觉得真的幸福。
  太赞同了,成功与幸福每个人有不同的定义,自己觉得好就成。
  很好奇楼主是怎么样从一个游客转变成一个客栈的...........
  楼主本身就是一个有很多传奇故事的妹子。可以羡慕,但是无法复制!
楼主杨琳随心游 时间:2012-03-12 16:09:00
  @重庆5241 2012-3-12 10:54:00
  我一定要来!已记下了电话。想到你达达来 喝点小酒!!!!
  哈哈,达达欢迎你,和顺有特色的克地佬酒、青梅酒,还有胭脂红,度数不高,只可惜本人滴酒不沾,不能陪你喝了,不过和家乡的朋友摆摆龙门阵,也是乐事。
作者:freeaircq 时间:2012-03-12 16:29:00
  LZ基本写出了腾冲的特点,赞一个!作为一个深爱重庆和腾冲的腾冲人,我很欣赏你。目前我生活在另一个美丽的城市厦门,但是腾冲终将是我的归宿,回去的时候我会去拜访你,愿LZ在腾冲一切愉快!。QQ385707340
楼主杨琳随心游 时间:2012-03-12 16:31:00
  @dudu1937 2012-3-12 11:10:00
  记号,楼主做的就是我的梦想,不过我没有勇气走出这一步,祝福楼主一切顺利,以后到了腾冲,去你那里玩,呵呵
  每个人都有自己的位置,自己的人生,不管在哪里,不管在做什么,只要自己喜欢就好,相信你也有属于自己的理想生活。
  谢谢你的祝福,希望有一天,能在达达客栈用我泡的功夫茶表达这份谢意。
作者:yesppg2008 时间:2012-03-12 17:08:00
  继续关注
楼主杨琳随心游 时间:2012-03-12 17:46:00
  @cqliu123585 2012-3-12 11:34:00
  这个就叫做生活,安逸呀!
  是啊,有时候身处都市里,我们忙碌着,却忘记了生活本来的样子。
楼主杨琳随心游 时间:2012-03-12 18:23:00
  @真爱已绝版 2012-3-12 13:01:00
  看了之后有点想家了
  你是腾冲的朋友?
  说实话,在腾冲的这些日子,偶尔我也会想家,在腾冲的太阳下想起重庆的阴雨天;在春节的鞭炮和欢笑声中想起家乡的亲人和朋友;在和顺1月就已开放的油菜花中想起3月潼南的油菜花节;在叫一碗腾冲饵丝的时候想起重庆的小面……
楼主杨琳随心游 时间:2012-03-12 19:42:00
  @暮成雪首 2012-3-12 13:17:00
  羡慕楼主,能有勇气放下一些我们不能放下的东西。
  确实,有的人合适生活在静静的小镇,慢慢的走路,慢慢的喝茶,慢慢的变老
  你写得真美,让我也憧憬着自己在和顺古镇慢慢的变老该是多么美好,心也跟着变得柔软。
楼主杨琳随心游 时间:2012-03-12 20:05:00
  @yhggigi 2012-3-12 13:37:00
  1月份才去那边金源开会,确实感觉阳光很温暖!空气好!
  是的,腾冲几乎整个冬天都有阳光,白天都很温暖,早晚稍凉。
作者:SaSa117 时间:2012-03-12 20:17:00
  真美~4月我也打算去云南,有一路的吗?Q:328228508
作者:瓦尔特12345 时间:2012-03-12 20:31:00
  因为母亲五、六十年代有过在腾冲当过兵的经历,我和姐姐,妹妹于去年春节自驾去的,在和顺住了一晚,县城里住了两晚,很喜欢这座休闲的小城,好想一直呆下去,离开这喧闹的城市,真羡慕楼主。
楼主杨琳随心游 时间:2012-03-12 20:53:00
  @377100509 2012-3-12 13:54:00
  楼主,你的达达客栈多少钱一天?最近气温是多少?
  腾冲今天白天最高温度26℃,夜间最低温度6℃,最近几天白天气温都在23℃左右,晚上8℃左右。基本上包括腾冲冬天的日间气温都能到20℃左右,只是早晚会比较凉。
  如果想了解达达客栈的房态和房价,您可以查询云南古镇网、中国古镇网、去哪儿网上“腾冲达达客栈”的相关信息,关注达达客栈的新浪微博或发信息与我联系。
楼主杨琳随心游 时间:2012-03-12 21:18:00
  @jie2651cq 2012-3-12 14:49:00
  民风淳朴,环境优美,远离喧嚣和尔虞我诈,向往的地方。
  在商业化的大背景下,只能说腾冲和顺的民风相对淳朴;在相机镜头没有拍到之处,可能也有不那么优美的角落;原本就没有世外桃源,只是我们依然会向往。
楼主杨琳随心游 时间:2012-03-12 21:43:00
  @freeaircq 2012-3-12 16:29:00
  LZ基本写出了腾冲的特点,赞一个!作为一个深爱重庆和腾冲的腾冲人,我很欣赏你。目前我生活在另一个美丽的城市厦门,但是腾冲终将是我的归宿,回去的时候我会去拜访你,愿LZ在腾冲一切愉快!。QQ385707340
  谢谢。回腾冲的时候欢迎来达达客栈喝茶,聊聊我们都深爱的重庆和腾冲。
  另美丽的厦门我去过两次,也很喜欢。
楼主杨琳随心游 时间:2012-03-12 22:11:00
  @瓦尔特12345 2012-3-12 20:31:00
  因为母亲五、六十年代有过在腾冲当过兵的经历,我和姐姐,妹妹于去年春节自驾去的,在和顺住了一晚,县城里住了两晚,很喜欢这座休闲的小城,好想一直呆下去,离开这喧闹的城市,真羡慕楼主。
  来过腾冲的朋友有人喜欢这里的悠闲宁静,也有人会觉得无趣单调,的确,这不是每个旅游者都会喜欢的地方,喜欢者捧其天上、不喜者大呼上当。但我真心希望腾冲与和顺能保持现有的人文风貌,流水静淌、细水长流,经得起时间的检验,而非一时的喧嚣。
我要评论
作者:真书吧 时间:2012-03-12 23:32:00
  喜欢这句:流水静淌、细水长流。这是对和顺小镇的期望,应该也是楼主自己的风格吧?
作者:真爱已绝版 时间:2012-03-13 01:30:00
  @真爱已绝版 2012-3-12 13:01:00
  看了之后有点想家了
  @杨琳随心游 2012-3-12 18:23:00
  你是腾冲的朋友?
  说实话,在腾冲的这些日子,偶尔我也会想家,在腾冲的太阳下想起重庆的阴雨天;在春节的鞭炮和欢笑声中想起家乡的亲人和朋友;在和顺1月就已开放的油菜花中想起3月潼南的油菜花节;在叫一碗腾冲饵丝的时候想起重庆的小面……
  不是,我是重庆的。
作者:夹个大皮包 时间:2012-03-13 01:54:00
  记号,以后来腾冲,一直喜欢云南
作者:一根葱花 时间:2012-03-13 04:33:00
  去年年底去腾冲开过会。重庆有腾冲的直达航班,即使错过了,还可以先飞昆明,再从昆明飞腾冲。楼主从昆明坐十几个小时的长途大巴实在太受罪了

作者:freeaircq 时间:2012-03-13 09:20:00
  @freeaircq 2012-3-12 16:29:00
  谢谢。回腾冲的时候欢迎来达达客栈喝茶,聊聊我们都深爱的重庆和腾冲。
  另美丽的厦门我去过两次,也很喜欢。 向社区举报违规内容
  春节回腾冲,感触良多,在外求学打拼,每次回来都是匆匆,看着熟悉的山山水水亲朋家人,才明白找自己心底那份最真实的感动其实都来自于对腾冲深深的眷恋。看到景点有很多自驾车都来自成渝地区,就感觉很亲切,好像我们本来就是邻居,今儿串门来了。也看到像LZ这样把腾冲当作家的朋友,打心眼里高兴,这一片净土正散发出她独特的魅力,也请你们珍爱她!
作者:史上铁汉雅鹿庄园 时间:2012-03-13 09:24:00
  抗战古镇味少了。
楼主杨琳随心游 时间:2012-03-13 10:16:00
  2011年10月26日,晴

国庆前返渝和父母相聚几日,之后经成都走康定—新都桥—雅江—理塘—稻城亚丁—乡城—香格里拉—丽江—大理,尽赏香格里拉环线的秋色,再回到腾冲却仍是一片葱茏。连续几天阴雨,等待着月底才进场装修的我在和顺的客栈里闭门不出,无所事事,终盼得天色放晴,立马收拾行李,赶赴腾冲县城北部三十余公里的固东镇江东银杏村,为重庆爱好摄影的朋友打探那里的情况。

告别腾冲县城前往固东镇的主干道,在名为干江的地方沿着岔道前往江东银杏村,沿途一派田园风光

顺着这条火山石铺就的道路前行,才算真正进入银杏村,路旁的银杏树枝繁叶茂

左边几株已是一片秋意,右边仍是一树苍翠

大部分银杏树都还郁郁葱葱,偶尔能看到这一抹明黄

作者:到处走走76 时间:2012-03-13 10:22:00
  打算暑假一家人去玩啦
作者:真书吧 时间:2012-03-13 11:34:00
  昨天追着看了楼主以前发在“旅游休闲”版的帖子《一个人的天路》,更理解楼主为何选择了“腾冲的理想生活”,楼主在西藏的行走应该也是一段心路历程。遗憾的是楼主的帖子淹没在旅游休闲版那一大堆行走当中去了,没有热闹起来,建议楼主抽空转发到重庆版来哈,相信会有更多的重庆人会参与进来,跟着你的心去旅行。
楼主杨琳随心游 时间:2012-03-13 12:10:00
  我住的迎幸园农家乐拥有江东村最漂亮的银杏园,要再过二十来天才能迎来满树金黄

不知道这是不是就是传说中的银杏王

次日上午,村口的一个园子里,银杏树已经开始变黄落叶

遍地黄叶,只余虬枝

楼主杨琳随心游 时间:2012-03-13 12:50:00
  @一根葱花 2012-3-13 4:33:00
  去年年底去腾冲开过会。重庆有腾冲的直达航班,即使错过了,还可以先飞昆明,再从昆明飞腾冲。楼主从昆明坐十几个小时的长途大巴实在太受罪了
  本帖发自天涯社区手机客户端
  现在从重庆、成都、昆明都有到腾冲的直达航班了,去年来时因为雨季断航重庆直飞的航班还未恢复,当时本想经大理玩两天再到腾冲,所以没有选择从昆明直飞。不过相对来说,从重庆飞昆明,再由昆明坐大巴到腾冲这条线路较为经济,适合背包客出行。
楼主杨琳随心游 时间:2012-03-13 15:32:00
  @到处走走76 2012-3-13 10:22:00
  打算暑假一家人去玩啦
  腾冲的夏天是雨季,凉爽宜人。除了宾馆,和顺的大部分民居和客栈不仅没有空调,连风扇也用不上,在重庆最热的时候,带着家人来此避暑,会很惬意。
楼主杨琳随心游 时间:2012-03-13 15:57:00
  @真书吧 2012-3-13 11:34:00
  昨天追着看了楼主以前发在“旅游休闲”版的帖子《一个人的天路》,更理解楼主为何选择了“腾冲的理想生活”,楼主在西藏的行走应该也是一段心路历程。遗憾的是楼主的帖子淹没在旅游休闲版那一大堆行走当中去了,没有热闹起来,建议楼主抽空转发到重庆版来哈,相信会有更多的重庆人会参与进来,跟着你的心去旅行。
  随心旅行,随心生活,发帖只是分享行走和生活中的快乐与感动,有人喜欢就好,热闹与寂静都不重要。
作者:lxzsxb 时间:2012-03-13 18:42:00
  好帖哈!给楼主提个醒不要在帖子中留电话和QQ,多好的帖子哟要是被封了就杯具了.......可以私信.
作者:重重迭迭吧 时间:2012-03-13 23:24:00
  @真书吧 2012-3-11 21:47:00
  @王大炮99 2012-3-11 20:53:00......
  腾冲国殇园在文革中是被毁了的,后来恢复了。

松山战场遗址只有一块作战部队立的碑,番号记不得了,就在那颗唯一幸存的树子旁边。几千烈士也不知埋在哪里了。

这些才是真正的英雄。
  内战绝无英雄。
楼主杨琳随心游 时间:2012-03-14 10:07:00
  2011年10月27日,晴

在江东银杏村小住一晚后,搭车来到固东镇,再转乘定线车来到云峰村,举目西望,茫茫林海中异峰突出两座山峰,就是闻名东南亚的滇西道教名山——云峰山及其陪山,这也是腾冲历史上著名的风景名胜十二景之首,将在腾冲生活十年的我当然要一览云峰山的胜景。

云峰山陡峭险峻,“三折云梯”凿于峭壁危崖,这是被称为“一折云梯”的摘引殿

云峰山之巅始建于明代的道观,依山就势,飞檐临空

上山的路旁有一依崖凿成的水井,名为“天生井”,井边放有水杯供人饮水

从“一折云梯”到“三折云梯”的石阶颇为陡峭,上山进香归来的傣族妇女要手扶铁链而下

楼主杨琳随心游 时间:2012-03-14 10:30:00
  回望上山的路,深不见底

云峰山顶凭栏远眺,视野开阔

山顶的道观就是被称之为“三折云梯”的云里帝城

云南的山间多见各种菌子

作者:铃木zhaoli 时间:2012-03-14 10:40:00
  好漂亮的地方,秀美!不同于西藏的一种灵动的秀美!
作者:lichunmei1986041 时间:2012-03-14 11:04:00
  太羡慕啦~~~~~~~~~~~~~~~这也是我所梦寐以求的啊!能够在一个风景优美的小镇,过着悠闲的日子,没有了平日的烦恼,可是我现在还不能够达到这种境界,没有经济实力,也抛不开俗世的烦扰。但愿我以后会有机会去悠闲几日也是一种满足。
楼主杨琳随心游 时间:2012-03-14 12:02:00
  @重重迭迭吧 2012-3-13 23:24:00
  腾冲国殇园在文革中是被毁了的,后来恢复了。

松山战场遗址只有一块作战部队立的碑,番号记不得了,就在那颗唯一幸存的树子旁边。几千烈士也不知埋在哪里了。

这些才是真正的英雄。
  内战绝无英雄。
  个人以为,自然风光以外,腾冲最重要的人文景观是滇西抗日战争的遗迹,和顺古镇最值得参观的景点是滇缅抗战博物馆。这腾冲历史上最悲壮的一页,也是中国政府组织第一次大反攻并最先收复失地的壮丽篇章,是国人不应忘记的过去。
  向真正的英雄致敬!
楼主杨琳随心游 时间:2012-03-14 12:41:00
  @铃木zhaoli 2012-3-14 10:40:00
  好漂亮的地方,秀美!不同于西藏的一种灵动的秀美!
  西藏是很多人心中的圣地,我也不例外,走过川藏北线和新藏线,走过墨脱和察隅,那里留给我的是震憾和感动。如今,在秀美的腾冲休养生息,只是为了能走得更远,还会再去西藏,但和顺是我可以停下来的地方。
作者:木中吾人 时间:2012-03-14 13:14:00
  给妹儿扎起,嘿嘿。
作者:木中吾人 时间:2012-03-14 13:27:00
  向往呀,真正的理想生活。羡慕中......

欢迎来腾冲,我在这边的和顺古镇找了个民居开了间达达客栈,电话是0875-5150651。
作者:疯O子 时间:2012-03-14 17:02:00
  看到这么多人说北爱,抓紧恶补完。感觉其实剧中的和顺真没实地看起舒服!
作者:疯O子 时间:2012-03-14 17:19:00
作者:疯O子 时间:2012-03-14 17:27:00
作者:疯O子 时间:2012-03-14 17:34:00
楼主杨琳随心游 时间:2012-03-14 18:34:00
  @lichunmei1986041 2012-3-14 11:04:00
  太羡慕啦~~~~~~~~~~~~~~~这也是我所梦寐以求的啊!能够在一个风景优美的小镇,过着悠闲的日子,没有了平日的烦恼,可是我现在还不能够达到这种境界,没有经济实力,也抛不开俗世的烦扰。但愿我以后会有机会去悠闲几日也是一种满足。
  不是所有的人都甘于过这样的生活,在腾冲和顺的日子也要耐得住寂寞才行。只是在繁华都市里辛苦打拼之余,能有短短几天在安静小镇坐下来,笑看云淡风轻,聆听鸟鸣蛙声,这样的悠闲的确也是一种满足。
楼主杨琳随心游 时间:2012-03-14 19:26:00
  @疯O子 2012-3-14 17:02:00
  看到这么多人说北爱,抓紧恶补完。感觉其实剧中的和顺真没实地看起舒服!
  在你的图片中,和顺更有其古朴的美,贾氏宗祠的牌匾、花大门古宅的门楼子、白墙灰瓦的民宅,沉淀下来的是厚重的历史。
作者:瓦尔特12345 时间:2014-07-17 16:19:00
  真正描写和顺比较多是【我的团长我的团】和【中国远征军】这两部电视剧。

我要评论
楼主杨琳随心游 时间:2012-03-15 12:51:00
  2011年11月19日,晴

腾冲和缅甸毗邻,一直是西南丝绸古道上重要的驿站,在元明以后,成为面向东南亚和印巴次大陆最重要的通商口岸,跨国商帮常年活动于中国、缅甸、印度之间,到清代后叶,由于腾冲人对西方思想文化的引进和对工商业的拓展,使其成为云南近代工商业的发祥地和第一侨乡。珠宝翡翠业更使腾冲声名远播,被公认是东南亚和国内翡翠加工经营中心和集散地,因此腾冲又被誉为“翡翠城”。

在腾冲城内,有不计其数的翡翠市场和店铺,手镯、耳片、戒面、玉簪、玉坠、玉佩等各种玉雕首饰琳琅满目,晶莹剔透,散发着魅力,尽可随意观赏和选购,而其中最为特色的当属县城“五天一街(gai)”的赶集,每逢本地人口中的“街子天”,腾冲商贸城内的翡翠交易早市就会开市,从早晨8点到下午15点,人声鼎沸,热闹非凡。这里,聚集了腾冲本地加工的各式玉器以及来自邻国缅甸的玉石毛料,吸引了来自广东、福建、瑞丽等全国各地的翡翠商人,从几十元到上百万元的翡翠成品就像小菜商贩卖菜一样摆摊叫卖,绝对让人眼花缭乱。
楼主杨琳随心游 时间:2012-03-15 14:38:00
  缅甸商人卖的玉石手镯只需几百元,连包装都是缅甸文字的报纸

已经切开部分的翡翠毛料

售卖翡翠毛料的这几个商人来自缅甸,地摊上那些外表看着就是一块普通甚至还有些丑陋的石头,切开后就有可能是上等的翡翠,赌石需要的是胆识、勇气和运气

所谓“一刀穷,一刀富” ,虽然赌石的风险极大,但仍然有人梦想着一刀发财,争相下手赌一把

作者:jy596656 时间:2012-03-15 17:06:00
  我老弟在腾冲上班!今年找个机会一定要去耍耍!
楼主杨琳随心游 时间:2012-03-15 20:59:00
  相比而言,我更喜欢这些来自缅甸的琥珀,形状各异,未经太多的雕琢

戴着琥珀挑琥珀

黄龙玉配件,价格较为低廉,常用来做车挂、手机坠

作者:大胡子1998 时间:2012-03-15 21:51:00
  看上去,很舒服

怒江,松山,腾冲,孙立人

和顺,听楼主说的这天气,应该最适合重庆人换季!
作者:Sting__ 时间:2012-03-15 21:59:00
  想去了。不是旅行,而是住下——我也是重庆的。

楼主杨琳随心游 时间:2012-03-15 22:32:00
  @大胡子1998 2012-3-15 21:51:00
  看上去,很舒服
  怒江,松山,腾冲,孙立人
  和顺,听楼主说的这天气,应该最适合重庆人换季!
  看上去,很舒服
  实际,也很舒服
  重庆冬天的阴冷潮湿和夏季的炎热酷暑,的确难抵腾冲的冬日暖阳和夏天的充沛雨水所带给我的诱惑,让我甘愿以此为家,长住和顺。
楼主杨琳随心游 时间:2012-03-15 22:52:00
  @Sting__ 2012-3-15 21:59:00
  想去了。不是旅行,而是住下——我也是重庆的。
  欢迎你,未来的邻居。
作者:爱上枫林晚 时间:2012-03-15 23:21:00
  @杨琳随心游 2012-3-8 12:05:00
  @两路的胖哥 2012-3-8 11:51:00
  不只是自己,还有自己的一家人!
  欢迎来腾冲,我在这边的和顺古镇找了个民居开了间达达客栈,电话是0875-5150651。
  留个记号,记住电话了,重庆的朋友去腾冲时住你的客栈!
作者:真书吧 时间:2012-03-16 08:45:00
  @疯O子 2012-3-14 17:02:00
  呵呵,去过和顺,没看过北爱。北爱如何嘛?
作者:litang00 时间:2012-03-16 09:06:00
  我是来赚分的,你知道不
作者:我爱吃洋芋2003 时间:2012-03-16 09:47:00
  又要翻页了
作者:我爱吃洋芋2003 时间:2012-03-16 09:58:00
  我想听听楼主住的地方,有没有温泉可以泡。
作者:我爱吃洋芋2003 时间:2012-03-16 10:11:00
  我多喜欢这个帖子的
作者:我爱吃洋芋2003 时间:2012-03-16 10:17:00
  今天很闲
作者:我爱吃洋芋2003 时间:2012-03-16 10:18:00
  我好久才去腾冲哦,有时间就去。兼翻页。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 449 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规