一个重庆人在腾冲的理想生活

楼主:杨琳随心游 时间:2012-03-08 11:32:33 点击:245703 回复:5415
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 549 下页  到页 
作者:我爱吃洋芋2003 时间:2012-03-16 10:21:00
  我爱吃洋芋,呵呵。
作者:疯O子 时间:2012-03-16 14:15:00
  呵呵,继续上图
作者:疯O子 时间:2012-03-16 14:19:00
作者:疯O子 时间:2012-03-16 14:20:00
作者:疯O子 时间:2012-03-16 14:28:00
  @杨琳随心游 2012-3-11 20:30:00
  @jack1247 2012-3-11 17:25:00
  云南啊,天气实在太好了,每天都是蓝天白云的,一回到贵州重庆,就是多云阴天
  云南唯一缺点,就是吃的东西不好吃
  -----------------------------
  是啊,云南的天气太好,从去年10月下旬过来装修客栈,直到现在,下雨的天气只是个位数,好在腾冲不缺水,没有像云南很多地方那样大旱。......
  其实只要会做,川菜原料还是不难买到。要不就住川渝一带人开的客栈。
作者:lxzsxb 时间:2012-03-16 15:41:00
  楼主的确会生活哈!
作者:执着人生的道路 时间:2012-03-16 16:32:00
  楼主的确会生活哈!
  你是男的还是女的呀
作者:执着人生的道路 时间:2012-03-16 16:34:00
  楼主请发张你的照片 r>
作者:疯癫飞火连天 时间:2012-03-16 16:42:00
  腾冲那个机场很小,又是修到山上的。航班延误或者取消是常事。腾冲有个地方东西多好吃的,记不住名字了。
作者:月映胡沙 时间:2012-03-17 01:05:00
  mari
作者:税后250 时间:2012-03-17 01:41:00
  真好,一定要去。
作者:cbd12345 时间:2012-03-17 01:55:00
作者:税后250 时间:2012-03-17 02:37:00
  回复第7楼,@纠结的鱼香肉丝

都是电视剧惹的祸~~~~
  --------------------------
  北爱吗

楼主杨琳随心游 时间:2012-03-17 16:48:00
  2012年2月17日,晴

经历了2011年底两个月漫长的装修,随之而来是为客栈开业所做的种种准备,再经过春节黄金周喘不过气的忙碌,在节后的这些天里,我终于得以恢复在腾冲的理想生活,也终于有时间更新几个月未曾光顾过的日志。

我打江南走过
  那等在季节里的容颜如莲花的开落

东风不来,三月的柳絮不飞
  你底心如小小寂寞的城
  恰若青石的街道向晚
  跫音不响,三月的春帷不揭
  你底心是小小的窗扉紧掩

我达达的马蹄是美丽的错误
  我不是归人,是个过客……

——郑愁予《错误》

源于初中时非常喜欢的这首诗歌,取其字面的简洁及旅人的意境,更喜其带来音律上的想象空间,于是客栈得名“达达”,在此后的10 年里,我将在腾冲这座极边之城,在和顺古镇的达达客栈度过我的理想生活,当然要让所有关注我的朋友见识达达的庐山真面目,让大家分享我的喜乐。
楼主杨琳随心游 时间:2012-03-17 21:07:00
  达达客栈的大门,看上去不起眼的招牌可是我从古镇一位大叔家百年老屋拆下的旧木板中费心挑选出来制成,沉淀着厚重的历史呢

客栈门脸虽小,进来后却别有天地,四方天井中摆放着绿色植物,石缸里养着几尾小小的锦鲤

一楼最吸引人的地方当然是——书窝,我和朋友家中的几百本藏书都从重庆托运而来,与入住达达的朋友分享阅读的乐趣

再来一张书窝的夜景,从重庆过来帮我搞了两个月装修的朋友费心挑选和自己动手做的灯饰更增添了它的美

我要评论
楼主杨琳随心游 时间:2012-03-17 21:54:00
  上到二楼,铺着木板的大平台是晒太阳、发呆、喝茶的绝佳位置,特别是对来自于重庆的我而言,故乡冬天的阴冷成为了记忆,腾冲冬日的阳光就是留下来的最大理由

每天早晨这间茶室都洒满阳光,云南的普洱和红茶让这里充满芬芳

站在三楼阳台可尽揽和顺风光

闲暇的时候,坐在吊篮里看书,一碟瓜子,一杯腾冲清凉山的磨锅茶,听着一楼天井飘上来的音乐,人生何求

楼主杨琳随心游 时间:2012-03-18 10:58:00
  @lxzsxb 2012-3-16 15:41:00
  楼主的确会生活哈!
  我们在都市里忙碌,为了很多理由,却唯独忘记生活本身的美好。
楼主杨琳随心游 时间:2012-03-18 11:34:00
  @疯癫飞火连天 2012-3-16 16:42:00
  腾冲那个机场很小,又是修到山上的。航班延误或者取消是常事。腾冲有个地方东西多好吃的,记不住名字了。
  腾冲的机场的确不大,但航班延误或者取消跟机场大小和修在哪里没有太大关系,主要是雨季时遇到雷雨所致,其他季节都没问题。
作者:lxzsxb 时间:2012-03-18 21:51:00
  @杨琳随心游 2012-3-18 11:34:00
  @疯癫飞火连天 2012-3-16 16:42:00
  腾冲的机场的确不大,但航班延误或者取消跟机场大小和修在哪里没有太大关系,主要是雨季时遇到雷雨所致,其他季节都没问题。
  我们太多时候都不知道是为啥在生活...........
作者:真书吧 时间:2012-03-18 22:54:00
  呵呵,那个可以晒太阳的平台太舒服了!
作者:稀饭馒头1 时间:2012-03-18 23:37:00
  破地方!没球耍事!没有美女
作者:苏xin 时间:2012-03-18 23:59:00
  到了腾冲 就该去国殇墓园看看
作者:真书吧 时间:2012-03-19 09:40:00
  @苏xin 2012-3-18 23:59:00
  腾冲的国殇墓园应该是全国唯一的国军抗战烈士墓园,更具象征意义,为了那一段曾经被故意抹去的历史真实。真值得一看!
楼主杨琳随心游 时间:2012-03-19 13:11:00
  张申府著《所思》,是昨天入住客栈的一位成都媒体朋友此次云南之行的随身读物,他送给了达达的书窝,这份珍贵的馈赠让我满心欢喜,相信所有爱书的朋友也一定能体会到分享阅读时的乐趣。

楼主杨琳随心游 时间:2012-03-19 14:33:00
  @真书吧 2012-3-18 22:54:00
  是啊,对于川渝客人而言,秋冬春三季腾冲的阳光就是最大的诱惑,达达客栈二楼的木平台晒太阳温暖又舒服,很多朋友住下来就泡在晒台上的藤椅里WIFI上网、喝茶、聊天,对周遭景点全无兴趣,俨然真正的慢旅游、慢生活。
作者:yw023 时间:2012-03-19 15:04:00
  去过,很喜欢这地方!

楼主杨琳随心游 时间:2012-03-19 20:01:00
  @稀饭馒头1 2012-3-18 23:37:00
  破地方!没耍事!没有美女
  @yw023 2012-3-19 15:04:00
  去过,很喜欢这地方!
  呵呵,和顺是很典型的有人喜欢有人嫌。喜欢的朋友看中这里的安静和闲适,喜欢它的原生态,喜欢它的生活气息;不喜欢的朋友觉得和顺古镇单调无趣,没有热闹的酒吧,没有众多卖旅游商品的店面(除了玉石)……
  所谓萝卜青菜各有所爱,在都市的喧嚣过后,或许总有一些朋友会喜欢过上几天简单宁静的日子,享受生活的本真。
作者:醉七少是一个好人 时间:2012-03-19 20:21:00
  中国太大,彩云之南很美丽我还没有走完过,中国我只把陕西全省走完了
作者:我爱吃洋芋2003 时间:2012-03-19 21:49:00
  我喜欢这种环保的装修。那儿有卖玉石的,就应该有不少人来住达达客栈吧,在那儿生活,楼主的生计应该不是问题了,还应该有赢利哦。看起来好干净哦,我喜欢。
作者:真书吧 时间:2012-03-19 22:07:00
  @杨琳随心游 2012-3-19 13:11:00
  张申府著《所思》,是昨天入住客栈的一位成都媒体朋友此次云南之行的随身读物,他送给了达达的书窝,这份珍贵的馈赠让我满心欢喜,相信所有爱书的朋友也一定能体会到分享阅读时的乐趣。

呵呵,真正是以书会友哈,我怎么没得这个机会呢,楼主有魅力!
楼主杨琳随心游 时间:2012-03-20 11:48:00
  2012年2月22日,晴

腾冲的春天来得如此的早,立春的时候油菜花已经开得如火如荼,半月过去,和顺古镇的街巷中、田野里到处都是春天的花朵,客栈里的山茶也相继开放,还有花池里新种上的杜鹃,美就在身边,唾手可得。

和顺古镇大门处的这片田野,蓝天下的油菜花金黄夺目

上图中满目的油菜花田,在去年9月此处还是一片荷塘,勤劳的村民灌水种莲藕,放水种油菜,让和顺的四季都有动人的美丽

古镇边的田野到处都被油菜花染得金黄

小河上洗衣亭边鸭子在欢快地游着,让人想起“春江水暖鸭先知”的诗句

楼主杨琳随心游 时间:2012-03-20 12:28:00
  元龙阁下池塘边,左岸的一抹黄色是迎春花

和顺图书馆里绽放的玉兰

达达客栈里茶花开了,红的艳丽,粉的娇羞

挑灯夜战种在达达二楼花池里的杜鹃,自己的劳动成果会不会感觉特别美丽

作者:真书吧 时间:2012-03-20 16:42:00
  腾冲除了玉石,还有什么可以买的特产没得哟?
楼主杨琳随心游 时间:2012-03-20 17:03:00
  @醉七少是一个好人 2012-3-19 20:21:00
  中国太大,彩云之南很美丽我还没有走完过,中国我只把陕西全省走完了
  能把陕西全省走完也不错啊,我是重庆人却连重庆部分区县都没走完呢,不过在腾冲的这十年,我会争取走遍彩云之南。
楼主杨琳随心游 时间:2012-03-20 20:45:00
  【达达】达达“书窝”的灯光,你是否会有一小点的喜欢呢?

作者:到处走走76 时间:2012-03-21 10:58:00
  楼主,去了你赠送茶花不,呵呵,一定要找个机会去
作者:阿Q后传 时间:2012-03-21 12:19:00
  找个自己喜欢的地方,哟个营生,人生也就满足了
楼主杨琳随心游 时间:2012-03-21 12:26:00
  @到处走走76 2012-3-21 10:58:00
  呵呵,当然可以呀,关键是看你来的时间哈。其实腾冲一年四季都有鲜花,最近这段时间的香水兰是特别的漂亮,满室皆香。

作者:z_aq 时间:2012-03-21 12:37:00
  去过一次腾冲,爱死那个地方了。
作者:xuying12568 时间:2012-03-21 14:00:00
  很留恋在云南的日子,下次一定到腾冲走,很佩服楼主的勇气,你是举家搬迁么?
作者:彩云之南一刀客 时间:2012-03-21 14:51:00
  七彩云南欢迎您!
作者:321我来啦 时间:2012-03-21 15:20:00
  羡慕啊~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

让我们一起爱上艺术,“爱上艺术网”欢迎您!
楼主杨琳随心游 时间:2012-03-21 16:50:00
  @我爱吃洋芋2003 2012-3-19 21:49:00
  我喜欢这种环保的装修。那儿有卖玉石的,就应该有不少人来住达达客栈吧,在那儿生活,楼主的生计应该不是问题了,还应该有赢利哦。看起来好干净哦,我喜欢。
  发现你一直关注这个帖子,每次翻页都是你哦,真是个有心人。
  对于客栈,我没有把它当成生意来做,赢利与否就显得不是那么重要,而且腾冲真的不是游人如织的那种,所以来达达住的人并不多,不过来过的朋友都很喜欢这里,借这个平台也结识了很多天南海北的朋友,大家喝茶、晒太阳、聊路上的故事,很是开心,也让我一个人在和顺的生活多了很多乐趣。
  谢谢你喜欢达达,欢迎你来和顺。
楼主杨琳随心游 时间:2012-03-21 17:44:00
  @阿Q后传 2012-3-21 12:19:00
  找个自己喜欢的地方,哟个营生,人生也就满足了
  是啊,有时候人生就是可以这样简单,没有那么多的欲望就能够让我们满足。
作者:pardo99 时间:2012-03-21 18:13:00
  @lanxueboy2009 2012-3-9 10:56:00
  留个记号吧,以后去腾冲顺便看看楼主
作者:我爱吃洋芋2003 时间:2012-03-21 19:24:00
  呵呵,只是羡慕你能抛开身外事,一人独往。到时,我还帮你翻页哦。
楼主杨琳随心游 时间:2012-03-21 21:04:00
  @z_aq 2012-3-21 12:37:00
  去过一次腾冲,爱死那个地方了。
  呵呵,喜欢腾冲的朋友把这里捧上了天,不喜欢和顺的游客来了就想要离开。还好,在和顺古镇生活的这些日子,总能遇到一些口味相近的朋友,欢迎你再来腾冲。
楼主杨琳随心游 时间:2012-03-21 22:38:00
  @xuying12568 2012-3-21 14:00:00
  很留恋在云南的日子,下次一定到腾冲走,很佩服楼主的勇气,你是举家搬迁么?
  彩云之南有太多美丽的风景值得我们留恋,极边之城也自有其独特魅力,期待你能来腾冲。
  我来腾冲不需要太多勇气,因为我在哪里家就在哪里。
作者:真书吧 时间:2012-03-21 23:09:00
  达达的"书窝"好温暖!
作者:苏xin 时间:2012-03-21 23:32:00
  @真书吧 2012-3-19 09:40:00
  @苏xin 2012-3-18 23:59:00
  腾冲的国殇墓园应该是全国唯一的国军抗战烈士墓园,更具象征意义,为了那一段曾经被故意抹去的历史真实。真值得一看!
  最近今年正在闹远征军热,读读这段历史,有意义。
作者:_LZ_九月鹰飞 时间:2012-03-22 00:08:00
  羡慕,嫉妒,狠
作者:忽悠谁啊 时间:2012-03-22 02:38:00
  有机会去腾冲一定来看看
作者:潜水的木卯兒 时间:2012-03-22 03:41:00
  @杨琳随心游 2012-3-12 15:10:00
  @到处走走76 2012-3-12 10:08:00
  楼主,从重庆去你那要怎么去啊,还有你发的那张橄榄的图片上的那个水果不是橄榄,是一种叫什么柑的,用糖腌起好吃

-------------------------------------
  那个的确是橄榄,要挑颜色偏黄一点的吃没那酸跟涩,太青的那种保证你酸掉大牙。哈哈。我小时候酸到不得了都要吃,不过我是重庆人,很小就随父母去了昆明,回来重庆才2年多。
作者:潜水的木卯兒 时间:2012-03-22 03:47:00
  小学六年级毕业就去了昆明,感受了云南跟重庆完全不一样的天气,第一次去是夏天,觉得那里的天气真奇怪,雨说下就下,刚把地面打湿就停了。太阳刚把地面晒刚又开始下了,反复好几次,夏天没有了重庆的闷热,那边的人也不用空调电风扇之类的。吃的东西很奇怪,哈哈,在昆明一呆就是10年,一直想念重庆,可是当我到了重庆,对昆明又思念到不行。一个是生我的地方,一个是我成长的地方。好难取舍。
我要评论
楼主杨琳随心游 时间:2012-03-22 11:47:00
  @_LZ_九月鹰飞 2012-3-22 0:08:00
  羡慕,嫉妒,狠
  呵呵,羡慕就好,其他的就不要了。
楼主杨琳随心游 时间:2012-03-22 14:13:00
  @忽悠谁啊 2012-3-22 2:38:00
  有机会去腾冲一定来看看
  ----------------------------
  欢迎到腾冲,欢迎来达达,喝茶、聊天、晒太阳。
楼主杨琳随心游 时间:2012-03-22 15:12:00
  @潜水的木卯兒 2012-3-22 3:41:00
  那个的确是橄榄,要挑颜色偏黄一点的吃没那酸跟涩,太青的那种保证你酸掉大牙。哈哈。我小时候酸到不得了都要吃,不过我是重庆人,很小就随父母去了昆明,回来重庆才2年多。
  小学六年级毕业就去了昆明,感受了云南跟重庆完全不一样的天气,第一次去是夏天,觉得那里的天气真奇怪,雨说下就下,刚把地面打湿就停了。太阳刚把地面晒刚又开始下了,反复好几次,夏天没有了重庆的闷热,那边的人也不用空调电风扇之类的。吃的东西很奇怪,哈哈,在昆明一呆就是10年,一直想念重庆,可是当我到了重庆,对昆明又思念到不行。一个是生我的地方,一个是我成长的地方。好难取舍。
  谢谢你,帮我证实了图片中的果子是橄榄,下回一定按你的建议买点黄一些的吃吃试试。
  我从出生到40岁以前一直都在重庆,我热爱自己的故乡,可腾冲的确太宜居了,山清水秀、气候宜人,让我忍不住以这里为家,好在交通便利,重庆有航班直达腾冲,所以没有觉得难取舍,想回重庆的家了随时可以回去。
作者:潜水的木卯兒 时间:2012-03-22 17:24:00
  呵呵 橄榄太酸了,看你有没有勇气吃下去啊,刚开始吃的时候又酸有涩,吃下去之后有种“回甜”,去试试嘛
作者:真书吧 时间:2012-03-22 21:27:00
  呵呵,腾冲的水果多吗?楼主多介绍些美食给我们哈,不能饱口福,也让我们先饱饱眼福撒。
作者:zss111999 时间:2012-03-23 08:48:00
  从重庆过去能习惯
楼主杨琳随心游 时间:2012-03-23 15:15:00
  翻了一下自己到腾冲后的照片文件夹,腾冲四季都有各种鲜花,除了前边已经发过的香水兰、茶花、荷花、杜鹃、玉兰、油菜花这些常见的品种外,还有些重庆很少见到的,比如以下两种:
  1、去年11月下旬,小镇里仍然花香草绿,这满挂的炮仗花,在重庆还真不多见。已有朋友建议,下一步可以在客栈里做成花墙,或者从二楼花台吊到天井里来。

2、在和顺小镇随处可以见到的这种花名叫“千日红”,据称可保持这种美好的姿态长达好几个月,难得!

作者:真书吧 时间:2012-03-23 21:01:00
  去年11月下旬,小镇里仍然花香草绿,这满挂的炮仗花,在重庆还真不多见。

呵呵,记住了千日红和炮仗花!
作者:神气的灯 时间:2012-03-23 21:26:00
  好漂亮
作者:真书吧 时间:2012-03-24 14:06:00
  同样是生活,差别咋就这么大呢?
楼主杨琳随心游 时间:2012-03-25 19:00:00
  2012年3月25日,多云转晴

来腾冲已经半年时间了,很多朋友都会问我是否适应这边的生活,其实腾冲山清水秀、气候宜人,从冬季阴冷潮湿夏季酷热暴晒的重庆来到这里,就感觉掉进了四季如春的安乐窝,环境上完全没有不适的感觉;另外云贵川渝几地的口音都有相通之处,腾冲本地人讲方言我基本都能听懂,我讲重庆话大家也能明白,所以可以乡音不改,也很是方便;最后就是饮食,我的适应能力超强,以前去新疆西藏那些民族地区吃的东东都能接受,对于腾冲的酸辣口味我也很是喜欢。闲下来整理自己几个月来在腾冲拍的一大堆照片,看到了好些有特色的食物图片,发上来给大家先饱饱眼福,希望朋友们有一天来腾冲再饱口福。
楼主杨琳随心游 时间:2012-03-25 20:20:00
  去年9月来和顺终于找到民居租下来,房东叔叔用柴火灶熬的牛肉汤招待我,一大碗用料实在的牛肉,再放上各种调料(最为特色的是新鲜的薄荷与茴香),配上烤热的饵块,那个美味啊,至今让我垂涎

和顺小镇里的早餐,有云南很常见的饵丝,调料很多,自己添加,再配上一小碗店主自己做的酸腌菜,味道不比重庆的小面差

最具腾冲特色的早点还是稀豆粉,原味的热气腾腾带着豌豆的清香,加上草果油、花椒油和辣椒等调料又是另一番风味,再把烤热的饵块掰碎了拌在一起,本地人称为“稀豆粉粑粑”

秋天时去腾冲县固东镇的江东银杏村观赏美景,当然免不了品尝美食,白果炖鸡比较普通啦,还是白果炖小肠更有特色

作者:真书吧 时间:2012-03-25 21:15:00
  口水中
楼主杨琳随心游 时间:2012-03-25 21:48:00
  腾冲县城不知名小巷里的一家清真餐馆,里面有太多美味,我的最爱是这盘腊鹅,风干的鹅肉咸香耐嚼,而且肉吃完后连鹅油也不能放过,拌上米饭,撒些草果面,不仅不腻,还油润香滑,让人忍不住连吃几碗

清真餐馆的清炖牛肉汤也是一绝,鲜美软烂,还有蒸的臭豆腐,同样颇具特色

离达达客栈不远的刘记家庭餐馆,在古镇内颇有名气,土锅子(本地人过年时吃的特色菜)、黄焖鸡,还有好些家常菜都做得地道,美味可口

古镇里大树鸭餐馆的拿手菜自然是红烧鸭,这盘凉拌的肘子也不错,肉都已经片下来了,省了啃着吃不雅

我要评论
作者:真书吧 时间:2012-03-25 23:12:00
  深夜发吃,专门害人的哈。
作者:没控制住 时间:2012-03-25 23:45:00
  顶
作者:骑着毛驴看日出 时间:2012-03-25 23:48:00
  回复第268楼,@杨琳随心游

--------------------------
  lz27号有空房没?房价几何?
  加你微薄了。

作者:一个人的都市 时间:2012-03-25 23:58:00
  重庆不是有直达腾冲的航班吗?我还计划从广州飞重庆再去那边呢。
作者:真书吧 时间:2012-03-26 09:10:00
  顶
作者:爱在今生约定来生 时间:2012-03-26 09:57:00
  腾冲,,,,,,,,,,,腾冲。。。。。。好喜欢的一个地方,可惜一直未能成行。

达达客栈,据说口碑还不错。喜欢你们的观景台,可以打望。(网上查的)

楼猪,,,,,,,,,,,,,,,我最关心的是,可以打折不。
  可以打折不,可以打折不。打折,打折。

话说,祥鹏航空真的黑狗S,西PIE。但胜在便宜。
我要评论
作者:guoshuhua616 时间:2012-03-26 10:41:00
  好宁静美丽的地方.挺羡慕的.
楼主杨琳随心游 时间:2012-03-26 11:27:00
  @一个人的都市 2012-3-25 23:58:00
  重庆不是有直达腾冲的航班吗?我还计划从广州飞重庆再去那边呢。
  重庆到腾冲是有直达航班的,不过去年9月上旬我来时,因为雨季航班停飞,直到9月18号才复航的。目前是昆明、重庆和成都三地都有直飞腾冲的航班,广州应该也有航班只是要经停昆明,另外从广州出发还可以考虑飞邻近的保山和芒市,这两地到腾冲坐车时间不会太长。
作者:到处走走76 时间:2012-03-26 14:31:00
  太过份啦,用吃的引诱我
作者:高跟鞋失落 时间:2012-03-26 15:01:00
  美丽、清幽又阳光的一个地方,我也想到腾冲去
楼主杨琳随心游 时间:2012-03-26 18:50:00
  @爱在今生约定来生 2012-3-26 9:57:00
  腾冲,,,,,,,,,,,腾冲。。。。。。好喜欢的一个地方,可惜一直未能成行。
  达达客栈,据说口碑还不错。喜欢你们的观景台,可以打望。(网上查的)
  楼猪,,,,,,,,,,,,,,,我最关心的是,可以打折不。
  可以打折不,可以打折不。打折,打折。
  话说,祥鹏航空真的黑狗S,西PIE。但胜在便宜。
  达达的详细资料可以参看云南古镇网或中国古镇网上的介绍,或者关注我们的新浪微博“腾冲达达客栈”。个人不是想把客栈当成生意来做,只是想打造一个在和顺生活的理想空间,追求一定的品质,所以达达不打折,除了国庆和春节两个黄金周,都是同样的价格,敬请朋友们详解。价格不打折,品质也不打折,服务更不打折。
作者:真书吧 时间:2012-03-26 21:08:00
  楼主,还有好吃的没有?再发点片片撒。
作者:狄狄鼠 时间:2012-03-26 22:20:00
  因为曾厝垵这个地方,还会去厦门的。
  至于云南,也许吧。
作者:疯O子 时间:2012-03-27 09:37:00
  @真书吧 2012-3-18 22:54:00
  背后那个白色的落水管太煞风景了,可以处理一下,才“和谐”噻。
作者:疯O子 时间:2012-03-27 09:48:00
  @杨琳随心游 2012-3-19 20:01:00
  @稀饭馒头1 2012-3-18 23:37:00
  破地方!没耍事!没有美女
  @yw023 2012-3-19 15:04:00
  去过,很喜欢这地方!
  -----------------------------......
  但愿和顺一直保持这个特色,如果搞成丽江、凤凰那种风格,就是失败!
楼主杨琳随心游 时间:2012-03-27 22:12:00
  【达达】不曾把客栈当生意做,与入住客人以朋友相处,有幸收获太多真心。这些来自四川内江的麻辣兔丁、眉山的辣酱咸菜、重庆的香肠腊肉和资阳豆瓣、土家牛肉干,还有杭州山核桃及重庆机场出售的饭遭殃,是各地朋友的馈赠,让我想起一个人行走在新疆和西藏时人与人之间最朴素的真情。

作者:真书吧 时间:2012-03-28 10:44:00
  呵呵,吃的东东真丰富!
作者:树空影 时间:2012-03-28 14:50:00
  过几天我也要去腾冲,是跟朋友一行的,不知道住哪里?希望能到达达客栈住。不住我也一定要去看看达达客栈。
楼主杨琳随心游 时间:2012-03-28 19:43:00
  【腾冲】猜猜手机上是什么东东?猜中的下次来客栈有奖!

我要评论
作者:yourrainbow 时间:2012-03-28 20:12:00
  去年12月去的腾冲,很美好的回忆!
  因为有同学老家是腾冲,专门在腾冲等候接待!
  很多美味特色的食物,还去了中缅交界森林中的村落
作者:两路的胖哥 时间:2012-03-28 20:33:00
  @杨琳随心游 2012-3-25 21:48:00
  腾冲县城不知名小巷里的一家清真餐馆,里面有太多美味,我的最爱是这盘腊鹅,风干的鹅肉咸香耐嚼,而且肉吃完后连鹅油也不能放过,拌上米饭,撒些草果面,不仅不腻,还油润香滑,让人忍不住连吃几碗

清真餐馆的清炖牛肉汤也是一...........
  胖子见到美食,狂做吞咽动作!
作者:吴哥行 时间:2012-03-28 21:40:00
  马上要去腾冲,兴奋ing,记号了
作者:像牲口一样快活着 时间:2012-03-28 22:23:00
  滕冲确很美,铜锅饭也好吃,美景美食都佳

作者:hdscqcn 时间:2012-03-28 23:14:00
  还是多漂亮的
作者:yuwei696969 时间:2012-03-28 23:44:00
  手机上好像是白果,剥了壳的?
作者:真书吧 时间:2012-03-29 10:18:00
  @杨琳随心游 2012-3-25 21:48:00

清真餐馆的清炖牛肉汤也是一...........
  @两路的胖哥 2012-3-28 20:33:00
  胖子见到美食,狂做吞咽动作!
  呵呵,我也是个好吃狗!!
作者:疯O子 时间:2012-03-29 14:14:00
  @杨琳随心游 2012-3-28 19:43:00
  【腾冲】猜猜手机上是什么东东?猜中的下次来客栈有奖!

有奖啦。这是白果,就是银杏果。
作者:疯O子 时间:2012-03-29 14:17:00
  @杨琳随心游 2012-3-27 22:12:00
  【达达】不曾把客栈当生意做,与入住客人以朋友相处,有幸收获太多真心。这些来自四川内江的麻辣兔丁、眉山的辣酱咸菜、重庆的香肠腊肉和资阳豆瓣、土家牛肉干,还有杭州山核桃及重庆机场出售的饭遭殃,是各地朋友的馈赠,让我想起一个人行走在新疆和西藏时人与人之间最朴素的真情。

.....
  居然有黔江的牛肉干和石柱干巴牛肉,安逸!
作者:疯O子 时间:2012-03-29 14:22:00
  @杨琳随心游 2012-3-25 20:20:00
  去年9月来和顺终于找到民居租下来,房东叔叔用柴火灶熬的牛肉汤招待我,一大碗用料实在的牛肉,再放上各种调料(最为特色的是新鲜的薄荷与茴香),配上烤热的饵块,那个美味啊,至今让我垂涎

和顺小镇里的早餐,有云...........
  其他的美食就不说了,那个白果炖小肠最是特别。那是将白果一粒一粒地灌进小肠段里文火炖的,那种清香、、、、、、哎!
作者:疯O子 时间:2012-03-29 14:25:00
  @杨琳随心游 2012-3-21 12:26:00
  呵呵,当然可以呀,关键是看你来的时间哈。其实腾冲一年四季都有鲜花,最近这段时间的香水兰是特别的漂亮,满室皆香。
  ......
  这个香水兰,引进重庆可以不?
作者:疯O子 时间:2012-03-29 14:26:00
  @杨琳随心游 2012-3-21 12:26:00
  ......
  这个香水兰,引进重庆可以不?
作者:我爱吃洋芋2003 时间:2012-03-29 14:29:00
  我也觉得是新鲜的白果,颗粒小,应该是野生的。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 549 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规