性格强势、争强好胜的女人往往是男人和家庭的灾难

楼主:巴渝写是 时间:2012-04-21 22:41:13 点击:160581 回复:423
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  种种事例表明:那些性格强势、争强好胜、追逐名利的女人,大多数是男人或家庭的灾难!不信者,请多观察,狡辩无用!

天地之道,人事之理:----天刚地柔,男人要刚健,自强不息,进取不止;女人要阴柔,厚德载物,包容慈爱。

男人浑浑噩噩、得过且过,对社会、对家庭不能担当,枉为男人;

女人性格倔强、自我中心、霸掌家权、缺乏温柔,这样的女人有违女人属性!

特别是那些争强好胜的女人----请问一句:你最终争到了什么?强在哪里?胜在何处?

种种事例表明:那些性格强势、争强好胜、追逐名利的女人,大多数是男人或家庭的灾难!

不信者,请多观察,狡辩无用!
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:四蕴皆空 时间:2012-04-21 22:50:00
  深以为是!
  • 自绝过的疯子: 举报  2015-05-04 23:02:19  评论

迟早要把屋头的人憋自杀憋进精神病院!
  • 自绝过的疯子: 举报  2015-05-04 23:10:47  评论

楼主老农民还是根深蒂固的农耕意识!你是身体进了城,你那灵魂还在你那个村!就像穿起皮西装,脚杆的黄泥巴都没洗干净。农村男人往往争到最后还是个农民。我就觉得家里面的事情交给堂客管,我还省心些。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:nannanshushu 时间:2012-04-21 22:57:00
  种种事例表明:那些性格强势、争强好胜、追逐名利的女人,大多数是男人或家庭的灾难!

同意!
  • 单纯的shawn: 举报  2014-10-03 10:32:00  评论

强势本来是个中性词。 多数强势的女人主要表现是不讲道理、不理事实、不顾大局、做事没有原则只有心情。 强势的男人,往往是因为坚持原则、不讲感情。有时候,包容不计较却被看作软弱。 强势的女人很容易当上小领导,但绝当不了大领导(除非上了更大领导的床)。
  • 我爱重庆美食火锅: 举报  2015-05-05 13:55:14  评论

@单纯的shawn 顶一扳手~
我要评论
作者:苍白密螺旋 时间:2012-04-21 23:02:00
  诚然,我家就一个,遭不住
我要评论
作者:服务器ABC 时间:2012-04-21 23:04:00
  6楼是广告!!!~
作者:举棋无悔 时间:2012-04-22 11:34:00
  很对!!就是这个原因,结婚1年我就离婚了!!发誓坚决不娶性格强势得女人!!
我要评论
作者:haoshenxiong 时间:2012-04-22 11:51:00
  说得在理
作者:sierpinski 时间:2012-04-22 11:54:00
  红颜自谷夺薄命
我要评论
作者:lrbdoar 时间:2012-04-22 12:15:00
  这种论调很无聊
作者:文明之手 时间:2012-04-22 12:18:00
  完全同意。其实不管男人女人,过分好强,事事都要争赢,好强霸道。这种人的性格,人格都不会太好,他的家人最受伤害
  • 男人灭绝吧: 举报  2015-11-15 21:14:34  评论

强势只是女人想要撑起这个家而已!
  • CD391: 举报  2016-02-22 22:38:31  评论

就事论事
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:上新街居民 时间:2012-04-22 12:19:00
  女子运动员的家庭是不是大多都很不幸啊?
  人的性格很难分裂,一般不可能在外边争强好胜,在家就变成小鸟依人。
我要评论
作者:bengerbeng 时间:2012-04-22 12:24:00
  性格强势,爱慕虚荣的女人,对男人来说就是灾难!
  一个好女人未必会成就一个男人,一个坏女人会毁掉一个男人那是肯定的
作者:whb0207 时间:2012-04-22 12:32:00
  看不懂
作者:抛砖砸玉 时间:2012-04-22 12:38:00
  同意,严重同意!

作者:静听松风寒abc 时间:2012-04-22 12:42:00
  自古道“妻闲夫祸少”相必那个古就是这样的人,坚决同意。
我要评论
作者:龙本命年 时间:2012-04-22 12:53:00
  我只知道一句,男人不风流,只为贫!
楼主巴渝写是 时间:2012-04-26 21:08:00
  性格决定命运,强势的性格,往往命运不好!!
  • 自绝过的疯子: 举报  2015-05-05 21:41:21  评论

农村人大多强势!性格强势却又偏偏撞上出身农村的命运!只有靠放弃尊严和人格以及名誉来换取钱财了。
我要评论
作者:loveminxixi 时间:2012-04-26 21:31:00
  性格强势的女人往往颧骨比较高,个性固执,任性,好胜心很强。
  在命理中,往往这种女人带“伤官”,婚姻不好。
作者:zjbritney2 时间:2012-04-26 21:31:00
  说的太对了,我家现在正有一个。为了她感受,也为了她在怀孕期,我和家人一直包容忍让。哎!自己血缘亲人对她犯下滔天大罪都能原谅,对我们一些小事都抓住不放。真不知道前方怎样。
我要评论
作者:蓝色妖哥 时间:2012-04-26 21:35:00
  唉,我屋头现在也摆起这样一个.......
楼主巴渝写是 时间:2012-04-26 21:41:00
  @loveminxixi 2012-4-26 21:31:00
  性格强势的女人往往颧骨比较高,个性固执,任性,好胜心很强。
  在命理中,往往这种女人带“伤官”,婚姻不好。
  -----------------------------
  在相学上,性格强势的女子除了颧骨外,通过脸型、鼻子、颈子、肩膀、髋骨、手足比例等诸多方面也能够看出来!!

命理学上,强势女子伤官旺外,通过比劫心性、财星方面也能够判断!
  • 自绝过的疯子: 举报  2015-05-05 21:37:18  评论

农民兄弟,城市和你们农村文化观念差别很大,城市不存在哪个依附哪个,所以,女人当然不是男人的财产,我倒是觉得我们男人应该处处尊重家里的领导,家务多做点,家庭更和谐!
  • 15175928791: 举报  2015-06-06 00:50:14  评论

@自绝过的疯子
作者:我可以选择吗2012 时间:2012-04-26 21:57:00
  LZ真是缘分呀!我刚刚还在注册新的邮箱新的QQ新的天涯账号(没法,面薄,怕被熟人遇见),就是因为昨天才和老婆分手了,说起来累呀!真累!我追她用了8年,结婚6年小孩都4岁了,还是选择离婚。为什么呢?强势呀!她是一个太强势的女人了,特别是在婆媳关系上,家已经被变成了战场,这几年我用尽了所以想得到的办法,可是没用呀!战争越演越烈。而且为了事业还真有出轨嫌疑(我不想去证明,证明了又能怎么样呢?)本来为了小孩我忍吧!忍吧!可是那种滋味....哎!终于做出了决定,我承认自己自私对不起幺儿,但这种日子我确实过不下去了,希望幺儿能原谅我,扯远了。真的不要娶强势的女人呀!
我要评论
作者:cqxh131629 时间:2012-04-26 22:10:00
  妻贤夫祸少
作者:重庆金融中心 时间:2012-04-26 22:14:00
  其实走在街上很多人都是没得自信的

不信大家也可以观察下,都是恐慌,无助,被花花世界弄婚了
作者:yuanwai2002 时间:2012-04-26 22:35:00
  1、我从中学开始就和楼主一个看法,至今未变。
  2、经济基础决定上层建筑。女人都是崇拜强者,轻视弱者的。一个男人要有地位,要有话语权,经济能力是第一位的(当然有权亦可,事实上钱权本来就是一回事)。其次男人的能力是第二位的。放大到世界来看。美国为什么这么有话语权决定权,想弄哪个就弄哪个,就是因为美国第一的经济实力军事实力。
  所以男儿当自强。这个世界哪有无纷扰的世外桃源?就算是家庭里面,兄弟之间夫妻之间,撕开了那温情脉脉的面纱,是什么?哥,你懂的。
  3、不能无原则地讨好女人。我记得前段时间有个在中国的日本作家(好像叫日本的韩寒),就谈到中国男人太软弱,太迁就女人。当然你说女人生病了,要不要端水递饭?那是必须要的。一家人本来就要互相成全,互相帮助。但是男人一定不能把自己摆在一个低贱地地位去服侍女人,讨好女人。像奴才对主子的态度,最后吃苦的说男人自己。
  4、我最鄙视这种男人:女人和气地和他说话,他还觉得浑身不舒服,不自在。女人挖苦他,日决他,讽刺他,嘲笑他,他反而觉得舒坦了。这种男人就是奴才相!
  • 肤康王: 举报  2015-05-01 17:05:58  评论

那女人要不要低贱地去讨好男人?要不要当男人的奴婢呢?
  • 我爱重庆美食火锅: 举报  2015-05-05 14:05:29  评论

很有见地~
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:siguming2011 时间:2012-04-27 08:56:00
  @zjbritney2 2012-4-26 21:31:00
  说的太对了,我家现在正有一个。为了她感受,也为了她在怀孕期,我和家人一直包容忍让。哎!自己血缘亲人对她犯下滔天大罪都能原谅,对我们一些小事都抓住不放。真不知道前方怎样。
  共勉了,啥时喝一杯
作者:zjbritney2 时间:2012-04-27 09:18:00
  作者:siguming2011 回复日期:2012-4-27 8:56:00  @zjbritney2 2012-4-26 21:31:00
  共勉了,啥时喝一杯
  ——————————————————————————————
  举杯对明月吧,没在重庆。
作者:634939676 时间:2012-04-27 09:30:00
  同感!
作者:lm0007 时间:2012-04-27 09:41:00
  哎,我也遇到了……
作者:美女樱雪 时间:2012-04-27 09:47:00
  男人肯定这么说。那么女人怎么说?男人浑浑噩噩、得过且过,对社会、对家庭不能担当,枉为男人。这种男人就不是妻子和家庭的灾难??那些性格强势、争强好胜、追逐名利的男人,大多数不是女人或家庭的灾难!?
我要评论
作者:美女樱雪 时间:2012-04-27 09:49:00
  说白了,男人还是怕这种女人,因为有了这种女人,他吃不了软饭,包不了奶,玩不了暧昧,搞不了多夜情……
作者:美女樱雪 时间:2012-04-27 09:51:00
  意思是,这个社会,女人全是弱爆了才显男权本色??有本事干脆法律规定:女性不得上学就业,全世界取缔女性算了
  • 亚历山大TK: 举报  2014-10-12 11:18:28  评论

女人争强好胜,会把男人限制住,导致男人做什么都放不开手。这个是事实,我家里老爸老妈就是典型,也不赞成男权,我认为凡事商量,各司其职就是
我要评论
作者:美女樱雪 时间:2012-04-27 09:52:00
  楼主那种争强好胜的男人----请问一句:你最终争到了什么?强在哪里?胜在何处?
作者:华盖文殊 时间:2012-04-27 09:54:00
  我觉得不得是嫩个,一个人的性格可以强势,但是看用在什么地方。
  两个人组成家庭后,在利益上属于共同体,“强势”应该一致对外,不管是男人还是女人,把强势用在家庭和对方身上都是危险的。
作者:斐人 时间:2012-04-27 09:56:00
  人就应当有爱心.爱囯家.爱社会.如果互相不具备爱如何组建家庭
作者:做你的蝴蝶结 时间:2012-04-27 09:58:00
  体会体会,我已经走过这条路了!确实很艰辛,虽然我失败了,但是不等于所有人都会失败!~
作者:茶羽 时间:2012-04-27 10:26:00
  “男人肯定这么说。那么女人怎么说?男人浑浑噩噩、得过且过,对社会、对家庭不能担当,枉为男人。这种男人就不是妻子和家庭的灾难??那些性格强势、争强好胜、追逐名利的男人,大多数不是女人或家庭的灾难!?”
  • 虹虹的爱: 举报  2014-10-02 14:29:13  评论

对的 其实男人女人都一样 都是站在自己的角度 换位思考一下 真的不一样
  • 亚历山大TK: 举报  2014-10-12 11:30:08  评论

这年头凭能力说话,如果门当户对也不存在,女人要求男人有房有车有钱,男人只求一个伴,如果自己的成果让别人指手画脚,即使男人愿意,也不合道理,换位思考,如果一个男的穷,对方有钱,在一起后男方要是指手画脚,结果会怎样?
我要评论
作者:paulli77 时间:2012-04-27 11:26:00
  本人深有体会,
作者:素衣ABC 时间:2012-04-27 11:35:00
  呵呵,任何婚姻的破裂、家庭的解体,都不会是单方面的原因,把责任一味推到女人身上,不去反思自己,却还能在网络上指点江山,这样的男人得有多失败啊。同情ing
我要评论
作者:我也来搭个飞白 时间:2012-04-27 11:51:00
  都说粑耳朵黑幸福得嘛,粑耳朵的老婆都黑强势,他们为撒子幸福也??看来跟楼主有同感的人都不得是粑耳朵,是硬汉也
我要评论
作者:不接受你的质疑 时间:2012-04-27 11:55:00
  家有悍妇!男子报警:我被老婆用剪刀“伺候”

看到一个很调侃的相声:男人被家暴 何处找“娘家”?
  http://www.bobaow.com/cqbw/2012-4-26/65252_1.html
  很有意思。
作者:奔跑的蜗牛100 时间:2012-04-27 12:14:00

同意!
作者:埃脑壳 时间:2012-04-27 12:22:00
  任何事都有它的两面性
作者:美女樱雪 时间:2012-04-27 12:42:00
  女人和气地和他说话,他还觉得浑身不舒服,不自在。女人挖苦他,日决他,讽刺他,嘲笑他,他反而觉得舒坦了。这种男人就是奴才相!

所以是这些男人成就了女 人的强势。男人当自强,男人比女人还窝囊,被迫造就优秀的女人。
作者:美女樱雪 时间:2012-04-27 12:47:00
  作者:素衣ABC 回复日期:2012-4-27 11:35:00  呵呵,任何婚姻的破裂、家庭的解体,都不会是单方面的原因,把责任一味推到女人身上,不去反思自己,却还能在网络上指点江山,这样的男人得有多失败啊。同情ing向社区举报违规内容

老兄一针见血。还有,啥子面相学,我觉得是鬼扯。不信?举例说:有人说啥子颧骨高的人强势,好嘛,他们做美容术,削低了就不强势了??反之,低颧骨垫高就强势了??什么逻辑?脸是天生的,跟后天形成的性格这些居然有联系,可笑。
作者:cq_among 时间:2012-04-27 12:48:00

其实LZ说得不完全准确。
  要强的女人通常会找到一个耙耳朵男人。
  当然要强的女人和要强的男人遇到一起那就是绝对的灾难了。
  90%的剩女都是属于要强的女人,耙耳朵男人的绝对数量不足以供应她们,所以只好剩下来了
我要评论
作者:南桥寺2012 时间:2012-04-27 12:53:00
  强势一点,性价比还是比较高滴。
作者:美女樱雪 时间:2012-04-27 13:21:00
  90%的剩女都是属于要强的女人,而且都有问题。
作者:武隆实小陈先菊 时间:2012-04-27 21:11:00
  什么东西才没人要,垃圾呗。
作者:cqzkga007 时间:2012-04-27 21:40:00
  楼主说得很有道理!奉劝哪些豪强霸占、也自我为中心的女人,你们继续这样只能是终身得不到幸福!
作者:喜欢流浪的兔子 时间:2012-04-27 21:48:00
  女人强势男人太痛苦了,强势的女人都比较自私,

作者:步兵连 时间:2012-04-27 21:56:00
  @喜欢流浪的兔子 2012-4-27 21:48:00
  女人强势男人太痛苦了,强势的女人都比较自私,
  本帖发自天涯社区手机客户端
  顶
作者:短头发小妹 时间:2012-04-27 22:13:00
  LZ和@美女樱雪美女都过于偏激啦,女人争强好胜没有错,但是回到家还是应该尽量贴现女人温柔的一面,尤其是家里有儿子的妈妈们,一定要在儿子面前顾全爸爸的面子,体现爸爸在这个家庭中的绝对地位,否则很容易让儿子产生错觉,严重的会让儿子对母亲产生严重的逆反心态,心里会想和父亲同仇敌忾;也有种可能儿子会觉得男人就是爸爸这样,被妈妈压迫着。在我的身边就有这样的例子,简直是人间悲剧。
我要评论
作者:1179236045 时间:2012-04-27 22:17:00
  好贴啊,我也有类似的遭遇,不过最近小弟下定决心把那个女的甩了,哥不陪她玩了!
作者:kkon2009 时间:2012-04-28 12:58:00
  女人的属性是阴柔,男人的属性是阳刚!一阴一阳,本是互补,阴阳各尽本份,一切和谐!
  而目前的社会,推崇男女平等,将本身阴柔的属性翻过来跟阳刚一样!就导致该阴柔的不阴柔,该阳刚的又阳不起来,就混乱不堪了!
  中国有2000多年的封建社会,虽然现在被称为封建糟粕,但是为什么被现在称为糟粕的东西,还能维持2000多年!?存在的必有其道理!而其中推崇妻以夫为纲,女子三重四德等等要求,就是重要的因素之一!
  自古女人从一而终,以夫为纲,讲礼仪、将廉耻,除非夫家因不满女人的道德而休妻的话,一般是没有离婚一说!至少不会是女人提出的离婚!一般家庭都很稳固!而家庭又是社会的组成部分的最小单元,家庭稳固,社会就稳固!
  而现在社会,女人跟男人平等了,甚至女人掌权了!阴阳颠倒,就好比一件衣服有里子、有面子,本来很好看,突然有一天里子非要翻出来当面子,要把里纱翻出来穿,那就成了个怪相!
  所以现在社会乱哪!
  • 意雅: 举报  2015-01-16 16:18:30  评论

其实吧我始终觉得老人家说得对,以前经常听我奶奶教育她的儿媳妇们"妻贤夫祸少",这是非常有道理的;不过话说回来每个家庭都有每个家庭的模式,很难说得清楚的,的确有强势老婆的夫妇,老公一般都懦弱没有主见或担当,不过很难区分哪个是因哪个是果;再有一点,打人的牛力爬好,强势的女人需要理强的男人.
我要评论
作者:云朵中央 时间:2012-04-28 15:15:00
  @不接受你的质疑 2012-4-27 11:55:00
  家有悍妇!男子报警:我被老婆用剪刀“伺候”
  看到一个很调侃的相声:男人被家暴 何处找“娘家”?
  http://www.bobaow.com/cqbw/2012-4-26/65252_1.html
  很有意思。
  哈哈哈 好好笑。
作者:yuanwai2002 时间:2012-04-28 20:23:00
  80后蛮妻“虐”丈夫 强势女难幸福
  [导读]中新网近日报道:一位80后妻子把丈夫当“孙子”看,致使丈夫发出反抗:非离婚不可。据调查,女强男弱的家庭大多不幸福。
  http://lady.qq.com/a/20120428/000020.htm?pgv_ref=aio2012&ptlang=2052
  中新网近日报道:一位80后妻子把丈夫当“孙子”看,致使丈夫发出反抗:非离婚不可。
  “我是来给你当老公的,不是来给你当‘孙子’的。”25日,江苏盐都区法院秦南法庭审理了一起因“强势”导致离婚的案件,女方的“强势”让男方“非离不可”。
  王某和杨某是一对80后小夫妻,家庭经济悬殊的他们历经波折结为夫妻,生意渐入轨道以及可爱的小生命的出生,为这个家庭平添一份温馨,但始终有一颗“定时炸弹”在他们周围。妻子小杨家庭富有、容貌俱佳,丈夫小王农村户口、经济拮据,小杨在骨子里始终有一种对小王及其父母的蔑视,总认为小王能娶到自己,那是修来的福气,小王对她惟命是从是理所当然的。刚开始,小王认为自己家庭条件比不上妻子,在外打拼多年的成本也是由小杨家付出的,一直对妻子呵护有加,言听计从。然而小王的一味忍让并没有使小杨感受到家庭的美好,反而变本加厉,经常无理取闹,甚至对小王的父母蛮横无理,“憋屈”的小王终于爆发,下定决心要结束这样“不平等”的婚姻。
  庭审现场,二人没有了夫妻情意,只剩下无止境的谩骂、指责甚至大打出手,调解和好已经没有希望。承办法官只好从往昔甜蜜的生活以及无人照料的儿子着手,调解双方离婚,不至于让这一段婚姻再徒增伤悲。
  网友口述:如何救你,我的女强男弱家庭?
  男网友:努力上进的妻子,却冷落了家庭 
  当初,身为一家国企副总的张浩,鼓励妻子去考律师证,只是希望她能得到锻炼和提高。却没想到时光变迁,如今自己被人排挤,从副总变成了一个分公司的经理;而妻子的事业却像飞速旋转的车轮,疾驶向前。她变得十分忙碌,也变得爱数落人,随着社会地位的升高,脾气越来越大。
  张浩曾严肃地对沈星说:“我是个男人,在家里做什么都可以,但希望你能理解我,不要再说我。”但她听了就一声冷笑:“我知道你是个男人,现在我天天给家里挣钱,家里有什么事我也都尽量自己处理。我没时间做的时候,你不应该帮一下吗?你现在这样闲,做一些家务活不都是应该的吗?”张浩顿时哑口无言。以前他做领导的时候,家务活是从不沾手的。现在自己体谅她,想多做一点儿,结果不做被她训斥,做完了她又不满意。他冷眼看着对自己说话的这个女人,这哪是妻子,分明就是一个管教,不再像个女人,没有柔情,甚至没有表情,只是一个冰冷的符号。
  吵架成了两个人的家常便饭。只要一见面,总会为一点儿小事吵得天翻地覆。相互看不惯,一个指责丈夫不像男人,一个指责妻子不像女人。最后,两个在外人看来温文尔雅的人竟大打出手。这样的日子对沈星来说也是一种折磨,她变得越来越不爱回家了。她在行业内已经是金牌商业律师,由于认真、高效,她每天都忙得像陀螺一样筋疲力尽,但有谁关心过她受的苦和累呢?她回到家一大堆的事还要等着她去处理,丈夫丝毫不能让她省心,反而总用话语来刺激她,给她添堵。
  夜色越来越深,张浩的眉头越来越紧锁,他不知道该如何改变这样的局面?家的平衡已经被打破了,但让妻子辞职那是不可能的。他曾经无数次地懊悔,也许从一开始,就不应该要求妻子去努力上进,现在钱虽挣得不少,却丢了家庭失了爱。
  女网友:他嫌我太强势,找了乖顺女
  新婚时,我的学识、修养使我成了他当时心中的女神。但婚后,曾经在生意最忙碌的时候,他老家盖房子,他缠着要我和他一起回去捧捧场。我没答应,都是一家人,小事上乱客套什么。盖个房子几万元,我们耽误一笔生意,也不止这个数啊。这些年,我们总是磕磕碰碰。有一天,他终于爆发了。他说我从不在意他的想法,外表清雅脱俗,骨子里都是铜臭。他忍耐我这么多年,早就受够了!有次他深夜归来,他醉醺醺地对我说:“娶老婆就是要娶个老实乖顺的,你看看你,哪还像个女人?”
  不久,我看到了他和一个看似乖顺的女孩在一起,之后很多天,我不动声色。我们冷战了很久。他留在公司和家里的时间越来越少。我不知道那个女孩儿吸引他的是什么呢?思之再三,我终于忍不住用短信方式质问了他。半天后,他才答非所问回复我:我们有多久没在一起做顿家常饭了?婚后生意忙了,我们有了保姆,他想动动手自己包顿饺子,都被我逼着搁下了。我叫他去看某某营销精英的演讲论坛,叫他去跟那些老板打高尔夫球联络感情……而他想要的生活,只是他老家那里的“老婆孩子热炕头”吧?
  女儿生下后,他还想再要个孩子。说在老家,一来都想要个男孩子,二来家大人多不受人欺负。我火顿时冒上来了———你是在老家生活还是在 上海 生活?怎么骨子里尽是小农思想?我的这句话可能伤了他。他后来没再提过。这回我声讨他的外遇,他理直气壮把这件事又拎出来了。他说,他和那个女孩其实并没有什么,和这个女孩在一起让他想起当年清纯的我和那段美好的日子。他还说,他真心想和我好好过下去,只是这个家太冷清了。他又一次提出想要我再生一个孩子。
  我不知道我是不是该放弃事业,按他的要求设计自己以后的生活?
  ——————————————————————————————————
  啥都不说了,前面我已经说的比较清楚了。男儿当自强。
作者:cat9202 时间:2012-04-28 20:42:00
  如果这里说的女性温柔指的是,关心丈夫,照顾老人,教育孩子,我觉得还是有一定道理的。但如果是某些男的希望女人凡事都隐忍,对原则问题都睁只眼闭只眼,那未免太自私了。提出这样要求的男的,本身就不是什么好人。
作者:cqsws 时间:2012-04-28 21:12:00
  女性温柔指的是,关心丈夫,照顾老人,教育孩子
我要评论
作者:流氓twotwo 时间:2012-04-28 21:14:00
  重庆百分之90的女娃儿都强势,唉,顺其自然,我家都摆起个,鸭梨山大呀

作者:沙漠小蓟01 时间:2012-04-28 21:16:00
  其实女人本质一样,只要遇到能镇住她的男人能征服她的男人,她就会成为极富女人味的小女人
  • 意雅: 举报  2015-01-16 16:25:41  评论

比较赞同这个看法,强势的女人更希望的能征服她,你要能征服她,大多数比一般的女人更温柔.但前提是一定要她服你,不管在哪方面,比如你的努力(也许没有成果)比如你的品格等等方面,当然的确也有一些因为成长历程天生的自我保护意识太强而产生外强中干的所谓的强势.
我要评论
作者:妃成雾绕 时间:2012-04-28 21:31:00
  @巴渝写是
  lZ 你们没有看过《阿凡达》?
作者:shangneihuan 时间:2012-04-28 23:38:00
  强势的女人都比较自私,
作者:聖殿騎仕 时间:2012-04-29 00:07:00
  真正完美的女人不是体现在这性格强势、争强好胜上面的。自古英雄难过美人关,可没听说过这美人们是因为性格强势、争强好胜的这点虚本事能成的。
作者:潇元 时间:2012-04-29 00:35:00
  唉,我屋头现在也摆起这样一个
作者:月关斋 时间:2012-04-29 15:44:00
  @静听松风寒abc 2012-4-22 12:42:00
  自古道“妻闲夫祸少”相必那个古就是这样的人,坚决同意。
  妻贤夫祸少
楼主巴渝写是 时间:2012-04-29 21:01:00
  性格强势的女人,在生活和工作中,往往人际关系不好!!
作者:daisybaxia 时间:2012-04-29 21:14:00
  @文明之手 2012-4-22 12:18:00
  完全同意。其实不管男人女人,过分好强,事事都要争赢,好强霸道。这种人的性格,人格都不会太好,他的家人最受伤害
  这点我表示赞同,在下深有感触
作者:黑色小雏菊 时间:2012-04-29 21:23:00
  现在的男人有几个靠得住?女人自己不强势点,谁都敢欺负你!
  要是女人太弱,想找个有能力一点的男人,他们又会说女人现实!
  所以说,现在的女人得独立,得够坚强,该争的不能不争!
  • 意雅: 举报  2015-01-16 16:31:47  评论

嗯,很大一部分女性所谓的强势性格是基于比如从小的经历呀什么的,或者是现实在看到的一些情况导致一种强烈的自我保护意思,这无可厚非,但过了头就让人厌了.毕竟家庭是个讲感情的地方,没有什么对错可讲,更不是战场或擂台.而且就算是争也是要讲个策略不是?过了头就容易变成一边骂着对方无能,一边自己累.
  • 深处的惆怅: 举报  2016-08-09 15:19:28  评论

@黑色小雏菊 :所谓的强势是性格上的强势,丈夫孩子都要事事顺从的意愿,把自己的价值观强加在别人身上,没有一点独立。世界那么多女强人总统总理等各个领导的女强人,可他们回到家依然是小女人!
作者:半个椰子 时间:2012-04-29 22:14:00
  平等和互相尊重是根本
  争强好胜的男人难道不是家庭的灾难?
  家庭不是争强好胜的地方。
作者:cqpipilu 时间:2012-04-30 13:28:00
  深有体会,准备离婚了。

作者:疯癫飞火连天 时间:2012-04-30 15:03:00
  我前妻就是这种性格,所以我离婚了,楼主正解
作者:kiki2koko 时间:2012-04-30 15:11:00
  看来受害者很多嘛!
作者:NT一树一树的花开 时间:2012-04-30 16:03:00
  女人太强只能说明男人太弱了
作者:竹蚜儿 时间:2012-04-30 16:18:00
  同意之极。我家也有一位,不过马上我都解脱了,离婚,最后伤害的还是孩子

作者:兰花银边 时间:2012-04-30 16:23:00
  楼主终于明白了这个道理。中国传统社会四大维系:道统,法统,村规民约,夫权。。。为什么要强调夫权?!
作者:唆0噶 时间:2012-04-30 16:39:00
  未必LS好几位都受不了了?
作者:豹纹控518 时间:2012-04-30 16:48:00
  在理…

作者:th5353 时间:2012-04-30 17:20:00
  上厨房,是韩国女人的事情
作者:伯努利和贝叶斯 时间:2012-04-30 17:58:00
  很是在理。。
作者:软硬有道 时间:2012-04-30 18:23:00
  说得好啊 !完全正确
作者:美女樱雪 时间:2012-05-02 20:18:00
  说穿了就是一等女人嫁了四等男人嘛
作者:美女樱雪 时间:2012-05-02 20:20:00
  “妻子小杨家庭富有、容貌俱佳,丈夫小王农村户口、经济拮据,”,谁惹的祸呢?其实许多凤凰男,内骨子就想找个富婆吃软饭,也不想想自己是哪根葱,门不当户不对,利用完富有家庭 的妻子后借口“老婆太强势 要离婚”,不过是想平分一半财产而已。那位老兄说得在理:男人当自强,一些软蛋男人自强了吗?
作者:三木森隆 时间:2012-05-02 20:21:00
  真是经验之谈啊!!!
作者:屁股星人 时间:2012-05-02 20:30:00
  哪个想一回家斗看到个黄脸婆一凶二恶的嘛,脑壳都大了
作者:ccc98_1 时间:2012-05-02 20:48:00
  日后再说。。。。。

男人只要下边不软,就不应该怕堂课。女的再强势,也有她娃认输的时候。久而久之她各人就服了。
作者:蔷薇的微笑023 时间:2012-05-02 22:06:00
  谁愿意当强势的女人?
  谁不想小鸟依人状作个温柔幸福小女人?
  但前提是遇上一个有能力有担当的可以保护她的男人
  如果遇不了,也只有坚强独立了
楼主巴渝写是 时间:2012-05-04 23:07:00
  性格要强的女子,本质上自私、自我的成分多了些
作者:mia_人间四月 时间:2012-05-04 23:12:00
  上嘴皮一搭,下嘴皮一安,理论一套一套的,性格要有,脾气要懂得控制,男女都一样,“那些男人浑浑噩噩、得过且过,对社会、对家庭不能担当,枉为男人”往往才是女人和家庭的灾难
作者:mia_人间四月 时间:2012-05-04 23:13:00
  男人的懦弱造就了女人强势
作者:cqsws 时间:2012-05-04 23:17:00
  @四蕴皆空 2012-4-21 22:50:00
  深以为是!
作者:泊缘玉坊掌柜 时间:2012-05-04 23:21:00
  很多理论,来之国学经典《大学》
  LZ这么说很多人是不会信的,很多人注定一生都在走弯路。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规