很多重庆人的素质很差很差很差

楼主:fanny781 时间:2012-05-17 17:30:50 点击:47726 回复:923
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 49 下页  到页 
  首先,姐是北方人,来重庆三年多!
  姐承认,以姐的身份和这个标题出现在重庆版会被骂的很惨,姐见过很多在重庆版发帖批评重庆的LZ都被骂
  姐想说,TMD今天就发这帖了,TMD想骂的随便骂!姐今天就想说实话!!!
  姐不否认重庆有素质高的人,不想和谁抬杠!如果按比例来算,重庆素质高的人不多!!
  3年前姐来重庆时,感觉就是重庆建设的很漂亮,现在再说感受就是重庆的硬件远超软件!人民素质太差!

从三年前开始说起!3年前在观音桥排队等的士被一重庆女孩插队 抢车!后边俩重庆男孩追后面骂啊!!刚来重庆的姐很迷茫啊!有木有!!!
  乘公交不停的站也不注释,姐和一群重庆人一起在那站等了N久,所有路过的车没一个停的,无视我们一大群人,投诉到公交,去调度室解决问题,一群司机把姐围起来,还有那调度,一个比一个嗓门大,TMD好像姐是调度他们是乘客,并且还欠他们几百万似的啊!!!姐的耳膜要震破啊!有木有!
  出门问路,最多的答复就是不晓得啊,有木有!
  住的小区更过分啊,姐买的高层,平时在小区遛弯,经常看见的就是瓶子、碎纸、包装袋、唾沫从高空坠落啊!TMD你家没有垃圾箱啊!!更过分的我还没遇见,楼下阿姨有个花园,她说有次她竟然看见有个人拉开窗户,站在飘窗上尿尿,你TMD家里没厕所啊?!!还是喜欢漏JB啊?草!!很恶心啊,有木有,有木有!!
  楼下经常有低层邻居贴的告示啊:楼上各位邻居,请不要乱扔杂物,比如米老头包装纸,黄鹤楼烟头等。。。。。!
  07年的小区,不算老小区,我们10年年底装修好了才入住,TMD住到现在才1年多啊,一连发生3起入室盗窃,32层的楼,号称封闭小区人人随便进出,到现在盗窃还没有破案!!更TMD扯淡的是,小区花园还挖出了女人四肢,CTM啊,还没破案啊!很恐怖啊,有木有!!!
  夏天走在马路上,高层的空调水滴一脖子!那个难受啊,还TM得适应,有木有?!!
  姐是穷人出门坐公交,先下后上,前上后下啊,结果那群人非要挤后门啊!!姐要下车啊!!能不能有点秩序啊!有木有!!
  重庆人喜欢指责啊,姐养个金毛,出门带拾便袋,就这样狗拉粑粑时候还有大姨大妈指责啊,姐默默捡起扔垃圾桶,还不敢回嘴啊!一回嘴外地口音,那些老娘们叨叨的更凶啊!!有木有!!姐还见很多小孩子在马路上拉粑粑父母不管啊!!!有木有,有木有!!
  太多。。太多了!!姐姐最想说的是今天啊!!!!
  姐走在路上,被高空坠落的一口痰砸中了啊!!!恶心死了啊!!!姐都想把胳膊拿去消毒啊!!!!有木有!!
  姐在北方活了25年,俺家楼下木有shi体啊!!木有从窗户尿尿的啊!!木有高空滴水啊!!更木有高空抛痰啊!俺那不是直辖市啊,也不是省会啊!!为什么这么受敬仰的重庆人民做不到啊!!!
  姐今天很生气啊!!不说不爽啊!!!!必须说出来啊!!!!

楼主请注意言辞 学习下本版版规。 我行我事

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
作者:脑子不再打铁 时间:2012-05-17 17:34:00
  要遭决啦
  • 从小爱被土狗追: 举报  2015-07-14 12:22:18  评论

那楼主的意思是东北就是十全十美的咯? 我在东北呆过一段时间,其他不说,就说三样:治安很乱,城市发展就像农村,很多时候男人可以随便打女人 既然楼主是东北人,更应该知道自己的家乡是咋个回事,不要一来就到处乱喷,自己骂下脏话不可怕,出门在外丢了东北人的面就不好了。
  • 你说我黑不黑你: 举报  2015-11-15 18:44:27  评论

@从小爱被土狗追你瞎啊 lz那句话说自己是东北的了?你找喷吗
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:背着画板的小女孩 时间:2012-05-17 17:36:00
  说得好。

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:带球狂奔 时间:2012-05-17 17:38:00
  说得对
我要评论
作者:空脑吹 时间:2014-06-30 10:21:00
  客随主便,不喜欢逗各人爬撒,没得哪个喊你来撒。
  • 水月十弎刀: 举报  2014-06-30 10:21:04  评论

爬你老母,重庆是你屋的哦!你有毛权利叫别个爬,没得素质还不承认,有本事你把重庆外地人都赶出去嘛!老子也是重庆人,但你个狗日的,纯粹是欠日决。
  • 丛林里的蜗牛W: 举报  2014-08-18 18:42:58  评论

果然如楼主说的一样 虽然我是本地人 但楼上事实就能证明本地的 高素质!忍不住了 我靠
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:tianz108609 时间:2012-05-17 17:40:00
  才知道呀,其实哪都有,不必放大,重庆己改了很多了

[发自iPhone客户端-贝客悦读]
我要评论
作者:请你喝三鹿奶 时间:2012-05-17 17:41:00
  要遭【【【【【 日 】】】】】 决。
作者:liulcl668 时间:2012-05-17 17:42:00
  楼主说得有些情况确实存在,有的还很普遍。还能称得上是重庆人或者是人的请不要抄起重庆话喷粪,很多重庆人都没有去别的城市生活过段时间,因此看不到重庆存在的问题,所以看到类似的帖子只管骂,或者找每个城市都有不足做借口,很少人能理智的思考下重庆,重庆人自身到底存在哪些问题如何改正和提高。在重庆生活的人只有不断反思和改正才能真正提高这座城市的档次和素养,毕竟我们的目标是建设国际大都市,西部中心城市。否则,这样的目标永远不会实现,只是空中楼阁
  • 丛林里的蜗牛W: 举报  2014-08-18 18:51:21  评论

一方水土 养一方人 高速发展的新城市 住的大多数是旧人 子不教 父之过 人民素质不高 谁之错 但任何事情都是两面性 重庆人是不是相对豁达 耿直 热情呢 相信会越来越好的
  • 突发性精神病: 举报  2016-11-30 07:24:48  评论

兄弟明白人!
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:pc999999 时间:2012-05-17 17:44:00
  哎,你说的是事实,我们也骂不起来!消消气,我代表我本人向你表示歉意,还是多看看美好的一面!

• 这不是电视剧: 举报  2015-12-01 00:24:57  评论

确实,好人有,坏人也有,我觉得哈,主要是鱼龙混杂了,啥子人都弄到一堆去了,也不是歧视乡下人哈,但是确实存在,很多开发了的在城头买了房子,有些生活习惯改不过来。
我要评论
作者:beyondmyQueen 时间:2012-05-17 17:46:00
  @fanny781 2012-5-17 17:30:51
  姐承认,以姐的身份和这个标题出现在重庆版会被骂的很惨,姐见过很多在重庆版发帖批评重庆的LZ都被骂
  姐想说,TMD今天就发这帖了,TMD想骂的随便骂!姐今天就想说实话!!!
  姐不否认重庆有素质高的人,不想和谁抬杠!如果按比例来算,重庆素质高的人不多!!
  3年前姐来重庆时,感觉就是重庆建设的很漂亮,现在再说感受就是重庆的硬件远超软件!人民素质太差!...........
  -----------------------------
  谁不说自己家乡好!远方的游子应该回家了!不管重庆怎么样,我是重庆人,我爱重庆!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:闲P野L0098 时间:2012-05-17 17:48:00
  你在重庆的社交不多,不能这样说,只能说你运气不好,遇求到了,和你接触的重庆人都是这样吗?我太阳,本不想说XX话,如你觉得重庆不好,哪儿来就到哪儿去
  • tdy215: 举报  2015-12-23 22:15:37  评论

我被几个重庆网友气到了,特意百度重庆,希望能知己知彼,我是来围观的……我觉得与社交无关,有些真的太过分了……
  • 突发性精神病: 举报  2016-11-30 07:27:28  评论

说你不好就让人家滚蛋?人家滚蛋了你就变好了?你自己拍拍良心说楼主吐槽的你在重庆没有遇到过?——当然小区埋女尸除外哈,那个太惊悚,跟公民素质也没啥关系。
我要评论
作者:zhengzehui 时间:2012-05-17 17:48:00
  这些人多了,楼主说的也是,我也经常遇到!!但说道素质问题,每个人都在谈论素质,很多人对别人要求要有素质,反而没看到自己的素质。总之从自我做起吧,多站在别人的立场考虑下问题~~
我要评论
作者:l9876543 时间:2012-05-17 17:51:00

楼主fanny781 时间:2012-05-17 17:55:00
  @闲P野L0098 2012-5-17 17:48:00
  你在重庆的社交不多,不能这样说,只能说你运气不好,遇求到了,和你接触的重庆人都是这样吗?我太阳,本不想说XX话,如你觉得重庆不好,哪儿来就到哪儿去
  LZ不想抬杠!毕竟LZ也有重庆朋友!之前也说了,不否认重庆有素质高的人!
  姐知道你不希望自己的家乡被别人说!不过你要是被高空抛痰击中!姐相信你同样不会乐于接受!
  • 从小爱被土狗追: 举报  2015-07-14 12:29:19  评论

在外地就没有吗?我原来在成都,差点被楼上扔下的一个饭盒砸到,还不是塑料的,纯粹铁质的。不要一来就说重庆这里那里都不好,自己出去转转在回来评价一个地方的是与非吧。
  • 你说我黑不黑你: 举报  2015-11-15 18:49:01  评论

@从小爱被土狗追真忍不住喷你哦 你一会在东北待过 东北治安差 抢你钱包了?东北男人打女人 让你看见了?还是把你打了?东北城市发展的差不如农村 合着你们这农村发展的这么好 真没看出来 在成都又让饭盒砸了 怎么不砸死你个龟儿子哦
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:5102138209 时间:2014-06-30 10:22:00
  我们管这个叫耿直
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:闲P野L0098 时间:2012-05-17 18:02:00
  @fanny781 2012-5-17 17:55:00
  @闲P野L0098 2012-5-17 17:48:00
  LZ不想抬杠!毕竟LZ也有重庆朋友!之前也说了,不否认重庆有素质高的人!
  姐知道你不希望自己的家乡被别人说!不过你.....
  说实话在哪儿都有素质差的人,我如像你说的这样遇到起了,上切就是一锭子在说
楼主fanny781 时间:2012-05-17 18:04:00
  你牛,姐自认不如你 - - !~
作者:余皮皮 时间:2012-05-17 18:04:00
  这种情况在市区多,在区县相对较少。
  北方姐你一定要淡定,你还要在重庆生活,会变的。
楼主fanny781 时间:2012-05-17 18:09:00
  @pc999999 2012-5-17 17:44:00
  哎,你说的是事实,我们也骂不起来!消消气,我代表我本人向你表示歉意,还是多看看美好的一面!
  手机上天涯,随时围观热点:3g.tianya.cn
  谢谢你,其实我也有重庆朋友,人都蛮好
  前段时间在小区一饮料瓶和一口痰一起抛下来,瓶子落在我坐的板凳旁边的位置,痰就落在我前面,不知道是不是点子背,老遇见这样人,今天实在生气,唉,也就是发泄下,这不是一个帖就能解决的,我也晓得。。。
楼主fanny781 时间:2012-05-17 18:12:00
  @zhengzehui 2012-5-17 17:48:00
  这些人多了,楼主说的也是,我也经常遇到!!但说道素质问题,每个人都在谈论素质,很多人对别人要求要有素质,反而没看到自己的素质。总之从自我做起吧,多站在别人的立场考虑下问题~~
  嗯,不管去哪,得做好自己份内的,每个人都能管好自己,那就不会有这样的事,比如在吐痰之前想想,下面是马路,如果自己在下面走被痰砸中,肯定恼火,吐在卫生间也不是多么难的事,对吧
楼主fanny781 时间:2012-05-17 18:14:00
  @余皮皮 2012-5-17 18:04:00
  这种情况在市区多,在区县相对较少。
  北方姐你一定要淡定,你还要在重庆生活,会变的。
  嗯,LZ一直在适应,今天实在火大,兜不住了,发这帖。。。
作者:一天都登晃 时间:2012-05-17 18:15:00
  问路也算?确实很多时候是不知道的。除非你刚好问到那个区很熟的人。百度地图还是比较准的。

作者:我的明天呢 时间:2012-05-17 18:15:00
  对头,妹儿,我也遇到过你说的这些情况,当时除了骂几句,别无他法,看到的有则改之无则加勉,犯不着骂人
作者:蛋卷花生米 时间:2012-05-17 18:17:00
  重庆作为直辖不久的城市,到处都是外地务工人员和农村进城的,这是一个城市发展的必经过程,30年前的深州 珠海都是这样!不可否认楼主说的有事实的地方,本人也理解楼主的心情!如果不是不爽到了极点,我想也不会发帖了!那些看了贴就骂的人,只能证明楼主说的对,没素质!
作者:晓龙的远房堂哥 时间:2012-05-17 18:18:00

我要评论
作者:山城白景 时间:2012-05-17 18:19:00
  重庆交巡警的素质也很差
我要评论
作者:mily溪 时间:2012-05-17 18:26:00
  做为正宗重庆人我表示赞成。
我要评论
作者:铜元局码头 时间:2012-05-17 18:28:00
  一口一个TMD,你素质也不高

作者:gkhuahua 时间:2012-05-17 18:29:00
  我看全国各地都差不多。
作者:您好老实人 时间:2012-05-17 18:29:00

我看老哈 上面回帖的黑多该是外地人 和北方蛮妞唱二人传泄愤爽吧 ?
  本地哥一不骂二不驳你 只想给你说一句: 天上飞叉棍的事你咋还遇不到也 你勒个奇迹不买彩票真可惜 以点带面以偏概全你都心理变态老 都待三年了还不走待上瘾了?你勒样的极端妹不适合地球 完全该代火星~
作者:大风坡下住 时间:2012-05-17 18:33:00
  今天有木有耕自己的田,跑到这里来瞎掺和。

作者:小robert 时间:2012-05-17 18:33:00
  LZ说的N件事我一件都没坐过样 我遇到的有素质的还是很多的
作者:华夏老骚棒 时间:2012-05-17 18:34:00
  谢谢楼主的温馨提示,我就属于那种素质极差的群体!每天清晨去上班的路上都还要发生N次晨勃,顶起一个小帐篷走路,弄得自己在人面前很不好意思!真希望自己能改掉这些有损个人素质形象的不良行为,再次谢谢楼主姐姐的提醒!
作者:华夏老骚棒 时间:2014-06-30 10:23:00
  姐来重庆这么久了,一定得适应重庆这种下里巴人的生活方式啊!
我要评论
作者:您好老实人 时间:2012-05-17 18:41:00

其实说句老实话 我是个北方人 来重庆N久了 经常喜欢从窗上扔垃圾出去 北方那边的习惯 不好改 重庆的大爷大妈教育了很多次也没改好
  我还有个愿望:某天能亲手飞根叉棍 从天而降叉中那啥姐的头 头……
我要评论
作者:乱神灼影 时间:2012-05-17 18:48:00
  没办法 素质只能指望大家自己 指望别人?再说林子大了什么鸟都有,别说北方好多城市就一定比重庆好,真的我不信。作为外地到重庆的,我们重庆本地人是很欢迎的,在这里发发牢骚可以理解,神仙打架都有凡人遭殃的时候,不说多了,生活是要学会体会的。
作者:petercqjb 时间:2012-05-17 18:53:00
  哪个菲律宾人拿这篇文章把重庆换成中国,此文同样成立。

作者:ddmao2055 时间:2012-05-17 18:55:00
  楼主说的事发生在重庆确实很普遍!偶是地道重庆人!上述事情没有一件与偶沾边。这并不是说偶就是素质高尚的一群重庆人!如果有兴趣的话,可以做个网上调查,现在重庆居住的原住民比例已经很小了。
  重庆是一个开放型城市,特别是直辖后,大量的外地人们来到重庆,为重庆的发展作出了贡献。现在遇到一些不快的事情,就迁怒于重庆人,就认为这些事情都是重庆人所为,这是片面的、狭隘的思维作祟。提高自我素质,提高社会素质,是社会全体成员的事情!
我要评论
作者:喘气不浪费口粮 时间:2012-05-17 18:56:00
  南方人的共性,不光重庆人,不过楼主所说的那撮人确实该谴责
作者:画圈圈诅咒棒子 时间:2014-06-30 10:24:00
  3年前姐来重庆时,感觉就是重庆建设的很漂亮,现在再说感受就是重庆的硬件远超软件!人民素质太差!......

不喜欢可以回去,没人留你在重庆?另外话说,能把父母留在家,自己来重庆的,不见得是好鸟。
  • 水月十弎刀: 举报  2014-06-30 10:23:41  评论

重庆是你屋的哦!你有毛权利叫别个回去,没得素质还不承认,有本事你把重庆外地人都赶出去嘛!
我要评论
楼主fanny781 时间:2012-05-17 19:25:00
  @画圈圈诅咒棒子 2012-5-17 18:56:00
  姐不否认重庆有素质高的人,不想和谁抬杠!如果按比例来算,重庆素质高的人不多!!......
  你是个好鸟就行了,说话留点口德,别有事没事牵扯别人隐私,搞人身攻击反而证明你的素质!

这些好像不是你该管的范围!别人隐私你无权知道!
  我父母在重庆也好,在青岛也好,我小不孝顺,都与你无关!
作者:吃你麻麻鱼 时间:2012-05-17 19:35:00
  你说的事情我同情你,但是我也是重庆人我也在重庆生活怎么就没你这么多怨言,未必口痰和烟头只针对你?
  这个和重庆人无关,不要一口一个重庆人,我还可以说是火星人移民来重庆在你楼上住。。。。。。。。。。。。。。。
作者:您好老实人 时间:2012-05-17 19:38:00

楼主出口成赃不是好鸟 发帖前是不是刚甩了袋垃圾从窗口下去?

作者:最近头很痛15 时间:2014-06-30 10:24:00
  不喜欢就各人爬,没得人鼓捣你留下来,少在勒点批咵卵咵的,最婆烦你这种外地人,你们那点好完了你跑到重庆来干逑啊!全中国哪个地方没得这种情况?以偏概全、一叶障目有意思吗?

• 水月十弎刀: 举报  2014-06-30 10:24:29  评论

爬你老母,重庆是你屋的哦!你有毛权利叫别个爬,没得素质还不承认,有本事你把重庆外地人都赶出去嘛!老子也是重庆人,但你个狗日的,纯粹是欠日决。
我要评论
作者:阅悦2011 时间:2012-05-17 19:47:00
  林子大了啥子雀雀都有,你会习惯滴,我已经习惯了。

作者:最近头很痛15 时间:2014-06-30 10:25:00
  重庆现在就是外地人太多了,你勒些批外地人各人爬回切嘛,十年前的重庆哪里像现在这个批样子!

• 水月十弎刀: 举报  2014-06-30 10:25:28  评论

爬你老母,重庆是你屋的哦!你有毛权利叫别个爬,没得素质还不承认,有本事你把重庆外地人都赶出去嘛!不说十年前,五年前的重庆是哪样样子我们都晓得,菜园坝那些地方,乱得跟他妈猪圈一样,坑蒙拐骗啥都有。
我要评论
作者:a091005 时间:2012-05-17 19:56:00
  走了这么多城市,差不多!
作者:rococoliao 时间:2012-05-17 20:02:00
  我是地道的重慶人,也是從南方回來不到2個月
  以前真心覺得自己的家鄉那裡都好
  現在一對比才發現要改變的太多太多了。
  而大家卻還不自知,總覺得這個是真性情流露
  NND,你的流露不是建立在別人的痛苦上的。
  還有,我再加一條,我很討厭公共場合抽煙的人。

不過重慶也有很多高素質的人,LZ你比較衰,連高空吐痰的事情都被你遇到了。
作者:MTSENKFANS 时间:2012-05-17 20:05:00
  作为一个在重庆土生土长的重庆人,我觉得楼主所说完全是事实。重庆人的素质在全国来说算比较低的。
作者:半个椰子 时间:2012-05-17 20:11:00
  医院电梯里都抽烟的。

不过楼主比较衰了。不是每个小区都有SHI体的。。。这个纯属意外了。
作者:唆0噶 时间:2012-05-17 20:13:00
  不要怕别个说,有这种事,不要强调比例。
作者:兰花村我还没去过 时间:2012-05-17 20:13:00
  城市发展太快,大家的素质的确参差不齐。有很多习惯依旧,就比如到了夏天,有很多老大爷老太婆跑到地下通道、轻轨站通道乘凉睡觉,这些都是给我们美丽的山城减分啊!
作者:被封的小石头 时间:2012-05-17 20:14:00
  我倒觉得公共场所抽烟的人特别多。
作者:liaojg11 时间:2012-05-17 20:18:00
  @liulcl668 2012-5-17 17:42:00
  楼主说得有些情况确实存在,有的还很普遍。还能称得上是重庆人或者是人的请不要抄起重庆话喷粪,很多重庆人都没有去别的城市生活过段时间,因此看不到重庆存在的问题,所以看到类似的帖子只管骂,或者找每个城市都有不足做借口,很少人能理智的思考下重庆,重庆人自身到底存在哪些问题如何改正和提高。在重庆生活的人只有不断反思和改正才能真正提高这座城市的档次和素养,毕竟我们的目标是建设国际大都市,西部中心城市。否则......
  支持你的观点,也感谢楼主提出重庆人的不足之处,希望有则改之。当然我更希望重庆宣传部多在公众媒体上(电视、报纸、电台等)宣传文明行为,毕竟上天涯的人总体素质要高一些,很多不文明行为是不懂什么是天涯的人干的,我也再次在这里呼吁大家从我做起,少说脏话,文明礼让,做一个受人尊敬的新重庆人。
作者:孤独是眼中钉 时间:2012-05-17 20:31:00
  确实有的人素质极低,尤其是在公共场合骂脏话的女生,骂不说还要乱吐口水什么的
作者:偶重庆人 时间:2012-05-17 20:32:00
  为什么要决楼主了?我觉得说的很真实,作为重庆人应该把好的地方保持,不好的习惯改掉。
作者:liaojg11 时间:2012-05-17 20:36:00
  @fanny781 2012-5-17 18:09:00
  谢谢你,其实我也有重庆朋友,人都蛮好......
  我刚才已回复了,我是重庆人,走过不少城市,我感谢你提出重庆的不足之处,我也认为重庆的整体素质还不高,你说的现象还不是个别,也确实不少,我真心希望大家从我做起,改掉不文明行为,这是有一个过程的,请对重庆要有信心。
  你说的高空坠物和吐痰,小区随便出入,经常发生盗窃现象,还掏出女人四肢,你说的种种情况说明你的小区很差,小区环境很糟糕,一般小区都不会有这么多问题的,你那里属于鱼龙混杂之地,我觉得一些不文明行为很正常了,那里的人也不代表重庆人,我建议你还是先从安全角度考虑改个环境吧,否则以后你的安全也不会有保障的,你的期望值永远达不到,你会一直生活在痛苦之中的。
作者:liaojg11 时间:2014-06-30 10:27:00
  @最近头很痛15 2012-5-17 19:50:00
  重庆现在就是外地人太多了,你勒些批外地人各人爬回切嘛,十年前的重庆哪里像现在这个批样子!
  井底之蛙,丢重庆人的脸,我也是重庆人,实在看不下去了。
  • 水月十弎刀: 举报  2014-06-30 10:26:49  评论

同感!那些动不动就叫人滚的人,多半是井底之蛙没有见过世面,没有在沿海呆过的人。
我要评论
作者:liaojg11 时间:2012-05-17 20:42:00
  @最近头很痛15 2012-5-17 19:44:00
  不喜欢就各人爬,没得人鼓捣你留下来,少在勒点批咵卵咵的,最婆烦你这种外地人,你们那点好完了你跑到重庆来干逑啊!全中国哪个地方没得这种情况?以偏概全、一叶障目有意思吗?
  重庆比其它地方多一次,你难道要去和别人比不好的地方吗?重庆整体素质确实不高,听不进别人的意见和建议,开口骂人,开口说脏话。我想问问你自认为在重庆是什么素质的?你能上天涯好歹也读过几天书的还这种素质?!你说说我们重庆人的素质是不是还需要提高。
作者:世风恶 时间:2012-05-17 20:45:00
  @gkhuahua 2012-5-17 18:29:00
  我看全国各地都差不多。
  +1
作者:hzj2626 时间:2012-05-17 20:46:00
  从LZ说话语气感觉也不是什么素质好的人,有P脸说别人,一口一个‘TMD’,你当饭吃?你不知道重庆流动人口大于常住人口呀,你所遇到的敢肯定就是重庆本地的?。当然每个地方都有欠缺的地方,总是逐步改变撒。
作者:晋愉大自然 时间:2012-05-17 20:51:00
  改进之中 值得期待
作者:你们上我掩护 时间:2012-05-17 20:58:00
  如果按比例来算,中国素质高的人不多!!
  按百分比来算的话,小数点后面0很多
作者:老年也愤青 时间:2012-05-17 21:07:00
  虽然楼主所说情况在重庆的确会遇到,但不会这么集中,要么是你太背远,要么是你的小区环境太差,一般的区域没有这么多问题
作者:亲我就咬你哈 时间:2012-05-17 21:24:00
  北方比重庆更差了。。。
  北方缺水,楼主口水少,重庆水多,楼主的口水就多了。
  滚回你的北方去吧。
  皮里阳秋的腔调,没那个请你来,楼主纯粹是犯贱
作者:闲P野L0098 时间:2012-05-17 21:30:00
  @车轮上的蚂蚁ABC 2012-5-17 19:23:00
  LZ说的这些现象也确实存在,但是不能一概而论说重庆人大部分就是没有素质,重庆人的耿直豪放是众所周知的,所以,LZ也应该理解,希望你来到重庆起到一个榜样作用,并把有素质漂亮而又贤惠的外地妹妹多引进来,将来的重庆人就大大提高素质了撒,希望LZ少几个TMD,多做点对重庆人有改进的实事,在此谢谢你了。
  不错,,,
作者:粉玉了了 时间:2012-05-17 21:38:00
  将心比心一下,或许能体会到楼主的愤怒,换着是泼点的人遇到这样恶心的事情,或许早就冲上去把那个没有公共道德的人日妈道娘的诀死了,而不是这样发个帖子说几句TMD。。。。社会在进步,只是精神文明建设没有跟上物质文明建设而已,我们无权去要求别人按照我们的道德要求做,但是可以自己首先做到
作者:741700156 时间:2012-05-17 21:42:00
  狗拉粑粑大姨大妈指责你这就叫素质。姐好多“有木有”,也问你几个有木有。北方活了25年重庆3年大姐今年28有木有?28大姐男友有木有?在北方问路,答复不晓得的有木有?被高空坠落的一口痰砸中了这事真的有木有?高空坠痰这事在北方真的有木有?城市那点事都在你小区发生这个真的有木有?说到素质试问问“大姐”;TMD你真的有木有。哈哈哈
作者:草马花藤 时间:2012-05-17 21:44:00
  1000%的支持你,在这里狡辩和骂你的,我作为重庆的。只能感到脸红。
我要评论
作者:草马花藤 时间:2012-05-17 21:44:00
  1000%的支持你,在这里狡辩和骂你的,我作为重庆的。只能感到脸红。
作者:草马花藤 时间:2012-05-17 21:48:00
  1000%支持你,虽说你说的事很多是外来土伙做的,但作为重庆人。我也有同样的感受。在这里辩解和骂你的。我只能为此感到脸红。。。
作者:被雷一愣一愣的 时间:2012-05-17 21:52:00
  哥坐地铁经常被挤得下不了车……也不知道全国是不是就重庆人不会先下后上啊……真的很过分啊!
作者:寒江月e 时间:2012-05-17 21:53:00
  你仅遇到差劲的,怪你运气不好。
作者:莽尼多多 时间:2012-05-17 21:59:00
  电梯里抽烟吐痰扔垃圾
  在阳台上往下面泼水
  遛狗不拴 拉了88不捡

太多了

最讨厌的是随地吐痰
  [发自iPad客户端-贝客悦读]
作者:ntdjb 时间:2012-05-17 22:02:00
  重庆人素质好不好?
  请上重庆天涯网!
作者:greengn11 时间:2012-05-17 22:07:00
  重庆人就是这样,反正我是习惯啦,楼主应该入乡随俗,嫌弃重庆的,各人爬!
我要评论
作者:画圈圈诅咒棒子 时间:2012-05-17 22:20:00
  @画圈圈诅咒棒子 2012-5-17 18:56:00
  姐不否认重庆有素质高的人,不想和谁抬杠!如果按比例来算,重庆素质高的人不多!!......
  @fanny781 2012-5-17 19:25:00
  你是个好鸟就行了,说话留点口德,别有事没事牵扯别人隐私,搞人身攻击反而证明你的素质!
  这些好像不是你该管的范围!别人隐私你无权知道!
  我父母在重庆也好,在青岛也好,我小不孝顺,都与你无关!
  自己素质都那样了,只怕是50步笑百步吧
作者:萨尔斯 时间:2012-05-17 22:30:00
  哈哈,我就是那素质很差的一员~~~
作者:上新街居民 时间:2012-05-17 22:34:00
  真不能说全国都这样。文明问题确实是重庆的老大难问题。而且重庆的人口密度比其他直辖市都大好几倍,人与人的摩擦就尤其显得突出。除了人口素质本身的问题之外,政府也要负很大的责任,比如重庆交通秩序极乱,是因为犯规的司机很少被处罚,越犯规越得益,越守规矩越吃亏,久而久之,人人都不守规矩了。所以很多人说,重庆的规矩就是没规矩。而没规矩的最直观表现就是会让人感觉这个城市的人普遍素质很低。
楼主fanny781 时间:2012-05-17 22:40:00
  @liaojg11 2012-5-17 20:36:00
  @fanny781 2012-5-17 18:09:00
  -----------------------------......
  我住在沙区凤天路这边,不是老旧楼盘,我也不晓得为什么我们小区会这样
  有西南医院天天那么多人走动,还有图书馆,人也不少,还有区府,真不晓得为什么这小区会这样。。。
我要评论
楼主fanny781 时间:2012-05-17 22:41:00
  顺便和其他朋友说一下,今天实在气的火大
  呵呵,很多朋友说我用了很多TMD,是啊,因为我生气,平时不骂人,只会这个了。
  我承认这点我做的有欠缺,不过我相信那些骂我的朋友如果遇见同样的事情会骂的比我还凶!!不是么?至少我在现实中没出口伤人过,却听过不少重庆人说话开口成脏。在这里又一次领教
楼主fanny781 时间:2012-05-17 22:47:00
  @上新街居民 2012-5-17 22:34:00
  真不能说全国都这样。文明问题确实是重庆的老大难问题。而且重庆的人口密度比其他直辖市都大好几倍,人与人的摩擦就尤其显得突出。除了人口素质本身的问题之外,政府也要负很大的责任,比如重庆交通秩序极乱,是因为犯规的司机很少被处罚,越犯规越得益,越守规矩越吃亏,久而久之,人人都不守规矩了。所以很多人说,重庆的规矩就是没规矩。而没规矩的最直观表现就是会让人感觉这个城市的人普遍素质很低。
  呵呵,还有的士拒载我还没说
  我奇怪为什么会有拒载,说点你们不爱听的,我家那边司机从来不敢绕路,拒载,因为乘客会投诉,一投诉就要罚好多钱并且还要给乘客道歉,这边是不是没有处罚措施?所以司机才这样?我遇到好多拒载。。。
  • 九龙坡漂泊: 举报  2014-08-18 18:09:09  评论

今天没事看看天涯,看到此处出租车不拒载的问题我想我还有点发言权,我在北方读书加上销售工作十几年,去年回来重庆,因为这是我家。我在北方呆的地方很多,东三省,华北,三东,河南等,那个地方没有拒载,那个地方都拒载。那个地方都有吐痰的抽烟的,这个人不能片面
  • tdy215: 举报  2015-12-23 22:31:18  评论

@九龙坡漂泊 高空吐痰貌似就不多见了吧……可能三四线城市小县城比较多……但是重庆可是直辖市啊!直辖市就应该做出直辖市的水平,不然,就不要怪外地人吐槽,就拿北京来说,很多关于北京的负面消息,但北京真的那么差吗?不,只是北京作为首都作为直辖市,全国人民对其期望很高!
我要评论
作者:醉后爱上你丶 时间:2012-05-17 22:52:00
  lz,bpl

[此贴发自WindowsPhone7客户端-天涯论坛]
作者:二十1克的爱 时间:2012-05-17 22:54:00
  自己回去细看你所发表的文章,细细数下说了好多脏话,你都不要来给你们南方人丢脸了,可能南方的人民都接纳不了你这神一般的人。
作者:画圈圈诅咒棒子 时间:2012-05-17 22:55:00
  @fanny781 2012-5-17 22:41:00
  顺便和其他朋友说一下,今天实在气的火大
  呵呵,很多朋友说我用了很多TMD,是啊,因为我生气,平时不骂人,只会这个了。
  我承认这点我做的有欠缺,不过我相信那些骂我的朋友如果遇见同样的事情会骂的比我还凶!!不是么?至少我在现实中没出口伤人过,却听过不少重庆人说话开口成脏。在这里又一次领教
  楼主以点概面,所以才会遭到这么反驳。世界上没有绝对。当然,重庆还有一个因素就是近几年外来人口急剧增加,鱼龙混杂的社会,没有谁能保证人人素质都OK。另外就是古人教给我们的,一个环境你不能改变,就只能适应。这个选择权在你自己。是要改变自己生活的环境,还是接受这个事实。我也不想跟你继续口水,大家都是文明人,吵架是没有用的,达成共识,和平解决问题,才是双方最愿意看到的。
  • 直到天明ABC: 举报  2014-08-18 18:24:52  评论

人家楼主有什么错 我是地道重庆人 人家楼主说的是重庆平均素质比其他城市 不是每个人都没素质 只要去过其他省市回来的人 心中都知道这点 只是很多人不愿意承认而已
  • 从小爱被土狗追: 举报  2015-07-14 12:44:19  评论

各人去外地呆过10年8年再回来发言,看你说的话,我连说你的心情都没有拉,一个土货
我要评论
作者:走过来看过去 时间:2012-05-17 22:56:00
  说的好!我刚来的时候也是茫然的感觉哦~被吓到了
作者:上新街居民 时间:2012-05-17 22:57:00
  @fanny781 2012-5-17 22:47:00
  呵呵,还有的士拒载我还没说
  我奇怪为什么会有拒载,说点你们不爱听的,我家那边司机从来不敢绕路,拒载,因为乘客会投诉,一投诉就要罚好多钱并且还要给乘客道歉,这边是不是没有处罚措施?所以司机才这样?我遇到好多拒载。。。
  有处罚措施,但显然力度很弱。拒载一般发生在交接班时间,这几乎已经约定俗成了,本地人基本都接受了。绕路其实更普遍,不止绕外地人,也绕本地人。建议楼主以后打车先上车再说目的地,被拒载之后记住车牌号去投诉,还要养成到达之后要发票的习惯,一旦发现被绕路了就投诉。虽然投诉不太管用,但只要慢慢地投诉的人多了,总还是有点进步的希望吧。
  一个健康的城市就是在不断的批评和投诉中越变越好的,拒绝批评和投诉的城市就象只允许歌功颂德的政府一样,只会越变越坏。当然,一些人夜郎自大的心态也很可以理解,这种心态倒不是重庆独有,而是全国皆然。
作者:不凡生 时间:2012-05-17 23:00:00
  512那个耍不到JWT受别个教唆在网上发骂人视频的是东北人,到港澳地区做鸡的也大多是东北人。
作者:王子山土匪 时间:2012-05-17 23:04:00
  从回帖可以看出重庆的开放程度并不高,也可以看出重庆人的排外情绪特别严重。
作者:画圈圈诅咒棒子 时间:2012-05-17 23:12:00
  @王子山土匪 2012-5-17 23:04:00
  从回帖可以看出重庆的开放程度并不高,也可以看出重庆人的排外情绪特别严重。
  举个例子说明这个问题吧。假如你母亲嘴角长了一颗痣,周围的人纷纷指点,你听了会怎么样?以上只是一个例子。
作者:上新街居民 时间:2012-05-17 23:13:00
  这也是人之常情。我有个感受,观察一下其他开放程度较高的城市,会发现城市整体文明素质的提升并不是由于开放程度高了之后本地人的素质水涨船高,而是随着开放程度的提高,越来越多的高素质外地人挤走了低素质的本地人,城市在不断地换血,北京上海莫不如此。
  • 从小爱被土狗追: 举报  2015-07-14 12:46:05  评论

开放不高?排外严重? 去过上海没有,在上海呆过没有? 上海开放程度高不高,那你知道上海人有多看不起内地人,特别是东北那边过去的
  • tdy215: 举报  2015-12-23 22:33:50  评论

@从小爱被土狗追 貌似东北确实挺遭喷的……
我要评论
作者:雨眸雾心 时间:2014-06-30 16:37:00
  重庆人的素质普遍偏低,这个是事实。
  • kerry29: 举报  2014-06-30 16:37:04  评论

我自己也是重庆人,我也觉得重庆人素质不是很好动不动就骂人,动武的 也很不习惯
我要评论
作者:subin0630 时间:2012-05-17 23:21:00
  一个成长的城市要学会包容!
作者:上新街居民 时间:2012-05-17 23:24:00
  @画圈圈诅咒棒子 2012-5-17 23:12:00
  举个例子说明这个问题吧。假如你母亲嘴角长了一颗痣,周围的人纷纷指点,你听了会怎么样?以上只是一个例子。
  这个类比不恰当。我觉得更恰当的类比是:假如你母亲得了病,周围的人纷纷告诉你她病了,提醒你赶快带她看病(或许有人语气不好),你听了会怎么样?
  我想,楼主讲出的这些问题确实是真实存在的问题,而且是很有普遍性的问题,假如这些问题能够得到重视、并得到纠正的话,我们的城市一定会变得更好。我很希望我们的城市越变越好。
作者:脱了裤儿冲1 时间:2012-05-17 23:25:00
  作为大哥(大姐),心理要容得下弟兄。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 49 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规