重庆著名国企如此打考勤工人伤不起

楼主:刘晓庆演的芙蓉镇 时间:2012-06-21 00:57:38 点击:2759 回复:42
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我们是一个3班倒的车间,先说工作时间,白班早上8点到下午5点(9小时),二班下午5点到晚上12点(7小时),三班晚上12点到第二天早上8点(8小时),每班有一顿工作餐,每周一换班,倒起走, 以前每班考勤都打8小时,(白班多一小时,二班少一小时),工人无异议。相安无事, 现在不知何因车间突然陆续通知各班组考勤要白班打8小时,二班打6.5小时,三班打7.5小时。据说是扣除吃饭时间,可是机器没有停止运转,工人是换起吃饭,产品没有少做。可是工人的工作时间白支八支就少了, 诡异的是车间也不出示工厂,公司 的官方文件 ,就凭一张嘴,说干就干。 工人意见大,没得用,天涯的亲们,给我们工人评一评,怎样办!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:2次 发图:0张 | 更多 |
作者:却文良 时间:2012-06-21 01:22:00
  你现在应该是上白班的,。。。
作者:X5还是X5 时间:2012-06-21 01:33:00

呵呵 烟厂

楼主刘晓庆演的芙蓉镇 时间:2012-06-21 09:05:00
  我现在是上白班的、一楼!
作者:wolfnaf8 时间:2012-06-21 09:17:00
  哪个公司?
楼主刘晓庆演的芙蓉镇 时间:2012-06-21 09:22:00
  做车车的著名国企、工厂位置在渝北
作者:zqx0409 时间:2012-06-21 09:24:00
  你直接说长安 啰嗦
楼主刘晓庆演的芙蓉镇 时间:2012-06-21 09:25:00
  关键是我们工人的劳动合同是8小时工作制、这6.5 7.5这样考勤打下来,不知道资方后续动作是什么?我们担心资方说你每天工作时间没有上够8小时要用加班时间冲?这就杯具了
作者:wolfnaf8 时间:2012-06-21 09:29:00
  老火。
作者:mickeyhapp 时间:2012-06-21 09:32:00
  估计要用加班时间来冲你不足的上班时间
作者:rshg9418 时间:2012-06-21 09:46:00
  联合起来,向劳动监察部门,劳动局反应哈情况嘛
作者:我骄傲个屁 时间:2012-06-21 10:31:00
  咱们工人有力量
作者:wolfnaf8 时间:2012-06-21 11:00:00
  今非昔比了。如今的工人连农民都不如。
作者:会使必杀的猫 时间:2012-06-21 11:06:00
  这个应该跟你中班有一次加餐有关

作者:会使必杀的猫 时间:2012-06-21 11:07:00

作者:会使必杀的猫 时间:2012-06-21 11:08:00

楼主刘晓庆演的芙蓉镇 时间:2012-06-21 12:06:00
  尼玛一天24小时硬是被它们整成22小时了!这就是长安汽车的创新!
作者:红旗下的蛋非石头 时间:2012-06-21 12:08:00
  ba le
作者:不好搞哦大锅 时间:2012-06-21 13:01:00
  百年老店也是血汗工厂呀
  我只有为了正义而奸笑。。。。。。。。。
作者:不好搞哦大锅 时间:2012-06-21 13:10:00
  RDC2还不是,车间风扇都没得,你让工人去死啊
作者:不好搞哦大锅 时间:2012-06-21 13:11:00
  现在还不是很热,到了七八月份。。。。。。
作者:吉安达文 时间:2012-06-21 14:40:00
  遭这么做,你老兄怕等不到退休就要给你们老板说拜拜了哟。
作者:独善其身周行不殆 时间:2012-06-21 16:00:00
  伤不起怎么了不做给老子滚。
作者:joinrgyl 时间:2012-06-21 16:13:00
  我在长安福特做过三个月的盘存工 工厂没的意思的 辛辛苦苦一个月 就1000多块钱 还没的我现在的补贴高

为什么中国的工业壮大不起来 我以前也发过帖子分析了的
  在此回帖只分析一个观点------人才
  同样是工人 在中国待遇低 无法吸引高素质的人才 看看别人德国博世 每年工资+8% 当到了30或者40岁 你赶他走 他都不会走 别人绝不会跳槽的
  有人会反驳了 中国国情不一样 教育力量都比别人国外差
  我只回答你一句 技术是在实践中学习和总结的 在任何一个国家 学校都是学不到专业技术的 德国博世70%的股东全是技术工人

作者:joinrgyl 时间:2012-06-21 16:20:00
  劝楼主别呆在工厂了 在中国的工厂根本学不到技术 没的前途的 这世道 处处是黄金 眼光放长远点 我身边认识的木匠 水泥工 设备安装工 力工(棒棒) 没有一个月平均收入在5000以下的 而且又好耍 有业务就做 没业务就跟我打打麻将 斗斗地主

作者:两个老虎跑得快 时间:2012-06-21 16:29:00

作者:单脚站立的稻草人 时间:2012-06-21 16:48:00
  车不好卖了,只有压缩成本了。
楼主刘晓庆演的芙蓉镇 时间:2012-06-21 17:37:00
  楼上正解、当官的搞政绩工程、才听说这是这个车间最新发明创造的?、工厂?、公司没有这个文件。别的车间没有此政策。
楼主刘晓庆演的芙蓉镇 时间:2012-06-21 17:40:00
  楼上正解、当官的搞政绩工程、才听说这是这个车间最新发明创造的?、工厂?、公司没有这个文件。别的车间没有此政策。
作者:丫头陈玲 时间:2012-06-21 19:45:00
  在长安实习半年。果断走人哦。觉得现在卖车安逸得多。

作者:归元宗主 时间:2012-06-21 20:50:00
  现在在厂里面打工都是最最不行的行当了
作者:重庆一等良民 时间:2012-06-21 21:43:00
  今非昔比了。如今的工人连农民都不如.-0-0-0-0--------------------------------------------这到是实话
作者:转眼成了大叔 时间:2012-06-22 07:58:00
  2001年-2003在国企上班,每周最多去3天,去了豆是把办公室扫哈,在主任面前晃1圈最多不超过1个小时直接走人.主任50多岁,脾气有点怪,看你一天在他周围转,就要骂你.一起进车间的3个人,其他2个天天去上班,天天挨骂,我长期都不去,结果每季度考评,都比其他好.哈哈
作者:转眼成了大叔 时间:2012-06-22 08:00:00
  作者:joinrgyl 回复日期:2012-6-21 16:20:00  劝楼主别呆在工厂了 在中国的工厂根本学不到技术 没的前途的 这世道 处处是黄金 眼光放长远点 我身边认识的木匠 水泥工 设备安装工 力工(棒棒) 没有一个月平均收入在5000以下的 而且又好耍 有业务就做 没业务就跟我打打麻将 斗斗地主
  ======================
  看你进啥子车间塞.
作者:luanlai001 时间:2012-06-22 08:03:00
  中国人整中国人是很有办法的

作者:放心情去飞 时间:2012-06-22 09:40:00
  没听懂 多点休息吃饭时间不好嘛?晚上本来就疲倦 稍微休息下干好啊! 难道厂方按照那个小时时间算?不按班?

作者:放心情去飞 时间:2012-06-22 09:42:00
  流水线多干多得

楼主刘晓庆演的芙蓉镇 时间:2018-09-14 19:39:28
  https://pan.baidu.com/s/1YbeG_C4LJfdjzfL8_bYKBw
作者:CRT1 时间:2018-09-14 20:27:26
  长安5厂吗
作者:重庆瓷器口 时间:2018-09-14 21:24:26

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规