〖天涯头条〗让我们点燃22岁白血病女孩重生的希望

楼主:最美的2013 时间:2013-01-24 13:30:01 点击:172158 回复:4003
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 340 下页  到页 
  我躺在西南医院的病床上,白细胞已降到了极限,站起来都很困难!一次次的化疗让人疼痛难忍,胃里老是翻江倒海。可我使足劲憋着,不想让爸爸有一丝觉察。
  爸爸弯着腰摸着我手上肿胀的青筋不停的叹气。那熟悉的无助表情,令我几乎窒息!
  我告诉爸爸:爸,没事,一切都会好起来的!我给了爸爸一个微笑!但不知道笑中是不是有些苦涩。
  19岁的时候,我被查出患有白血病,父母花光了家里所有的积蓄,还欠下十多万元的债务。可才过年两年的光景,因当年缺钱没做最后的3次强化治疗,两个月前我的病开始复发。我终归没有瞒过父母!4天前,父亲见我突然晕倒,又一次不顾一切把我送到了这里。
  和病魔斗争也已3年,它没有打败我。但这一次我知道,没钱可能就没有了生命!我已经做好了最坏的打算!
  爸爸得的是肝硬化,也算是癌症的一种。为了我,爸爸已放弃了治疗。只吃着一点点零零星星的药维持着身体的立行。
  不是每个人每时都能表现得坚强的,可我只能坚强!因为爸爸已经不只是坚强了,爸爸是个英雄,我敬仰的大英雄!
  这很有可能就是我人生最后的旅程。我就在这里做个直播吧!直播我生命的最后旅程。我得坦然面对!我想让我有限的生命活得更精彩一些,为所有关心我的人!也尽量用最美好的笑容呈现给大家!给放弃生命来拯救我的爸爸看到一些安慰!虽然他老人家不一定明白女儿快乐的心思!给在外风吹雨打做工挣钱为我治病还债的妈妈和哥哥,致以快乐笑脸的回报!
  我也期待着上天给我奇迹!
  我叫朱飞燕,22岁的普通女孩。
  我会坚持记录我可能的最后人生!

》》》相关链接:
》》》老天残酷:用4年夺去了母兄的生命,又将魔爪伸向了我(图文)

》》》新闻报道:
》》》天涯重庆网友点燃广安女孩重生希望,重庆市卫生局 送来重庆市市长黄奇帆2000元个人捐款

斑竹委托熟悉的网友进行了调查,调查结果附后,现公布接受捐款账号:
众人拾柴火焰高,少抽一包烟,少打一次车,我们一起来拯救如花似玉的生命吧!!

农业银行重庆沙坪坝天星桥支行 户名 朱飞燕 622848 04710 6158 9316

特别提示:由于白血病化疗期间身体抵抗力极度虚弱,容易感染,未经医生允许,请轻易不要去病房探视!! 我行我事

经过天涯网友@大胆一起飞 等网友的现场调查情况:
1:家庭情况:
朱飞燕,来自四川省岳池县齐福乡十村三社.一家四口,父母,哥哥和她.爸爸患有肝硬化,自己患有白血病,家里就靠哥哥和在工地打工挣钱养家治病,哥哥收入接近三千,除了基本生活,都用于治病,之前看病已经欠下十几万债务,这次复发,已经完全承受不了昂贵的医疗费用.
(图片:现在一家人所住的房子)

2 :地方政府证明(图片)

3:农村合作医疗情况:
已办理农村合作医疗,但属异地治疗能报销的比例也很低,在30%左右.且一些必须药品不能报销,并占总金额的绝大部分。

4:初步的治疗方案
据了解,大概有两种方式
(1)自体移植:将自身的骨髓培养后进行移植,手术费及后面的加强化疗,大概30多万.这种方式费用相对较低,但容易复发.
(2)异体移植:寻找适合骨髓配对移植,费用在50万左右,这种方式费用较高,但不易复发.

医院诊断证明)

5:善款管理
目前已有三位网友自愿参与善款的监管:
(欧军,网名:大胆一起飞,身份证号:512322197310064877; 田小秋,网名:田小秋,身份证:511621198601037530;张桂华,网名:zhangguihua1414,身份证号511222198301143432 )

6:家人承诺所有捐款除了必要的住院期间生活支出外,善款只能用于朱飞燕医疗费用,并承诺如果善款治疗费用有多余必须转捐需要帮助的人。并将和监管人签订协议,自愿接受社会的监督,所有接受捐款的银行卡由亲属保管,密码由监管人保管。医院的治疗费用和捐款情况由监管网友及时公布

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:73次 发图:17张 | 添加到话题 |
楼主最美的2013 时间:2014-07-12 22:56:00

好怀念过去的时光!
  • 小春福: 举报  2014-07-12 22:55:49  评论

你一定要坚持,要好起来知道吗?老天安排我们来到这世间,一定有事等着我们,现在不是离开的时候。大家都看着你好起来。
我要评论
作者:我5794124 时间:2013-01-24 13:41:00
  永不言弃,加油!
作者:冒莱就是火锅 时间:2013-01-24 13:42:00
  祝福你早日康复!
作者:lygycy 时间:2013-01-24 13:42:00
  操蛋的时代 ,操蛋的社会

作者:lmy2898 时间:2013-01-24 13:44:00
  一定要挺住,留下联系方式
作者:zxr415 时间:2013-01-24 13:44:00
  祝福。
作者:唐尸送词 时间:2013-01-24 13:45:00
  祝福你

作者:南桥寺2012 时间:2013-01-24 13:46:00
  真的假的?
楼主最美的2013 时间:2013-01-24 13:46:00
  @我5794124 2楼
  永不言弃,加油!
  -----------------------------
  谢谢,我一直在努力
楼主最美的2013 时间:2013-01-24 13:48:00
  @冒莱就是火锅 3楼
  祝福你早日康复!
  感谢你们!谢谢!
作者:老色2011 时间:2013-01-24 13:48:00
  加油...
作者:妖孽妹妹 时间:2013-01-24 13:49:00
  妹子摸摸,坚强点,我支持你!
作者:aimaryu 时间:2013-01-24 13:49:00
  楼主坚强,好像重庆有个白血病救助基金会,我网上查了是儿童的,不晓得楼主可以申请不。希望有能力的人能够帮帮这个不幸的家庭。
楼主最美的2013 时间:2013-01-24 13:49:00
  @唐尸送词 7楼
  祝福你
  谢谢,我现在正在输着水,打字慢,对不起大家
作者:stilljean 时间:2013-01-24 13:50:00
  @最美的2013 祝愿你早日康复
作者:藰筱藜 时间:2013-01-24 13:51:00
  加油,加油!!!!!!!!
作者:luoanren 时间:2013-01-24 13:51:00
  祝福,生命可以承受一切,我的手指和键盘开过光,灵的,你会好起来
作者:hechengdahoo 时间:2013-01-24 13:51:00
  加加油
作者:藰筱藜 时间:2013-01-24 13:51:00
  永不言弃,加油!
楼主最美的2013 时间:2013-01-24 13:52:00

那时的我好幸福!
作者:aimaryu 时间:2013-01-24 13:52:00
  天涯的各大版主,该行动了,救人一命胜造七级浮屠,阿弥托福。
作者:gigiama 时间:2013-01-24 13:53:00
  好人一生平安!顺便诅咒一下万恶的旧社会!钱钱钱,全他妈的钻钱眼里去了,人命居然由钱来决定
作者:2012你是女流氓 时间:2013-01-24 13:53:00
  坚强的女孩你会好起来的!

作者:netzys 时间:2013-01-24 13:55:00
  飞燕,加油,衷心的祝愿你,愿你康复,回到你阳光的人生!
作者:liuyangd 时间:2013-01-24 13:55:00
  @最美的2013 这么坚强的女孩,上天一定会眷顾你的,加油!!
作者:田小秋 时间:2013-01-24 13:56:00
  小妹妹,加油!
作者:528303156 时间:2013-01-24 13:57:00
  相信你,一定会好起来来的,加油。

作者:南桥寺2012 时间:2013-01-24 13:58:00
  感动
楼主最美的2013 时间:2013-01-24 13:58:00

和我相依为命的爸爸
作者:深度打击 时间:2013-01-24 14:01:00
  加油哇妹子,祝你早日康复!
楼主最美的2013 时间:2013-01-24 14:01:00
  @lmy2898 5楼
  一定要挺住,留下联系方式
  我的电话是:15284917792,谢谢你了!新年快乐!
作者:琉璃471012 时间:2013-01-24 14:03:00
  加油!祝福你尽快好起来
楼主最美的2013 时间:2013-01-24 14:03:00
  @aimaryu 13楼
  楼主坚强,好像重庆有个白血病救助基金会,我网上查了是儿童的,不晓得楼主可以申请不。希望有能力的人能够帮帮这个不幸的家庭。
  谢谢了,输着水,回复慢了些。我找家人去看看有没有可能,谢谢你了!好人一生平安!新年快乐!
作者:藰筱藜 时间:2013-01-24 14:04:00
  这么坚强的女孩,上天一定会眷顾你的,加油!!
作者:我5794124 时间:2013-01-24 14:05:00
  我们一直都在你身边关注着你,和你一起战胜病魔,你一定会好起来的。
作者:下雨也是晴天 时间:2013-01-24 14:06:00
  希望大家能帮帮这个妹妹
作者:liulian525778846 时间:2013-01-24 14:07:00
  加油!你的明天会更好的~
楼主最美的2013 时间:2013-01-24 14:10:00
  @南桥寺2012 8楼
  真的假的?

作者:QQ1248281040 时间:2013-01-24 14:10:00
  怎么才能帮助你,能留下联系方式吗?

作者:kanglian925 时间:2013-01-24 14:10:00
  你一定可以战胜病魔 加油 加油
作者:妖孽妹妹 时间:2013-01-24 14:10:00
  楼主在哪家医院,我们能来探望你么?
作者:吐伙 时间:2013-01-24 14:10:00
  祝福你,一定会好起来的!
楼主最美的2013 时间:2013-01-24 14:11:00
  @藰筱藜 35楼
  这么坚强的女孩,上天一定会眷顾你的,加油!!
  感谢您,感谢上天
作者:重庆薇安 时间:2013-01-24 14:11:00
  加油,妹妹!!!!
作者:北方有加人 时间:2013-01-24 14:12:00
  坚强、勇敢,祝福你楼主!
作者:ChanKong1987 时间:2013-01-24 14:16:00
  加油!
作者:工科硕士没文化 时间:2013-01-24 14:16:00
  楼主妹妹,祝福你和你爸爸,能战胜恶魔
作者:路人甲CO 时间:2013-01-24 14:16:00
  小妹妹,加油,我相信你
作者:龙溪镇夜游神 时间:2013-01-24 14:17:00
  涯儿们:约起一路,看一哈这个妹儿!
作者:xixizwy 时间:2013-01-24 14:18:00
  小妹妹加油~
作者:wupo21ke 时间:2013-01-24 14:19:00
  ,呼叫天天630.重庆晨报等

楼主最美的2013 时间:2013-01-24 14:19:00
  感谢大家了!我打字不是很方便,对不起大家
作者:ChanKong1987 时间:2013-01-24 14:20:00
  让此贴上首页!
作者:liucaoling77 时间:2013-01-24 14:21:00
  找红十会,看那帮孙子有啥话说
作者:我只为三分 时间:2013-01-24 14:21:00
  祝福你早日康复!
  小妹,加油!
作者:kenfeixiang 时间:2013-01-24 14:22:00
  @最美的2013 加油!
作者:媛轩21 时间:2013-01-24 14:23:00
  加油!
作者:我5794124 时间:2013-01-24 14:24:00
  只有游泳才能强身健体,等你好些了,多多锻炼,我可以为你提供免费的教学
作者:叶子奇缘 时间:2013-01-24 14:24:00
  妹儿,加油!
作者:sujj13212 时间:2013-01-24 14:25:00
  别去想它,该干嘛干嘛。死亡是不可避免的,与其害怕还不如开心的面对。
楼主最美的2013 时间:2013-01-24 14:27:00
  @我5794124 59楼
  只有游泳才能强身健体,等你好些了,多多锻炼,我可以为你提供免费的教学
  谢谢您,我也希望有那么一天天!
作者:小小人物也 时间:2013-01-24 14:27:00
  好人一生平安?????
  好人一生平安!!!!!
作者:旷发贵 时间:2013-01-24 14:27:00
  妹子加油,你一定会渡过这个难关的,大家都出点力,肯定会有奇迹。
作者:wodeasansan 时间:2013-01-24 14:28:00
  妹子加油,会好起来的。。
作者:qaz12302013 时间:2013-01-24 14:30:00
  妹子加油,会好起来的。。
楼主最美的2013 时间:2013-01-24 14:30:00
  @sujj13212 61楼
  别去想它,该干嘛干嘛。死亡是不可避免的,与其害怕还不如开心的面对。
  说真的,我早已不再害怕!我得好好活,每一天都得好好过,爸爸在身边,我得让他看不出我有什么难受。
作者:crs2005 时间:2013-01-24 14:32:00
  友情帮顶
作者:漂亮的钢笔尖 时间:2013-01-24 14:32:00
  看得辛酸!!!!!!祝福姑娘早日恢复健康!

作者:yanxl01 时间:2013-01-24 14:33:00
  妹妹加油,一定会好起来的。
作者:我是伟哥2011 时间:2013-01-24 14:34:00
  飞燕妹妹,挺住,希望你早日康复。精神不要被打垮了
作者:lixiajun19870906 时间:2013-01-24 14:35:00
  深呼吸,让内心平静。就算是情况再糟糕,身边还是有很多人在支持你,虽然你我素未谋面,但是我们的支持仍与你同在,不要怕,还有我们!加油
作者:doctorwang53 时间:2013-01-24 14:36:00
  妹妹,加油,祝福你,会有好起来的时候,加油!~~
作者:jun5208 时间:2013-01-24 14:36:00
  加油,妹儿你是最棒的。。。。
作者:小米叶子 时间:2013-01-24 14:37:00
  加油,祝福你
作者:342182836 时间:2013-01-24 14:37:00
  @最美的2013 加油
作者:89XX 时间:2013-01-24 14:38:00
  @最美的2013 30楼

和我相依为命的爸爸
  看着好心酸!! 加油!还是有很多好心人关心你的。。。
作者:芳华角涯 时间:2013-01-24 14:38:00
  为了生命,加油
作者:sujj13212 时间:2013-01-24 14:41:00
  @最美的2013 67楼
  说真的,我早已不再害怕!我得好好活,每一天都得好好过,爸爸在身边,我得让他看不出我有什么难受。
  恩。做一个乐观的人比什么都重要,别想那么多乱七八糟的东西,简单就好。
  如果知道自己的死期,悲观的人想“我还有多少多少天可活”;而乐观的人则会想“我已经活了多少多少天”。
  难受,别憋在心里。可以试着转移下注意力,比如玩玩拼图、拼下模型这些需要高度注意力的东西。
作者:杯杯里的渝 时间:2013-01-24 14:41:00
  妹妹 不要放弃 要相信奇迹 我建议能留个联系方式或许嘿多好人会帮到你的!

作者:漂亮的钢笔尖 时间:2013-01-24 14:41:00
  兄弟,这个妹妹需要帮助!怎么办?@俺是孔乙己

作者:hjmbb2009 时间:2013-01-24 14:41:00
  坚强,为了所有爱你的人!
作者:擅长开黄腔 时间:2013-01-24 14:41:00
  加油。
作者:申屠跃关 时间:2013-01-24 14:42:00
  加油,会好的!
作者:89XX 时间:2013-01-24 14:42:00
  有人发起一下捐款吗??!! 为这个坚强的两父女捐款。我愿意捐出自己的一点爱心。。。
作者:漂亮的钢笔尖 时间:2013-01-24 14:43:00
  这个乖伤伤的妹妹需要紧急帮助,怎么办?@夏荷韵2011

作者:田小秋 时间:2013-01-24 14:43:00
  妹妹,加油,我正发动公司部门同事,希望能给你带来点帮助
作者:long长 时间:2013-01-24 14:44:00
  关注
作者:杯杯里的渝 时间:2013-01-24 14:44:00
  妹妹 联系呼叫一下斑竹撒 置顶一下 或许能让更多的人帮助到你。

作者:溜降爱踢墙 时间:2013-01-24 14:45:00
  是否将出现账号
作者:零零加零 时间:2013-01-24 14:45:00
  坚强的妹妹,加油!

作者:kolaking 时间:2013-01-24 14:45:00
  川妹子,加油!!!
  虽然很难,但请不要放弃!!!
作者:漂亮的钢笔尖 时间:2013-01-24 14:46:00
  嘉陵江老师,这个女孩非常需要您的帮助!@嘉陵江之秋

作者:liulian525778846 时间:2013-01-24 14:47:00
  坚强,勇敢1
作者:ispen123 时间:2013-01-24 14:49:00
  生若夏花般绚烂,去如秋叶之静美!

尝尽世间冷暖,人生坎坷颠沛

世态炎凉,总有山间温泉,潺潺而来

愿积小流之温暖,汇成江河湖海,遍及人间!

作者:兔尾巴儿 时间:2013-01-24 14:51:00
  加油妹妹,这是一个怎样的家庭啊,老天玩笑开大了!
作者:81995065 时间:2013-01-24 14:51:00
  坚强的妹妹,加油!
作者:虞卿M 时间:2013-01-24 14:52:00
  相信自己,明天会更好的!!!
作者:yxd670805 时间:2013-01-24 14:54:00
  祝福你早日康复!加油!!
作者:wodeasansan 时间:2013-01-24 14:55:00
  加油,衷心的祝愿你
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 340 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规