【天涯渝论】第5期:梦之南,梦之难——论巴南区的现状与发展

楼主:天涯重庆 时间:2013-04-10 14:17:40 点击:4544 回复:58
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:缠绕夜色 时间:2013-04-10 14:19:00
  围观。。
作者:yangjuming 时间:2013-04-10 14:27:00
  路过,同围观
作者:yangjuming 时间:2013-04-10 14:47:00
  土生土长的巴县人,现在是巴南人,热爱这片土地,爱之深,责之切,上面列出来的有我发的帖子,有我顶的帖子
  在上世纪八十年代末,九十年代初,巴县是滨江小城,长江上的明珠,农业大县,是中央领导提笔书写给予肯定的,巴南区鱼洞镇是连续几年的全国创卫模范城市,在当时重庆的各大区县中不是老大,但决对不是掉尾的
作者:天天只晓得潜水 时间:2013-04-10 14:50:00
  围观
作者:月圆夜 时间:2013-04-10 15:31:00
  坐等平安巴南
作者:绝世没人 时间:2013-04-10 15:36:00
  我大巴南区哦
作者:bithejie 时间:2013-04-10 15:36:00
  建设生态宜局巴南,成为休闲宜局之地,龙洲湾新区,必须的,一定的。
作者:航海0 时间:2013-04-10 15:47:00
  随手友情@平安巴南 @巴南李建春
作者:胖纸也要过夏天 时间:2013-04-10 16:01:00
  巴南淫民膝盖好痛!
作者:随风远飘2012 时间:2013-04-10 16:06:00
  巴南与其他区县一样,发展是主流,变化是有目共睹的。但存在的问题还很多,不容忽视
作者:vicksy 时间:2013-04-10 16:41:00
  巴南有楞个多问题啊 好多帖子哦
作者:重庆城管大队 时间:2013-04-10 17:01:00
  管你什么春哥,哥反映多次的.鱼洞菜市场注水牛肉问题一直没解决,咱个老百姓,买个好牛肉都买不到,那个巴南政务给我说确认是问题肉,转工伤部门处理,但是一直不见效.改天请李书记来吃注水牛肉哈.

巴南政务 重庆城管大队网友您好!您所反映的问题已经联系区工商分局。据了解,关于兴隆市场这个事情前段时间该局食品科已经接到反应,并抽检,确定为注水牛肉,按照职责划分已经移交给商务局,应该由商务局对屠宰场进行调查。

回复 | 加入黑名单 | 删除 | 查看3条对话2012-09-26 10:00:49
作者:夜_萧 时间:2013-04-10 17:11:00
  呵呵,豁一回算一回
作者:想和这个中国谈谈 时间:2013-04-10 17:25:00
  不错的总结
作者:俊采兴驰 时间:2013-04-10 17:28:00
  总体来说,巴南区的网络问政开展比重庆其他区县好很多
作者:巴南区环保局 时间:2013-04-10 17:33:00
  环保局首先来表态:2013年,我们会继续巩固创模成果,落实创模工作长效机制;强力整治水环境污染,进一步改善我区次级河流水质;加大力度治理扬尘污染煤烟,争取空气质量再上新台阶;加强噪声污染防治,还市民一个宁静的城市环境;切实加强企业环保设施监管,严把项目审批关,强化总量减排;及时解决人民关心的突出环境问题,确保环境安全。

欢迎市民来电监督
  电话:89812369
  天涯微博:@巴南区环保局
  新浪微博:@巴南环保
  腾讯微博:@巴南环保

加强生态文明建设,构建“美丽中国,大美巴南”,我们一起努力!!

作者:锦瑟漩涡 时间:2013-04-10 17:52:00
  马克一Q
作者:hx23581374 时间:2013-04-10 18:07:00
  巴南区的帖子还多也
  关注巴南区的人也多
作者:jszoo 时间:2013-04-10 18:11:00
  惭愧 这么大了还没去过巴南
作者:天真无鞋3 时间:2013-04-10 18:53:00
  标题党???

作者:平安巴南 时间:2013-04-10 19:06:00

不知不觉,在天涯磨叽的日子快4个月了。

感谢天涯重庆的整理,让@平安巴南重新审视了自己曾经的言语,自认还是比较中肯,没有太多的耍花枪!

感谢天涯重庆的整理,让@平安巴南重新检查了一遍每一个回复许下的每一次承诺,自认还是比较务实,没有耍太多的滑头!

涯儿们,@平安巴南,定不会让你们失望!

作者:爱在暴风的日子 时间:2013-04-10 20:04:00
  我靠,巴南区帖子真多!晕!
作者:山石先生 时间:2013-04-10 22:49:00
  巴南问题确实多,天涯的巴南人好像也特别多,经常都可以看到吵巴南的贴子,不过他们李书记不也上天涯吗?希望不是作秀,真正能听民声解民忧吧。
作者:失恋的山楂树 时间:2013-04-10 22:56:00
  210国道经常路过巴南,详情不表

作者:失恋的山楂树 时间:2013-04-10 22:59:00
  就算巴南李建春在网络做秀,至少别个做了,其他区县连秀都没做,难道真的在务实?

作者:盖碗差点 时间:2013-04-10 23:51:00
  环保局表态好,但经过开发区的公交车震耳欲聋的鸣笛声请你门制止 ,千万,一定 ,谢谢了
作者:樱花眼泪的味道 时间:2013-04-11 00:38:00
  @巴南区环保 问哈也,南泉那点允许开采石厂不?

作者:fcxokok 时间:2013-04-11 06:13:00
  围观
作者:十二生肖之猪 时间:2013-04-11 07:10:00
  回复第24楼,@平安巴南

感谢天涯重庆的整理,让@平安巴南重新审视了自己曾经的言语,自认还是比较中肯,没有太多的耍花枪!

感谢天涯重庆的整理,让@平安巴南重新检查了一遍每一个回复许下的每一次承诺,自认还是比较务实,没有耍太多的滑头!

涯儿们,@平安巴南,定不会让你们失望!

--------------------------

平安巴南,城区有些红绿灯设置不规范的问题,你们整改了吗?本来两车道,直行灯和右转灯的时间却不一致,你们让车怎么停?

作者:十二生肖之猪 时间:2013-04-11 07:15:00
  巴南市政,渝南大道上轻轨已经完工,可是,从鱼洞站那里开始,一直到大山村沿线的路面却破烂不堪,你们没有看到吗?还是看到不愿维修呢?

作者:十二生肖之猪 时间:2013-04-11 07:45:00
  回复第18楼,@巴南区环保局

环保局首先来表态:2013年,我们会继续巩固创模成果,落实创模工作长效机制;强力整治水环境污染,进一步改善我区次级河流水质;加大力度治理扬尘污染煤烟,争取空气质量再上新台阶;加强噪声污染防治,还市民一个宁静的城市环境;切实加强企业环保设施监管,严把项目审批关,强化总量减排;及时解决人民关心的突出环境问题,确保环境安全。

欢迎市民来电监督

加强生态文明建设,构建“美丽中国,大美巴南”,我们一起努力!!

巴南区环保局,你们能首先出来,非常不错。我们是住在龙洲湾巴滨路的,在道角对面的江中间有2艘采石船,每天采石发出的都是震耳欲聋的声音,尤其是住高层的居民更是苦不堪言。我们知道它们的主管部门是海事局,到你们作为环保局,我们希望你们能协同海事局、以及大渡口方面,尽快关闭这2艘制造噪音的杀手,让我们的龙洲湾真正成为宜居城市。

作者:平安巴南 时间:2013-04-11 08:39:00
  回复第24楼, @平安巴南
  感谢天涯重庆的整理,让 @平安巴南重新审视了自己曾经的言语 ,自认还是比较中肯,没有太多的耍花枪!
  感谢天涯重庆的整理,让 @平安巴南重新检查了一遍每一个回复 许下的每一次承诺,自认还是比较务实,没有耍太多的滑头!
  涯儿们, @平安巴南 ,定不会让你们失望!
  @十二生肖之猪 32楼 2013-04-11 07:10:00
  平安巴南,城区有些红绿灯设置不规范的问题,你们整改了吗?本来两车道,直行灯和右转灯的时间却不一致,你们让车怎么停?

-----------------------------

@十二生肖之猪:

请问具体是哪个位置的红绿灯,谢谢!
作者:十二生肖之猪 时间:2013-04-11 09:13:00
  回复第35楼,@平安巴南

回复第24楼, @平安巴南
  感谢天涯重庆的整理,让 @平安巴南重新审视了自己曾经的言语 ,自认还是比较中肯,没有太多的耍花枪!
  感谢天涯重庆的整理,让 @平安巴南重新检查了一遍每一个回复 许下的每一次承诺,自认还是比较务实,没有耍太多的滑头!
  涯儿们, @平安巴南 ,定不会让你们失望!
  @十二生肖之猪 32楼 2013-04-11 07:10:00

@十二生肖之猪:

请问具体是哪个位置的红绿灯,谢谢!

我看到的有卫校下来往华夏八街方向路口,新邮局下来朝农贸市场路口。

作者:巴南区市政局 时间:2013-04-11 09:34:00
  @十二生肖之猪 33楼 2013-04-11 07:15:00
  巴南市政,渝南大道上轻轨已经完工,可是,从鱼洞站那里开始,一直到大山村沿线的路面却破烂不堪,你们没有看到吗?还是看到不愿维修呢?
  尊敬的“十二生肖之猪”网友您好,感谢您对我区市政园林工作的关心和支持,您所反映的问题我局已收悉,将立即进行调查核实,并尽快把处置情况反馈给您!
作者:pangguanzhe6 时间:2013-04-11 11:03:00
  巴南就是个老大难。。。不过看起网络问政还做的不错,希望再接再厉。
作者:我也注册个马甲 时间:2013-04-11 11:19:00
  天啦,巴南的帖子恁个多啊???
作者:十二生肖之猪 时间:2013-04-11 11:45:00
  回复第39楼,@我也注册个马甲

帖子多是好事,我们要理性反应发现的问题,我们巴南区的相关部门也要切实去整改存在的问题,而不是向复读机一样搪塞大家。美丽巴南,宜居巴南要我们共同来打造。

作者:嘿想挖墙角 时间:2013-04-11 12:09:00

麻烦@天涯重庆V 【天涯渝论】前四期在哪里?
作者:怒吼惊天地 时间:2013-04-11 12:12:00
  @嘿想挖墙角 42楼 2013-04-11 12:09:00
  麻烦 @天涯重庆V 【天涯渝论】前四期在哪里?
  亲 主贴下面有链接!
作者:怒吼惊天地 时间:2013-04-11 12:15:00
  回复第39楼, @我也注册个马甲
  @十二生肖之猪 40楼 2013-04-11 11:45:00
  帖子多是好事,我们要理性反应发现的问题,我们巴南区的相关部门也要切实去整改存在的问题,而不是向复读机一样搪塞大家。美丽巴南,宜居巴南要我们共同来打造。
  而且我大致看了一下 基本都还只是今年的帖子 看样子以前的应该也不少
  唉,我巴南区廊个办哦
作者:嘿想挖墙角 时间:2013-04-11 12:15:00
  @嘿想挖墙角 42楼 2013-04-11 12:09:00
  麻烦 @天涯重庆V 【天涯渝论】前四期在哪里?
  @怒吼惊天地 43楼 2013-04-11 12:12:00
  亲 主贴下面有链接!
  擦,看漏了
作者:TMY20 时间:2013-04-11 12:23:00
  巴南的帖子我还是见一个顶一个。期待吧。没什么值得表扬的,,,真正做实事出来才最重要。

作者:巴南区环保局 时间:2013-04-11 13:45:00
  @樱花眼泪的味道 30楼 2013-04-11 00:38:00
  @巴南区环保 问哈也,南泉那点允许开采石厂不?

开办采石场请先到国土资源部门办理相关手续,获得相关批复后再到环保部门办理相关手续。
作者:樱花眼泪的味道 时间:2013-04-12 01:12:00
  @巴南区环保局 我不是要开,只是问哈,主城区南泉那个地方允许开采石厂不?你懂?

作者:爱在暴风的日子 时间:2013-04-12 11:44:00
  大巴南!
作者:贫嘴收音机 时间:2013-04-13 20:49:00
  非常感谢天涯论坛竟然制作了这么一个专题,灰常感谢啊
作者:巴南区市政局 时间:2013-04-15 17:25:00
  @十二生肖之猪 33楼 2013-04-11 07:15:00
  尊敬的"十二生肖之猪"网友您好,感谢您对我区市政园林工作的关心和支持,您所反映的问题我局已收悉并进行了调查处置,现将处置情况回复给您:
  我局已将渝南大道车行道纳入了整治维修计划,现正在做损坏面积的统计工作,预计本月底开工。
  感谢你对市政工作的关心和支持。以上就是对您反映问题的回复,若您有任何疑问,请联系我们:66228130,祝您身体健康,万事如意!
作者:dexter306 时间:2013-04-15 17:34:00
  轻轨修好了这么久才开始计划修破损的路面,巴南市政也是该遭,非要等人来反映了才修,这些都是你们的工作呀,希望你们也吸取一哈经验教训,以后把事情做到前头。
作者:kk10001954 时间:2013-04-15 20:20:00
  ..
作者:十二生肖之猪 时间:2013-04-16 07:41:00
  回复第52楼,@巴南区市政局

尊敬的"十二生肖之猪"网友您好,感谢您对我区市政园林工作的关心和支持,您所反映的问题我局已收悉并进行了调查处置,现将处置情况回复给您:
  我局已将渝南大道车行道纳入了整治维修计划,现正在做损坏面积的统计工作,预计本月底开工。
  感谢你对市政工作的关心和支持。以上就是对您反映问题的回复,若您有任何疑问,请联系我们:66228130,祝您身体健康,万事如意!

谢谢你们的回复,希望我们的巴南越来越美,越来越宜居。

作者:只有我最嗨 时间:2013-04-16 11:50:00
  真心希望在以后的日子里,愿网友与政府部门的距离越来越近。
作者:十二生肖之猪 时间:2013-04-16 15:07:00
  回复第34楼,@十二生肖之猪

回复第18楼,@巴南区环保局

欢迎市民来电监督

巴南区环保局,你们能首先出来,非常不错。我们是住在龙洲湾巴滨路的,在道角对面的江中间有2艘采石船,每天采石发出的都是震耳欲聋...

巴南区环保局,你们是出来敷衍我们的吧?这这些天都没有您们的声音?

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规